X



なんか嫌儲ってめちゃくちゃ反米な人たちが多いけど何なんだろうな。反米だけならまだしもロシア信者だったり中国信者だし [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a4-S+nL)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:11:44.01ID:Dux0cI1k0
>>740
ムジョッコ西側脳極まってるな
日本より中国のほうが自由だから
これは絶対不変の真理だよ
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 954e-y/ux)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:12:47.61ID:gcXjXdVH0
>>723
ハイテク金融とかみんな中国で商売したがってるけど
国内の失策から逸らしたい政治家が対立煽り倒してるんだよなぁ
あちらのニュースみてても中国に発狂してるのって政治家ばっかだから
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd7f-LYB4)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:12:49.07ID:e/UMGUby0
>>740
中国は自分の思想を他国に押し付けるようなつもりはないでしょ
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e73-8Jh4)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:13:02.53ID:jFBv9Isz0?PLT(15001)

関係ないけどいい加減朝鮮は合併しろや
バラバラになったのもソ連とアメリカのせいやんけ
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-b4dz)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:13:26.01ID:0zJa9Rfxr
みんな、ビットフライヤーやったか?
今なら4000円もらえるぞ!


1500円分なら本人認証後、翌日
残りの2500円は来月中旬にもらえるぞ

この機会に4000円もらおう!
いつまで配布するかわからないのでいそげー!

エントリーページからエントリーを忘れずに!

エントリーページから「アプリでアカウント開設」が便利です!








https://i.imgur.com/UC4DjWe.jpg
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ee1-fJFv)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:15:36.60ID:jZDVYjKT0
>>749
でクーデターは侵略であるっていうソースは見つかったのw?
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-oHeP)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:15:57.12ID:t+EZ3w4w0
>>754
くら寿司さん、ジャップ土人のいたずらを検知するAI監視カメラの導入を決定。AI監視カメラ世界トップの中国頼みへ  [271912485]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675306869/

くら寿司さん中華製監視カメラ導入か?
https://youtu.be/nhqN80WTKfY


世論形成は〇〇社の案件?!
https://ameblo.jp/amiraclehappens/entry-12787891730.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20230205/03/amiraclehappens/10/ca/j/o0642030115238923098.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20230205/04/amiraclehappens/e2/94/j/o0602051515238923642.jpg

コロナにしても、ワクチンの薬害を、地上波で殆ど取り上げない事にしても、何か違和感がありませんか?
その違和感を感じつつ、他の人はどう感じているのか?調べてみたところ、モヤモヤしてたものが、明確になってきました。
https://stat.ameba.jp/user_images/20230206/01/amiraclehappens/63/34/j/o0680067515239398390.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20230206/01/amiraclehappens/bb/43/j/o0567039715239398407.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20230206/01/amiraclehappens/a1/08/j/o0505039015239398428.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20230206/01/amiraclehappens/9f/66/j/o0637040015239398446.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20230206/02/amiraclehappens/2a/6d/j/o0525045715239398569.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20230206/02/amiraclehappens/10/f3/j/o0527051115239399350.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20230206/02/amiraclehappens/f1/73/j/o0517027215239399907.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20230206/02/amiraclehappens/4b/32/j/o0507026615239399934.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20230206/02/amiraclehappens/e6/35/j/o0506038315239400025.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20230206/02/amiraclehappens/b9/ac/j/o0636053115239400045.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20230206/02/amiraclehappens/fe/d4/j/o0532050515239400067.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20230206/02/amiraclehappens/7d/98/j/o0603032015239400109.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20230206/02/amiraclehappens/63/e9/j/o0617037215239400163.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20230206/02/amiraclehappens/e0/59/j/o0617040615239400186.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20230206/02/amiraclehappens/a1/23/j/o0611042715239400209.jpg
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-eSAG)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:16:04.41ID:eW8dHVnOp
>>743
これから毎年減ってく人口分、生産性の向上で補えればアメリカ超えもありえるかも
それと移民の受け入れとか
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4c-5qQq)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:16:04.87ID:5yyybMRV0
アメリカで武漢研究所流出説がまた再燃してるけど
危険なウイルス研究を米国せず中国やウクライナでするように良い意味でも悪い意味でも米中な仲良く繋がってる
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d697-28Py)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:16:07.46ID:v3HrDeT40
>>734
ネタでやってんのか知らんけどネトウヨにしか受けねーぞそれ
つーか少しでも中国のネット界隈の情報漁ればジャプランより自由あるんじゃねーかって思えるくらいには自由にやってるのわかると思うが
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-pOJ+)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:17:25.50ID:6NkW35cua
媚米偽右翼こそ冷戦時代で思考停止してる愚かな爺婆なんだよな
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-jw/X)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:17:32.12ID:+Z/VeliTa
白か黒でしか物が見えないのがネトウヨ
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a4-S+nL)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:18:05.38ID:Dux0cI1k0
なんにせよ世界中が反米でまとまったのは良い事だね
この状態を長く維持していきたいところだ
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-b4dz)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:18:15.86ID:0zJa9Rfxr
みんな、ビットフライヤーやったか?
今なら4000円もらえるぞ!


