【緊急】本日発売されたポケモンカード、10万円で即売れる模様w今ならまだ店に売ってるからなくなる前に買っとけ!【岸田バブル】 [868284817]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ガキの遊びのはずがガキがおもちゃ売り場行ってもまったく買えないという。
生きていく上で絶対にやる必要のないことをされてまで景気振興
実に素晴らしいですね
後は税務署のお仕事ですね
>>3 5枚しか入ってないのか
昔は10枚じゃなかったっけ
>>38 ポケモンキッズつう指人形ですらスマホ片手に転売ヤーが買い占めてるからなあ
1個売れてせいぜい200円しか利益ないのに
ポケモンカードなのにポケモンは安くて女の子キャラが高値という
なんか人気なのは知ってるけどプレイしてるやつを見たことがないやつ
>>55 特定のカードが高いってことやろ?
それは凄くないやろ
>>1 いい加減受注生産にして
転売やー潰さないと駄目だろ株ポケ
クレーム行くぞ
パッケージに魅力なくなってて草
どうせ売れるし手抜きでいいもんな
>>65 いやだから他のカードゲームの当たり枠はこの値段には絶対ならない
レアカードの存在ってカードゲームに必要か?
対戦で腕を競うのにもまず資金力が大事ってつまんねーだろ
子供のころにたまごっち買いに行ったらオッサンが行列作ってて違和感しかなかったけど今思うとあれも転売目的だったんかな
いま自販機もあるよな
近所のドンキに人が並んでてなんだろって思ったらカードの自販機だったわ
ポケモンカードってMTGとかと違って素人にも価値がわかりやすいんだよな
女キャラのカードなら大体高値つくから性能とか関係ない
>>42 コンビニやスーパーのお菓子売り場を見て
それを買える奴らと買えない自分の格差に震えてください
みんなコレクションするだけでカードで遊ばないんかな田尻智と岩田聡も草葉の陰で泣いてるは😿
>>72 そんなんどうでも良くて希少なカードだけがたかだか10万しても意味ないってことな
駅前一等地のテナントに訳のわからんカードショップが入りまくってるの本当に恐ろしい
>>73 強いデッキに入るカード需要高まれば値段は上がる
需要と供給の問題
これがレアリティの差がないメンコだったとしても、カード屋で価格差がつく
中身分からなくても未開封ボックスとかいって高値で売れるから異常
>>80 それはそうよ
ただポケカは箱でも売れて利益が出るからな
創価学会の顧問弁護士だった山崎正友氏は最高裁への上申書の中で次のように陳述している。
「隈部氏を告訴するに当たっては矢野公明党書記長、大野潔代議士、小谷野三郎弁護士、龍年光、藤井富雄、大川清幸東京都議会議員らが、法務省幹部、検察幹部、警視庁幹部と、綿密な打合わせをしました。衆、参両議院法務委員長の権限を背景に、法務省筋に圧力をかける一方、東京都議会におけるキャスティングボートをにぎる与党としての力即ち警視庁予算を左右する力を背景に警視庁に圧力をかけたのであります。
ことに、当時の警視庁捜査四課の幹部とは、学会側も小谷野弁護士も特別懇意な
田賀さんは、猊下への悪口は絶対に言えないと断った会した娘千代子さんをまず自殺に追いつめろということですと、聞き直したところ、県大幹部らはそのとおりだ、よどみなく答えたという
答えたという。90周年を目前に、創価学会の若手エリートが10月20日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑者
創価学会の顧問弁護士だった山崎正友氏は最高裁への上申書の中で次のように陳述している。
「隈部氏を告訴するに当たっては矢野公明党書記長、大野潔代議士、小谷野三郎弁護士、龍年光、藤井富雄、大川清幸東京都議会議員らが、法務省幹部、検察幹部、警視庁幹部と、綿密な打合わせをしました。衆、参両議院法務委員長の権限を背景に、法務省筋に圧力をかける一方、東京都議会におけるキャスティングボートをにぎる与党としての力即ち警視庁予算を左右する力を背景に警視庁に圧力をかけたのであります。
ことに、当時の警視庁捜査四課の幹部とは、学会側も小谷野弁護士も特別懇意な
田賀さんは、猊下への悪口は絶対に言えないと断った会した娘千代子さんをまず自殺に追いつめろということですと、聞き直したところ、県大幹部らはそのとおりだ、よどみなく答えたという
答えたという。90周年を目前に、創価学会の若手エリートが10月20日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑者
、小谷野三郎弁護士、龍年光、藤井富雄、大川清幸東京都議会議員らが、法務省幹部、検察幹部、警視庁幹部と、綿密な打合わせをしました。衆、参両議院法務委員長の権限を背景に、法務省筋に圧力をかける一方、東京都議会におけるキャスティングボートをにぎる与党としての力即ち警視庁予算を左右する力を背景に警視庁に圧力をかけたのであります。
ショッピングモールだと開店と同時に売り場まで全力疾走してて危ない
怪我人出るぞ
、小谷野三郎弁護士、龍年光、藤井富雄、大川清幸東京都議会議員らが、法務省幹部、検察幹部、警視庁幹部と、綿密な打合わせをしました。衆、参両議院法務委員長のを背景に、法務省筋に圧力をかける一方、東京都議会におけるキャスティングボートをにぎる与党としての力即ち警視庁予算を左右する力を背景に警視庁に圧力をかけたのであります。
、小谷野三郎弁護士、龍年光、藤井富雄、大川清幸東京都議会議員らが、法務省幹部、検察幹部、警視庁幹部と、綿密な打合わせをしました。衆、参両議院法務委員長のを背景に、法務省筋に圧力をかける一方、東京都議会におけるキャスティングボートをにぎる与党としての力即ち警視庁予算を左右する力を背景に警視庁に圧力をかけたのであります。
>>69 そういや何年か前にポケモン関係の転売屋が炎上してたよね
結構いいとこ勤めてた記憶ある
子供がポケカで遊んでるけど当たりが出たら売らない自信がないから新しいのは買わない
子供も好きなポケモンのカードがあればそれでいいようだし
>>82 これはどうか知らんが並ぶ役をバイト募集している
人間であれば数集めれば買える、いわゆるヒューマン
ソロで買ってる人間もいるがなんだかんだ店の情報集めたり入荷監視のハードルが大きい
>>92 その程度なら乞食にもならんやろ
プレイ以外はアホ
発売直後のレアカードとか変動激しすぎて手を出す気になれんわ
>>107 キラカードは高くなってキラじゃない同じ効果のカードは安いという構造だよ
これはポケカに限らないが
あるいはシコ系カードは効果は弱くされてるとか
>>107 買えない
完全に大人のおもちゃにされてる
>>107 パックは買えないけど最高レア以外は投げ売りされるから近くにカードショップがあれば安価では揃いやすい
子どものために妖怪メダル探してたわ。ポケカはちゃんと子どもに売ってやって欲しい
確率的にはどのくらいなんだ?
