三浦瑠麗夫妻、コロナ給付金不正受給か [963243619]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
国際政治学者・三浦瑠麗氏(42)の夫であり、投資会社トライベイキャピタル(以下「トライベイ」)代表の三浦清志氏(43)が、3月7日に東京地検特捜部に逮捕された。4億2000万円の業務上横領容疑だ。そんな中、本誌は夫妻の別の”グレーなビジネス”をつかんでいた。
東京・永田町にあるトライベイは、国会にほど近いビルの1階にオフィスを構えている。通りに面したガラス張りの外壁の向こうに、清志氏の執務室が見える。
間仕切りで確保されたこうした個人用執務スペースは5つ。通りから最も奥まったところにある一角は、瑠麗氏が使っている。このオフィスには、瑠麗氏が代表のシンクタンク「山猫総合研究所(以下「山猫」)」も入居しているのだ。
「給付金を取りにいけ」
清志氏が従業員に指示を飛ばしたのは、’20年10月の初め頃だった。最初に狙いをつけたのが、中小企業庁の「家賃支援給付金」だった。’20年の5月以降、1ヵ月の売り上げが前年同月と比べて50%以上減った企業などを対象に、最大で600万円を支給する制度だ。ただ、’20年10月時点でトライベイはこの条件を満たしていなかった。前年と比べても遜色(そんしょく)ない収入が見込まれていたのである。
清志氏らがこうした議論をしていると、執務室から出てきた瑠麗氏が口を挟んだ。
「売り上げなんて数ヵ月ずらして操作すればいい。バカ正直に計上しなくたっていい」
そのうえで瑠麗氏はこうも言い放った。
「政府なんて、ばらまいてナンボでしょう。国がカネをタダでくれるんだから、もらいにいかない手はない」
三浦夫妻のこれらの指示に基づき、給付金は申請されたとみられる。さらにトライベイ関係者が次のように打ち明ける。
「トライベイが、売上額を操作して申請した給付金はまだある。それが東京都の『家賃等支援給付金』です。’21年3月に約30万円を受けとっています」
こうして同社は、少なくとも約550万円を不正受給した可能性があるのだ。三浦夫妻は疑惑にどう答えるのか。
YAHOO(FRIDAY) 3/10(金) 7:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7198ce1d9992ed9870844625aa95ac9a6801eec
3月2日午前、オフィスビル裏口から出てきた清志氏に声をかけたが、一瞥(いちべつ)もせずに車に乗りこんだ。同日午後、オフィスから現れた瑠麗氏に「フライデーです」と呼びかけたが、「はい」とほほ笑むだけで質問には答えなかった。その翌日、瑠麗氏の携帯電話を鳴らした。
――トライベイが給付金を申請するにあたって、瑠麗さんが働きかけをした?
「あの、えーと、そんな、そんな突飛なことを聞いたことがないので、あの、取材はちゃんとしたルートでやってきてください。じゃあ、失礼しますね、はーい」
トライベイと山猫に質問状を送ったが、トライベイから期限内に回答はなかった。山猫は「(トライベイは)別会社ですので、補助金を申請していたかどうかも含めて関知しません」と回答した。
特捜部に逮捕された清志氏は「無罪を主張していく」とコメントを発表。一方の瑠麗氏は夫の逮捕を受けて「夫を支えながら推移を見守りたい」と声明を出した。だが、給付金をめぐっては”疑惑の当事者”として脚光を浴びる可能性がある。
ボーナスステージや!叩けば叩くだけホコリ出てくるで!!
やらない理由がないだろ
こいつらだけじゃなくて安倍ともや政治家懇意の奴ら全員全事業所やってるレベルだろ
後ろ盾のなくなった亜屁友潰しようやっとかよ
あくしろ
テレビって、時々変な奴使うよなー。ホラッチョとかコイツとか。
マヂで逮捕あり得るやろにゃ
この夫婦マヂで糞すぎ死ねゴミクヅにゃ
頭の良さとかじゃなく人格として根底に反社会性を感じる
人間性も最低だったんだな
そんな奴にコロッと騙されていた田原総一朗
FRIDAY(講談社)とFLASH(光文社)はもうノリノリだな
文春・新潮が三浦関係を記事に出来ないって分かってるから、一気に攻めてきてる
ツイッター情報だと、FLASHは三浦の高校の卒業文集手に入れて、
同級生の実家に取材電話かけまくってるらしい
東浩紀「あの、これさ……自民党は統一教会と関係しているからこのようなテロを招いたということを言った? もしかしたら・・(周りの空気を確認)」
石戸諭「それに近い」
三浦瑠麗「ほぼそれに近い」
夏野「まあまあまあまあ」
東浩紀「これは た、い、へ、ん な 発言ですよねぇええ(上擦った声で)」
夏野「そういうことがあるとすれば、という言い方はしてた」
三浦瑠麗「一応保険はかけてらした」
東浩紀「でもね、向こうから言ってるしね。ちょっとこれ大変なことだなぁ」
石戸諭「だから! 福島さんというか だから! 社民党は小さくなるんですよ!」
東浩紀「とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?」
三浦瑠麗「私は野党にチャンスを与えた訳でしてね…」
石戸諭「いやぁ!それを見事に蹴っ飛ばしましたね!」
東浩紀「こんなの!許される訳ねぇに!決まってんだろ!」
三浦瑠麗「これはもう間違いなくニュースになりますね。 そして”私に責任はない”はずです。私は牽制球を投げましたから」
石戸諭「いやいや!三浦瑠麗さんには責任では全然ないですよ!福島さんの全責任です!」
三浦瑠麗「びっくりしましたね」
東浩紀&石戸諭「びっくりした!」
東浩紀「いや!これはとんでもない事ですよ! とんでもないなぁ!」
絶対に捕まらないようにしますからの安倍がいたからヤリタイ放題
> さらにトライベイ関係者が次のように打ち明ける
金なくてクビにされた奴がネタ売り込んでんだろうな
まさに金の切れ目が縁の切れ目
山神事件以来なんかこう日本がいい意味で動いてないか?
>>63 確かに三浦絡み熱心なのは音羽系列だな
頑張れ
六本木のリビングモーティフでミニスカ履いたスケな女おるやんと思って足から胸まで舐めるようにチェックしたら瑠璃やったわ
ほーらな
世の中こういうクソ人間ばっかりなんだよ
もう分かり切ってんだよ
俺はLullyの時点でなんか変だな、って思ってたよ?
>>64 何も努力してないとこんな身体になっちゃう
会社の数ナンバリングしてたもんな
他の給付金も貰っとるやろ
こいつらみたいなのが不正できるようにわざと穴作ってるんだよな
糞自民
>>55 テレビ局の奴ら自体がズレてるからなあ
庶民の味方を装ってる割に相当世間知らずだよあいつら
まあこんなの皆やってそうだよな
捕まえる捕まえないには何かしらの力が働いてるのか
悪いことは何でもやらなきゃ気が済まない反社会的人格障害の三浦夫妻
これが金儲けの本質よ
確実に大金を稼ぐには詐欺しかない
自分なんて最初の10万円給付金しか貰えんかったのに
本当に金に卑しい虚像のタワマン生活だったんだな…
無理して見栄張って生活維持して…😭
こいつはただの悪人だがその悪人がコメンテーターやってたのがやばいんよ
次から次へと出てくるな
こんな詐欺師使ってたマスコミは猛省しろよ
とりあえず表に出てきて説明してくれよ
普段偉そうにコメントしてたんだからさ
「売り上げなんて数ヵ月ずらして操作すればいい。バカ正直に計上しなくたっていい」
「政府なんて、ばらまいてナンボでしょう。国がカネをタダでくれるんだから、もらいにいかない手はない」
長ったらしく結局何が言いたいんだがよくわからないのが持ち味なのにハッキリ言うんだな
> 「売り上げなんて数ヵ月ずらして操作すればいい。バカ正直に計上しなくたっていい」
> そのうえで瑠麗氏はこうも言い放った。
> 「政府なんて、ばらまいてナンボでしょう。国がカネをタダでくれるんだから、もらいにいかない手はない」
これが公金チューチュー
あんなポカホンタス丸出しでも弱男のバカどもがスルーしてきたのは安倍擁護壺擁護してきたからだよな
まあいまは真っ先に切り捨てられてるかそれまでのウヨサーの姫の扱いが嘘のように嫌いな「リベラル」のレッテル貼りして
こんなクソ人間がみずほに喧嘩吹っかけるんだからな
土下座して謝罪して欲しい
>>98 これだけセコくてケチだと社員の恨みも買ってるだろな
頭いいやつほど機会損失ととらえて
もらえるもん貰っとくみたいな思考になるんか?
フジテレビはこういう性根が腐ったやつのコメントを公共の電波に乗せた事を謝罪しろ
お?瑠璃タン逮捕の目まで出てきたのか?やったぜWCHANCE
ヘイトは10年分溜まってるからな
さぞかし盛大な火葬になるだろうよ
なんかやらかしちゃったけどもみ消してもらえたならわかるけどもみ消してもらえるから不正するってもう国賊だろ政府とその腰巾着は
結局10億円を何に使ったの?
一応太陽光パネルちょっとは建てたの?