1500円分なら本人認証後、翌日
残りの2500円は来月中旬にもらえるぞ

この機会に4000円もらおう!
いつまで配布するかわからないのでいそげー!

エントリーページからエントリーを忘れずに!

エントリーページから「アプリでアカウント開設」が便利です!









https://i.imgur.com/i3GEfAI.jpg
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-fYeM)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:20:13.27ID:ULj2AjY6M
歴史を知らない人は世界を俯瞰的に見れないから話にならない
ただ好き嫌いでしか話ができない単細胞だから
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6fd-cxUP)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:20:46.90ID:bqefzSF40
世界のトレンドだぞ
ケンモメンは流行に敏感だから😎
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faad-0j38)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:21:21.53ID:Ftx97e4G0
>>759
他国の体制転覆を謀る行為が侵略であると見做さないのなら話にならんな
それなら軍隊さえ使わなければいくらでも他国の主権を踏みにじってもいい事になる
まあジャップが散々やられてきた事だから
他の国も受け入れられると思ってるのかもしれんがw
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ae4-nETZ)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:21:45.50ID:hkE8C6MN0
>>6
>>23
中国人多いよな
中国人が嫌儲の事書いた文章見たことあるし
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd9a-xUNf)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:22:17.47ID:ZcSLa+JFd
創価学会の顧問弁護士自殺に追いつめろということですと、聞き直したところ、県大幹部らはそのとおりだ、よどみなく答えたという
答えたという。90周年を目前に、創価学会の若手エリートが10月20日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑者
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd9a-xUNf)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:22:17.96ID:ZcSLa+JFd
創価学会の顧問弁護士自殺に追いつめろということですと、聞き直したところ、県大幹部らはそのとおりだ、よどみなく答えたという
答えたという。90周年を目前に、創価学会の若手エリートが10月20日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑者
0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd9a-xUNf)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:22:29.02ID:ZcSLa+JFd
創価学会の顧問弁護士自殺
答えたという。90周年を目前に、創価学会の若手エリートが10月20日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑者
0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd9a-xUNf)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:22:39.67ID:ZcSLa+JFd
創価学会の顧問弁護士自殺
答えたという。90周年を目に、創価学会の若手エリートが10月20日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑者
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd9a-xUNf)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:22:49.78ID:ZcSLa+JFd
創会の顧問弁護士自殺
答えたという。90周年を目に、創価学会の若手エリートが10月20日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑者
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-S+nL)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:23:54.78ID:Lwp/CTTf0
アメリカのやったこと知っててなお親米な奴の方がやべーべや
0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a2-qnN+)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:24:50.87ID:R/vz9ARz0
冷静に考えて原爆落とされて好きになるやついんのか
0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-OBmt)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:24:53.06ID:SoaJ/JwG0
新米じゃないということは親露か親中に違いない
というのはアメリカの奴隷がよく言ってること
0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-S+nL)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:26:06.53ID:Lwp/CTTf0
1964年 トンキン湾事件(ベトナム戦争の口実)
アメリカ「北ベトナムから突然攻撃を受けた!」

アメリカ「メンゴメンゴ、誤報だったわ」

1990年 ナイラ証言(湾岸戦争の口実)
アメリカ「クウェートの少女が『イラク軍が赤ちゃんを保育器から取り出して殺していた』と証言!」

アメリカ「メンゴメンゴ、ヤラセだったわ」

2003年 UNMOVIC報告(イラク戦争の口実)
アメリカ「イラクは大量破壊兵器を隠し持っている!」

アメリカ「メンゴメンゴ、見つからなかったわ」

2023年 米エネルギー省報告←New!
アメリカ「COVID19は中国の研究所から流出した生物兵器だった!」

アメリカ「メンゴメンゴ…」←Coming soon!
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-W676)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:26:53.90ID:wZOTfNQDd
途上国が豊かになったからね。豊かになるとお高い武器を買えるようになる
覇権国と戦える武器を持てば人類がやる事は独立戦争さ

アメリカの支配はぬる過ぎた。アメリカは優しすぎた
もっと途上国を搾取すべきだったな
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4af0-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:27:32.57ID:JfgR2CcK0
安倍と岸が何で権力を持ったか
統一がどうして国を乗っ取れたのか
ジャニーズがどうして巨大な芸能事務所になったのか

