X



【画像】日本人さん、また箸の持ち方がどうこうで言い争ってしまう。他人と飯食う時手元なんか見てるか? [481642467]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMfe-UWey)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:56:45.61ID:3gp6JPLmM
 == 
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMf9-ly7e)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:56:46.00ID:CycorDzGM
 == 
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5544-A03R)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:56:46.00ID:/wmZGaQO0
 == 
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMee-3rcP)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:56:46.95ID:5hNVpZHUM
 == 
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-Kc78)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:56:48.96ID:WBNceJanM
 == 
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 550b-A03R)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:56:50.16ID:/38KpfcG0
 == 
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMfe-UWey)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:56:50.51ID:bIN7vRrPM
 == 
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMf9-ly7e)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:56:50.74ID:vgCxhsWgM
 == 
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMee-3rcP)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:56:51.58ID:w2pjm+VGM
 == 
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-Kc78)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:56:53.68ID:Jo3NC9BlM
 == 
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55e4-A03R)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:56:54.94ID:UEKhVPI/0
 == 
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMfe-UWey)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:56:55.12ID:NPdrtYbjM
 == 
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM5e-5+bQ)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:56:55.14ID:FFWt6ZmbM
 == 
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMf9-ly7e)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:56:55.48ID:ZOVeETLCM
 == 
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMee-3rcP)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:56:56.29ID:pGdN+JFFM
 == 
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM62-Kc78)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:56:58.22ID:P8kErNq8M
 == 
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 550b-A03R)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:56:59.28ID:TgklZS3O0
 == 
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMfe-UWey)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:56:59.97ID:FLrCsNd5M
 == 
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMf9-ly7e)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:57:00.28ID:/cS9lNZCM
 == 
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMee-3rcP)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:57:00.90ID:0cC6YzmJM
 == 
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM62-Kc78)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:57:02.98ID:kX8NcaQIM
 == 
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55c9-A03R)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:57:04.11ID:u0gNbfQ50
 == 
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-oduQ)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:57:04.55ID:plDx3loEM?2BP(1000)

ジャッさん…どうして…
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM5e-5+bQ)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:57:04.76ID:QMDbbwioM
 == 
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMf9-ly7e)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:57:05.13ID:UDkOk4lIM
 == 
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMee-3rcP)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:57:05.58ID:l9yiTcuEM
 == 
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM62-Kc78)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:57:07.12ID:Bn2Qo6wrM
 == 
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMfe-UWey)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:57:13.82ID:XlG6L0ilM
 == 
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-oduQ)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:57:36.50ID:plDx3loEM?2BP(1000)

人に育ちがどうこう言えるほどいい家系なんか
それ安倍の前で言えるか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-oduQ)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:58:07.40ID:plDx3loEM?2BP(1000)

お箸クルンッ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ced8-ScxK)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:58:22.96ID:SX5hZYeL0
>>30-31
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SDb5-Yu5p)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:58:28.28ID:Sa9E0PeZD
チョーゼバ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f97d-qITI)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:58:47.56ID:wA2QALoi0
元の中国では持ち方とかマナーはどうなってるんだろう
箸の伝来とともに持ち方やマナーも大陸からきたのだろうか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-Mncq)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:59:20.42ID:5i+fI3kM0
すげー変な持ち方してた友達いたけど別に付き合いは変えなかったけどな 彼女とかならなおさせるけど
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a49-N/lq)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:59:43.28ID:cj6m16gR0
海外でもナイフとフォークの持ち方・使い方がーって言ってるんだからどうにもならんでしょ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-v+kd)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:59:58.59ID:YRotBuKSM
クワマン持ち以外ならどうでもいいわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-2l48)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:01:41.30ID:g35CPW6mp
ジロジロ見てるわけじゃないよねこれ
鼻毛が出てるのやゴキブリが目につくのと一緒なんだよね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1625-OSRT)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:01:54.81ID:cLz0oLyY0
安倍晋三(現穢れたカラーコーン)レベルじゃなければ問題は無い
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d19-TcI3)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:02:06.27ID:uPOdF5O60
まあ他人の箸もデブも気にならんかな
ハゲとチビとアトピーは自己責任だから距離置くけど
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 112a-w8Ki)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:02:39.09ID:Q24HiFE10
身長は見るけど
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d84-awk2)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:03:07.72ID:6J+f1BaP0
育ちのいい奴は安倍晋三のお箸クルッができるってことかよ…
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-w6DU)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:03:12.35ID:BijQhanrd
箸すらまともにもてないのか



何ならできるの?ジャップは
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-2l48)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:03:24.30ID:g35CPW6mp
>>37
茶道が中国で絶滅したのと同じであれだけ王朝変わったら廃れたものだらけだし察しろよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-AU/h)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:03:47.74ID:YCNBj9G90
偉そうに箸の持ち方を講釈してるコイツラも、電車で妊婦や老人に席を譲ることはないし、運転中に横断歩道で歩行者に譲ることもしない

