【WBC】日本 vs. 大韓民国 part.3 [194873138]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
たまたまヒットになってないだけで初回から普通に良い当たり多いよな
ダルビッシュがこんなに打たれるとは思わんかったわ
初回に解説があえて高めに要求してるとか言ってたけど単純に低めに投げられないだけだろこれ
コントロール糞悪いじゃん
解説が嘘つくのは良くないだろ
ちゃんと現状を報告してくれないとさ
また日本仕草なわけ?w
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::ト、::::::::::ヽ:::::::\
. /:::::::::: ::::::::::::::::::::::::/!:| l.',:::::|:::::::',:::::::::ヽ
. .::::::::::::: :::::::::|::: :::::::/ .!:! |. ',:::|,:::::::i:::l:::ヾ:::',
i::::::::::::::::::::::::|:::┼-,' j:i !. -┼',::::|:::!::::::!ヽ!
|::::::::::::::::::::::_!:/ !:/ リ |. リ .',:::l:::j: ::::|
!::::::::|:::::::::/,z==ミ ィ==xjノ;:/: ::::!
. |::: ::::|:::::::::|ヤ 爪ハ 爪ハ ア j:::::l::,' 梓~さっきから静かだなどうしたんだ?
. !:::::ヾ!:::::::::! . ヾzン ヾzン /::://
. ,'::::::::::`.ー::::ゝ 、 ,'/|'
/:::::::::::::::::::::::::| " " ___ " " ,':::::::!.
:::::::::_:::::::::::::|\ '、 ノ ,.イ:::: :::|_
 ̄: : : : :|:::::::::|', `. 、 ,. ィ: :.:|:::: :::!: : ヽ
: : : : : :.:.|:::::::::|:.', \二フ l: : :..:|::::::::|: : : :.i
ダルビッシュは引き出しが少ないんだよな
追い込んで投げる球がスライダーしかない
ストレートが速いわけでもないし
打たれろ!
稲葉と井端は解説してないでフィールドに出てくれよ
今出てるやつらより打ってくれそうな気がするわ
ジャップランドの衰退を表してるかのようなチームだな今の代表はw
韓国に抜かれるんだよ
デブwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwww
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
じゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああっぷう
ミサイル飛ばせないのはわかってたけど、まさか野球も負けるとはね
使えない脂肪人間
岸田の呪いやベーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ジャップ負けてんじゃんwww
豚も送球ヘタクソだし
ジャアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwラーンwwwwwwwwジャアアラーンwwwwwwwwwwww
ジャアアアアアアアアアアアアアアップ
ごめんまだ仕事終わらないから帰宅できないけどジャップしていいよね
こんな豚が三冠王()とかジャップの国内リーグレベル低すぎワロタ
これ典型的な負け試合のパターンやんけ
一茂が球場に見に来ているせいか?
海外でまったく通用しないことが明らかになった村豚様
ちゃんと取れよ
送球が酷かったから取れませんでしたって他人に責任負わせようって姿勢が気に入らんわ
完全に気持ちで負けてて草
兵役制度の大韓民国とオタクの日本人じゃメンタルに差があって当然か
村上より岡本の方が三塁守備ましで、岡本って一塁守備微妙じゃなかったっけ
たのむ厄神下げろ
ここまでの結果見てなんでスタメン四番なんだよ
ごめんまだ仕事終わらないから帰宅できないけどジャップしていいよね
ありがとう自民党
ありがとう岸田文雄
世界ランク
1位日本
2位台湾
3位アメリカ
4位韓国
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
すげえええええええええええええええええええええええええええええええ
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
じゃあああああああああああああああああああああああああああああああああ
チャンスを潰してピンチを招いて攻守に渡って活躍してるな
じゃじゃじゃじゃじゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
じゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
昨日の中国戦でも微妙な内容だったし
実況解説陣は「大舞台での緊張感でー」とかいまいち冴えない試合内容をフォローしてたけど
ジャアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
マジで敗北してて草
ジャジャジャジャジャwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
やっぱダルでポストシーズンはリスクあるだろ
大舞台だとこんなんばっかよく大金出すよな
ジャアアアアアアアアアア衰退ポルノが止まらジャアアアアwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
世界ランク
1位日本
2位台湾
3位アメリカ
4位韓国
ヨシッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ざぁこwwwwwwwむのぉwwwwwwwwwwwww
じゃああああああああああああああああああああああああっぷwwwwwwwwwwwwwwwww
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
鍾範の息子キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
ダルビッシュ弱w
田中将大と同じやんけジジイはもう引退しろw
ダルビッシュのプライドの問題もあるんだろうけど、もう変えようよ。
うーん
浮き足立ってるなあ
仲良しチーム感出しすぎたか
ジャップよえええええええええwwwwwwwwwwww
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ダルが打たれたらどうにもならねえわ
これ以上の投手がいない
ジャップの戦犯探しw
そんなだから有能が出てくんだよ
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
じゃああああああああああああああああああああああああああああああああああ
\ ヽ′:l:::l::::、:::l/ {/ {::::::{ \:::::::::::::::/>''⌒ヽ:} )
丶 i`:::l:::l:::::::l`ト l ゝ-:::::く´\:::::::::::/ } )⌒Y⌒Y⌒
― |:::::l:::l:::::x=jミ { ヽ x≦==ミイ::′ j )
 ̄ ‐- |:::::l::::イ{{ んハ ´´ん.::ハ〃:::i ′) 見たか!これが韓国の実力だ!!
二二 i::::从∧ 弋:゚ソ 弋:::゚ソ /.:::| ∧ )
二二 - Vイ:::::ハ ,、、 , 、、 //::::! /::::. )
_ -‐ |:::::::::! _ i:::::/ ヘ.__/⌒Y⌒Y⌒\
― |::::::人 {厂) i:::,′ヽ / `ヽ ‐- _
|::::::::::::`ト . .イ |/ / / }_  ̄
/ |::::::::::::::::::::::::` ー ´ __ ノ ′ ヽ ` 、
// |:::::::::∧::::::斗(´ ̄ { / / } 、`丶、
. / / イ::::::::/´ ̄∧ rー-=≦`ー- `ニ く. _,ノ ..イ \
それではみなさんご唱和ください
ジャアアアアアアアアアアwwwwwwwwwww
ダルビ36かよ何でこんなロートルに投げさせてるんだよ
年俸差100倍くらいあるのにこのレベル(笑)
マジでお笑いだな
忖度なしで面白いわ
エラーからのタイムリーは擁護できない
慰安婦合意は見直しやね
やっぱダルでポストシーズンはリスクあるだろ
大舞台だとこんなんばっか
ジャアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ネトウヨとかいう人生の敗北者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
終わってるのはお前だよ!wwwwwwwwwwww
. /:::::::::: ::::::::::::::::::::::::/!:| l.',:::::|:::::::',:::::::::ヽ
. .::::::::::::: :::::::::|::: :::::::/ .!:! |. ',:::|,:::::::i:::l:::ヾ:::',
i::::::::::::::::::::::::|:::┼-,' j:i !. -┼',::::|:::!::::::!ヽ!
|::::::::::::::::::::::_!:/ !:/ リ |. リ .',:::l:::j: :::::| _ -, -──‐-、
!::::::::|:::::::::/,z==ミ ィ==xjノ;:/: :::::! / /: : : : : : : : : \.
. |::: ::::|:::::::::|ヤ 爪ハ 爪ハ ア j::::l:,'/ ' ___: : : : : : : : : ヽ テーハミング!
. !:::::ヾ!:::::::::! . ヾzン ヾzン /::/ /::::::::::::::, '´ ゙̄ヽ: : : : : '.
. ,'::::::::::`.ー::::ゝ 、 ,,/ |::::::::::::::{:::::::::::::::}: : : : : : | テーハミング!