「さもしい顔して貰えるものは貰おう。弱者のフリをして少しでも得しよう。そんな国民ばかりでは日本国は滅びてしまいます」高市早苗
ガッツリ経営に口出しして不正の指示までしてて草
もう終わりだよこのおばさん
恵まれた者、勝ち残った者、それがエゴに染まった時、己が義務を忘れた時、その富と名誉は必ず失われる事になっているんだよ。
─山上徹也
給付金詐欺の女の子も逮捕されてたからな
こいつも逮捕ありえるやろ
夫婦共々終わったなあ…
また海外でセレブポエムして虚勢張るのかな?
>>141 もみ消して貰えるような立場の人間が真面目にやるわけ無かろうよ
でもさ一億超えた借金まみれで
詐欺しないと維持できない生活だったんだぜ?
そりゃ少しでも足しにするために貰うよな😂
コイツすべて確信犯だろ 国の会議まで入り込んで希代の詐欺師だな
ホラッチョなんて目じゃねーよ!
詐欺のデパートだな
こうやって身内の奴らにばらまくための施策だったんだな
今頃青筋立てながら誰が漏らしたのか犯人探ししてると思うと笑っちゃうな
給付金や生活保護を批判する連中は自分こそもらいたくて、あるいはすでにもらっていながら言っている
こんな美味しいもの他の人間に渡してたまるかという根性で言っている
財務省が給付金に乗り気じゃないのは
給付金配るとモラルハザードが起こるかららしいが
確かに去年から給付金絡みで捕まる高学歴多いなあ
弁護士が暇尊師と同じなのほんと好き
壺関係なんだな
>>133 社員いるの?
妹と夫婦の会社共有の電話番くらいしか登場してないけど
最近増えてる反社キッズもこういうのが絡んで捜査してんじゃないのかな
三浦清志が経営する和歌山観光開発株式会社は
代表取締役が中川廣次
所在地が中川企画建設と一緒
維新・松井一郎の政治団体松心会の会計担当の中川廣次の会社
https://note.com/postmankaiji/n/n0240898537a0 三浦夫妻も夢乃コラボしたのか
というか、夢乃コラボの話題が出る前から、三浦夫妻の公金不正受給の噂が出ていたかも
>>170 ルーリーの方はいないでしょ
そんな金もったいないし🤣
自分達にはバラマキ庶民には緊縮
これが税財源論者の真実なんだよね
国民はたった2万円、しかもポイント
もらうために必死でやってるというのに
こいつらは死んでも許せんやろ!
550万円詐欺しても逮捕されないの?
俺も不正受給したいわ
>>134 金儲けしたいやつは金の臭がする事には全力やで
もちろん倫理観なんてものは持ち合わせていない
犯罪すれすれ行為も躊躇なくやる
>>178 どこが緊縮なんだよ
低能れいわ信者きっしょ
補助金云々に関してはどこの中小も多少はある話
国なんて取るだけ取ってくんだから徹底抗戦するわw
だけど政府の中枢にコネのある奴がする事じゃねーよ
あの射殺されたバカが居たら本当に捕まらなかったの?
浪費自慢もそうだし銭ゲバすぎるよな
こんなのがコメンテーターとしてデカい顔してたのが
こんな犯罪者が言論人としてメディアに登場するとか笑
>>63 講談社はオリンピックからハブられたくらいだからムラ内の住民ではないのかもな
ときどき変な行灯記事みたいのもあるけど活字媒体も放送法の解釈変更の延長線上にあるだろうしなんらかの介入があるのかもな
そもそも山猫研究所は何で設けてんだ?
テレビ出演と本は研究所の業務ではないし
いろいろやってんなおい
嫁の稼ぎだけで慎ましく暮らしていればよかったのに
男のプライドかね
>>55 ホラッチョは金に汚くなかっただろ
三浦瑠麗は邪悪そのものでしょ
こいつの件では間接的に文春のゴミっぷりが明らかになってざまあみろだわ
>>196 文壇タブーにひっかかるらしい
自分とこから本を出したひとのスキャンダルは書けない不文律があるらしい
>>183 それだけABの神通力が凄かったという事か
夫が逮捕された翌日、玄関からニヤニヤしながら出てきた顔を見て怖かった
未だにテレビカメラの前では余裕の笑みで出てくるんだから心臓強いよな
Netflixでドラマ化するくらいメチャクチャな事やってて欲しい
従業員に裏切られてるってことか
まだまだ出るなこりゃ
支払いの期日を実際にずらしてもらうなら合法
まあザルな制度だな
帳簿改竄してるなら非合法
犯罪
>>212 手下の北村に命じて昏睡レイプをもみ消せるぐらいの力
>>213 キモが座ってるわけではなくて たぶん笑顔で誤魔化す癖がついてるんだと思う
この内容が本当なら内部からリークされてるってことじゃん
得意の媚びは言論関係の仕事を取るときだけで社員には嫌われてたのか?
>>198 山猫食堂みたいに「安心して下さい、すぐ食べられます」というやつだろ
訪問客を食い物にするのが目的
そりゃいざとなったら安倍が電話一本で助けてくれるもんな
強気だよ
こいつの娘とか今後どうすんのかね
報いがそこに向かうよ。
しかし、コロナ騒動って給付金貰えずにワクチンだけ無駄に打ってたとかホント糞すぎるな
とんでもねぇ話連発しすぎて三銃士すらドン引きやんこんなん…越後屋かこいつは
金持ちって本当にケチだよな
はした金でも全力で犯罪してでも取りに来る
アベがどれだけ巨悪だったか突き付けられるな
三浦夫婦のスキャンダルって
コロナw医師会wとかほざいてたくせに自分は不正受給かよ
億単位の詐欺師にすりゃこんなもん造作もなくやること、当たり前
売上発生の操作なんてその元になる取引先の計上のタイミングを調べたら簡単に裏取れるやん
絶対に自分の所に調査が入らない自信があったんだろうな
あーこれ終わったな
って思うでしょ?
ところがどっこい日本人の8割は同じメンタルの悪人だからこれは問題にならない
ふだんからテキトーなこと言って騙してても特に問題はない金さえ貰えればいいって考えてたんだろうな
レイプの逮捕状を消せるんだから、これくらい有耶無耶にするのはちょろいやろ
安倍がいたらね
三浦瑠璃が
フライディの記事は捏造!捏造!
などと高市早苗のごとし醜い安倍仕草を披露する
に1000万ウォン賭けてもいいぞ
>>64 食べ物飲み物洋服だけじゃなくて自分自身にもお金かければよかったのに
>>118 ほんとそれ
マスゴミの汚染度が知れるわな
ネトウヨからすれば三浦瑠麗はツイフェミらしいぞ!
891 名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-r8O0) sage 2023/03/10(金) 07:37:17.05 ID:ohTd5GhTM
>> 887
ツイフェミ三浦の亭主か。
この国の富裕層って人間性終わったゴミクズしかいねぇだろ
つーか売上の時期を誤魔化すなんて不可能だと思うんだけど、普通は税理士に通帳渡すよね
給付金てのは、例えば今コロナ明けにホテルの従業員が足らないとか言われてるし、さらに倒産して請け負う会社が無くて経済が回らなくなるとかそういう状況を防ぐためのものでしょう。
記者さんの脳内なのか従業員が捏造証言なのかなんなのかはわからないけど
流石にこの考えは恣意的解釈すぎるよ。
>>211 新潮から本出したのに新潮に裏口入学書かれた人がいたような
三浦瑠璃夫
「4630万円を誤送金されて返さなかった田口翔はクズ!人権とか法の支配なんてどうでもいい、血祭りにしろ!」
>>217 そりゃ正直に話さないと自分にも手が回るからな
正直ものが損をする世って結局息苦しいと思うんだけどね
屑って言葉がぴったりの夫婦だな
そこまでして贅沢したかったか
>>255 そりゃ大金持ちになるには強運か詐欺しか無いからね
>>217 一般論として自分は得しないのに犯罪に加担させられたら
そりゃ打ち明けたくはなるでしょう
ネトウヨ雑誌HANADAは三浦を手のひら返しで切り捨てモード
その三浦瑠璃糾弾記事書いたのが山口敬之という超絶な皮肉ww
だから山口敬之も今からでも遅くないからシンギュラリティ公金詐欺事件で逮捕すべき
まさにオマエが言うなの典型
税金未申告男さんが擁護してたのはこういうことだったん?w
お仲間だからw
自転車操業で贅沢してその様子をSNSに上げてたのって港区女子みたいなもんだよな
大して金持ちの身分じゃないのに上級に憧れて無理したんだろ
ルーリー「(清志に)会ったことは一度もない。非常にしつこい」
>>243 返せばお咎めなしのやつだからねー
ただ信用失ってはいけない人が手を出すのは…
>>258 どういう基準があるのかわからんけど大昔からの慣習ではあるらしい
ていのいい言い訳のような気もするけど
「いい土地ですから進めてください」
「絶対捕まらないようにします」
これが世界第3位の経済大国の在任歴最長総理という事実
こいつ給付金詐欺してるだろうなってやつが数人いるんだが
全然捕まりそうにないわ
未だにこの女の動いてる姿を見たことない
つまり声も知らない
名前の読み方も知らない
>>231 ワクチンは効いているだろ
重症化率が下がっているのはワクチン効果と判断して良い
6回目、7回目のmRNAを打つメリットがあるかと言われたら疑問だが
追加接種は不活化ができるまで待った方が無難
>>224 なら安倍家が何代も続いたのおかしいだろ
コメントにあるけど、夫がノンキャリってほんと?俄かには信じられない
国賊そのものだな
切り刻んで豚の餌にしろ
その豚は不潔だから殺処分で
>>46 安倍ともどころか何の関係もない市井の中小企業がやりまくってるわな
コロナ貸付金なら分かるが、コロナ給付金とか本当に糞制度だったわ
えぇ~!?