箸の持ち方でだけでそいつの人間性を評価する本人が完璧ではないのに随分ネット上では勇ましいことだ
まさに「我が身の臭さ我知らず」だ
身の程をわきまえろとしか言えない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0Had-wvMT)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:03:48.12ID:UTiGSGAJH
マジで安倍の箸クルンッは何だったんだよあれ
よくあれでGOサイン出たなほんと
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a87-ki/6)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:03:53.96ID:xq2kcNc10
>>31
親ガチャLRの人は違うな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d35-g67y)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:04:03.38ID:OoOdX1nR0
でもカラーコーンになったからお箸ももう持てないよね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce6d-U+cu)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:04:05.47ID:gKf4AGCt0
たかが箸の持ち方で他人を見下すクズが育ちを語るな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-2l48)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:04:32.29ID:g35CPW6mp
>>52
穢多非人みたいな発想だな~起源がセーフならいいじゃんって…w
まさにノータリン白痴バカの屁理屈だよそれ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-ixvQ)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:04:42.78ID:Fg62j83W0
チョーゼバイターキマスお箸クルンとかする池沼見たら躾は大事とみんな思う
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-pj6B)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:04:49.96ID:T436xh26d
確かにジロジロ見てくる奴と一緒にメシ食いたくないわなw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-En2t)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:04:54.88ID:cTAkorKBp
食べ方が気持ち悪い奴は気になるけど箸の持ち方とかどうでもいいわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-oduQ)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:05:03.81ID:plDx3loEM?2BP(1000)

育ちがーとか言ってるやつの中に安倍家並の家系の人はいるんだろうか
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/11(土) 10:05:52.97ID:24GFy7ft0
見る定期
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-2l48)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:06:56.80ID:g35CPW6mp
>>59
それわかるわ
そんな女の子供がまともに箸持てるはずもないしね
子の偏食なんて親の嗜好がダイレクトに反映されるし礼儀やマナーなんてのも全く然りなんだよね

ノータリン白痴バカの親からはまともな礼儀正しい子はほぼありえないしな
鳶は鷹を産まねえのよ…w
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdc2-mYOM)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:07:30.91ID:Ij9wjxvT0
箸の持ち方が汚い奴とは飯食いたくないって偉い差別発言なんだけどな。育ちが悪い人とは付き合いませんって事なのに、よくこんなこと公の場で言えるな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a556-BqKl)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:08:14.71ID:ILd+bFjM0
クワマンの箸の持ち方見ても同じことが言えるのかコイツ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-v+kd)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:08:51.18ID:YRotBuKSM
こういう話題でも女叩きに持っていこうとするミソジニー面白すぎだろ🤣
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Zwo6)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:09:32.87ID:8cJuS6/ua
でもジャップは箸の使い方が下手で食器を持ち上げないと食べれないだろ
中国人は食器を持ち上げることなく食物を箸で口まで運べる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-eKf0)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:09:47.72ID:6/C1d80l0
K-POPホモガイジ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-/tzj)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:10:12.82ID:KPVToWR9M
割と目に入るし
「ああ、そういう人物なんだな」って思うのは致し方ない( ´ん`)y-~~
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1fa-74e0)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:10:14.30ID:ab2FylXZ0
>>94
自分が躾りゃいいじゃん
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-yuRE)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:11:15.88ID:fxVO6/030
マナー講師はバカにするのにね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a89-JIpj)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:11:22.10ID:jXwliWSj0
まあ減点対象なのは間違いないだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-dWxS)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:11:34.67ID:zXQH7jJYa
距離を置くとか接し方は考えるよね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-3waR)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:11:46.08ID:WrorImta0
安倍晋三
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d19-TcI3)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:11:51.86ID:uPOdF5O60
>>68
あっちにはあっちの正しい箸の持ち方があるんでねえの?
ジャップだってナイフやフォークやレンゲの持ち方がおかしいんだろうし
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-pj6B)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:12:09.45ID:T436xh26d
こどおじが女を選ぶ立場と勘違いしてて爆笑したw
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d24-k9nL)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:13:00.12ID:1lPNgAgr0
韓国のあの思い箸なんなんだよ
使いづらいったらありゃしない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-pj6B)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:13:01.93ID:T436xh26d
やべー界隈だな
そりゃ避けられるわ…
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-/tzj)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:13:29.01ID:KPVToWR9M
酷いのになると、皿をぺろぺろ舐めるヤツとかいるからね( ´ん`)y-~~
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-vZX3)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:14:01.95ID:+gmXFfBg0
ぼくはスプーンとフォークしか使わない
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d67e-pBqQ)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:14:14.85ID:V/h8+FMn0
しょうもない国民性だわ
イタリア行ったことすらないのに
イタリアノパスタデハーとかほざくやつも多いしな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-HBIL)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:15:28.27ID:zWESQvU50
自由が嫌いな民族だからなイかれてるよ日本人は
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ace-0IZN)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:15:32.06ID:l84h8+2V0
マジで京都人出汁に使う風潮やめてほしいわ
本気で京都人にキレかかってくるやつ増えて気分悪い
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9505-mIEw)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:16:34.68ID:DBSZDEdf0
馬鹿でもマウント取れるのがマナーなんだからそこで手を抜いて相手に隙を与えるのは良くないからな
マナーなんてのは習慣化すりゃすぐ直るもんだし
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-pj6B)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:17:47.33ID:T436xh26d
バカだからマウント取ってみたいんかな?
なんか自己肯定感低いんだろな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-pffQ)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:17:58.04ID:nhWDAtQV0
良家の生まれであるにも関わらず躾も教育も無駄だった晋三くんの存在よ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19a2-mIEw)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:18:21.19ID:qmGF6+5Z0
37 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-JmKh) 2023/03/10(金) 19:52:39.11 ID:sle0to1za
ジャアアアアアアアアアアwwwwwww


49 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530c-O198) 2023/03/10(金) 19:53:54.85 ID:8bIpRwTg0
ネトウヨさぁ、連敗いつ止まんの?wwwwwwwww


50 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-j+Js) 2023/03/10(金) 19:53:55.03 ID:hp45oo0ja
兄さんには勝てないな


165 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 013a-zdzo) 2023/03/10(金) 20:03:48.18 ID:pJISbXqB0
韓国には勝てんわ
経済で負け、文化で負け、スポーツでも負ける
ロケットも北には及ばない
何なら出来んだよ日本!!!


