X



恋人なし、友人なし、同僚とも疎遠、家族とも疎遠、孤独・孤立の極地にいるのにノーダメでお気楽なおじさんいるでしょ [452836546]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c508-p87f)
垢版 |
2023/03/11(土) 04:07:08.88ID:yNkYzX7t0
>>112
仏教学ぶとそう言ったこころのメカニズムがわかる

他人と比較して優位性を感じる回路とか承認欲求から解放されなはれ

承認欲求や劣等感がなければ、その君の確認作業すら無意味
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-fYeM)
垢版 |
2023/03/11(土) 04:47:01.88ID:UhF8DbYZM
おまんこ少年隊
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-B7n5)
垢版 |
2023/03/11(土) 05:04:55.81ID:nXq2OsaV0
>>56
ほんとこれ
一緒にしないでほしいよな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-CJ89)
垢版 |
2023/03/11(土) 05:10:07.52ID:VcrOHlDZd
ドイツのFKKに行くのが夢
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-crlh)
垢版 |
2023/03/11(土) 05:15:01.56ID:rReJ5RyH0
俺やん
友達も彼女もいないけど何もせずにゲームばかりして時折見る婚活スレとかで傷心するけど寝て忘れてまたゲームしての繰り返しだわ
これで30代だぜ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba19-S+nL)
垢版 |
2023/03/11(土) 05:17:25.74ID:WJ70yseY0
煩悩を捨てれば幸せだと実感するよな
無理なことはあきらめるべし
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-fYeM)
垢版 |
2023/03/11(土) 05:20:19.44ID:KNhfUvGXM
匿名掲示板に書き込みしてるような陰キャが所帯などもつな
身の程を知れ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d69a-X2Iu)
垢版 |
2023/03/11(土) 05:27:13.16ID:KaIWBbMc0
>>188
お大事に🥺
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d69a-X2Iu)
垢版 |
2023/03/11(土) 05:27:33.91ID:KaIWBbMc0
>>189
ふむふむ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-cA/7)
垢版 |
2023/03/11(土) 05:28:47.97ID:x4mDaCsE0
リアルは疲れる
本能的に疲れると感じるんだから
脳がそれを避けようとするのは当然の行動
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-exBz)
垢版 |
2023/03/11(土) 05:43:27.73ID:1ZKPcNJ6a
ノーダメてことはないな
あまりに孤男でもうすっかり慣れきったってだけ
病気んなる前に首吊ろうと思う
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-08w0)
垢版 |
2023/03/11(土) 05:49:09.97ID:Cug4oqrF0
確かに無能の癖にすべて抱え込んで潰れていく奴はよく見る
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-KZQN)
垢版 |
2023/03/11(土) 06:19:04.69ID:ivl8GMuKd
便利な時代になったよね
部屋の中で暇を無限に潰せるし、昼間に私服でブラブラしててもそんな人はごまんといるし、家族親族付き合いも放棄できるし
寂しく感じないなら職場付き合いは勤務時間のみでいいし、寂しいと感じる人ならライブ配信で文字だけ声だけアバターだけ顔だけの好きな露出度で人と関われるし
いま30代だがたぶん一番いい時代に産まれたわ
もし生まれるのがあと10年早くても遅くても、めちゃくちゃ苦しんだと思う
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-InwP)
垢版 |
2023/03/11(土) 06:45:18.42ID:BDbuE7qV0
最近数少ない友人がまだ40代で亡くなったけどけっこうダメージ食らってる
これで親も亡くしたら耐えられないかもしれない
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp85-OF0a)
垢版 |
2023/03/11(土) 07:11:24.63ID:UM2tUpXqp
>>199
お薬多めに出しておきますね!
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-vw4f)
垢版 |
2023/03/11(土) 07:39:52.65ID:InQrDK5B0
現実ではマンコとか叫べないもんな
だからマンコ!マンコ!マンコの話をしてんの!
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d7c-B6hv)
垢版 |
2023/03/11(土) 07:45:59.84ID:V/hFkwfJ0
それはもしかするとスキゾイドちゃんかも知れません
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ae6-S+nL)
垢版 |
2023/03/11(土) 07:53:35.84ID:vycIuHoQ0
あれぼくら
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-lhUP)
垢版 |
2023/03/11(土) 08:37:31.26ID:PE/6DED2r
コミュ症やから普段の仕事ですり減って、1人でいる時に回復してる感じやな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3d-Fbwm)
垢版 |
2023/03/11(土) 08:43:51.77ID:RtlWPn3+M
孤独なんだからダメージあるわけ無いだろ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-4a7p)
垢版 |
2023/03/11(土) 08:46:03.81ID:njBuxTK+0
全てを捨てた顔したおじさんよく手錠つけて車に乗せられてくね
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-ytb1)
垢版 |
2023/03/11(土) 08:52:06.92ID:mEGsSi230
>>14
意味がわからない
お前は誰かが居ないと精神崩壊していくクソザコメンタルなのか?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-S+nL)
垢版 |
2023/03/11(土) 08:56:58.37ID:Nor3+lqx0
だからなんJとかはガイジスレと生活保護スレが異様にたつよね
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a556-BqKl)
垢版 |
2023/03/11(土) 08:58:32.13ID:ILd+bFjM0
平気な顔して心はズタズタのボロボロだよ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad0-mIEw)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:02:35.84ID:9+/HbTQV0
この手の人はネット隔離されても平気で生きていけそうだよね
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-KZQN)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:05:49.91ID:ivl8GMuKd
>>242
今思うとガキの頃、毒親に人格破壊されてズタボロになったからこうなったのかもしれん
一人でボーッと生配信や動画を多窓したり酒飲んでる時間が本当に幸せだわ
居酒屋で楽しそうな人たちを肴に飲むのもいい
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a3b-JIpj)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:29:15.23ID:GE1kYWrj0
これもう21世紀のスキッツォイドマンだろ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a16-mIEw)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:54:23.35ID:677H+1Eo0
https://i.imgur.com/gqlN12K.jpg
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c508-p87f)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:06:37.05ID:yNkYzX7t0
>>142
サイコパスは君自身やろ