ミ~ ̄ ̄ ̄\
/ ____亅
/ > ⌒ ⌒ |
|/ (・) (・) |
(6――○-○-|
| つ |
| ___)/
\ (_/ /
/\__/
/ \><∧
/ / V | |
/_/ | | |
⊂ニu\__/L|⊃
| / /
| / /
| / /
(ニフフ
日本は悪い事をしないとお金持ちにはなれない国なんだね
>>292 重症化しなくなったのはウイルスの弱毒化でワクチン関係ありませーん
情弱騙されまくり
ウイルスは強毒のままだと宿主殺してしまうから自滅しないため自ら弱毒化します。弱毒化して感染力が強くなるのが自然なウイルスの変化で、オミクロンがそれ
ワクチン全く関係なし
逆にワクチン副反応で人が死んでる
残念でした
いざとなったら安倍ちゃんの盾を使おうと思ったんだろうな
何か聞いたことあるフレーズやな
もろといたらええんや
>>279 ドル箱作家にへそ曲げられると経営にも関わってくるからね
>>259 それは意味が無い
モラルは東大に入ってから「俺様は東大だ、平民は俺様を崇め奉れ」という感覚になって、悪化していくパターンが多い
あるいは、元々入学前からモラルに疎い素地があったとしても、そこまで入学前に精査するのは困難
何故なら、皆さん入学前は良い子ちゃんを演じるから
>>197 こういうのを隠すために、いろんな暴露をしてきたのかな
こうやって記事になるってことは
もう水面下で捜査も始まってるんじゃないの?
東大卒って悪人しかいないな
表面に出て捕まるか捕まらないかの差しかない
>>267 末端従業員も共犯扱いで懲役食らう可能性もあるからね
コロナ関係の不正は厳しいからな
ポケモンの声優もそれでアウトだろ
>>224 失われずに生涯を楽しみつくした悪党なんていくらでもいるだろうな
せこ過ぎ
ほんま金の亡者と言うか、夫婦揃ってがめついな
守護神の後ろ盾が有って
絶対安全圏で高みの見物の筈やったんやろなぁ
まさかまさかの予想外の事が起きたから
ツイッターで何度も安倍晋三を絶賛してた三浦清志
案の定、犯罪者だったなあ・・・
医療者叩いてたくせに自分たちが一番不正していたとか
銭ゲバ詐欺夫婦w
そこまでして高級シャンパン飲みたいか
>>311 その弱毒化するためには、感染するかワクチン打つかしないといけないのだよ
>>92 あれね🤣随分雑な会社の名前だと思ってたけどそういう事か
>>311 弱毒化なんてしてない 定期
オミクロンになってからの死亡者数みろ
mRNAワクチンは副作用があるのは事実として
嘘垂れるのは、害悪の阿呆
東大って毎年2000人以上入学者いるんだぞ 逮捕される奴なんて殆どいないのに 三浦瑠麗は凄いのと結婚したな
ドバイにガーシーされる前にとっとと三浦寿司を逮捕しろよ
今現在、必死に荷造りして高跳びの準備してる筈だ
ガーシー
ルーリーw
こんな記事ありなん?
録音データ持ってるわけでもないのに
こいつの周りにいる奴らはみんな雲隠れしてるんだろうな
クズの周りはクズだらけだし交友してる奴を洗った方がいいぞ
こういうの見てると田崎史郎はジャーナリストとしての一線は守ってるんだなと思うわ
文春や新潮は静かだね。ジャニーズタブーではなく三浦タブーなんだな。
>>349 内部リーク臭いな
ケンモメン「東大卒がコンサルとか虚業やりたがる奴ばっかだからジャップが衰退した!」
↑意外と当たってた件
旦那もどうみても半グレだし 今まで野放しだったのがおかしかっただけ
これも安倍死んだことで表沙汰になったようなもんか?
そんなことまでしてたかよ
ネトウヨってほんまくずだな
>>355 頭のいいやつがこぞって医学部行きやがるも追加で
さてさてルーリーはドバイに高跳びして
シャンパン持って癒し系画像をインスタグラムにウップできるでしょうかw
これは面白くなってまいりました w w w
>>310 悪いことしてその中でも一握りの権力近い奴だけが金持ちになれるやろ
正確に言うんやったら
>>50 ケチだから金持ちなんやで
この話がホントなら終わりだが
>>341 こんな小話があってだな
ある日、栗金団大統領はヒラリーとドライブに行きました
栗「ガソリンスタンドの店員と随分親しかったけど?」
ヒラリー「高校時代のボーイフレンドだったのよ」
栗「という事は、君は、良い人と結婚したという事だね。なんたって大統領だから」
ヒラリー「あら。私があの人と結婚していたら、あの人が大統領で、あなたはガソリンスタンドの店員だったわ」
まあ、実際に家賃支援や持続化給付金はズラして50%にしたところばかりなんだけどね
女ほんこんがほんこんに対しての名誉毀損になってしまうとは…
海外逃亡はあるな
ドバイはないと思うが
ガーシーと刺し違えるならあり
山上の件が無ければ
今でもこういう連中が好き勝手やってたかと思うと
ゾッとするな
>>368 右翼からも嫌われてるからナニカ認定はありそう
>>355 馬鹿を騙して楽に金儲けしようとして日本国の利益より害悪になる奴が多いし
安倍みたいに実際は真反対の売国な事してても自称愛国者達が絶頂するような仕草をするだけで熱烈支持してくれるし
マスメディアさん
こんな人を率先して出演させていたんですか????
三浦瑠麗のセリフはどこから出てきたんだよw
流石に記者の妄想だろ
あーあ
給付金詐欺は逮捕されるヤツじゃん
もう何人も逮捕されてテレビでやってたでしょ🤔
山上が安倍を暗殺し中村格、黒川が権力を失ったことでこれまで庇い続けてきた安倍友たちを庇いきれなくなった。
それが五輪関連の汚職や今回の10億詐欺ガサ入れに繋がったのだ。
安倍友を庇うための「安倍友リスト」が安倍が死んだことで犯罪者リストに変わったのだろう。
当然リストには名前だけでなく内容も記載されてることは間違いない。
中村格、黒川の横槍がなければそのリストを逆手に調査するだけで大物逮捕が連発できるというとんでもないリストだ。
庇うためのリストが一変して逮捕者リストに変わる。皮肉が効きすぎて笑いが止まらんよ。
そして山上が安倍を標的としたきっかけが三浦瑠麗のツイートだったというな。
三浦瑠麗が調子に乗って余計なことベラベラとしゃべってしまったから賢い山上が統一教会と安倍の繋がりに気付いてしまったんだ。
元々山上は安倍の政治を評価していたのだ。それを三浦瑠麗の一言で全てに気付き安倍を標的とした。
その結果安倍は殺されて今回の10億詐欺ガサ入れに繋がった。
つまり今回の三浦瑠麗詐欺事件は三浦瑠麗自らが招いてしまったのだ。
まさに因果応報。これほど因果応報という言葉が相応しい事柄がこの世にあるか?
まさに三浦瑠麗のために作られた言葉と言っても過言ではない。
口は災いの元、因果応報の最適例として教科書に載せるべきだ。
三浦瑠麗が山上を覚醒させて安倍暗殺、安倍友たちの社会死に繋がった。
まさに自業自得、因果応報、天誅。
三浦瑠麗よ、お前に残された道は○○しかないんじゃないか?
今回の件でお前に対して溜まりに溜まったヘイトが一極集中して返ってくるぞ?
お前関連のスレは全スレ炎上中。何万とあるレスの中でお前を擁護するレスはただの一つも無い。
これがお前に対する世間の評価だ。お前はプライドの高い女だ。
怒涛のバッシングに耐えられるか?頑張って耐えてみろよ。
どのみちお前はもうメディアからは完全に締め出し確定だからな。
そりゃ10億詐欺、会社資金横領で逮捕間近の犯罪者の嫁なんてどこも使わない。
人の金でセレブ気取りしてたことがバレた壺おばさんは終了です。
これも全ては山神様、山神烈士のおかげ。
あのお方は最高エンタメを提供してくれた。
あぁ・・山神烈士!あなたのおかげで日本が浄化されていきます!山神烈士万歳!
草
テレビではコロナはただの風邪!とか言っといてこんなことやってんのか
>>379 安倍晋三が約束を守ったこと人生で一度でもあったか?
騙した相手の顧問弁護士が元検事の大物だし 検索も安倍に苦汁を舐めさせられて来たから 利害が一致してんだよな
ルーリーはドバイでガーシーと一緒にシャンパン片手にウェーイして魅せてくれw
近いうちに第二のYAMAGAMI様と出会えるぜw
つーか昨年の売上誤魔化すって決算はどうやったのかとか 色々分からん
こんなことしてた奴を討論番組にだしてたって笑えるわ
朝生終了だろこんなん
>>391 売り上げちょっとズラすだけじゃあ無理だろう
ってか、これくらいどこもやってるしな
>>377 上級に食い込んでない小物も含めて、コロナ給付金成金なんてわんさかいる
飲食なんてバブルで車買い替えたり別荘買ったりしたやついるし
そいつらに金ばらまいたせいで、今月から社畜はまた雇用保険値上げだ
共用駐車スペースを占領する厚顔無恥ぶりと地続きに繋がってる話だな
こんな国賊が当事者意識を持たせるために徴兵制を導入しろ!とかほざいてたの??