0.1%とかだったら手を出す気にならんのだが
>>76 能力とかメタとか考慮する必要ないしな
後の世に出たカードでコンボが成立するからカスレアが高騰したというような話もないし
ただ女トレーナー集めりゃいいだけ。そりゃ皆買い漁るわ
これ買ってるのも転売屋でしょ?
実際の需要で買われてるとは思えんのやけど
バカバカしいからもう高レアリティやめれば良いのに
転売ヤーと開発のwinwin商法だろこれ
任天堂さんアコギな商売していいんか?
ネトウヨが買わない理由考えてる間に左翼はどんどん売上げ出してるなw
コレクションとしては優秀だけど、カードゲームとしては成り立ってねーよな
>>119 ホールドでもいいが単純にボックス未開封を買ってぶん投げれば数千円って感じ
バラは開封前に中身を絞れるからかなり価値が下がって駄目
なので確率は関係ない
まあ女以外は需要ないわけだし、わかりやすい投機だよ
俺は20年戦うんじゃなければ即投げを薦める
キッズはそもそもデュエマだし
遊戯王もここ最近レアコレ転売されてたけどだいぶ落ち着いてきた
ポケカと転売の関係もほんと長くなってきたな
そもそも転売が話題になる前まで売れないオワコンカードゲーム筆頭だったのによくやるわ
これをたくさん刷ったら大儲け出来るじゃん
原価なんてゴミやろ
プレイヤー向きのパックっぽいのに豚カードのせいで転売ヤーの餌食になるのか
あまりにも売ってないせいでそもそもポケモンカードがどこで買えるのかもわからんレベルだわ
売り場ってものを見たことがないから取り扱いしてるかどうかも謎っていう
>>76 絵+性能で高値ついてると思ってたけど絵オンリーの価値なの?
わざわざカードにしなくても原画なんてネットに上がってるだろ
(ヽ´ん`)「売ってたら全財産はたいて5パックだけ買うンモ」
ポケカは終わる終わる言ってもう何年も経ってるよなw
飽和作戦で転売屋焼き払って欲しいわ。
今の10倍刷れ。
色々ガチガチになりすぎてパチモンを見かけないのが寂しい
>>3 もうここまでくるとパックとかバカらしいし関係ないよな
白地に明朝体でポケモンカードって書いた簡易包装でええわ
こういう誰の役にもたたない薄利の商売やってるやつって精神病んでるだろ
ポケカの異常な価格高騰、NHKでもこの前取り上げられてたな
>>144 絵だけだぞ
そもそも買い漁ってるやつはカードゲームとしてポケカを遊んでない
メルカリ相場なんて携帯2台あればいくらでも操作できるわな
他の古事記案件が軒並み死んでるのもでかい
スマホはだいぶしっかりと対策してきた
不況だからな、じきにカードも死んでジャップランドなりに次の好景気が来るまでは小銭稼ぎしか残らないと思うよ
ホールドしてればポケカは持ち直すと思うが、今ばかりは逃げ先がない
クレイバーストがピークになるんじゃないかな
実際は転売で売れてないからこうやって射倖心煽ってるんやで
モンスターの方じゃなくてトレーナーが人気あるのか😳
ポケモンは金銀止まってるから全くわからんわ
>>153 薄利なの?ドンだけ買えばあたるんだこれ
副産物でも3万で売れるから今回のは全力出せばすごいことになりそう
>>106 並ぶ役もバイトじゃなく自分で買って転売した方が良くね?
なんで並んで律儀に渡してんだよw
もし並ぶバイトの方が稼げるなら依頼主がバカじゃん
カードゲームってトランプみたいに限定されたカードの中で戦うんじゃなくて、
何が出るかわからないパック入り買ってたまたまレアを引いた人が強いの?
それゲーム要素ある?
ずっと昔から不思議だったんだけど
>>171 子供はお年玉無駄にして一枚だけ買うからな…
もはやただの投機商品だな
紙クズになるまで手元に残しておいたら負け
アラフォーのおじさんがポケモンカードなんか買えるわけないだろ
はずかしくないのか?
>>168 強いデッキを作るために必要なパーツは単品で買うで
擁護するわけじゃないが、どんな人気商品でも発売日や予約開始日は公表されるんでしょ?