他人を発達障害認定しまくってるやつも本当はそいつ自身がハッショ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c508-p87f)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:09:17.42ID:yNkYzX7t0
>>167
男は仕事して金稼いでいれば、35歳以降はイージーモードかと思ったけどそうでもない
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd56-qwtn)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:24:05.26ID:T3+B7QMq0
ハローもグッバイもサンキューも言わなくなって
こんなにもすれ違ってそれぞれに歩いて行く〜♪
( ̄0 ̄)
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd56-qwtn)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:25:38.20ID:T3+B7QMq0
>>106
つか今振り返っても「あー何の意味も無かったな」と思うだけだから別に...
( ´・∀・`)
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-+PXA)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:28:30.37ID:n6GN0fLs0
人間関係以外の悩みって金と病気くらいだからな
後ろふたつはある程度どうにもならん部分があるが人間関係なんてめんどくさければ放り投げちまえばいい
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd56-qwtn)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:30:07.47ID:T3+B7QMq0
>>204
いやこの人の言ってること正しいぞ
人間関係は「人生」に属する=運命、これは努力で変えられる
生老病死は「実存」に属する=宿命、これは努力で変えられない
人生をいくら改善したところで実存は改善されない
ただ淡々と続き誰もが例外無く老いて病んで死んでいく
( ´・∀・`)
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd56-qwtn)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:40:27.02ID:T3+B7QMq0
>>209
トカトントン
そーいや昔ワシも親から「それじゃまるで仏様だ」って言われたことあるな
で今でいう「ニート、引きこもり」...30年前当時は「アパシー(無気力)」
と呼ばれていたらしいが青少年期のアパシーの問題を扱った
『無気力・アパシーの時代』を1989年に上梓した精神分析家の稲村博...
同じく精神分析医の齊藤環はその弟子筋に当たるそうだが
稲村も無気力状態の青少年を観察して「まるで仙人のような」と書いてた