/:::::::::::::::::::::::::| " " _r‐'了´'''' |:::::::::::::: 、::::::::::ノ: : : : : : |
:::::::::_:::::::::::::|\ /´ |::::::| ∨::::::::: '´ ̄: : : : : : : :/ テーハミング!
|:::::::::|', `. 、 `ー ヘ_::::\__ \'´ : : : : : : : : : : :/
|:::::::::|.\ \_r‐'´::! ̄::>ヘ ̄¨''¬ー- 、 _____,,,,,'´ テーハミング!
俺が野球にチャンネル変えた途端にツーランとエラーとタイムリーで3失点なんだけど
なにこれぇ
マジでお笑いだな
忖度なしで面白いわ
あのpから3点取るの無理やろな・・・(´・ω・`)
送球ゴミすぎるだろw
もうムード悪すぎるな、ダルが打ちこまれて守備がエラー崩壊で打線は沈黙
エンタメもダメ
家電もダメ
スマホもダメ
野球もダメ
なになら兄さんに勝てるの?
マジでお笑いだな
忖度なしで面白いわ
マジで心の底からうれいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
うーん
浮き足立ってるなあ
仲良しチーム感出しすぎたか
村上は韓国の刺客なんじゃないかあんなミスありえないだろ
こいつと豚は何しに来たの?w
ジャップ野球ってこんな豚がタイトル取れるレベルだもんな
ダル「戦争じゃ無いんだから気負う事無いぞw」
言った奴がボロクソの成績とかダサすぎる
ロケット打ち上げられない
野球も弱い
どうすんのこれ😂
つーか全然良く見えないんだけどダルまだ引っ張るのかよ
余裕こきすぎでクソみたいな雰囲気だったもんな
韓国がいなきゃダメだわ日本の野球
凄いの大谷とヌードくんだけやん
ダル?知名度だけやったな
中国が弱かっただけなのにあんなにイキってたジャップ
恥ずかしいこれ
コールドされろおもしれーから
初戦たま投げ球打ちのわけわからんことで大金稼ぐヤクザ共
もうイチローはいない
レーザービームもない
きっしーどうして…
なんで中国みたいな雑魚にエースピッチャー使っちゃったんだ?
控えのやつしょぼくない?
危惧されてたとこが炎上してるだけ
大谷を抑えれれば勝てる
なんだろう?大谷さんの足引っ張るのやめてもらっていいですか?
この時点で3点とかもう負け確じゃん
昨日も父さん相手にあの打線じゃ、兄さんに勝てるかわけない
球と一緒にロケットも飛ばしてもらえよジャアアアアwwwwwwwww
日本野球やめようぜ
サッカーに税金使ったほうが国民が幸せ
は?
ダルビッチwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おいおいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サッカーを見習えよ
最近はぐうの音も出ないくらい韓国叩きのめしてるのに
101wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今日岸田が投げたって事はそういうことなんだろ負け戦だよ
ダルビッシュ緊張しすぎじゃね?
目充血してるし寝てないやろ
大谷逆転満塁ホームランの下準備を整えてる最中
これは自作自演です
日本が韓国に勝てるのはもうチンコの
大きさだけじゃねえか
ダル川ビッシュ児wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
村上まじでくそ。
ちょーしこきの肥後もっこすうんこ野郎
うおおおwwwwwwww歴代最強おおおおwwwwwwwwwwwwww
韓国のデブ→ホームラン
日本のデブ→自働アウト、エラー
ガンヒョンに比べると豆腐メンタルすなあ
ツィッターで吼えてるのも小心の裏返しだろ
321 それでも動く名無し 2023/03/10(金) 19:52:44.47 ID:Xa9ONCoT0
韓国紙
・韓国打線ならダルビッシュの攻略は可能
・韓国打線は160km近く投げる速球派にとにかく弱く全く歯が立たない
・多様な変化球を上手に駆使する投手より圧倒的な球威で投げる投手がKBOで無双してる
・先発が大谷,佐々木なら9:1、山本なら8:2、ダルなら7:3くらいで韓国が勝つ確率が上がる