187 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-nOum) 2023/03/10(金) 20:09:55.98 ID:dRCJwYyzM
ジャップのジャップによるジャップのための大会でジャップが負けるって…
まさにジャップって感じw


ジャップ逝くwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [681166764]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1678445489/



ウキウキの書き込みを見てやってよw
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-mrLH)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:18:50.01ID:5+UdIG6O0
俺人差し指だけで挟むわ
人差し指と中指の二本でパカパカできない
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c196-/v6y)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:20:33.98ID:JAqI11eW0
こぶ平の母親は昔「日本のお母さん代表」みたいな顔してたが、
こぶ平が満足に 箸も使えないことがバレてからは干されました。
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d19-TcI3)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:21:18.03ID:uPOdF5O60
>>122
結局は機能的だからあの持ち方になったのだろうな
おかずによってはぶっ刺した方が早いのかも知れないが
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ace-0IZN)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:21:19.62ID:l84h8+2V0
この手の話題って珍しくネット民の方向性一つに定まらないテーマなんだよね
相手に不快じゃないマナーを撤廃すべきと主張する「アンチマナー警察」と育ちが悪くて不快だと主張する「お里が知れる」勢力に二分されて各々ときどき衝突しながら優位そうな方がスレを制して進行していく流れになる 
どっちも同じタイプの底辺クソ野郎なんだが意見が割れる珍しいテーマだからちょっと好き
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7af4-BuwH)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:21:54.70ID:s45hggXT0
女のデブば自分に甘く図々しいわ
男はなぜか大人しいヤツ多いけど
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ace-0IZN)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:23:38.96ID:l84h8+2V0
まぁキチガイチェッカーとして友達と飯食いに行くときは間違った持ち方で食べてみるのも一興かもしれんな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a7c-tpC5)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:24:11.80ID:qrzrAgyx0
何を恥と感じるかが合わない人とは一秒たりとも一緒に居たくない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d19-TcI3)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:25:10.52ID:uPOdF5O60
>>124
ペンは大学のとき必死で治したわ
おかげで少し字が上手く書けるようになった
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d22-QPKO)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:25:56.58ID:5mld0UnX0
箸で掻き込むのと刺すしかできない猿は
おまえはスプーンかフォークで食った方がよくね?とは言いたくなる
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d80-pazg)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:26:04.32ID:i3Xi/mNO0
目の前にいておててグーで箸持ってたら見なくても気づく
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-2l48)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:27:06.11ID:HDN+VC1qd
食べ方が汚い人とは一緒に食事したくなくなるのはあるけど人格否定までには至らんだろ
そもそも食べ方と箸の持ち方って言うほど比例するか?いやしない(反語)
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9505-mIEw)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:27:19.60ID:DBSZDEdf0
相手の良いところじゃなくて悪いところばかり探してケチつけたり陰口悪口を言うジャップにたいしてマナーがなってないとか欠点晒して生活するようなもんだからな
まずマナーを身に着ける、そしてジャップとは関わらないようにするために勉強する、努力する、金を稼ぐして高みに上がるのが大事
ジャップと関わるとメンタル壊されて碌な人生にならんよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d89-b9tG)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:29:26.90ID:0nx1VUVC0
箸の持ち方くらいで~っていう奴クチャラー見たら手のひら返しで文句言いそう
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-pBqQ)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:29:42.02ID:GTcQLyRHM
箸の持ち方も流派とかあるかもしれんだろう
新しい持ち方の開発すらできないのか?
0163!omikuji丼!dama (ワッチョイW f942-iTOE)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:30:03.44ID:UX/Yv2yN0
持ち方はどうだって気にならない
ただしクチャラーテメーだけは許さん

隣がクチャラーだったら逃げますは
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-Uosm)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:30:19.82ID:A3jp3n0Od
>>31
エッチすぎでしょ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-8+6/)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:30:27.43ID:gDi+r85A0
箸の持ち方に関しては多様性を認めないのは何でなん?
やっぱ差別島国だから?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-w6DU)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:30:52.90ID:jxe4m82Xd
ガキの頃に親父に躾けられたがちゃんと持てるまでガチで飯抜きにされた
母ちゃんと泣きながら練習した記憶
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-v+kd)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:32:33.06ID:YRotBuKSM
>>168
どう考えてもまともではないクソ家庭ですよね
それで箸が正しく持ててたとしてもお前とは関わりたくないわ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-K9Q6)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:32:34.42ID:kj0CPx3Da
わざわざ見ないけど気になるでしょ
向かいに座って食うとかしないの?
オレの知り合いに藤原竜也そっくりのイケメンが居たんだけど飯の食いかたが超汚いんだよ
箸の持ち方は安倍みたいなぶきっちょで
何よりも何でも吸い込み食いしてスピスピうるさくて吹いた
育ちを聞いてみると団地暮らしの貧困家庭で超不良
まあ誰でも欠点は有るさ🤔
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5fd-JIpj)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:33:21.31ID:GNK7H1wB0
でも大手の銀行の受付でペンの持ち方がひどかったのはどうかと思った
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d89-b9tG)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:33:52.58ID:0nx1VUVC0
でも片親とかの貧困家庭の子はマジで箸の持ち方悪そう
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa89-JIpj)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:34:05.73ID:s/O/mSPM0
安倍晋三は地獄でもお箸クルンッてしてチョーゼバイターキマスしてるよ
飯なんかねーから無限お箸クルンッ地獄だけどな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-mTpv)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:34:38.20ID:AxbzMynJa
>>31
周りの人間誰も指摘出来なかったのかな子供の時も大人の話聞くようなやつじゃなかったっぽいし
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19a2-mIEw)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:34:42.81ID:qmGF6+5Z0
【悲報】チョンモメン、大谷の活躍に吐き気を催してしまう
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1625023461/