まあいつの時代もこの程度ならある種の悟りを開いた人間がいるのかもね
仏教では仏法に依らず悟りを開いた者を特に「縁覚」と呼ぶようだけどな
( ´・∀・`)
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a11e-+1Gp)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:02:02.24ID:tv5SGAUh0
解き放たれた安倍晋三
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-pOJ+)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:28:30.48ID:SnX8AdIL0
>>187
視野が広いwお前のいう人間関係以外の悩みの例は生きる死ぬの話しか出てきてないけど。
めっちゃ視野広いよねぇw
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-pOJ+)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:29:41.50ID:SnX8AdIL0
>>254
改善されないものについて悩むのは頭が悪いからでは?
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5d0-8gmZ)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:32:05.22ID:Isjc1kif0
家族とだけは疎遠じゃないわ
あとは全部疎遠
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c508-p87f)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:24:00.89ID:yNkYzX7t0
>>1
ノーダメどころかBBQやったり飲み会すると削られて、一人でゆっくりしたり孤食してる時に回復するのが実態だわ。ノーダメじゃなくて回復
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-+L6b)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:38:05.60ID:p9N6yjT8p
車とかバイク
昔は走り屋とかやってたけど今は1人で走ってるのが好き
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 699f-w6DU)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:45:42.51ID:m/rtm7f70
>>217
ありがとう
熱も38.5℃まで下がって少し楽なった
検査行ってコロナかどうかの確認しなきゃなぁ
孤独で密な接触なんてないから感染するわけないんだけど
もしコロナだったら、職場であいつはいかがわしい店に行ったんだとか陰口叩かれるんだろう
0267山口組傘下新宿警察の"隠蔽利権" (テテンテンテン MMee-piy5)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:46:38.84ID:cHOzsm8kM
女性の間で流行れば、話題についていくために
どんなバカげたことでもキモいおっさんが趣味を合わせる
世の中はキモいおっさんが権力を持ち、キモいおっさんが動かしている
年功序列のため若い男も趣味を合わせる
若い女の間で馬鹿げた流行を流行らせれば国は一瞬で終わる
CIAがジャニーズという組織を作ったのは理にかなっている
キモいおっさんは女に合わせる
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51ce-JIpj)
垢版 |
2023/03/11(土) 13:47:38.82ID:rUDi4gBF0
2ch以前の弱者男性はどうしてたんだろう
0271山口組傘下新宿警察の"隠蔽利権" (テテンテンテン MMee-piy5)
垢版 |
2023/03/11(土) 14:43:25.40ID:cHOzsm8kM
>>270
秋元もだね
秋元はスパイなのかはわからないけどセーラー服を脱がさないではキモすぎる
0272山口組傘下新宿警察の"隠蔽利権" (テテンテンテン MMee-piy5)
垢版 |
2023/03/11(土) 14:44:49.55ID:cHOzsm8kM
キモいで言えばビートルズの一曲目
アイソーハースタンディングゼア
she was just seventeen
You know what I mean
17歳にロックオンしているよね
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c508-p87f)
垢版 |
2023/03/11(土) 15:07:44.71ID:yNkYzX7t0
>>263
そんなん君しだいやがな
一人でも刺激的な暮らししてる人はいるよ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c508-p87f)
垢版 |
2023/03/11(土) 15:09:12.76ID:yNkYzX7t0
>>273
それは違うやろ。日本と言う国の福祉のおかげや
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-XY0F)
垢版 |
2023/03/11(土) 17:09:40.26ID:7YFpcjsEa
ここのおじいちゃんたち見てると小さい時からずっとそうみたいだし、それがデフォだとおもってるから気にしないんだと思う

あとたいていの人は他人と比較するけどその比較対象者がとても縁遠いんだと思う
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF89-OF0a)
垢版 |
2023/03/11(土) 17:12:06.77ID:PUzRFWX7F
お前らがいれば寂しくなんかないもん
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8119-K7Tq)
垢版 |
2023/03/11(土) 17:13:05.77ID:dVPzP9FM0
ネットがあれば生きていける
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-a+nz)
垢版 |
2023/03/11(土) 17:13:19.69ID:5tot3CJM0
お前らが居るじゃん
ズットモだョ・・・
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-KZQN)
垢版 |
2023/03/11(土) 17:48:27.84ID:YRc53T3id
ネットとPCな
流石にスマホだけだと狭すぎる
PCがあれば無料ゲーやって生配信見てれば無限に時間が過ぎていくからな
不労所得かナマポあれば全てから開放される
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-+dfv)
垢版 |
2023/03/11(土) 17:53:26.94ID:X43rUo2r0
マジで仕事以外で言葉を発することがないな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa56-OwdC)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:02:22.03ID:ZAwm4AuH0
やったぜ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況