それでも買えないのは怠慢だと言われても仕方ないだろ
転売屋がズルして小売を通さずに仕入れてるとかならともかく
転売屋も消費者と同じ条件下で予約争奪戦で勝ち取ってるわけでしょ
モニターの前に何時間も張り付いたり、前日から店頭に並んだりと努力してるわけ
それを俺が買えないのはおかしい、理不尽だ!って言うのがどれだけ滑稽なのか、分かるよね?
>>172 買った奴はそんなに確率高いなら何で出品者が自分で開封しないんだろう?疑問に思わないのか
メルカリもヤフオクも相場は簡単に変えられるからね
メルカリ→コンビニ払いで購入すれば売り切れ状態
ペナルティなし、評価が増えないから見抜くことは可能
ヤフオク→落札、支払わず放置で売り切れ状態
出品手数料10%引かれるが落札者都合で消せばペナルティなし、評価が増えないから見抜くことは可能
>>107 絵違いとか低レア版があるから安くガチデッキ組めるらしい
>>168 必ずしも貴重なカードが強いわけじゃない
そもそもコレクション要素もあるせいで高価になっている
女のカードばかり高騰するけどこれってジャッポスだから?
売ってるメーカーが何も言わないし対策もしないんだから買い占めも転売も正規の遊び方よなんの問題もない
>>167 コンビニなら友達同士で癒着してる、乞食友達同士でリアルタイム情報共有してる、
家電屋なら乞食対策に仕入れ時間をずらしてるのを現地で監視できる、時間が決まってるところはリストを持ってるかとかで随分違うんだこれが
まあ俺も生活費をせせこましく補填してる程度で、そのへんはツイッターの自慢大会でしか見てないんだけど
ポケモンじゃなくて
女の子の絵柄が高騰するとかね
最高にチー牛
誰に需要があるのか謎よね
ポケモンイラストレーターも売れなかったし崩壊近いんかね
>>195 当たりがあるのって1BOXに一枚とかじゃねえの?
あとこういうのって箱開けて目当てのものが出るまで開封して
残りカスのパックをバラにまとめてたりするんだよ
誰?っていうキャラなんだがこれ5年後に価値維持してんの?
絵柄も大して可愛くないし
性能がいいからじゃなくて女の子だから高騰してんの?
こいつらアホじゃね
>>195 当たりのカードは30パック入りのbox買って1枚の確率だからコンビニのバラ売りじゃ出ないよ
>>200 わけのわからねぇ業者ならともかくコンビニ流通でそんなことあるのか?
ヴァイシュツバルツかなんかのホロライブでサイン入り当てたらかなりの爆アドらしい
ユニオンアリーナってバンダイが新しくだすカードゲームはあれワンピみたいに最初だけですぐシャドバみたいになりそう
>>189,195
基本的に当りは1ボックス1枚だから、あたりが出るまで数パックずつ買って当たりが出た時点で買うのをやめるから
>>203 16.7%なら割と当たる方ではないか?
少なくともソシャゲやるより
流行りだしてなんだかんだで毎月1ボックスくらい買ってる
いらないノーマルとかが邪魔になってきた
>>206 人気だけどvtuberは引退があるからなあ
ポケカ以上に即投げ必須な感じを受ける
レアなのは1ボックスにほぼ一枚だけどその中でも当たりは2枚とかだからな
まあ当たらんよ
>>211 金が目的ならそうだろうけどガワが好きなら取っとくもんじゃね
カードで見る分には数多ある萌えキャラと同じなんだし
>>209 パチンコしたことない?
80%でもザラに外れる
裏を返せば20%をよく引く
これもうわかんねぇな、、、
つまり、テンバイヤーになれって?嫌だよ。さすがにそこまで堕ちたくない
>>209 いやいや
16.7%で10万のカードが当たるわけじゃないぞ?
1BOXに1~2枚なのは当たり枠
その当たり枠には30種のカードがあって、その中でも出やすいレアリティと出にくいレアリティがあって
その中の1~2種が大当たりで10万円とかするのよ
ポケモンカードっていつ、どのカードがきっかけでここまで全体的に高騰することになったの?
俺がポケカ高騰ってのをはじめてみたのが数年前リーリエってカードに関する記事だったと思うけどそのあたりから?
初代ポケカのリザードンとかピカチューが実家にあった気するけどそれも高く売れるんけ?
買ってるのはどういう層が買ってるんやろ
ポケモンカードのコレクターってそんなにおるんやろか
カードショップが一番儲けてそう
というかクロ現に出てきたカードショップ開設支援団体とかいうのが儲けてそう
>>224 状態によるけどコレクションが趣味だったやつは一度査定出したほうがいいと思う
この前のスレでは1億分貯めてたケンモメン見たし(実際は保管状態で下がるだろうが)
>>219 なんやそのシステム
わけのわからねぇ売り方してんな
>>226 カードショップもそうだし問屋もそう、もちろんメーカーも
じゃあ損してるのは誰?まごうことなきバブル
経済成長率マイナスの日本で今後も損するやつ生まずにいつまで保つか楽しみやな
>>214 好きで買うのはもちろん否定しないけどな
ただ生産量が違うから、あれ買うのポケカ以上に大変だ
>>232 カード買ったことなくともクローズド仕様でランダム封入の商品ならそんなもんだろ
おじいちゃん??
まぁ要はチューリップの求婚だよ
本当に価値があると思って買ってるヤツなんていない。大会で使うとかそう言うのもない
Joshin行ったら転売ヤーが大量に並んでてわろた
在庫切れて買えなくなったら騒いでてまたわろた
ヤマト運輸の奴とか盗まないの?