1 風吹けば名無し 2021/06/30(水) 12:24:21.37 ID:U5Tkf2kPa
453 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-qN6j) 2021/06/30(水) 11:59:16.00 ID:dHP3NU75a
大谷でホルホルホルホルホルホルホルホル
ほんっっっっっっっっっっと気持ち悪い
気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い
お前は凄くない日本は凄くない大谷が凄いだけ日本は凄くない
メジャーのスタジアムで日の丸見たくない寒気がするやだやだやだ
日の丸掲げて「大谷は日本の誇り」ボード恥ずかしいやめろやめろやめろ
大谷はお前の為にプレーしてない日本の為にプレーしてない
吐き気がするオエッオエッオエッオエッ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51f5-Zjz+)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:36:35.98ID:F8gqACnK0
いや実際その傾向があるっていう点は否定してないじゃん
この人が言いたいのはそれにいちいち目をつけて指摘してくるやつも同様に育ち悪いよねってことだろ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75e1-S+nL)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:36:38.63ID:PQmlPfqw0
安倍ちゃん箸の持ち方も食べ方もグチャグチャだけど育ちは滅茶苦茶いいぞ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 559a-AU/h)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:37:46.04ID:czKb/x9z0
>>182
なんカスじゃん
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp85-x8Yv)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:37:56.28ID:lCwByPA8p
ナイフとフォークだったら超バッシングだよな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a38-r53s)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:38:44.14ID:bNZLSbnI0
Twitter速報だなここ
Twitterでやれよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-OF0a)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:38:53.57ID:0NiTC4QKM
LGBTは不快だし親の躾がなってないは
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-pj6B)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:41:05.66ID:T436xh26d
私立中高一貫校育ちだけど
公立のやつみて
いちいちうわっ公立www
とか思わんけどな
なんかひねくれ過ぎてんだろ…
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 559a-AU/h)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:41:27.32ID:czKb/x9z0
箸の持ち方で育ちがわかるかどうかは知らんけど箸の持ち方がおかしい奴は例外なくアレなやつが多い
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d89-b9tG)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:41:35.66ID:0nx1VUVC0
>>185
育ちってのは環境と本人の資質の複合だから
環境は超一流でも本人の資質が底辺だとあそこまで悪くなるって意味では面白いサンプル
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-RaqI)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:43:57.46ID:g9iiKmrw0
箸の扱いなんて
子供の頃は手が小さいからどうしても無理なところある(幼い頃は手の器用さもまだまだ未熟なのもあるが)

手がでかくなったら自然とできるようになったぞ?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1add-pOJ+)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:44:29.28ID:gVL1MbIT0
ラーメンや蕎麦をすげえ音ですすはりうるさい奴は教養無い確定な
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a134-AduL)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:44:35.29ID:3WNMfpXe0
>>31
ペロペロペロペロペロペロ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-h4oV)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:46:06.02ID:/WycTAi90
>>37
日本以外は箸の持ち方汚いぞ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-RaqI)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:48:26.29ID:g9iiKmrw0
>>171
まあ特有の体質、自然反射みたいなもんちゃう

ワイは迎え舌なんかしないけど
あんまり気づかなかったが、歯医者とかで
唾とか投入された水を吸い込む管を入れられた時、舌がそちらの方に動きがちみたいな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bae9-exBz)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:49:32.03ID:xj6Nk6780
心底どうでもいい
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1979-KT19)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:49:32.25ID:Gtze5oaE0
箸はそこまで気にしないんだが、肘ついて食うやつは流石に許容できない
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a7c-tpC5)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:50:02.68ID:qrzrAgyx0
箸も正しく持てない奴は色々ヤバい人だから近づかないほうがいいよねって話なだけなので
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-2l48)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:51:21.79ID:B9dQgwSZp
>>202
すすり音を立てるのとか穢多非人しぐさそのものだしな

