X



“セカンドレイプの町・草津”と不名誉なレッテル…「性被害告発」は実態も証拠もなかった? メディアの責任と課題 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a9-o6So)2023/03/11(土) 06:59:50.95ID:yBY+BJ+z0?2BP(1000)

“セカンドレイプの町・草津”と不名誉なレッテル…「性被害告発」は実態も証拠もなかった? メディアの責任と課題
https://times.abema.tv/articles/-/10070501
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a9-o6So)2023/03/11(土) 06:59:58.80ID:yBY+BJ+z0?2BP(1000)

日本有数の温泉地として知られる群馬県草津町。のどかなこの町が3年前、世間を大きく騒がせたことを覚えているだろうか。

発端は2019年12月、当時町議だった女性が町長の黒岩信忠氏から「町長室でセクハラを受けた」と告発した。一方、当初から黒岩氏は疑惑を真っ向から否定。2021年、女性は強制わいせつ容疑で町長を告訴したが、嫌疑不十分で不起訴になった。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a9-o6So)2023/03/11(土) 07:00:07.75ID:yBY+BJ+z0?2BP(1000)

 黒岩氏も名誉棄損などで女性を告訴。女性は在宅起訴となった。こうした中、これまで女性を支援してきた団体が、先日解散を発表した。

「嘘の証言をし、あまつさえ刑事告発まで行って、黒岩信忠町長の名誉を深く傷つけたこと、そして支援者にも嘘を言い続け、支援者と世間を欺き続けたことを、まずは真摯に謝罪するべきでしょう」(※「支援する会」会長のFacebookから)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a9-o6So)2023/03/11(土) 07:00:27.14ID:yBY+BJ+z0?2BP(1000)

「支援する会」は女性の証言を信じたことを謝罪。しかし、世界中で報じられたこの騒動で、草津町は大きな痛手を負った。

 「“セカンドレイプの町・草津”と非常に侮辱的な文言により世界に拡散された」「草津ブランドを傷付けられ、信用を陥れられた行為、これは許すことができない」(黒岩町長 ※発言は去年11月)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a9-o6So)2023/03/11(土) 07:00:44.49ID:yBY+BJ+z0?2BP(1000)

ニュース番組「ABEMA Prime」に出演した黒岩町長は「日本外国特派員協会の記者会見も仕組まれていたように感じる」と振り返る。

「本来なら、女性から性被害について説明して、後日、加害者であるとされた私が弁明をするパターンだ。しかし、全く逆だった。いきなり私に『出演してほしい』と言われ、あまり意味も分からず出た。私もあまり英語は詳しくないが、きちんとした翻訳がされていなかったという話も聞く。告発した女性のときは私の2倍以上の人が集まっていて、悲劇のヒーローのように入場時、拍手で迎え入れられた。私は最初から犯罪者扱いのひどいインタビューを受けた。それが世界に飛び火をした」

 当時、フランスの記者から電話インタビューを受けた黒岩町長。

「日本がまだ女性を蔑視して、そういう意味で“後進国”であるとされた。日本には日常的に性暴力を繰り返す政治家がいると、国そのものまでバカにされた気がした。強い怒りを感じたし、本当にネット社会は怖いなと思った」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a9-o6So)2023/03/11(土) 07:00:57.67ID:yBY+BJ+z0?2BP(1000)

告発当時を黒岩町長はこう振り返る。

「告発は、2015年1月8日に私がレイプしたという話だ。しかし、これが公開されたのは、2019年11月15日だ。もう5年に達しようとするときに、突然、電子書籍で私に犯されたと主張した。こちらとしても面食らって、何を言っているのか、驚きだった。私は直ちに警察と顧問弁護士に連絡をとった。新聞社の記者で何人か知り合いがいて、話をした。それから1~2日経ったら、多くのマスコミが草津町に押しかけてきた。町長室の間取りから何まで全部を撮られた。ガラス張りの町長室はいつでもドアが開いていて、すぐ側には副町長室や総務課がある。朝の10時に性交渉があれば、誰もが気づかないはずはない。最初から全員が嘘だと見抜いていた」