ポケセンのダンボールならこれポケカ入ってる箱だって分かるじゃん
>>241 そんなバレたら一発アウトの犯罪するわけねーだろ
物好きが買ってるだけだからどうでもいいな
高値で買う奴の心理がよくわからんけど
ポケカの場合性能はノーマルと同じだから対戦で使う場合は必要ないのがいいところ
ノーマルカードはクソ安いならね
>>243 金持ってるやつか、買ってPSA鑑定出して倍の値段で売ったり寝かせて高くなったら売るため
遊戯王のレアコレは渾身の弾だったのに簡単に敗れたなポケカ通常弾に
遊戯王は新しいレアリティ出してもイラスト変わらないからそこがつまらないんだよな オーバーラッシュは冒険したと思うが他TCGが当たり前にやってる事で
ヴァイシュツバルツのディズニーは流石にキハダなんかに勝てそうだと思う
>>244 パックが買えないからカードショップでシングル買いしないと集められないって異常だよな
>>241 メルカリで買ったものを盗まれたのは最近あった 「トレカ」と書いて送ってしまったから
大会限定とかじゃなく一般流通のもので10万ってどうかしてるだろ
価値のある物に値段が付くのはいいけど投資目的でカードってあんま向かないと思うぞ 痛みやすいし
カード関連は暴落してメシウマしたいなって思うけどメーカー側も信頼落としたくないから変な量産の仕方しないし、
全く同じものだけどクッソ細かい見分け方で初期だからとかいう理由つけて高くなるからすげーよね
理解できなくとも必然的にそうなる
消費者金融で借金しまくってポケカのBOXを買えば人生一発逆転できる?
こんなん落ちてる金拾うようなもんだろ
YouTuberが次々カードショップ開いてるけど元手さえあれば猿でも儲かるんだろうな
>>69 どうやって25ndこどおじ陰キャニートが
こんだけ集められるんだよ
以前、ゲオの中古ゲームソフトのセール開始日に朝から行ったら大行列が出来ていて「ヤバい!出遅れた」と思ったら、俺以外全員ポケモンのカード買いに来た人達だったわ。平日の朝だから子供はいなくて青年とかオッサンとかオバハンとかばっか。まあ、オバハンは子供の為に買いに来たのかも知らんけども
こんななんぼでも複製できそうなもの
何を担保に価値の保証がなりたってんだか不思議だわ
ポケモンじゃなくて女の子の絵が欲しいだけじゃん
遊戯王はブルーアイズドラゴンとか人気なのはモンスターなんだろ?
>>85 こういうのって実際使うの?くそやな
大会が禁止カードに入れたら安くなんのかな
俺がコンビニ店員なら確保してこっそり自分で買うけどいかんの?
チューリップバブルと同じじゃねぇか
転売カスとクレカの現金化バカとマネロン反社が集まってカオスじゃん
>>263 うちの奥さんはそれをボックスごとでやってる
もちろん他の店員も
ヒカルも最近ポケカの女カード値段無視して買いまくってるしヒカキンも大金だしてかいりきリザードン買った
ああいうの影響あるだろうな
>>264 これインゼクターから魔導征竜あたりで多数みた
私も中学でパック触りサーチ法してサイコショッカーパラレルとか当てたけど
実物があって、希少性がある以上ビットコインよりは信頼できるよね
まぁ昔のものに限るが
なぜ十分な枚数を刷らないのか
なぜ10万で売れるものを元から10万で販売しないのか
>>250 むしろ保存方法よければ値段がつくってのが確立したのとかさばらない上現物あるものだから成金がこぞって買ってる
日本円持ってるよりマシ状態
キハダとかいうやつは草コインみたいに価格がすぐ10分の1以下になるのに100万ぐらいかけたいわ
>>277 未開封box還元率250%
開封済box還元率180%
カード単品売り50%〜2000%
宝くじとかいうゴミといっしょにすんな
普通の主婦とか若い女も列に並んでるよな ありがとう自民党
>>222 トレーナーばっかでポケモンのカードが全然無いのはどうなんだ?
>>279 それだと逆に売れねーだろ
コストかかるだろ
>>279 ラインフル回転させてるけど生産が追いついていないだけ
ライン増産はリスクしかないから無理
当たり前だけど転売屋が買わなくなったらその分在庫になるだけだから
あるだけ買い占める転売屋のせいで無茶苦茶になってる
>>222,285
ただ単にトレーナーの買取表を貼ってるだけで、ポケモンの買取表もあるぞ
>>260 何度も何度も言ってたのに靴磨きとか馬鹿にしてたじゃん
皆透視能力ないんか?ワイ10分間見つめると透視出来るで😎
>>287 転売屋を客と見れば普通の商売やんけ
てかフル稼働ってなんや
帰りに1パック買って帰るか
スクラッチくじより面白そう
>>270 資本主義においては実態はなんであろうと皆が価値があると思ってるモノはその分の値段で値札が付く
例えば一万円札も究極的にはただの紙キレだが皆が一万円の価値があると思ってるから一万円の価値がある
>>260 マイニングバブルの時もお前ら面倒臭いからやらないって言ってたじゃん
パック買うにしてもシュリンク(boxの封)が付いてるやつ買わないと意味ないぞ
>>2 女のカードばっかり高額になるよな
シコるんか?