江戸っこ向けの下方落語家のあの蕎麦すすりなんて浅草のエッタにウケるためにやったわけであんなもん伝統と勘違いしてるのが戦後のノータリン白痴バカなんだよね
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a7c-tpC5)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:53:36.83ID:qrzrAgyx0
な?箸も正しく持てない奴は話通じないだろ?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-v+kd)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:56:51.94ID:YRotBuKSM
正しい箸の持ち方っていつ頃から一般的になったの?
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9505-mIEw)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:58:57.69ID:DBSZDEdf0
箸の持ち方
クチャラー
ご飯粒
魚を奇麗に食べれる
お風呂でおしっこ
湯舟の前にかけ湯
0229神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:01:06.11ID:twIp9goOp
>>168
バカでワロタw
0232神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:01:28.92ID:twIp9goOp
>>227
ほんまやで
0233神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:02:53.62ID:twIp9goOp
>>201
普通は自分で正しい方に直すよな
正しくなくてもこれでいいとか言い張ってるやつはその時点で頭がおかしい
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d4d-yCta)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:07:31.90ID:cZuOK8P70
握り箸をする知り合いがいるけど、あの握り方で普通になんでも摘んで食っているのが凄いと思った
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-S+nL)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:07:56.86ID:FkqzL4mO0
超上級がお箸クルンッしてるんだからクルンッするのがマナー
0236神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:08:29.22ID:twIp9goOp
>>235
アベガーは本当に頭がバカだな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-j0K4)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:08:54.72ID:XGE6+LSw0
>>37
動画見てる限り中国人のメシの食い方は汚すぎる
0240神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:11:29.07ID:twIp9goOp
>>37
でたよ元は中国だとか言い出す反日パヨク
0241神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:11:47.90ID:twIp9goOp
>>239
左手は添えるだけ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1add-pOJ+)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:12:09.70ID:gVL1MbIT0
>>214
麺類すするのはバカにまるだしだしな
0246神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:13:20.06ID:twIp9goOp
>>244
ほんまやな
0247神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:13:49.89ID:twIp9goOp
>>245
俺はいちいち見るよ
そしてこいつってマジバカだなと思ってる
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-c2g7)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:16:31.75ID:NuWrgBj6a
>>1
あーわかった

俺らの
「論語とか聖書すらおさえてねーやつがカント語っても浅いわ」

底辺の
「箸の持ち方くらいちゃんとしてないと生理的に不愉快」
にまんま当たるんじゃないか?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-JIpj)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:16:44.97ID:D7yKTFcz0
そんなもんより学歴のが確実だぞ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d69a-K6p8)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:16:55.42ID:31aBCCyB0
>>223
かなり昔からですね。ただ、持ち方だけに異様に固執は団塊の世代からだと思います。
私も持ち方が正しくありません、ただ手先は器用で、魚は綺麗に食べ、ご飯粒も残しません。

毒母親は箸の持ち方だけは完璧で、躾という虐待をよく受けていました。
親から離れてからは、箸の持ち方も少し改善出来ましたが、正しくは持てません。
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75c6-w6DU)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:20:14.47ID:+isq87gL0
>>237
俺箸の持ち方微妙におかしいんだけど鉛筆の握りも同じだから字が汚い
なお和食食べるのは綺麗な方だと思う
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-c2g7)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:20:30.51ID:NuWrgBj6a
>>237
一緒に飯食ってんだからさ
そいつは親ガチャ外してるのにそこまで来てるんだからお前より有能だなって話だしな

大衆とは大体話が通じないよ
俺は箸の持ち方を知らないやつと飯を食ったことはない
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-c2g7)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:22:56.23ID:NuWrgBj6a
>>252
マラソンのトップランナーのフォームが全員教科書通りってわけじゃないからな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMee-MkG7)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:23:34.39ID:1FEr1KjIM
デブなんか一目見てわかる要素なのにじろじろ…?
こいつはいつもじろじろ見られてきたんか?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-7xBi)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:24:21.08ID:2t4E38Sr0
優しさとか寛容性のない国だよな排他的というか画一的というか
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-nSrd)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:24:42.44ID:mT5ztWdG0
あれ結構指の筋肉使う
病気だと無理だよね
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-S+nL)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:25:44.19ID:I2elNMoOM
ヒカルが食事マナー全アウトのgifあったろ
あれ見たらどれだけ見苦しいかわかる
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a7c-tpC5)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:26:48.62ID:qrzrAgyx0
フルチンで電車乗ってる奴にまともな奴いねーだろそれと同じだ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d69a-K6p8)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:27:47.54ID:31aBCCyB0
流石に握り箸で刺すだけは直した方がいいとは思いますが、ただ他人が口出しする事ではありません。

他人に迷惑かける事ではないのですから軽くスルーするのも気遣いや優しさです。
無差別に気にしすぎる人は性悪注意です。
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa67-n70d)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:28:49.67ID:Wh9StfS50
>>220
こんな輩が「美しい国」だとか「日本の伝統」とか声高々にイキってたんだよなぁ
てめえ本人がまず実践しろよ。全然美しくねぇんだよ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa56-JIpj)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:29:10.55ID:q5yLL+n/0
これだから京都人は
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9505-mIEw)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:34:29.90ID:DBSZDEdf0
自分のマナーがなってないと指摘されるとごちゃごちゃうるさいとかこれだから日本はーと言いながら他人が何かするとめっちゃすごい勢いで叩き出すからな
そのせいでみんながみんなお行儀よくなるのが日本なんだよ、叩かれるのわかってるなら直すか叩かれない高い地位になるかしかない
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d69a-K6p8)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:36:09.74ID:31aBCCyB0
>>252
鉛筆は習字教室で習ったので持ち方は完璧ですが、普段の字は下手なままでした。ですので、持ち方は関係ありません。ペン字も筆も同様でした。

それに細かな事を言い出したらきりがないので、他人に害が及ぶ行為以外は、互いに容認する優しさの方が大切です。
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-2l48)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:36:36.63ID:bkWKXKHRp
>>263
この世代が9割絶望的なノータリン白痴バカだしな
ほんとこいつら世代が一番の元凶

もう着物なんて貼り付け通紋どころか羽織紐すら結べねえノータリン白痴バカのエッタ男と羽織着て季節とガラも理解できてない腐れノータリン白痴マンコしかいねえという情けなさ

アベの親父の世代はその親が知ってるから教えてるしな、アベ世代を境に文化の隔絶が甚だしい

アベ世代が徹底的に「ジーンズ崇拝」したのが決定的なとこだろう
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-/k04)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:39:10.32ID:XPEk/z+/0
あんまりにも酷いと気になるだろ
チョーゼバ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-7xBi)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:44:15.85ID:avvOEy6C0
ろくな親じゃないから親戚になると苦労するんだよ。

息子の彼女と3人で初めて超高い店に連れていった時とかドキドキしたわ。
本人が好人物でも親が糞だとあとあと苦労するからな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a1b-JIpj)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:46:11.98ID:ABIZUq1e0
「誰がどんな持ち方してるかな」って注目してない時でもグー握りは
自然と視界に入ってくる
食べ物を口に運ぶ時の手の動きが箸ともスプーンとも違ってて
自然と目を引く
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d69a-K6p8)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:46:31.51ID:31aBCCyB0
>>256
あと弱い人に総攻撃。
躾が悪かったから叩く?余程の悪意が無ければ、ただ可哀想と思うだけです。
思われる本人にとっては、どちらも迷惑な可干渉ですが、ギスギス感を漂わせない可哀想の方が断然いいです。

子は親を選べないのですから。
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1b8-mIEw)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:47:57.96ID:0Pw7RdU10
もちろんそんな事言わないけど、育ちが悪いんだろうとは思う
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-nSrd)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:48:18.47ID:mT5ztWdG0
>>270
習字教室で持ち方は上手いってのおもろいな
床に紙敷いて正しい姿勢に矯正されるってところだろうか

箸も昔はおぼんや床においてある手では届かないものをピッキングするためのものだから正しい持ち方をせざるを得ない
現代になって日本人はテーブルを使い始めたから色々な持ち方でも不利にならないって理屈なんだろうかね
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-RjEN)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:49:31.47ID:cP6qdEkW0
マナーって集団主義の特徴だと思ってる
基準がないと安心しないのかな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c144-row8)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:49:36.27ID:Gp42az830?2BP(1000)

正しい箸の持ち方なんて概念が庶民に広まったのは大正時代から
浮世絵なんか見ても分かるけど昔の箸の持ち方は人それぞれ千差万別で「正しい」持ち方なんて存在しなかった

こういう知識を持ち合わせている俺が本当の教養人であり、育ちが良い人間なんだよな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-v+kd)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:50:18.92ID:YRotBuKSM
>>281
江戸しぐさみたいなもんか
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d69a-K6p8)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:50:24.33ID:31aBCCyB0
>>273
三人?片親なんだ、それは彼女も考えた方がいいでしょうね。この親にしてこの子(息子)でしょうし(笑)
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-8dPY)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:50:49.87ID:+VR0M35ia
猿が箸の持ち方気にしてるのかw
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-v+kd)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:52:31.75ID:YRotBuKSM
俺は正しく箸が持てるからアイツより育ちがいいんだ!って言いたいだけだよね
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d689-JIpj)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:53:38.23ID:20yOJ6N10
そりゃ見るというか嫌でも目に入るだろ
人と食ってるのにずっと喋りもせず下むいて食ってんのか?
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd76-1bfG)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:54:35.80ID:Xd8XBeBA0
>>220
ある意味箸の使い方に慣れてるよな
こんな綺麗に回せない
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-7xBi)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:56:43.80ID:avvOEy6C0
>>283
嫁まで連れていったら値踏み感ありありで感じ悪いだろ
たまたま俺と出会ってたまたまおれが大儲けした直後だから糞高い店のランチをお召し上がり下さいみたいなノリで連れて行った
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-7xBi)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:58:31.82ID:avvOEy6C0
>>286
テーブルマナー完璧なのに失礼にあたる発言したのに気付いてないやついるでしょ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a6d-OwdC)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:00:35.16ID:Of8kJxDB0
色々やっても箸とペンの持ち方直らんわ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-S+nL)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:02:35.44ID:I2elNMoOM
>>297
自分も出来てないのに安倍の食事マナー嘲笑ってるってこと?
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c144-row8)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:04:56.94ID:Gp42az830?2BP(1000)

箸の持ち方を殊更問題視する人間って
「ちゃんと“正しく”箸持ててる俺スゴイ」
「持ててないアイツラはダメ」
と【私は思考停止癖のある地球上で一番の脳死馬鹿です】と自己紹介してるようなもん

箸の作法の成立伝播過程に思いを馳せたこと人生で一度でも無いの?そもそも何故“正しい”のか調べたこと本当に無いの?
ヤバくね、お前。正体不明の規範になんで今まで盲従出来てたの?みんなが言ってるから?え?自分で物を考えたことがないの?
脳死で批判的思考皆無の小作人根性、生得的な奴隷気質。根性も祖先も小作人な癖に見てくれだけ貴族の作法マウント模倣してるの滑稽すぎるからやめてくれ。こっちまで恥ずかしくなる
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d69a-K6p8)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:07:10.67ID:31aBCCyB0
>>279
習字(毛筆、硬筆)+ペン字は絵と認識しているのだと思います。
鉛筆は最初から普通に持ち、更に習字で補正されました。でも普段の字は汚いまま。

中卒毒親が拘った箸の持ち方、そんな持ち方じゃ大豆も・・・つかめるよ。これで叩かれるのですから。

こんな事に異常に拘る人は毒親と同類。心が狭く人を見下すのが大好きが滲み出ているので、親切心で言う方々と一目で見分けられます。
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-7xBi)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:07:33.33ID:avvOEy6C0
>>299
正しいか間違いかは割とどうでもよくてちゃんと箸で挟んで物を持ち上げられるなら細かい持ち方はどうでもいいわ
ミートボール刺す奴は許さん
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0C5e-S+nL)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:09:02.99ID:0cJjSOxcC
クワマンに謝れよ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d69a-K6p8)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:11:29.15ID:31aBCCyB0
>>293
大儲けした直後、糞高い、ランチ、これは虐めちゃったかしら。

あぁでもやっぱり、彼女はこの親の子とは別れた方がいいですね。直接アドバイス出来ないのが悔やまれます。
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-7xBi)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:12:46.37ID:avvOEy6C0
>>304
素晴らしい迷探偵
糖質かな
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM45-avgG)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:14:25.84ID:3rGnq1HYM
俺は箸の持ち方がなってないって理由で結婚を3回断った。
今でも独身だけど後悔していない。
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1933-QkIO)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:15:06.22ID:r1e1nxZ20
そもそも、正しい箸の持ち方なんて物は無い

誰かが勝手に、今後これを正しい持ち方とする
これと違うやつは全部間違い
って決めただけ
それに従う理由なんてない
自分が持ちやすいやり方で持てばいいだけ
例えば、野球のピッチングフォームに正しいものなんて無い
自分が一番投げやすいフォームが正解
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-JIpj)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:16:37.27ID:/+1CnJuA0
本人がどうとかより箸の持ち方っていう分かりやすいポイントすら
修正しない親に育てられたってのがマイナスポイントなんだと思う
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d69a-K6p8)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:17:12.08ID:31aBCCyB0
>>305
これが結婚出来る歳の子を持つ親の発言(笑)

やっぱり箸の持ち方に【異常】に拘る人って、心根が貧しい寛容性がない方々ですよね。
それこそお里が知れますでは?
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-7xBi)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:17:42.77ID:avvOEy6C0
>>307
怠け者の義理の親が出来るよりは100倍ましだよ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-7xBi)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:18:39.29ID:avvOEy6C0
>>311
発言も追えない低知能だったか
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d69a-K6p8)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:19:56.17ID:31aBCCyB0
>>307
箸の持ち方なんて付き合う前に分かる事では?異性と付き合った事がないの?人生の計画性無さすぎですよね。
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-v+kd)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:20:03.61ID:YRotBuKSM
>>313
これが箸を正しく持つことのできるいい年こいた大人の書き込みです
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-CYg5)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:20:41.91ID:ZxDE3XPo0
観るよ
育ちが悪いのとは関わらない為にね
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-YhtN)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:21:50.57ID:cvhw2WqwM
>>315
やめたれ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-90Bl)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:24:15.94ID:OYeDAtHJa
食べ方汚いって言うより食べにくいでしょ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d69a-K6p8)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:25:24.79ID:31aBCCyB0
箸の持ち方だけに異常に固執する人=人間性が汚泥

このスレで、この方程式の信憑性がますます高まりました。ここまで的確って・・・ちょっとドン引きです。
そして毒母さん反面教師として優秀すぎ(笑)
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-yGSu)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:30:06.00ID:AGXxXo1Pp
普通小学校から中学校上がる時に自分で特訓するよなあ?
一緒に飯食って「こっち見んな」とかいう奴は巣箱にでも頭突っ込んで食ってろよ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-kS56)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:34:41.90ID:oRoZ2Ugl0
箸の持ち方だけ五月蝿いからなw
それ以上の食事マナーはちゃんと出来ないくせに
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-nSrd)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:37:23.23ID:mT5ztWdG0
文化というものは真似するもの
迎賓館だっけ?作った時フランス料理の作法を皇族が一生懸命覚えたとかそんな話しあったろ
真の上流である欧州貴族のパクリジャップ皇族がいてそれを更に臣民が真似するから存在するのが日本のテーブルマナーってわけだ
この時に箸文化も同様にマナーの規格化したんだろうね

模倣の連鎖や平均化が行われているからそれで異質と感じる人たちが出てきたり
上級の真似できる俺は育ちが良い!とかの話にもなる
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-nrH7)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:42:44.00ID:aEi6lIk/a
箸の持ち方がだめなやつはちんこ握らせてもだめ
まったくきもちよくねーの
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-RaqI)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:44:44.31ID:g9iiKmrw0
>>230
別に親には言われなかったが(別にメチャクチャな持ち方していなかったし。刺し箸とかくらいはするw)
テレビで箸はこのように持ちますと紹介されたモノを
試してもみても、そこまでできないぞとなったのが10歳くらいかな