・大谷は160km速球とスライダー、佐々木は160km速球とフォーク、山本は160km速球とスプリットという韓国が苦手とする確固たる武器が2球種あるが、ダルビッシュには無い
・ダルビッシュは慢性的な立ち上がり不調でコントロールが乱れWBC球数制限的に不利
・ダルビッシュは右打者相手のスライダー、カットボールの失投がそのままホームランになりやすい
・ダルビッシュは大舞台に弱い
・ダルビッシュは投手戦になると弱い
・ダルビッシュは球種が豊富で総合値は高いが、各球種をバランスよく投げようとしすぎる傾向がある
・特定の変化球がとても良い日でも試合中盤に突然,他の変化球を使いだし乱れる事がある
・大谷、佐々木、山本、ダルビッシュの中ならダルビッシュが一番打ちやすく相性が良い
おいおいおい
マナー悪いな
兄さんに怪我させんなや
俺が野球にチャンネル変えてから
ツーランでエラーでタイムリーで死球なんだけどなにこれぇ
国辱だよ
韓国昨日負けてるから予選通過させるために今日は日本はわざと負けだぞ
興行だからな
韓国戦にピークアウトしてるダルビッシュが間違いだろ🙄
佐々木か大谷だろ🙄
ダルはオーストラリアか中国にすりゃよかったのに
>>739 こういうとき声出して盛り上げるやつがいないとダメだよな
え?日米戦以外消化試合みたいな雰囲気出してたのに負けるの!?
あれ確か韓国のピッチャーでデッドボール当てるって言って炎上した奴いたよな?
ダルビッシュそりゃダメだろ勝てないからってワザとはw
あぶえねぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>685 大エースのメンツ
交代する投手の準備がまだ
もう二度と日本の土踏むんじゃねえぞ
恥晒しやがってよ
打たれすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
楽しすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ダルもういい加減大ベテランのキャリアなのにメンタル弱すぎん?
>>806 このデッドボールが決勝の韓米戦に響いたらどう責任取るつもりなんだろうな?
韓国兄さんはな、悪の縦縞チームと戦っているんだ…。
まーた嫌儲の勝ちだな
嫌儲は常にジャップとネトウヨに勝つ
ダルビッシュはチームのために頑張ってるけど
精神的柱の役目をさせるには重すぎたかもなあ
栗山「(翔平がいるから大丈夫…大丈夫…)」
中居さんにコメント求めるような打球じゃなかっただろwww
>>871 ヤバい
つまらんとか言って申し訳ないわ
クソおもろいな
韓国打線は完全に捉えてんな
もう交代させた方がいいだろ
野球って本当につまんねえな
野球選手はともかく野球ファンって鉄オタと同レベルの発達障害やろ
岸田も投げてたし、非常に高度な政治取引があったのでは?
これ負けると韓国予選落ちの危機だし
先発投手陣で一番ダルが不安と家族と話していたらこれwww
後輩選手に気負いすぎるななんて言ってた本人が一番気負ってたパターン
岡林に当ててからおかしくなったなダル
なんか表情もずっと暗いし
じゃっぷボロ負け最高だはwwwwwwwwwwwww
日本相手には強い韓国兄さんと
いざという時1番勝たないといけないところで負けるのがダルやから
相性悪いわ
村上を外せって
何が三冠王だよNPBの三冠王なんか何の意味もねーわ
山川使えよ
つーかセカンドリーグの選手しょぼすぎるわ
ダルビッシュやる気ねえだろこいつ
さっさと変えようぜ
やっぱ悪の枢軸国日本は根本が腐ってるからその性根が伝播するんよ。
コイツラは悪くねーわ
昨日ダルビッシュで今日オオタニサンにしときゃよかったのに😹
あいかわらず壺兄さんには頭が上がらないのかジャップは
>>923 テレビ見て管巻いてるだけだから迷惑度がちちち違うわ
始球式に1/2を外すマンにしたらそら勝ちか負けなら負けになりますわなって話
身内だけでイキってるいつものジャップ
ちょっと外出たらこれだからな
低くいかないから今日のダルは無理だわ
あんな高いのしか投げないのにこれで済んでるのはさすがだが
エラーがなければなぁ
2点と3点は違うよなぁ
完全に韓国が押してる
ジャップが負けてきもちいいい~
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8分 26秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。