>>404 雇用調整助成金は数億レベルの不正が全国で続々見つかってるけど
これはなぜか叩かれない謎のシステムだったな
摘発されるのが有名企業ばかりだったしな
逃げるか捕まるかが注目だな
日本にはいられないんじゃないかもう
>>400 去年と比べて売上が落ちてりゃいいんだから
検収時期をずらしたりして今期の売上を来期にずらせばいい
これをやった業者は多分死ぬほどある
>>401 不正受給に関与した有形の証拠が出れば逮捕されるだろう
従業員の証言では弱いかも
>>64 だらしねぇカラダだな…
特に下っ腹が生理的に受け付けない
叩けば叩くほどどんどんホコリが出てくるな
もっと叩け
朝生じいさん、こんなのを持ち上げてたんだなあ
自民党山口支部がこいつに金払ってた、って記事もあった
>>341 寧ろ主導したのは瑠麗だろ
旦那は指示通りに実行
え〜、いつもコロナは間もなく収束すると言ってたのに給付金だけは申請してたの?
人間のクズやん
>>416 それが分からん 振込あるのにどうやって誤魔化すの?
通帳のコピーを普通税理士に渡すじゃん
売掛金が振り込まれたから、これはその前の売上ですとか言うの?
>>408 壺がクソ案件を掴ませて嵌め込んでた可能性もあるけどなw
そうすりゃ金に困ってなおさら悪事に手を染めて言うことを聞くようになるし。
まあそうだとしても本人らはそうだと気づかずいまだに信頼を寄せてそうだがw
検察が次に出すカードはここら辺かな
横領容疑だけで済ますわけない、ジリジリ攻めるで
ヒルズの分譲マンションに住んでたとか書いてるな マンション売って弁済すれば良かったのに
この人ほどテレビとか出て有名で発言力あって (影響力があるとはいわないが)
とにかくキラキラ生活して大成功した女性タレント学者さんもいないだろう
娘がキツ過ぎる 最初から貧乏より没落する方が万倍キツいぞ
安倍晋三のおかげで10億円詐欺だけじゃなく不正受給もやったのか
>>243 税務署の調査じゃあるまいしそこまで見れるわけがないと思う
>>428 ずらすのは今期の分だね
判定対象月の分を今回だけ入金遅れたことにして前月の売上にしたりする
>>427 商売人は話のわかる人が多いからね
もちろんみんなこの制度知ってるし
太陽光なんて業者相手ばかりでしょう
>>427 検収時期をいじるんだよ
こっちが納品書送らなきゃ向こうは検収しないから振込もずれ込む
3月末分のを4月にずらせば来期の数字になる
これは数字を操作したい営業マンなんかもよくやる 決算の粉飾になるけどな
不正受給したシャンパンでドヤってたのか
痛々しいな
>>450 おまえら底辺と違っていくら詐取しても逮捕されねぇんだよwというマウントだよ
資本主義の人間じゃ倫理は守れないから刑罰を与えるべき
>>451 アベノバリアがあったもんな…
あの頃は幸せ過ぎたのにどうして…
山神で安倍シールド剥がれたとはいうが
依然、岸田がやりたい放題やってるし
一気に自民解党させるパワーがなかったのが惜しい
そんな杜撰な会計でも業種によっては通るんだな つーか黒字にならないようにコントロールしてたなら 追徴課税もされそうだな これ役満で懲役固い?
>>411 雇用調整は従業員休んだ証拠が必要だから富士そばみたいに
従業員にチクられたらバレるんで大手ばかりだったんだろう
小さいとこは家族が従業員とかだから誤魔化しまくり
>>448 逆パターンの、未収売上も決算に乗せて数字盛るのとかは
結構やってる会社もあるから、ずらすの自体は理解ある会社は多いと思う
某民放の審議委員がそんなことするワケないだろ してたらその民放の任命責任と説明責任は絶対に果さなければならないだろ
駐車場の件を見る限りモラル無いのわかるから驚きはないな
三浦は自衛隊に講和してた記憶あるんだがw
国家の安全を守るはずの組織で容疑者の家族が講和とかマジで狂ってんな
嫁もいずれ捕まって、リアル犯罪者が公安組織で講和したという図式になるのを望むわ
トライベイだけじゃなく
ポストに書かれてる全部の幽霊会社も不正受給してるんだろうな
チャンス三浦→ピンチ三浦→ルーリー(女ガーシー)→ルリィ(強制送還)
国際政治学者から国際指名手配犯に華麗なる転身を遂げるルリィは
一杯のシャンパンで癒される女wwwwクソワロタ
>>463 マジ
文春は文春砲とかイキってたが百田の擁護してたし出版社は身内庇う
文春が強気で行けるのは芸能人とか声優(笑)相手だけだし
トライベイとトライベイキャピタルは別会社なのな 従業員10人足らずなのに いくつ会社あんだよ
それくらいやってるはずだよ
もっと悪質なことやってんだから
こういう奴は自転車も盗むし吸殻も便器に捨ててる絶対
>>461 万引きや商品ロス(破損、汚れ等を含む)の多い業界だと、決算時に利益が出過ぎていると、それを利用して調整したりしないかな
>>472 ジャーナリズムはないんかな
ほんと腐ってるわ
制度悪用する奴らを取り締まらないせいで財源破綻するのが日本
そしてそいつらを好き放題させてるのが自民党
>>474 家宅捜索の時のスレでなんか調べて貼って人いたが
案件ごとにあるらしい
849 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8643-f6s+) [sage] 投稿日:2023/01/20(金) 09:49:17.84 ID:TLU5mkaV0 [2/6]
永田町にある山王森ビルってところに三浦瑠麗の株式会社山猫総合研究所が入ってるんだけど
それ以外に旦那のよくわからない会社が無数に入ってる
TRIBAY CAPITAL
TRIBAY CAPITAL株式会社
TRIBAY WEALTHTECH株式会社
一般社団法人エネルギー安全保障研究所
中日本エネルギー開発合同会社
西日本エネルギー開発合同会社
東日本エネルギー開発合同会社
合同会社SANNO(西日本エネルギー開発合同会社)
SAKECAPITAL株式会社
Wealthtech Global Limited
ニッポン・ウエルス・プライベートバンク株式会社
STC1合同会社
STC2合同会社
STC3合同会社
STC4合同会社
STC5合同会社
和歌山観光開発株式会社(株式会社Bear Investment)
合同会社日高中津第一発電所
合同会社日高中津第ニ発電所
株式会社山猫総合研究所
株式会社TNS
871 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8643-f6s+) [sage] 投稿日:2023/01/20(金) 09:54:19.46 ID:TLU5mkaV0 [3/6]
>>854 >>856 もっとある
まじでなぞすぎるわー
東日本エネルギー開発2号合同会社(R3.10設立)
東日本エネルギー開発3号合同会社(R3.10設立)
東日本エネルギー開発3号合同会社(R3.10設立)
東日本エネルギー開発4号合同会社(R4.7設立)
東日本エネルギー開発5号合同会社(R4.7設立)
>>465 審議員に舞の海の名前もある壊れたテレビ局だよね
>>473 まあ音羽系もAKBスキャンダルはスルーとかあった
身内のキングレコードにAKBが所属してたから
これも文壇タブーと同じ構造
虚飾でしたと開き直って 回顧録出すまで開き直ったら面白い人になるけどな 知らない事も知ったかぶりして 企業に適当なアドバイスかましてました…贅沢がしたかったんだもの
と
東大まで行って税金泥棒の仕方しか学んでこなかったのかね
>>482 これだけあると税理士に払う金も莫大だな 笑うしかない
三浦の山猫研究所とかいうシンクタンクがコロナ禍でよくわからん統計出して三浦自身がアピールしてたろ
コロナ関連事業やってるアピールして補助金や融資でも受けてたんじゃ無いの
ルリィの国葬マダー?w
ワイが自称ドルガバのシースルー喪服で
ナニをぶらんぶらんさせながら参列してやるよww
>>482 しかも海外にも会社あるやんね 「税金天国」シンガポールとか
これで自分の子供には「人格者になって欲しい」とか言ってんだからサイコパスも度が過ぎるやろ
>>482 部門ごとに団体を分ける統一教会メソッドだな
これは五輪絡みで賄賂掴まされたとかじゃなくて、完全なる自爆だからな 笑える
これはルーリーが主犯だろ
呆れたな
こんな考えの奴が偉そうにテレビで国家を語ってたんだぜ
さすがにこれはフガフガ田原も謝罪する必要があるだろ
>>482 これ電話かけたら全部同じお姉さんが対応してくれるんかな
これは捏造レンコリアン妄想戦士さなえこと高市より先にスダレハゲが議員辞職せねばならんね
三浦ルリィを政策ブレーンとして登用して結果として公金詐欺の片棒を担いだ罪は重いぞ
おい、税金泥棒一味の菅義偉
総理になって超高級ミシュラン星付き店で美食三昧して公金搾取しまくりやがって
>>482 当然これ1社ごとに給付金受けてるんだよね…
右も左も上から下まで税金でオイシイ思いして
そりゃ減税なんかしないわ
そら安倍が殺された時「オワタ」みたいなツイートするわ
安倍という巨大な悪の防壁の中で一生ぬくぬくできると思ってたんやろなぁ
こんなんでも一応は文化人の肩書きは付いてるままなんだよな
持て囃したメディアは引導を渡すのが筋なんじゃねえの
三浦さんは美人で頭も良いから
嫉妬されてるんですよ、とか
訳の分からない感情論で擁護する勢力はマジで反省しろ
こっちは発言の内容の酷さで
コイツはダメだって判断してんだよ
国際政治評論家?なんだよ、それ
内容じゃなくて、批判してる奴らは底辺とか
論点ずらしばかり
内容で反論して来い
安倍を持ち上げる奴らはこんなのしかいない
悪そうな顔してると思ったけど
見た目通りの悪事の数々だな
これ事実じゃないなら名誉毀損で100% 三浦瑠麗が勝てる案件だよな
>>482 ああこれ全部で給付金うけてるんか
とんでもない犯罪者じゃん
>>327 あれは確か認めて謝罪+全額返済したから、刑事罰にまではいかなかったな
でも新シリーズで実質的にサトシを引退させたし
いま思えば懲罰的な意味合いがあったのかもなあ
いくら逮捕まではされなかったとして、子供向けアニメの主役なんだから心象は悪すぎるし
娘はたぶん私立とか国立とか行ってんだろうけどキツ過ぎるだろ
ルリィの国葬マダー?w
ワイが自称ドルガバのシースルー喪服で
ナニをぶらんぶらんさせながら参列してやるよww
もちろん、弔辞は
税金泥棒ルリィ一味の出し子(笑)スダレハゲ元総理こと菅義偉が読み上げなww
>>1 もらわない奴がバカくらいの感覚だろうな
ゴミ制度作りまくるクソ棄民を支持する土人の国には滅びしかない倭
やっぱ中抜きとか政府補助金とかばらまきとかそういうので儲けるのが主流なんだろうな今
何やってるかわからない仕事の金持ちが増えた
確定申告やってる途中で
酷いニュースだな( ´ん`)y-~~
死ねばいいのに
>>493 給付金受給に顧問税理士が噛んでる可能性もある
違法受給だと知ってか知らずかってトコもあるが
従業員の目の前でこの夫婦が多くの決定をして来た事を伺わせる内容 これでワタシは関与していないは通用しないだろ オマケに暴露までされるオチまでついてごちそうさま
もし、この記事の瑠麗の発言が本当ならひどいことになるな
どうやって発言の情報を手に入れたんだろう?社員が暴露しはじめたのか?