>>296 家電量販店は転売対策に目の前でシュリンク剥いて渡すよな
しっかりしてるわ
転売ヤーがぎりぎり買い占めてくれそうなぐらいの限界の枚数刷るのがコツ
少なすぎても多すぎても駄目
箱買いする
↓
1パックずつ開封する
↓
当たり引いたらその箱は終了
↓
新しい箱で1パックずつ開封する
↓
当たりが出たら終了
繰り返す
全ての箱が終わったら
余ったパックを一つの箱に詰めて
新品として(ヽ´ん`)←こいつに売る
いつも謎なのはこんな高値で誰が買ってんだ
日本人金持ち多すぎだろ
てっきりケモナーや自閉症が初代ポケモンにこだわって収集癖になってるのかと思ってたが女の子キャラメインかよ
すまん、これ性欲由来と何が違うん?
>>301 製造番号は一致してますか!?
正解はキハダ激高確パックとしてバラ売や
未開封パックでも大儲けできるぞ
いまこのビッグウェーブに乗ってないやつはアホ
>>69 これ上のメルカリの値段ってこと?
見えてるだけで1800万分ってことだよな…
凄すぎ
>>222 なんか勘違いしてるがこれは美品だったらだからな
傷があるだけで価値は100万が1万になる世界だよ
未開封1箱5,500円が12,000円で売れてるのか
数集められれば美味い商売だな
>>304 その通りだよ
初代からポケモンやってる奴はもう30半ばでいい歳
そいつらが結婚しないで金と性欲をもて余した結果が今のカード市場
ただこれを指摘すると市場が瓦解する恐れがあるから
誰も指摘しない
>>2 このカードを2年寝かせれば50万で売れるからな
>>313 有名なイラストレーターがポケモンのキャラの特徴、魅力を最大限引き出したえっちなイラストが評価されてるわけで
ポッと出のえろ全面に出した様な同人イラストじゃ話にならんで
>>106 やっぱり最後はヒューマン人海戦術なんやなあ
>>323 一人1箱までだからな
一人で回るのは限界がある
>>315 箱開けてレアだけ売るのかね?
未開封ならこの山全部で150万くらいじゃね
キッズは誰もやってないよな
子供が学校で一人もやってないって言ってたわ
ゲームの方はそこそこ居るけどカードは誰もやってないって
>>313 言い訳が必要なんだ
女が目当てだがストレートに欲すると自分はキモいと考えてしまうから
あくまで建前上は大衆ウケしたポケモン好きであるという言い分で自己保身を図る
ウェザーニュースで天気見ると言いつつ女観てるのと同じ理屈
一方、mtgは公式が高額ゴミパックを発売して群がった転売ヤーが死滅した
メルカリに出しても誰も買わない模様
https://i.imgur.com/xzW7uSy.jpg >>72 遊戯王はなるぞ
この前の25thレアのうららは12万円まで高騰してたわ
>>332 近所のセブンには無かったぞ
おもちゃ屋さん…令和におもちゃ屋さんなんて存在するの…?
これ転売ヤー同士で投機目的で買ってない?
カードの効果的にはそこまで強くないんやろ
>>334 入荷時間の夜中とか朝4時とかに並んでるやつがいるからたまたま運良くないとコンビニじゃ買えないよ
値段って結局絵の可愛さとかレア度で決まるんか?
実用的なんか?
>>331 ブラックロータス入ってんの?
でも価値ないんだろうな
>>325 えぇ
そうなのかw メルカリは必死でみんな買ってるだけなのか
バブル終わる終わるずっと言われてきていまだに終わらんからな
遅く参入したヤツも普通に儲けられる
>>342 入ってるよ。でもこれ公式戦で使えないカードなんだよね
プロキシっていう裏面の違う代用品
>>321 いい考えしてんね
安く買える今大量に買い貯めておく
やっぱ金稼ぐ人はこういう賢いひとだね
単に子どもがゲームをするだけならむしろ安く揃えられるってポケモン賢モメンが言ってたよ
>>337 カードゲームの販売会社はカードが高騰しても再販しない
価値が下がってコレクターから訴訟されることを恐れているとされているけどそうなると絵画や美術品と同じ価値を持ち始める
youtuberが開封動画のために必死に買い集めてるポケカ
弱男コンテンツ
>>303 外人も買ってるらしいぞ なんか億だかするポケモンカードゲットしてヒャッハーしてる外人をTVで見た
>>354 そーか?その気持ちわかるぞ
外人が書いた自伝とか読めないけど原著で集めてたりする
日本語版でてるけどドイツ語版買ったりしてそれにサイン貰った
もしマネロンで反社に利用されてるって分かったら一気に法規制されてブーム終わると思うから本当に一瞬のバブル
特にカードショップ襲撃やテレビでのポケカ高騰特集で悪目立ちしすぎたからそろそろ終わりだろ
>>351 ここでしか手に入らないとか広告してなければ別にOKだけどな
勝手に高騰してるだけで再販して暴落とか良くあるやろ
>>354 コレクターなら本家本元のカードも欲しくなるやろ
>>2 どこにもそんな高額取引存在しないんだが
あっ…言っちゃダメだった?
>>356 YouTuberのローガンポールね
もう高額TCGはYouTuberの税金対策みたいなもんになっとるわ
まっとうに子供に流行っていればちゃんと規制が入るはず
そうならないってことはもう公式も子供に流行らないことを受け入れて投棄対象になるのを容認している
オワコンカードゲーの末路やね
他のカードゲームは強さで値段変わることも多いから子供はキツいけど、ポケカは高いカードでもせいぜいVMAXくらいで済むからいい方でしょ
他はデッキ組もうとするともっと金かかるケースが多いからね、デッキビルドパックもっと増やせばいいのにね
これどれくらいの確率で出るの?