高校くらいの頃にまた試したら出来たみたいな
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-7q16)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:55:05.90ID:uBE000RH0
他人の食べ方見て生まれとか育ちとか勝手に想像して決めつけて差別するのが育ち悪そうだとは思うな
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa23-JIpj)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:56:15.81ID:iweEpHNb0
指摘するのが無粋ってのがわからない御仁がいるようで
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9505-mIEw)
垢版 |
2023/03/11(土) 13:10:48.24ID:DBSZDEdf0
だから箸の持ち方とか見られてるよとわかってるのにそこを改善することなく開き直るようなやつは何させてもダメって結論になるんだよ
いちいちめんどくさしその程度すら努力しないんだから当然他のことでも同じ、相手する価値なし
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d69a-K6p8)
垢版 |
2023/03/11(土) 13:16:50.69ID:31aBCCyB0
>>331
運べますが?
あっ、逆ギレはやめて・・・
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-S+nL)
垢版 |
2023/03/11(土) 13:17:47.15ID:+4aDpLI10
>>328
手にマヒがあって指が動かせないといった事情があるのでなければ、
「箸の持てない人」は「箸の持ち方を教えられずに育った人」以外の何者でもないんだよ。
想像でも差別でもない単なる事実。
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-JIpj)
垢版 |
2023/03/11(土) 13:37:38.78ID:0YACUu6C0
箸の持ち方より食い方そのものの方がずっと気になる
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 569f-pHeB)
垢版 |
2023/03/11(土) 13:44:04.13ID:n6EGGhqb0
箸の持ち方なんか一週間もあれば直せるんだからやればいいのに
使いもしないフレンチの作法覚えろとか言ってるわけでもないんだからさ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cead-52P2)
垢版 |
2023/03/11(土) 13:47:01.35ID:tpgdQRSY0
>>171
汁気の滴るものを口に入れるときは誰でも自然にそうなってるから観察してみ 〜するのは朝鮮人てのは名前が左右対象は〜とか一重瞼は〜とかと同じ選別して見下したい低知能ネトウヨの性
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55a2-HGEZ)
垢版 |
2023/03/11(土) 16:53:07.99ID:yiAfFpOy0
>>299
>「ちゃんと“正しく”箸持ててる俺スゴイ」
>「持ててないアイツラはダメ」

逆だな。
世間的に正しいとされる持ち方ができてるのが当たり前で、それができてない人は
「幼い頃に親がきちんと躾してくれなかった可哀想な人」という憐れみの目で嘲笑してるんだよ。

勿論こんな行為は褒められたものではないが、ネットにとは人間の暗部がこれでもかというぐらい滲み出る空間だから、それが現実ということ。
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f99a-/DMg)
垢版 |
2023/03/11(土) 17:40:46.33ID:ZaSyQGQa0
社会のド底辺が上流階級ゴッコやってんのが一番マナー違反だから
年収億以下は好きなように食え
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-PILT)
垢版 |
2023/03/11(土) 17:41:10.62ID:H6hKjcfba
箸の扱い方が下手なら確実に姿勢が悪く、所作が汚い
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-soKT)
垢版 |
2023/03/11(土) 17:41:53.00ID:X48/Vj0ir
けど真面目な話箸の持ち方おかしいやつの未婚率離婚率やばくね?
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-soKT)
垢版 |
2023/03/11(土) 17:42:37.60ID:X48/Vj0ir
>>337
友達が結構良いやつなんだけど、ずっと飯の食い方がアレで、長年付き合うと性格的にもやばいやつってことが判明したから 飯の食い方は確かに当てになる
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-soKT)
垢版 |
2023/03/11(土) 17:44:19.38ID:X48/Vj0ir
>>345
幼少期だけでなくて、物心ついてから今に至るまで注意してくれる人がいなかったor注意されても直さなかったって要素が強いと思う

良い悪いというよりは我が強い、常識とか他人からどう見られるか見たいな要素が薄い人が多いね
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce8b-PqpQ)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:12:50.01ID:PEqGEo6d0
育ちっていうか、傲慢な人に多いかな
箸の持ち方くらいで他人からアレコレ言われなくて済んできた人
キャバ嬢とか、箱入り娘とか、女に多い
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-CYg5)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:15:31.41ID:ZxDE3XPo0
>>342
してないけど?
誰かと勘違いしてる?

名誉毀損で開示モノだぞ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce8b-PqpQ)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:26:47.15ID:PEqGEo6d0
>>346
俺の知り合いに年収億超えてるような還暦いった奥さんいるけど
箸の持ち方はともかく
・寿司のシャリは残す
・食べたいものを全部頼むが一口ずつ食べてあとは全部残す
・魚は背中の部分を一口食べるだけ
とかマナーで言えば酷いもんだよ
美人で金もあるから誰にも注意されなかったんだと思う
八代亜紀も同じような食い方してた
農家出身の俺からすればちょっと腹立つけど、悪い人では無くむしろ滅茶苦茶性格はいい人だから仲は良い
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdbf-0oUO)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:30:14.82ID:PLcD1sJ/0
発達障害は箸をうまく持てないからそういう指標として使える
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8d-CxTE)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:33:12.33ID:Gtv/aGGz0
箸を正しく持つことのメリット
・必要以上の力がいらないから楽
・間違った持ち方より細かい動作がしやすいので魚料理などを食べやすい
・人に箸の持ち方でやいのやいの言われない
・親のしつけが~みたいな偏見から守られる
・間違った持ち方の人間にマウント取れる

いいことばかり
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa0d-ukSe)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:34:35.48ID:8nayxa0y0
箸の持ち方注意するやつって多くの場合フォークナイフの使い方が変
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-oN7q)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:43:39.98ID:6J+1RtOA0
クルンッ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp85-OF0a)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:52:37.03ID:Jl4X+sVRp
>>73
たまには外出ろよ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-/Cyb)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:22:20.42ID:AvTUtfQ70
クチャラーと一緒に食うと手元見る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況