三浦瑠麗「一部報道で私達が不正受給してるのを知りました」
てか、ルリィ太陽光発電関連の一連の事件
スダレハゲや安倍派の和歌山の議員との関係摘発に特捜部は動くとみられているw
巨悪政治屋逮捕に世間があっという日も近そうだなww
>>515 だとしたら例えば持続化給付金だけでも5千万以上だよな
>>540 自分が社員なら罪被せられたくないからさっさと辞めてマスコミに知ってる事バラして金にするな
逆にこの手の犯罪者全てを守護ってた安倍って最早神じゃね?
どんだけ巨大な能力もってたんだよ
>>556 こいつは一般人が意見を嫌悪し過ぎてだし 脳の研究してるのに 集団心理の理解が浅いと思う
>>383 三浦夫妻の現弁護士は暇空弁護団に参加してるからなぁ
末端の暇アノンなら知らずに認定しそうだが
この人の事はよく知らんけど他人に厳しく自分におもくそ甘いってのが典型的なザ・マンていうムーブでおもろいわ
自分がぶっ叩かれるの覚悟で身をていして無茶な擁護してくれる人もいない
あれだけ周りに人がいたのに
いかに薄っぺらい人間関係だたのかこういう時にわかるな
ケンモメンかよ
>>35 事前通知のない質問にはお答え出来ない
って安倍論法だなこれ
昨日か一昨日かに「女性の働き方について~」みたいな「今のお前にそんなこと教わりたい奴おらんやろ」
的なテーマの話をアップしてたのには笑った
相変わらず効いてないアピール好きなんやなあ
何この女…
よくも偉そうに人に言えたもんだな
自分は何してんだよ
あんなに不正に厳しい暇アノンこれは都合が悪いのでスルー
>>457 そりゃいくら影響力あるっていっても1人消しただけで瓦解するほどヤワでもないだろうよ
本当に切り捨てられた感があふれる情報だな
羽振りの良い頃には決して出てくるはずのないものだ
>>555 脳味噌腐ってんだろ
脱税モジャ公が
こういう輩が跋扈するからほんと確定申告やる気無くすわ
この女犯罪者が講師をやってたジエータイだいじょぶかよ
安倍晋三が死んだときに漏らした小便の飛沫に当たって死んだおばさん
>>482 これはファンドごとに源泉となるアセットを分けてるんだと思う。
証券化するときにはよくある。
>>583 子ども頭はいいだろうから察してて悩んでそうだな
>>64 こんな体型で何で露出度高い服着れるんだろう
恥って感覚が備わってないのかな
>>60 わかる
夫もかなりそっち系だったんだろうな
子供かわいそう…
田原総一朗さん、どういうことか説明してくださいよ。
三浦さんの祖国には水に落ちた犬は叩けとかことわざあるくらいだし
落ちたやつは死ぬまでタタイてやらないと
二度と這い上がって来ないように
叩けばいくらでもホコリが出てくるから記事に出来る出版社はニッコニコだな
統一狩りは魔女裁判!とか言ってた奴がガチの悪事で裁かれる展開は草
これだと夫の事業を知らなかったじゃ済まないな
普通に口出してるやん
持続化給付金は自営だと前年比より収入多くても弄ったら多少は金貰えたクソシステムだったからな
頭いいやつなら上限貰うことも容易かったろう
菅義偉「三浦瑠麗さん…は非常にしつこい中においてですね」
まあ名誉毀損で訴えておいて「裁判中ですのでー」でしばらく通すんだろうな
ワイドショーもそうですかとだんまりになりそう
不景気で真面目に働いてる人が苦労してるのに
持続化給付金とか不正しても
申告すれば無罪なんだっけ?
やったもん勝ちなのか?
真面目に生きてる人が報われない国じゃん
そりゃ闇バイトとかに走るわな
>>604 実態はルリィが仕切ってたに決まってるやん
顎で使われてるルリオなんてパシリくんだし
オレ詐欺の「かけ子」、闇バイトみたいなもんよ
夫を切り捨てること矢の如しだったもんな
不正融資疑惑もあるんだよね
この会社に融資した銀行は絶対調べるなよ
安倍が殺されたときはやっぱり法で裁かれてほしかったなんて綺麗事言うやつもいたけどここまで犯罪が明るみになるとそんな人間もすっかりいなくなったな
こいつを成長戦略会議に選定した奴はどこのハゲなんだよ
責任はどうとるんだよハゲ
つうか会議の有識者メンバーが全員胡散臭いんだが
不正な税金ちゅぱちゅぱで飲むシャンパンは美味いか?
三 トライ
浦 ベイ
だったんだな
なんでトライベイって名前なんだろうって思考を回してたけどやっとわかったw
愚鈍だなぁぼく
こんなん氷山の一角なんだろうな
似たようなことやってるやついっぱい居ると思うわ
シントシーカーのケケ中平蔵や
安倍界隈の寿司友コメンテーターやってる連中との汚職もどんどん摘発されて欲しいわ
これで次の選挙で自民党に入れる汚職有権者もいまいて
統一カルトも解散、公明カルトにも延焼してるしな
だろうな水戸の京成も勤務改ざんして億騙して取ってたしな
それをチンコロしたのが退職した元従業員
きっと給付金不正受給って8割超えるんじゃね
関連会社が不自然なほど山の様に有るから 不正かどうかは置いといて給付金は全部で受給してそう 検察、警察、キチンと調べてくれー 給付金受給が本業まであるだろ
>>202 ホラッチョは俺すごいしないと死んでしまう人だから、
そっちに汚かったんだよな
緊急ということでコロナ関連で17兆使ったからなー
給付金めぐって詐欺や不正受給で逮捕ってのがどんどん増えていくのかね
こんな奴を文化人扱いしてコメンテーターとしてメディアに出すとか狂ってる
>>631 近所だけどおととい強制捜査されてたわ詐欺であげる気満々だな
>>1 見てきたように書いてるけど録音データでもあるの?
これ三浦瑠麗さんは無関係だろ
テレビに出てる奴らのモラルの無さは異常
そりゃあ日本ダメになるわ
この碑文にはこう記されていた
令和の始まりに山神という怒れる神がトンキンヒトモドキを成敗した、と
コロナで不正受給した奴らは世界規模のパンデミックで大変な時に私服を肥やそうとした大悪党だし厳罰に処した方がいいわ
悪質にもほどがある
>>648 毒を喰らわばで
最後まで責任持って出し続ければいいのにねww( ´ん`)y-~~
まぁ売上ずらすなんて簡単に言ってるけど税理士の協力もしくは車内に有能な経理そして取引先にも頭下げてようやく完全犯罪になるんだけどな
掘ってみりゃわかるんだけどどこまでやるかな
驕れるものは久しからず
これから長い時間かけて自分の薄っぺらさを存分に味わえや笑
この人を絶賛支持していた人たちは
今どんな感じの反応になってるの?