高値で売れるって事はそれだけ出ないんだろ?
>>366 5箱に1枚だけ入ってるやつとか1箱に1枚だけ入ってるやつとか
なお普通は箱すら手に入らない
ヨドバシとかに早朝から並んでるのはその箱を手に入れるため
これって出るかは博打なんでしょ?
開封しないで3年くらい寝かせて売ったほうがお金回収できるんじゃないの?
デモその頃にはバブルはじけてるかもで怖い
>>368 今は明らかにバブル相場だから売れるならすぐ売ったほうがいいと思うわ
>>368 シュリンク剥いてない未開封品なら10000円で買い取ってくれる
>>304 初代はスターター何箱が持ってるけどキラカードは3枚くらいは入ってたよな
今どんだけアコギな売り方してんだよ
>>370 ないです。あったらそれもプレ値つきます。
そんでTCGっていうサイズ感と流通のしやすさがベストマッチなんだわ
わからんなら聞いていいと思うが、ほんとになんも知らんのねw時代に取り残されるよ
>>375 どうでもいいわ
初代だけで200万程度の資産あるし
ナンジャモっていくらくらいになるんやろな… あれが1番高くなりそうなんやろ?
カードの形だからいいんだろうな
コレクション欲をそそられるし本なんかじゃ興醒めだろう
ビックリマンとかカードダスの世代がコアだろうし
>>376 どうでもいいのに初代のポケカ持ってて?
その資産価値が200万?
なんか調べてる風で勘違いしてんのかな?
んでガチおじいちゃんやったかww
カードゲームもポケモンも興味無い奴等が転売目的でワラワラ集まってる異常事態だよ
中高時代に買って丁寧にスリーブ入れて保管してるだけで資産数千万~1億可能だったんだよな
こういうラッキーをものにできた人間とできなかった人間の差ってでかいわな、平等にチャンスあったわけで
>>379 うさおじが管理しやすいからだろ?
オタなら部屋広いならフィギュアにいくと思うよ、めっちゃ満足感高い
俺も今70体スケール飾ってる
>>380 くやちいか
売り出して数も年立たないようなものが投機の対象になってるのに興味あんだよ
>>356 イラスタレーターのヤツ?
大元は日本のポケカだからこだわる人は日本語の初期版欲しいよね
>>348 なんでただのプロキシがこんな値段なの?
>>383 いや悔しくはないよ
現行のカードでも上手いことやれば稼げるから
わからんの素直に認めるのはいいが、ジジイ特有の高圧的な聞き方が腹立つな
ポケモンカードなのに女のカードばっか高騰してんの気持ち悪
これで取引してるやつポケモン遊んだことないだろ
>>206 それが高騰すんのはわかるけどポケカの女キャラが高騰すんのは謎だわ
グッズだってトレーナーよりポケモンの方が売れてるしな
>>385 それがね、分からないんよ...
公式がいきなり「パワーナインやデュアルランドのあるのプロキシパックを4つ入り999ドルで発売します!」
とか言い出してMTGプレイヤーは「こんなもん誰が買うんよ」とか言ってたら品切になってた
もう遅いよ
少し前なら田舎なら買い放題だったけど、今は軍団が荒らしてる
>>393 強くて再録禁止だから高いのに公式で使えんのに高いのは意味わからんな
高額レートのカード引けなければマイナスだろ
ポケカに14万ぐらい突っ込んでリターンが3万ぐらいだった配信者を最近見かけたぞ
朝からイオン並んで5000円で箱買って、そのまま即メルカリで12000円で売れるからな
これが誰でも可能だからヤバい
ポケモンカードって云うか
女トレーナーカードじゃん
もはや純粋にデッキ組んで遊ぶ奴が馬鹿
シュリンク剥がしてあるやつっていいカード抜いてあるハズレってことなのかな
この業界わからん
探したけど狩られた後だったわ情報が半日遅かったのが致命的だったわ
シュリンク=表面のフィルムみたいなやつの事だと思ってたけど違うのか
>>400 一人で100箱ぐらい買い占められるならええけど
一箱とかやろ?
ポケカに手出すと強盗に入られる
その点ゲートルーラーは安心
絶対強盗に入られない
>>413 そんだけ買えるなら今の値段なってねーわ
時給2000〜3000出るからそれ以上稼げるやつ以外はただのやり得
>>409 うちの近所の某家電量販店は土曜日に売り始めたりするな
箱では売ってくれずバラ売りだから当たり出る確率も低いけど
株やって儲かってるやつはわざわざポケカの動向気にしてレスしない
お金欲しいんならポケカ始めな?
普通開封しないで売るんじゃないの?
10万のカードそんな運良く入ってないでしょ
飛ぶ様に売れるらしいな
マニアはどのジャンルにもいる
>>417 底辺投資家は併用するんじゃない?
ポケカも株の売買と同じで抽選購入ワンクリックだし
どこのコンビニにもポケモンカードの入荷の予定はありません!って書いててワロス
変な土地みたいなやつに10万かけてるのに比べたらまだ一般人でも理解できる範囲
>>419 レアカードは普通のカードより重いから開封しなくても当たりがあるかわかるぞ
>>424 こういう時期あったなあ
500円あってmtgのレアカード一枚買うか1パック買うかでよく悩んでたよ
>>292 24時間回し続ければフル稼働になるだろ
ただの投機のオモチャになってて実際にプレイしたい小学生とかが被害受けてそう
何でわいが持ってる
新庄ルーキーメジャー使用済みバットインカードや
桜庭使用済みタイツインカードより
ポケモンの女の子カードの方が高いんや?