岸が巣鴨プリズンでCIAになったから
岸と児玉と笹川が手助けをしたから
アメリカ軍に属し大使館に勤め大谷貴義の庇護があったから

一生テレビからしか情報得られない人は↑三つに死ぬまでたどり着かない
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-yCta)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:28:54.09ID:zwvqta9Q0
アメリカの言いなりでいいと思っている方が損失拡大する、悪い奴の手下になるようなモン
争わずに距離を置きたい
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1187-7Ssd)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:30:26.15ID:xK+LvfPj0
>>794
ソ連いたからアメリカは優しくするしか無かったんだよ
ソ連崩壊した途端グローバル主義打ち出して世界から富集めようとしだして今1人当たりGDP大国ではドイツにすら大差付くほど世界中から搾取してる
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a2-mIEw)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:31:40.16ID:hN1aW9Qh0
メイドインチャイナのお世話になることは多いけど
メイドインアメップなんて滅多にないな
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aaf-fR1d)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:32:16.60ID:73fZidQi0
>>795
韓国兄さんと言ってるやつもたくさんいるしな
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce34-S+nL)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:32:26.79ID:TvKiBK800
反米なんじゃないけどねw
金融資産半分は米国経済の影響を受けるから
バイデンのやり方が気に入らないだけだよ
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 954e-y/ux)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:32:32.14ID:gcXjXdVH0
>>793
ほらきた
生まれた前の出来事ねぇ
アメリカがコロンブスを再評価してんだから
原爆についても詫びくらい入れたらええやんけw
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d697-28Py)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:33:08.31ID:v3HrDeT40
>>802
そらネオリベなんて原始社会のような思想あり得ないしそういうスレばかりになるでしょう
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMfe-ZZZk)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:33:55.39ID:SJgPHnE2M
ケンモメンは中立だよ
反米では無い
ネトウヨ共はGDPの2%をアメリカに献上するのが普通と思ってる
明らかに異常だ
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-W676)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:34:22.06ID:wZOTfNQDd
反米やって
民族主義を掲げる独裁者を支持するのもいいけどさ

次に人類がやるのは独裁国家同士が核兵器を撃ち込み合う核戦争
それで地球がぶっ壊れる

まあどうやっても愚かな人類には避けられないけどね🥹
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-SEFv)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:35:28.45ID:Z5iW8So3a
>>800
いつも疑問に思ってた…エセ愛国者だよな( ´Д`)y━・~~
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/12(日) 09:36:38.01
ケンモメンは基本古いタイプの愛国保守だからな
今のアメリカのケツ舐め大好きで自民サポーターのネトウヨにはそういうのが反日に見えるんだろう
お前らこそが左翼だぞ!
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-gdfE)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:36:39.61ID:oqwKOUzL0
横田基地潰したらアメリカを信頼しても良いよ
植民地支配しておいて好きになってくれってのが
頭おかしいんだよ
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-pOJ+)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:37:21.90ID:6NkW35cua
アメ公のケツ舐め共はじきに没落するだろうから放置でいいか。どうせ洗脳が解けることはないからw
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ced2-9Oj0)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:37:43.96ID:7Z1NjbAb0
政府批判や共産趣味なんてのはブルジョアがインテリぶるためのツールだろ
本気で言ってる連中だったらよっぽどの利他主義者か社会の底辺なんだろうな
ミドルクラスからしたら他人や社会を変えるより自己研鑽に専念した方がよっぽど自分の利益の増大につながるさ
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a4-S+nL)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:38:32.83ID:Dux0cI1k0
韓鶴子にムジョッコ献金の勝共猿以外みんな気付いてるよな
アメリカが癌なのだと
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba95-p87f)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:38:50.73ID:lfyMl+/q0
僕たちの大好きだった憧れのアメリカはもう無い
もはや醜悪な壊れた国でしかない
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce34-S+nL)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:39:09.87ID:TvKiBK800
非ウク信な意見をいったり経済合理的に
中露と仲良くやれと言えば反米に括りにする

自分らの考えに同意しないのは全部同じだと
差別的なラベリングを括る思考回路が嫌いだ
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-WxUZ)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:39:43.89ID:mAH530Hf0
まあなんだ
このスレ思ったよりアメポチ少なくて安心したわ
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-mIEw)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:40:01.74ID:qV1solNK0
事実を認識するのが苦手な層の感じ方
バイアスだらけの人間の世界の認識
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-8MSd)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:40:43.60ID:H1+L7/x/0
反米や親中ぐらいまではわかるけど
反米拗らせてロシア持ち上げてるやつはマジ病気
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 954e-y/ux)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:41:21.07ID:gcXjXdVH0
>>821
社会問題を見ない不利して自己研磨に専念する
これが自由主義民主主義陣営の一員として正しい生き様なのでしょうか?
0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-fR1d)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:41:57.45ID:QkCLaBVqa
>>817
ジャ連呼、ウヨ連呼してるのが多いのになんで愛国保守なんだよアホ
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1187-7Ssd)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:42:19.70ID:xK+LvfPj0
>>825
中露の国力評価するのと中露みたいになりたいかは別だから
親米でもアメリカみたいになりたいと思ってる日本人なんて少数派だろうし
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-fYeM)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:42:27.19ID:3eOWnSw0M
最初の使い方とは違うが左のネトウヨという言葉がお似合いすぎる
0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f94c-PqpQ)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:42:50.29ID:tMi+OfHP0
ネトウヨ上がりも多いから皮肉で言うてるんやろ
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce34-S+nL)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:43:46.99ID:TvKiBK800
だがしかし大嫌い=大好き
ケンモ名物の掌返しよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況