>>648 めざましなんとかでこのニュースちゃんとやってるのかね
デマ谷原大嫌いだから見ないけど
不正受給分をしっかりと取り返せるのかが問題
やったもん勝ちにはするなよ
しっかしここまでバカスカ会社建ててやってんだからいろいろお察しというか恐れ入るというか…
起業にかかる補助金とかいくらくらいせしめてたんかね
ふつうここまではやんねーよってラインを軽々超えてるね
>>664 山上は逮捕されてるやろ
バカでワロタw
流石に録音とかあるのかな
というか録音されてるならだいぶ前から従業員が裏切ってたのか?
あーだからただの風邪とかって蔓延させてたんだ
感染者増えたら美味しいもんね
コロナばらまきはパヨクのアホが自粛と補償とセットだとか喚いてばらまいとったよな
上級って上級ナマポがあるから上級なんだなって思うね
こんだけお手盛りがいろいろあったらそこらの人でもすぐに金持ちになれるやろな
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000104680.html 株式会社トライベイ(以下、トライベイ)は、低圧太陽光発電所74件からなるポートフォリオ資産について、コミットメント期間付きタームローンを通じて14億円の資金調達を実施したことをお知らせいたします。
本件資金調達の概要は、下記表1のとおり、実行予定金額は1,400百万円、貸付人はみずほ銀行、
おお、みずほから14億円。。。
コロナ給付金以外もチューチューしてそうだ
ガザ入れした方が良い
テレビの出演料とか一回で十万以上だろうにせこいところでせこく稼ごうとするのは金持ちになる秘訣なんだろうな
トライベイ関係者が証言してるのか
コロナで首切られた人かな
>>679 テレビに出れば知名度上がるから
夫の会社も勧誘しやすくなる
不正受給は唯一のファン層だった自己責任大好きおじさんが一番発狂する案件だからなあ
さすがにこれで取締受けたらモジャ茂木おじさんすら見捨てそう
起業してみるとわかることの一つに補助金があるんよ
一定の条件を満たすとお金がもらえるの
自治体によって違ったり条件も様々なんだけどね
もちろん「もらって当然」なお金ではあるんだけどさぁ
実体のない会社にまでそれは適用されるわけさ
>>224 自力でこれを真にしたのは正直かっこいいと思う
貧乏人を見下した態度や、ノブレスオブリージュを掲げていたのが全部裏目に出てて気の毒になってくる。
これからは「国際政治学者」じゃなくて、
詐欺の専門家として活躍できそう
>>1 貰えるもんは貰っときの次長課長の河本かよ?
不正受給の金で真昼間からシャンパン飲んで端的に言って幸せすぎるw
>>701 優しいな
俺なんて気の毒なんてこれっぽっちも思わない
>>44 自分の不正を隠蔽するために他人を攻撃するのは悪人の常套手段やな
詐欺で集めた金で優雅な上級アピールしてノブリス・オブリージュがどうのとおめでてぇな
盗んでくださいと目の前に金を置く制度が悪い
自分達は嵌められた被害者とでも言うかな
汚い金でセレブ生活してなんかモヤモヤしないのかな
常に後ろめたい気持ちならんのやろうか
あれだけ大口叩いて他人を見下してたのに自分のこととなるとダンマリではな
さっさと首吊れとしか思わんわ
ジャニーズのコロナ助成金脱税がセーフ扱いにされた理由なんだだろう
三浦清志が代表のトライベイキャピタルの子会社、トライベイのHPの謳い文句
(尚、トライベイキャピタルの方のHPは閉鎖)
ーーーー
エネルギー資源の開発は候補地の選定から始まります。それは、私たちにとって地域の皆様との一生のお付き合いの始まりです。
先祖から受け継がれた大切な土地をお預かりするというのは大きな責任が伴います。
近隣の方々や行政との協議を重ね、地域と調和した、地域に貢献する事業を行ってまいります。
→他人のソーラーパネル事業の隣接地を買って邪魔する
この分じゃ雇用調整助成金もやってるかもしれんな
あっちはこんな金額じゃ済まんぞ
>>701 むしろブーメラン決まってて気分いいだろ
>>249 スータタタタタタタッ
スタァスタァスタァッ!
すげえ細かい事なんだけどもう逮捕されたんだから旦那のほうはちゃんと容疑者呼ばわりしてほしい
少なくとも氏とかつける必要はないだろ
>>715 俺がそうだったけど最初はすげービビりまくって今にも裁判所から民事の訴状が届くんじゃないかとかビクビクするんだよ
それが数年経つと段々麻痺してきて精神上の安定を保つためなのか「むしろやるのが当然」みたいに開き直るようになる
そしてある日突然税務調査が入って税務署から所轄への刑事告発も行われてジエンド
支給されたってことは不正ではなかったってことじゃないの
なんでもかんでも揚げ足取りするのは違うと思うぞ
>>701 ノブレスオブリージュを掲げたのに真逆な事をやってたら
気の毒とはならんだろ
>>739 そら安倍ちゃんに不満抱きながらも従うしかなかったやつら結構いそうだしなあ
三浦瑠麗って個人に10万配られたときはわざわざTwitterで10万円をまるまる寄付します、とか言って余裕みせてたけど実情は全然余裕なかったのかな?
どんどん化けの皮が剥がれていくな
メディア復帰はもう無理やろ
>>482 合同はともかく株式会社も多数あるのは洗浄やってそうね
>>65 東の話で三浦関係ないけどこれも
884 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-o+MF) sage 2022/11/07(月) 14:23:32.38 ID:G609kZvd0
>>3 東「できないんだったらいうなよ!(女をチラ見)」
女「うん、だったらゲンロン辞めます」
イキリチー牛の辻田どうしていいのかわからず、フリーズする
東「じゃあ!おれは!突発を二度とやらんよ!ドン!ドン!ドン!ドン!クルン!(机を4回たたきながら)期末で!それだったらいいんだな?」
イキリチー牛の辻田どうしていいのかわからず、ドンドンに合わせて無言で指揮をとる
女「(不貞腐れて目を合わせない女が東をチラ見)そんなこと思ってません」
東「じゃあなんだよ?じゃあ俺は二度と突発しないぞシラスで」
女「そんなこと…」
東「お前ふざけんな!(かぶせ気味に)」
女「てか東さ…」
東「ふざけんな!ふざけんな!ふざけんな!フザケンナ!(上ずった声で)」
イキリチー牛の辻田どうしていいのかわからず、フザケンナに合わせてリズムをとろうとするがずれる
東「お前さ、突発をやるってことがどんだけ大変なことがわかってんのか」
女「わかってますよ」
東「おっけぇ、じゃあもういいや、もうやめよう(立ち上がって両手を広げアメリカ人のように観客にアピール)じゃあもうやめよう」
イキリチー牛の辻田どうしていいのかわからず、チョッチョッチョとラップを始める
東「じゃああなたが突発やればいい。あなたが突発やればいい。あなたが×〇△▼◎いいよ。(呂律が回らなくなる)俺は突発をやって支えてんだよ(経済面で俺が養ってやってるとアピール)」
女「もちろんそれはわかってますよ」
東「それを!それを自分でもできるんならあなたがやってくれ!うぇぁ俺はもう帰る!フザケルナ!フザケルナ!フザケルナ!」
東、何かを忘れたのが戻ってきて机のものをとってまた去っていく
「冗談じゃないよ!冗談じゃないよ!ホント冗談じゃない!そしてホント冗談じゃないよ!これは!これはジョウダンジャナイ!ジョウダンジャナイ!あなたが突発やればいい!あなたが突発やって支えればいい!」
イキリチー牛の辻田、びびってシュシュシュなどと発し言動が挙動不審になる
女「そんなこと一言も言ってない」
東「(突然優しい口調になり)おれはぁ!今日のイベントはでる!でもぇ、そして12月16日も出る。でもぉもう二度と突発はシラスでやらないからな(バタンッ!)」
イキリチー牛の辻田のチョチョチョあぅあぁあぅという音声が入って終わる
こんな小物じゃなくスダレハゲや2F逮捕まで行ってくれマジで
>>751 「成り上がるためなら愛国でも売国でもなんでもやる」って言う連中がウヨサヨどこでもいるのが本質やろ。
そういう連中を俯瞰して叩くのがごちゃん賢人会の役割。
しょせんコメンテーターなんてこんなもんよ。
こんなのに有りたがってるバカ共が多かったのが問題すぎる。
だから山上だけは絶対に許さないって怒り狂ってたのか
>>761 サヨは信念を優先してそんないない印象だが。特に近年は
いわゆるネオリベを無理くり左翼扱いする人派見るけど
三浦瑠麗夫(るりお)・妻(つま)かと思っちゃった(´・ω・`)
ネトウヨからも嫌われてる三浦瑠麗ってなんだったんだろう(´・ω・`)
福島瑞穂じゃなくて自分がニュースになってるのもう寓話だろ
楽しいわ
最近ほんと楽しいわルーリー最後まで楽しませてや
それでもネトウヨ界隈なら
ネトウヨ界隈なら、きっとなんとかしてくれる
なんでこんな内部の会話までリークされてんだよ?
内部通報者かな
清志氏らがこうした議論をしていると、執務室から出てきた瑠麗氏が口を挟んだ。
そのうえで瑠麗氏はこうも言い放った。
>>770 そりゃ代表取締役が捕まってるんだから従業員にも聴取入るだろ。
>>770 これ見ると生活保護でバッシングされた河本がかわいそうに思えてきた
コロナ給付金56兆円だっけ?(´・ω・`)東京不正五輪を10回やってもおつりがくるな
>>764 党首の席にしがみついてる奴とか同じことやろ。反日左翼カルト教団の信念のあり方と三浦のやってることの
本質は同じ。
>735
1800社くらい不正受給で検挙されてるが、一旦は支給されてるんだぞ
たまにはニュースくらい見なよ
こんな人間でも自民党に媚びればこの世の春を謳歌できる日本
民事で訴えられてて
刑事でもほぼほぼ有罪確定で
余罪も出てきてる
少なくとも旦那は刑務所で
なおかつ民事の相当分も不正な公金も返済することになって
三浦瑠璃はお金に苦しむことになるだろう
これが本当だとするとタイーホまであるな
娘は親戚に引き取られて転校するコースかな
できれば養子縁組とかで苗字変えときたい
まぁ、どんな奴が引き取るかにもよるけど、
まだ12歳ぐらいなら却ってその方がいいかもな
>>777 党首が王様の感じはわかるけど、彼が成り上がる時期を見てたわけじゃないから信念とか本質はわからんわ
裸足のゲン「右翼は金さえもらえば暴れる事しか知らんヤクザじゃ!」
なぜ今頃隠蔽されていた不正が続々と露見しているのか
>772
人の金で呑む酒ほど美味いものはないからね
安倍の傘が無くなってから不正が清算されるようになってきた
尾田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (904) 未無
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなんでも酷すぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (514)
4:ワンピースの「バスターコール・プロジェクト」限定ソフビ人形が予約販売開始! 1万3200円(送料手数料別途) [613525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [484453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピース海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"がヤバい「バンダイや東映はワンピースを安売りしている」 [576959142] (137)
>>788 後ろ盾がただのカラーコーンだったのがバレたから
>>789 この人ネトウヨからもあんまり人気ないのよね
>>796 日本人がどんだけ
意味が分からないものに群がってありがたがるかを如実に表してるよな
神輿にはいつもなんだかわからないものを担ぐ
味わい深い…
https://yamaneko.co.jp/profile/ 主要業績に、『21世紀の戦争と平和―徴兵制はなぜ再び必要とされているのか』(新潮社、2019年)、『シビリアンの戦争―デモクラシーが攻撃的になるとき』(岩波書店、2012年)がある。
初の自伝的エッセイ『孤独の意味も、女であることの味わいも』(新潮社、2019年)、政治外交評論を記した『あなたに伝えたい政治の話』(文春新書、2018年)、『日本に絶望している人のための政治入門』(文春新書、2015年)のほか、『私の考え』(新潮新書、2020年)、『「トランプ時代」の新世界秩序』(潮新書、2017年)、『国家の矛盾』(高村正彦・三浦瑠麗共著、
新潮新書、2017年)、『国民国家のリアリズム』(三浦瑠麗・猪瀬直樹共著、角川新書、2017年)『政治を選ぶ力』(橋下徹・三浦瑠麗共著、文春新書、2019年)、『それでも、逃げない』(三浦瑠麗・乙武洋匡共著、文春新書、2019年)、『日本の分断-私たちの民主主義の未来について』(文春新書、2021年)など著作多数。近著に『不倫と正義』(中野信子・三浦瑠麗共著、新潮新書、2022年)がある。 一般財団法人創発プラットフォーム客員主幹研究員(2019年12月より)、東京国際大学特命教授(2020年7月より)、株式会社学究社社外取締役(2022年6月より)、フジテレビ番組審議委員(2019年4月より)、吉本興業経営アドバイザリー委員(2019年8月より現在)。株式会社学究社特別
顧問(2021年9月より2022年6月)、内閣官房長官主宰「成長戦略会議」民間議員(2020年10月より2021年9月)、内閣府特命担当大臣(経済財政政策)主宰「国際政治経済懇談会」委員(2020年6月より2021年9月)、内閣総理大臣主宰「未来投資会議」民間議員(2020年7月より9月)、内閣総理大臣主宰「安全保障と防衛力に関する懇談会」委員(2018年8月より12月)、
共同通信社「報道と読者」委員会第8、9期委員(2015年8月より2019年7月)、読売新聞読書委員(2017年1月より2018年12月)などを歴任。第13回ベストマザー賞2021(2021年)、フジサンケイグループ正論新風賞(2017年)、東京大学大学院法学政治学研究科 博士(法学)特別優秀賞(2010年)、自由民主党外交・国際政治論文コンテスト初代総裁賞(2014)など受賞多数。 政治外交評論のブログ、『山猫日記』を主宰。公式メールマガジン三浦瑠麗の「自分で考えるための政治の話」をプレジデント社から配信 (2021年3月3日配信をもって終了)、連載多数。YouTube「三浦瑠麗チャンネル(創発プラットフォーム)」で
対談動画を配信中。テレビ朝日「朝まで生テレビ!」、フジテレビ「めざまし8」、「とくダネ!」、「ワイドナショー」、「NHKスペシャル」、「クローズアップ現代+」などに出演。
これは安倍晋三肝煎り政策だったから不正受給した平民が散々逮捕されてたのに
三浦は安倍の死後にようやく出てきたって
これ完全に貴族政治だな
>>777 というか左翼を反安倍くらいまで拡大してたわ
ネトウヨに毒されてるわ
公金にたかるのがいかにおいしいかわかる事件だなテレビで偉そうなこと言ってやってることはそこらのチンピラ反射と一緒
給付金詐欺でも逮捕される人間と逮捕されない人間がいるんで
まあ、ルーリーは後者でしょw
>>760 小物も大物も全部やれや
ジャップランドは犯罪者しかいないんか
こんなの使いまくってたメディアは本当に猛省しろ
俺はまだ期待してるんだ
塀の中では酒なんか出ないし
シャンパン一杯で癒されることはないぜ
どう強がるのかな?
創価学会の顧問弁護士の救済活動をしていたこと、議会において創価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べている
創価学会」若手エリートが連続放火 「仕事のストレスを解消するめ」
2020/11/06 — 創立90周年を目前に、創価学会の若手エリートが10月20日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑者
創価学会の顧問弁護士の救済活動をしていたこと、議会において創価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べている
創価学会」若手エリートが連続放火 「仕事のストレスを解消するめ」
2020/11/06 — 創立90周年を目前に、創価学会の若手エリートが10月20日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑者
>>789 ツイッター見てきたけど左が三浦を叩いててビックリみたいなネトウヨの文面をよく見かける
どう見ても政府枠だったのにネトウヨは左翼の姫だったと記憶を書き換えてる
るりちゃんも籠池さんみたいにパヨク認定されてポイ捨てされるのかw
ネトウヨには仁義がないね
安倍菅の会議に出席してたおばさんを今更左翼扱いしてもなあ…
安倍菅も左翼なのかと
下級国民は逮捕されまくりの不正受給も
三浦クラスになると晋さんが死んでなかったらなんのお咎めも無かったんだな
山猫総⚫の調査って自分の会社にネットでアクセスして来た人が答えたアンケートじやないの
アンミカ夫が経営する会社に助成金“不正受給”疑惑が判明! 過去に「バカタレのせいで給付金の手続きが厳正になって腹立つ」発言も [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631150822/ 【芸能】アンミカ見張るネット民 夫の〝助成金不正受給疑惑〟スルーできぬワケ [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631222311/ このチョン一家の疑惑はどうなったの?
自由のあとに来るものは、まず何よりもコンパッションであるべき、と私は思います。…自らの自由を得た先には、そのような他者へのコンパッションが求められるのではないでしょうか。
―『日本に絶望している人のための政治入門』より
LULLY MIURA
>>482 こうして同社は、少なくとも約550万円を不正受給した可能性があるのだ。三浦夫妻は疑惑にどう答えるのか。
こんなレベルの額じゃないんじゃないかこれw
おれは数十社で同じやりかたで数億はやってるとおもうわ
敵を作って、国民を煽って、
あとは国民の税金でチューチュー
おいしい商売です
>>740 競馬で大穴当てたのと一緒みたいな感覚かと?
>>749 従業員って、持ち込み禁止のぬこのこと?
トライベイや山猫の運転資金ってどっから出てたんや?w
一応俺が思うにコロナはただの風邪という信条だろうが国の定めたルールで貰えるもんを貰っとくのは間違った話ではないと思う
ただ不正受給してちゃ話にならんな
やっぱりやってたか
あんなにペーパーカンパニーあんのおかしいしな
猫連れ込み常習
駐車場占有常習
給付金詐欺new
ここら辺は人柄がよく出ますね
こういうのがないと出てこないってことはやっぱり相当数不正してるよな
そもそもコロナで減ったとかの証拠がいらんし
持続化給付金なんかは雇われの俺ですら申請できたしYouTuberでもフードデリバリーでも申請できたもんな
三浦個人の問題もあるけどシステムの欠陥だよな
>>852 ここで三浦叩いてるやつもどうせやってそうだしな
これだけ会社があると国税からもやられんじゃね?
ボロボロになるかもなあ
>>807 >内閣官房長官主宰「成長戦略会議」民間議員(2020年10月より2021年9月)、内閣府特命担当大臣(経済財政政策)主宰「国際政治経済懇談会」委員(2020年6月より2021年9月)、内閣総理大臣主宰「未来投資会議」民間議員(2020年7月より9月)、内閣総理大臣主宰「安全保障と防衛力に関する懇談会」委員(2018年8月より12月)
そもそも、これがおかしいよね
こんな学者として実績のない人がなぜ政府の委員に?
そこが一番問題
結局御用としての工作員じゃん
>>482 これもし全部の会社が受給してたらやばいね
>>50 三浦のマインドは正しい
コツコツ貰える物を貰えば減ることはない
ルリィは鋼のメンタルなんだろ
刑務官の睾丸で熟成したシャンパンでもがぶ飲みしてみせなよw
>>853 というかこの精神こそ貧乏人には大事だと思うけどね
この記事見ても不正というか穴をついてきたんだし
競馬関係者も不正受給とか言われてたけどああいう人らも収入減ってたら申請できたのがコロナだったしな
飲食店なんかもそう
条件がゆるゆるだったんだよ
生活保護で河本が叩かれてたけどあれも不正じゃないしな
息子が面倒見ませんって言ってただけで
梶原の方は自分名義のマンションに住まわせてたからあれ本来なら逮捕レベルなのに
もらえるもんはもらっとけ精神は間違ってないと思うんだがな
なんでもいいから叩こうは違う気がするわ
ジブリのあれもそうだし
>>805 >意味が分からないものに群がってありがたがるか
ってか
中身なくても「肩書き」に欺される人が多いってことだよね
政府関係の仕事してるってのを詐欺師として利用しまくってる
>>860 まあ俺はどうせ不正受給がほとんどなんだから公的補助なんて一切廃止して完全な競争原理に任せろと思うけどな
脱税じゃなくて横領ってもう完全に狙ってやってる犯罪だし詐欺師なわけで、もうあかんね
どっかで記者会見とかしてくれんのかな
何喋るのかすげぇ興味あるわ
>>851 夫婦揃って基本的に育ちが悪いのだと思う
中小企業庁の「家賃支援給付金(MAX交付が600万)」
東京都の「家賃等支援給付金」
2つの合計で550万と読み取れるから中小企業庁から520万で東京都から30万って事?
MAX600のところ520引っ張れてるけど優秀なのか
三浦、高市は鋼のメンタル女で大失態を晒し世間から消えそう
唯一ゆうこりんだけが超高学歴早大をブラフに学力大したことないお嬢様女子大に合格した勝ち組だなw
ネトウヨの最高学府近大の暇空にもワロタけど
>>126 施設に預けられて公立に転校するんじゃないかな
この時期だし確定申告モメンも多いだろうけど
売上をずらすのってバレバレだしやらないし出来ないよね
皆んなやってるからいいじゃねーか
そんな事よりコラボってやべくね?
>>874 売り上げずらすどころか無茶苦茶な経費計上してるやつばっかだろ
こんなんみんなやってるよ
ルーリーのツイートに山上がピンと来たのが運命の分かれ目だったな
悪い事は出来ないもんだ
>>823 北朝鮮に5000億渡した壺とズブズブなのに
何が反共なんだろうな
今のうちに子供つれてシンガポールに引っ越したほうええんやないか
三浦清志と瑠麗って、ヤクザと情婦にしか見えないよね
>>883 給付金以下の価値しかない会社ならやればいい
普通はバレたら会社の信用なくすからやらないよ
>>885 生活保護その他社会保障に寄生して生きる嫌儲民は日本を憎んでいるのにどうして…
余罪が多すぎてビックリするが、こういう輩の犯罪の摘発を封じてた安倍晋三システムって本当にすごかったんだな
土人国家やん
>>887 中小自営なんて給付金以下の価値しかないところが9割だぞw
その辺の大学生以下の与信しかない
やっぱり安倍は稀代かつ歴代最悪の犯罪者だわ
やたら自称愛国者が持ち上げてたのも安倍が犯罪者であると露見する前に相手にレッテル貼って反論を封じてた気になってたんだな
>>890 うちの町でもラーメン屋とガイジ預かる施設が不正受給して晒されとったなラーメン屋は潰れて施設は金払わないで逃げ回ってるっぽい
個人申請の給付金とかホントにガバガバだろうしな 申請用紙みたけどあれ経理とかならいくらでも申し込めちゃうだろ
みずほ銀行の障害の時に
金ないのに引き出してそのまま逃げた系の奴らと変わらんな
同じ住所にやる気のない名前の会社がたくさん入居してなかったか?
A株式会社
B株式会社
C株式会社
D株式会社
みたいな連番の会社が大量に入居してなかったか?
それと関係ある?
>>889 アレは李氏朝鮮人奴隷制度だからな
朝鮮人内閣
三浦瑠璃「売り上げ操作して不正受給しろ!」
これ半分反社では?
>>101 確定申告みたいなもんなんだろ
性善説でやらせて後で目立つ不正をした奴をしょっぴく
最低だなこの夫妻
さっさと逮捕してくれ
不正して国から貰ったお金で毎日休まずシャンパン飲んでること自慢してたんだろ
普通に許せねえよ
橋下上海電力とのつながりを追え
三浦の舞台は東京だけではないようだ
今まででいい思いしたんだろうから家族揃って地獄を見てくれや
こんなん週刊紙が従業員や元従業員に金出すから何かいいネタありませんか?言えば簡単にバレちゃうのにね
割と恐ろしいのが安倍が存命なマルチバースでは未だにシャンパン片手にイキリ倒してる三浦一味が存在していた世界線があったって事
山上を肯定せざるを得ない日本が恐ろしい
>>63 中学の同級生はどうなんだろ?
性被害にあったと本人が言ってるの中3なんだが
山上前、山上後で日本がまともな方向に舵切ってきたな
邪魔するのは岸田
やっぱ、与党が狂ってるからダメなんでは
>>93 よしのりはデートしたあと正気に返り壺擁護で1枚目に戻った
>>923 自民が聖帝と壺でもう手遅れなんだろ
本気でメス入れたら党が死んでしまう
メガネ個人はどうなのかわからんよ
高市も三浦もまだ安倍が生きているか安倍残党が私たちを守ってくれる❣とでも思ってんの?
お前らの神は正義の2発で地獄行きだよ
三浦など初めから怪しさ満開だった
見抜けなかった奴はそのうち詐欺に引っかからないよう気をつけろ
>>172 三浦は自民との繋がりをよく言われるけど維新とも懇意なんよね…
旦那の方4000万振り込まれて返さなかった人の事叩いてなかった?
三浦は自民維新討伐への足がかり
国賊殲滅へとつながる第一歩だ
>>449 納品書がなかったらそもそも受け取らないだ
>>898 執筆者があーたとこから出したいからヨロシクいうても実績もない売れそうもないだと出版社が拒否るだろて
人気の売れっこなら出版社のほうからスカウトにいくだろけど
チャンス三浦は出版社になにかがむりくりねじ込んだんじゃないかと自分はおもってる
>>915 聖帝がいた頃はその威光をチラつかせて封じ込めてたんだろ
それが急にいなくなった上に神格化されなかったのは大誤算だったろうな
三浦瑠麗「これはもう間違いなくニュースになりますね。 そして”私に責任はない”はずです。私はさじを投げましたから」
何時の売上げか選んで良いと言う制度設計そのものがそもそも不正をやんなさいよと持ちかけているようなもの
給付金は電通が任されたんだっけ?
ペーパーカンパニー数十社使ってて結構悪質だから無罪放免にはなんないだろうな
しっかし、少しでも自分がやっていることを理解してたら仕事はともかく生活だけでも目立たないように慎ましくしてると思うんだけどな
こんな人テレビに出てたんだ
テレビ見なくなってよかったわ
本当だとしてもでしょうねって感じ
逮捕するならするべきでは
こんなの出してたテレビは何ら反省しない
こんなのの意見を有難がって聞いてた奴も何ら反省しない
国際政治学者の肩書も虚像
記事の通りなら超上級ライフも詐欺の産物
まさに聖帝の太鼓持ちにふさわしいモンスターですよ
>>958 何年も前から視聴者はこいつの胡散臭さに気づいてたし批判だらけだったからな
今回の詐欺事件になって初めて使うのやめたってのも無能すぎるしテレビ関係者って無能の集まりなんだろうな
>>943 アル中夫婦「うちらは一見まともそうに見えるクズです😁」
>>943 どの面さげてこんな事言ってんだ?
犯罪してる感覚がなかったのかなー怖いわ
テレビ業界は上級の子弟子女が
コネ入社する縁故社会です
テレビ面白いだろ?
あの高校は豊かな人格が育まれるみたいな神話あるけど迷信も良いとこだよな
特に大昔からある地方公立トップ高に対してそう確信してる奴多いけど
関係ねえって
>>967 スポーツ選手でも安倍でもすぐに神格化して考えること止めるからな
土人国家だよ
>>967 岩田明子と小川栄太郎も某地方公立トップ高だったね
>>261 チビがチビを攻撃するのと同じ心理なのかな?
何でスルーできないんだろ
売り上げ時期をずらせばいいとか旦那の会社の経営に思いっきり口出しとるよなコレ
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
日銀総裁も期待できないこんな日本じゃ詐欺がコスパよくなるよ
>>943 これって裁判で資料扱いとかされるんかな
更生の余地無しと判断されるだろ
電線引かせないように妨害する話はドン引きしたわ
ヤクザかよ
給付金詐欺なんてどこもやってたもんなあw
よく調べれば多分過半数が詐欺ってるよあれ
>>982 インスタかぶれの嫁とツイッターかぶれの旦那
もしかしたらSNS症とか障害を理由に無罪になるかも
やべえだろw
>>961 今でもやっかみで批判してるみたいな頓珍漢な発言してる司会者もいるしw
>>993 「報道は事実」と認めたものの、「夫の会社経営には関与しておらず、一切知り得ないこと」らしいです。
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 50分 43秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。