>>425 実際は仕入れて店員が転売
店内で〇〇円以上購入で買える方式にすればホックホクなよにね
妖怪ウォッチのメダルブームぐらいでいいんだよな
ちょっとこれは過熱しすぎだろ金額
https://i.imgur.com/bs7T9ur.jpg カードモメンいるなら聞きたいけど信頼できるお店ってある?
傷ありで買取したりするお店あると聞いて困ってる
賃金上がらん以上は他の収入源探さなきゃならんから手軽に出来る転売ヤーが増えるのも当然だな
まともに働くより稼げるならやらなきゃ損だし
いやーこんな紙のカードが10万だ100万だって言ってるの見ると世界って全然わかんねーな
>>441 賃金は上がらないけど行き場のない投資マネーで溢れてるんだろうなぁ
>>424 仲間内でやるならプロキシカードでもなんでもいいじゃん
糞資本主義では儲けは経営者と株主にいくからな
この不労所得が労働者に回れば景気も良くなり健全になるのにな
>>441 まともな規制なし+ポケカブーム+物価高で転売に手を出し始める日本人がドンドン増えてるわ
もう終わりだよこの国
>>439 今更だけど
これってコジロウとはちがうんか?
ポケセンオンラインでBOX当選したけど良いの引けたことないわ
>>439 まずはPSA鑑定出してケースに入れて貰ってからだろ
>>189 コンビニは金属探知機でレアカードだけ抜かれる
SRも出現率カートンにあるかどうかみたいな激辛仕様
10万円じゃまず引けないから10万円で売り買いされてる
騙されんなよボックス開封した時点で確率的には敗北が確定する
>>451 大当たりがこんなんで判別できるって欠陥カード過ぎて草
製造元もゴミじゃん
>>424 >>437 ポケカはカードの絵柄にバリエーションがあって派手な絵柄だと高いってだけで性能変わらんショボ絵ver.なら安く買える
500円でピカソ欲しいとか言ってるようなもんだ
>>437 こりゃ少子化進みますわ
若者の犯罪も増えますわ
>>452 >451みると金探どころか簡易な重量計でレアカード入ってるパックのサーチ(識別)できるみたいだぞ?
重さでレアサーチとか未だに出来るのかよガキの頃やったわ
>>85 ポケモンカードのレアカードにはイラストだけが違うノーマル版があるから対戦する上ではなんら困らないらしいぞ
>>452 コンビニはアルバイト店員にレアカード抜かれるとかあったな
なんかいつかのニュースにもなってた気がする
>>189 俺もコンビニで2セット買ったけどニャオハとかタイレーツとかギャラドスしか出なかった
もう札束売ってるようなもんだなホンマ
意味わからん
このスレ見てセブン行ってみたけど田舎の店舗だからこれだけ残ってたわ 個数制限もなし
https://i.imgur.com/mEGQi9w.jpg たまたまポケモンカードの行列に遭遇したから記念に買ってみた
10袋買ってラインナップはここに貼られてるカードとほぼ同じ
使わないから人にあげたけど、これ買取価格いくらなんだろ
>>460 加工のぶんレアカード重いのよね
こうしてBOXに1枚しかないレアカードパックだけ抜かれるっていう
レガシーみたいなルール入れれば転売ヤーが旧カードに流れるから現行カードは手に入りやすくなるとは思う
>>457 でもSARはSRより元々少ないからなぁ
>>476 残りカスやったわ😭
1000円くらいは返ってきそう
>>475 そうなん?
今と昔じゃ刷ってる数が違うけどそれでもSARの方が少ないのか
ありきたりな女の子の絵よりこういう絵のほうが魅力あるのに安いんだな
https://i.imgur.com/6qZGnIl.png >>429 >>454 てゆかお前らジジイのくせに
こういう子供のつぶやき見て
俺が買ってあげたいとか思わないわけ?
初見の感想としてあまりにも大人げないと思ってしまうわ
>>481 なんで見ず知らずのガキに買ってやるんだよ
今日日こいつが転売する可能性だって大いにあるぞ
お前が買ってやれ
>>482 ガキなんだから自分で遊ぶに決まってるだろ
子供の頃ミニ四駆買って友達に倍の値段で売りつけようなんて思わなかっただろ
お前ホントモテないわ
ホントモテないお前
>>481 買ってあげたいか?って言われたら思う思う
思うけど、限られた予算の中でやりくりするのも楽しかったんだよ
より安いカードショップ探したりとかさ
>>483 決めつけるのやめてもらっていいですか?
お前はこのガキの親か何か?