 しかし疑惑が晴れるまで結果的には3年の時間が掛かった。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a9-o6So)2023/03/11(土) 07:01:14.94ID:yBY+BJ+z0?2BP(1000)

「本当に女性が性被害に遭ったとき、この事件になぞらえて、声をあげづらくならないか。それを最初に懸念した。草津町としては、屈辱の3年間であった。私自身の名誉より、まず草津町そのものが風評被害を受けた。SNSで『草津に行くのをやめよう』というハッシュタグが貼られたり、役場の周りに来た女性たちに『町長出てこい。やめろ』と街宣がかけられたりした。湯畑という草津の中心で、フラワーデモが行われたりして、草津町としても本当にひどい目に遭った。検察官に対しては感謝をしている」
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a9-o6So)2023/03/11(土) 07:01:28.19ID:yBY+BJ+z0?2BP(1000)

(略)
女性が2015年の被害を2019年になって告発したタイミングについて、コラムニストの河崎環氏は、こう分析する。

「あの頃のメディアの空気は#MeToo運動が盛り上がっていた。日本でも海外でも、とにかく性被害を受けた女性たちの声にメディアが寛容すぎた。どう吸い上げて報じていくのか、反省していくべきだ。メディアが好きそうな被害者と加害者の図に甘んじていて、良かったのか。『女性は必ず被害者である』といった姿勢で切り込んでいくのは偏向で、決して平等な姿勢ではない」

その上で河崎氏は「黒岩さんのいうように性被害に遭っている女性が『どうせお前も虚偽だろう』と言われかねない。女性にとっては声をあげづらくなって、大変な迷惑だ。告発した女性にもいろいろな事情やきっかけ、動機があったのだろうが、他の女性を貶めることになっている。全く共感が持てない」とコメントした。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-9Ktr)2023/03/11(土) 07:03:48.31ID:PHGw8eLT0
さえぼう先生はじめ著名なフェミニストが誰も謝罪しないの結局女叩きしてるクソなミソジニストと同じなんだなってガッカリしたわ
筋は通すべきだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa22-Zz1m)2023/03/11(土) 07:04:24.42ID:nUJGLU68a
真実はどうでもいい事実さえあれば
いかにも日本らしい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c178-Un05)2023/03/11(土) 07:07:42.74ID:x6V0hNqJ0
👶これが1bit脳とそれがもたらす結果
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a87-OSRT)2023/03/11(土) 07:07:47.09ID:0RmvZiap0
権力者なら「被害者は異常者だ」とレッテルを貼っていくらでも事件をもみ消せるって安倍友がやったせいでどっちも信じられない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa22-Zz1m)2023/03/11(土) 07:09:46.33ID:nUJGLU68a
これでも素直に謝罪できないのが雌って生物
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a5d-mIEw)2023/03/11(土) 07:13:22.63ID:3zXTSjqR0
正しくはセカンドレイプの国ジャップだからな(´・ω・`)
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ec6-RNVf)2023/03/11(土) 07:14:55.59ID:WUJiaw+w0
大々的に報じてた海外メディアが訂正報道したって聞いてないしメディアの体質って日本も海外も変わりないんかな?と思った
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-D4YE)2023/03/11(土) 07:16:52.43ID:PkLltajeM
草津温泉は水上温泉のように外国人女性集めて売春させたりしてないの?
そもそも守られるべき名誉なんて存在していないのでは?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Bb/b)2023/03/11(土) 07:16:56.58ID:PFqgxlXfa
上野や北原だんまりで草も生えない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1978-S+nL)2023/03/11(土) 07:17:01.81ID:T22p1U9+0
フェミニストってマジモンの知恵遅れテロリスト集団じゃん
  
 
しかも共産党とタッグ組んでるんだからもう本当にテロリストだらけ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Bb/b)2023/03/11(土) 07:18:04.00ID:PFqgxlXfa
>>27
誹謗中傷でアウト
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a556-hVlT)2023/03/11(土) 07:19:14.28ID:WLx4Lj3l0
この件で一番損してるのは草津町なんかじゃなくって本家しょこたんだろうがよ
もはや●吐きの代名詞みたいになってるのは
かわいそうとしか言いようがない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-cpzo)2023/03/11(土) 07:19:23.91ID:H3hwUjDMM
これ最初は周りから丸見えのところでレイプされたとか言ってて
そこ突っ込まれたら触られただけとかに変わったやつだろ
他にも変なとこあったのに、それはおかしいと言えばセカンドレイプの大合唱
こいつらのおかげて、本当の性犯罪の被害者が言い出しにくくなるんだろうな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c178-Un05)2023/03/11(土) 07:20:55.76ID:x6V0hNqJ0
杉田「女はいくらでも嘘をつきますから」



😆ストライク!
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-vTYh)2023/03/11(土) 07:23:55.64ID:EiH9V/bB0
>>27
はい開示
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa0d-D4YE)2023/03/11(土) 07:27:21.61ID:8nayxa0y0
>>31
「町の名誉」なるものって何という法律で守られてんの?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-7q16)2023/03/11(土) 07:28:05.37ID:S5aXZR4O0
不思議なのが自分も町議職にありながら全くの事実無根で告発したこの女の行動
嘘とバレたらすべてを失うリスクを抱えてまでやるようなことか?
この点があったから一定の信ぴょう性を持たれたってのもあっただろう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d3d-xTKU)2023/03/11(土) 07:28:13.97ID:QzcU5fO/0
次からラディフェミっぽいのが来たら言ってやれ
0041ricemuncher ◆O9.QaqEJK6 (ワッチョイW 9d3d-xTKU)2023/03/11(土) 07:29:06.61ID:QzcU5fO/0
>>39
???「関わっているならば職を辞する覚悟」
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e91-z29i)2023/03/11(土) 07:30:21.60ID:FSqDg04l0
あの頃metoo流行ってたからなあ
ゴールドラッシュみたいなもんよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-yaK3)2023/03/11(土) 07:33:25.83ID:ygRKP2yWa
農業アイドル自死のやつもめちゃくちゃ酷い
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a56-hVlT)2023/03/11(土) 07:39:45.32ID:nhWDAtQV0
おばさんもおばさんで長年町長に粉掛けてて全く相手にされてなかったって証言、報道もあったよな
むちゃくちゃだわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/03/11(土) 07:42:17.92
温泉ライターが電子書籍を廃刊にしたが自分のブログでは今も宣伝記事があるな裁判で無実を訴えているがどうなるのやら
支援者に自治体や官公庁とガチの裁判をしていた奴が多いから裏切られたとマジ切れしているな
御当地アイドル裁判でもそうだったがマスコミの一方的な報道を無くすには
マスコミへの賠償金額を上げるしか無い
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a87-ql+J)2023/03/11(土) 07:42:54.53ID:bmKkLBHV0
オリエンタリズムだね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-Zwo6)2023/03/11(土) 07:43:11.49ID:Bsz9MbAq0
しんぶん赤旗が今に至ってもwebサイトの記事を載せ続けているのは何故だ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-P4Jb)2023/03/11(土) 07:43:11.81ID:jgd53iaD0
俺も新卒で入ったとこで同期のクソ女にセクハラ呼ばわりされて役職奪われたから気持ちわかる
出世欲とかカネに困って、因縁つけてくるやついるからな、そいつは家族に家のローンとか借金めちゃくちゃあった
仕事に対する熱意やなんかも全部無くして転職した、一生忘れないだろうな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/03/11(土) 07:52:26.05
>>1
性犯罪やストーカーのでっちあげは日本女性のお家芸
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-2l48)2023/03/11(土) 07:54:44.87ID:HDN+VC1qd
性的魅力ゼロ相手にわざわざセクハラする道理がない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-8MSd)2023/03/11(土) 07:55:43.61ID:PkeKFyPkd
これって何かの利権で揉めてて
そのつながりで村長引きずり落とそうとしてたみたいなレスがあったな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-p87f)2023/03/11(土) 08:15:24.65ID:ZVPj4NrDa
>>57
足湯の利権云々ってTVでやってたな
裁判前にやれよそういうの、って思った
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-OJpK)2023/03/11(土) 08:18:06.29ID:J1iubig80
>>25
結論ありきで物事捻じ曲げるのはどの国も変わらん
ドキュメンタリーなんて海外の方が万倍酷い
動物系が特に
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c587-JIpj)2023/03/11(土) 08:19:22.74ID:Pfcxuh9s0
嘘つき女1人のせいでここまでこじれた
女有利の司法を反省しろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-p87f)2023/03/11(土) 08:20:55.22ID:peaPUg200
レイプシティ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c587-JIpj)2023/03/11(土) 08:20:57.62ID:Pfcxuh9s0
>>53
名誉棄損で裁判起こすべきだった
クズ女だけが得するなんて最悪だ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-V30X)2023/03/11(土) 08:34:39.07ID:+MfWwater
嘘つきしょたこん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-S+nL)2023/03/11(土) 08:53:46.27ID:Nor3+lqx0
杉田水脈は正しかった
女は嘘をつく
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-OJpK)2023/03/11(土) 08:55:24.88ID:J1iubig80
>>70
支援する会の人はまさにそれが痛恨であると言っている
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e523-mIEw)2023/03/11(土) 08:57:45.38ID:exE/siY30
フェ殺隊のまっきぃさんもコンビニを脅すフェミニストに怒り心頭だな。
フェミニストは勝てると思ってるの?

まっきぃ【表現の自由を守れる範囲で守る】
@YUUKI080111
コンビニにオムツ置けって言ってる奴等は、置いたら当然買うんだよな?

百面のゴリニン
@kantanchokotan
返信先:
@YUUKI080111
さん
エロ本の話してて、オムツはついでな訳で買わない。

なんなら、単なる漫画雑誌のグラビアだっただけだって。( ^∀^)
まっきぃ【表現の自由を守れる範囲で守る】
@YUUKI080111
返信先:
@kantanchokotan
さん
エロ本追放の次はグラビアも燃やすつもりか?グラビアアイドルの敵やな!
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1624745397901205504
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-TRZK)2023/03/11(土) 08:58:33.95ID:bV+9cKVxa
レイプは無かったんだからその後起きた事も何もなかった事にするのが筋だろ!
被害妄想を止めろ!
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a556-BqKl)2023/03/11(土) 08:59:43.16ID:ILd+bFjM0
しょこたんは嘘つき
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H35-a+y0)2023/03/11(土) 09:20:33.77ID:g8gcL7fvH
レイプ疑惑とリコールの話は分けないとまた負けるよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-ytb1)2023/03/11(土) 09:23:36.38ID:mEGsSi230
>>39
利権争いから一人のクソ女が暴走した成れの果て
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa0d-ukSe)2023/03/11(土) 09:27:23.03ID:8nayxa0y0
怪文書ビラ撒いてリコール主導したり議会で強権的な吊し上げしたりしたことを咎められたのに町長一派って思い違いしてるんじゃないかな
レイプしてないんだから何やったっていいんだという方法論は間違ってる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ad1-JIpj)2023/03/11(土) 09:33:26.56ID:axZfgDXf0
ケンモーデマの数々もそうだが
怪しいところに煙は~ 思想でデマも真実って思考が最近の左さん
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55d9-lG0p)2023/03/11(土) 09:34:55.72ID:RuKsjabm0
宇梶ちゃんとかお母さん食堂みたいなのでギャってたフェミさんが
最近やたらとおとなしいのはなんでなん?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa85-S+nL)2023/03/11(土) 09:36:15.42ID:Tty8nyXR0
結局ネトウヨもフェミも間違った事しても謝らないからな
似たもの同士なんだわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-9sH7)2023/03/11(土) 09:37:14.19ID:1hD9fMb7d
間違えた時にちゃんと謝れるという当たり前の対応ができるだけで評価が上がる不思議な世の中
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ad1-JIpj)2023/03/11(土) 09:38:03.34ID:axZfgDXf0
>>85
それで評価が上がるような知性 日本に残ってないでしょ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a556-BqKl)2023/03/11(土) 09:38:15.18ID:ILd+bFjM0
>>39
女の知能でそこまで考えられるわけ無いだろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-p87f)2023/03/11(土) 09:38:30.49ID:qlGFJa+6a
>>80
女が相当うかつだったから事実が通ったけど、一人の狂言で選挙に勝った町長が再起不能になるとこだったんだぞ
民主主義への挑戦でしかない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-LZTP)2023/03/11(土) 09:39:10.09ID:2SSgKnsPr
これケンモメンも一緒になって馬鹿騒ぎしてたよな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMee-OSRT)2023/03/11(土) 09:53:46.39ID:kEst1N23M
>>83
エスカレーターのとかもう忘れたのか
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-tZbs)2023/03/11(土) 09:55:32.81ID:15H5FkFf0
ショウコの話は信じるな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-4JsL)2023/03/11(土) 10:17:12.65ID:KyPMX39q0
何で女ってすぐ嘘をついて被害者になろうとすするわけ?
リストカットとかのエセ自殺未遂も女ばっかだよな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-AU/h)2023/03/11(土) 10:32:01.52ID:uxkIrr2iM
かわいそうなあたくしは当然に庇われるべきで大事にされるべきだから
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1625-OSRT)2023/03/11(土) 11:03:43.99ID:cLz0oLyY0
いるよな
トラウマから嘘つく奴
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d677-Un05)2023/03/11(土) 11:12:40.36ID:eW1r6NNF0
謝って解散した支える会は幕の引き方だけちゃんとしてましたね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-xIGO)2023/03/11(土) 11:12:41.69ID:CKab06t20
>>58
もはや謝罪だけじゃ無理よ(´・ω・`)
バラまいたりデモ仕掛けたりしたのの中枢が逮捕されて、有罪判決で刑務所行く位しないと無理(´・ω・`)
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa22-Zz1m)2023/03/11(土) 12:02:37.84ID:nUJGLU68a
>>99
現地行って町民に土下座くらいしろよ
ネット上でバッシングしてただけじゃないんやから
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-S+nL)2023/03/11(土) 12:26:38.30ID:3VB8lllv0
>>75
飯塚玲児(町長の性犯罪についての電子書籍を書いた記者)に誘導されて話を盛らされた私は被害者
あの電子書籍を私は確認も了承もしていない
飯塚は実は裏で町長と繋がっていた
これ以上の性犯罪は許しません!

みたいな怪文書を元気に出してるよ
こいつ擁護してセカンドレイプと叫んでた支援者たちは
それこそ性犯罪の被害者のためにも、責任取ってどうにかしろっていう
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd56-SozJ)2023/03/11(土) 14:20:29.01ID:d0Bwye9e0
マスコミ害、フェミニズム害の典型として語り継いでいくべき事件
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd56-SozJ)2023/03/11(土) 14:22:36.37ID:d0Bwye9e0
>>11
だいたいが性差別主義者でしかないフェミニストへのカウンターだぞ
童貞かフェミニストか知らんが、現実を知ってから口を開け
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd56-SozJ)2023/03/11(土) 14:23:03.64ID:d0Bwye9e0
>>14
自覚の無い信じられないセクハラを続けているのも女性が多い
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd56-SozJ)2023/03/11(土) 14:23:56.71ID:d0Bwye9e0
>>23
フェミニズム自体がソレだからどこも同じだぞ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-S+nL)2023/03/11(土) 14:37:22.88ID:I2elNMoOM
この良識派気取って既存メディア叩いてるabemaも草津叩いてたんだけどな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガクブルW c18f-BnLt)2023/03/11(土) 14:48:40.75ID:rwPgYZSX0EQ
草津は町議がやべえって嫌儲でも前から言われてたのにな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-RySB)2023/03/11(土) 15:20:24.75ID:B+qphCAzM
チョンモメンに都合の悪いスレは伸びない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-p87f)2023/03/11(土) 21:05:44.44ID:DOxUlUv8a
>>114
不愉快な上にクソつまんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況