勝手に真意を決めつけて自分に酔ってんじゃねーよ
思い込みが激しいタイプはモテないよ??w
一箱買えたんだけど開封してワンチャン高額カード狙うか
未開封のまま転売して確実に小銭を得るか悩んでる
発売日に買わなかったら出会えないし買えないんだよね
AR系は画集出してやるべきだよ
へー今回キハダなのか
多分価値跳ね上がるし買っとこうかな
>>337 高額なキャラカードは言わゆる「絵違い」カード
低レアで同じ性能のがあるから財産価値としてもゲームで使うメリットは無い (使うと財産価値が下がるため)
そりゃあ封入率激低のレアカードだけやろ?宝くじよりは若干夢あるかなあレベル
もう30万も売っちまったw
こりゃ凄いぞwww
最高の小遣い稼ぎだw
>>168 強いカードはパックから出ようが出まいが関わらず数揃える必要あるからシングルカードなんて販売方法がある
だからパックはあくまできれいな状態で特定のカードが出るかも?なシュレーディンガーの猫的な期待感で高くなってるだけ
んでもポケカなんて大多数のカード転がししてるやつは遊んですら無いと思うけどね
>>463 おーすげえな任天堂
その辺は良心的なんだ
>>454 頭悪いのがこれに噛み付いてるけど
俺らの時でも本物のブラックマジシャンガールは高くてレプリカは誰でも手に入って安いとかあったからな
コレクション性ある玩具なんだから物によって価値に違いが会って当たり前
>>107 むしろ
転売屋が喜ぶ高レアリティがあるから必要なカードが安くなってる
遊戯王は昔使えるカード1枚2000円前後してたっしょ。ティアラもスプラもクソ安いからね
>>481 思うわけねえだろバカまんこ
他人のガキなんかかわいくも何ともない
>>484 お前が小学生の頃それを買いに来たとして
強引に目血なまこでそれを奪っていく
大人がいて
それを咎めたら倍の値段で売るわとか言ってきたら
小学生だったお前はどう思うの?
>>485 決めつけも何も
お前が目先の小銭稼ぎで子供の希望潰してるのは事実だろ
恥ずかしいと思わないの??
>>454 10年前は50円や100円で買えたんだよな
転売屋がカードの相場と価値観をめちゃくちゃにしやがった
12万のカードでも1万オリパ13個作って売れば利益できるオリパ強すぎだし値段も落とす必要ないよな
たったいま朝7時から発売のローソンに7時ぴったりに行ったら客誰もいないのに売り切れとか言われたんだけど
>>511 お前も馬鹿だな
転売屋ってのは元々無価値のものの価値を釣り上げることなんてできないし、時間が経てば相場が変化するなんて当たり前のことだろ
任天堂もさーキッズのおもちゃなら無限に刷れば良いのにやっぱり守銭奴なんだなあ
子供のことなんて何も考えてないイケズな花札屋だよ
>>516 カードはお金じゃないよ??何いってんの?
オイオイオイもう寝るぞー?こどおじはもうオネムの時間なんだ早くしてくれよ・・・
>>400 しょうもなさすぎて草
iPhoneの時1端末3万で1日20万とかだったのに
20万以上利益出ると確定申告しないといけないから気をつけろ
>>69 これだけ転売されるなら流石にもっと刷れよなぁ・・・。
任天堂どれくらい転売されてるか把握してないんじゃないの
>>525 メルカリとかなら足つくやろけど店頭に持っていったら大丈夫じゃないか?
>>509 子供の希望www
こんなことに希望とか見出さなくて大丈夫ですw
ジジイはあかんな、考えが押し付けがましい
早よ死んでくれんかな
>>514 無価値ではないんだよ
カードに1,000円って時点で高かったんだよ
価値観ってのがあって、それが転売屋によって徐々に上げられていって今のクソ高い状態にされただけ
昔はカードが1万とかクソ高いの認識だったんだよ
>>479 SARはカートン(12ボックス)に2、3枚
>>511 めちゃくちゃにしたのはメーカーに踊らされたプレイヤーだぞ
メーカーは価値落とそうとすればいくらでもできるんだから
明らかに増産が難しいものや原価率高いものならまだメーカーの言い分もあろうが
転売屋はそのような状況に乗っかっている立場で、状況をコントロールする力はないわ
>>532 増産はし続けてるんだよなぁ……
ポケカの売上は前年度比で伸び続けてるから生産数増えてるぞ
それでも足りてないだけ
>>536 そらまあ売れるなら増産するやろ
ただし価値が落ちない程度にな
足りてないんじゃなくて足らす気がないだけ
行き渡らせないのはメーカーの意図的な戦略でしかない
営利活動なんだから欲しい人に行き渡らせるよりも利益やブランド優先するのはなにもおかしくないが、
手に入らない人の矛先がメーカーから逸れるのは意味わからんわ
メーカーはその気になればいくらでも溢れさせられる
価格が加熱したレア目的で引くやつや転売屋も含めて、商売になるから溢れさせないんだよ
>>538 ライン増やしたところで転売屋が買わなくなったら大損するから現状維持のまま生産し続けるしかないぞ
>>538 ポケカは25年間の累計が400億枚なのに対して
去年だけで100億枚も生産した、それでも足りない
>>530 遊戯王の話になるけど10年くらい前だと
新パックのトップレアでもせいぜい2000円くらいだったからな
>>40 アメリカ民主党バイデンが
コロナ禍で100年分刷ったドルと同等のドル刷って給付金とかでバラ撒いたからな
そりゃインフレにもなるさァ
>>542 失礼訂正
アメリカ民主党バイデン
コロナ禍で過去100年分刷ったドルと同等量のドル刷って給付金とかで一気にバラ撒いたからな
>>540 転売屋は在庫があればあるだけ買うからな
ポケカバブルが崩壊したときにどれだけ転売屋が抱えてた在庫出てくるか気になるわ
ここのカードの会社はレア関係は再販しないよな、遊技王とかワンピースは再販しているけどね
内部で女カード抜けばいいおこづかいになるな
>>546 同じイラストで再販するなら新規イラストにしたほうが儲かるからな
金に対しての嗅覚は遊戯王より凄い
>>547 そんなもんか、プレイヤーには優しくないね
>>506 レプリカ数百円でオリジナルが数千円から1万なんぼみたいな感じだったな
見た目も性能も同じでほぼパックから必ずレベルで出るか出ないかの違いでしかないのに
まぁカード番号がReplicaだったから違いはあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています