X



タワマン住民さん、発狂。「ギャー!目の前に新しいタワマンが出来てレインボーブリッジの見える夜景が見えなくなっちゃうの!」 [271912485]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-Fhsj)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:11:31.26ID:kaNYd8qId?2BP(1500)

http://img.5ch.net/ico/gikog_gyunyupack.gif
住民たちの怒りが爆発

多くの富裕層が住むタワーマンションが密集する街、豊洲が揺れている。
きっかけは今年2月末、東京ガスが中期経営計画の中で、'25年に新豊洲駅周辺エリアで大規模な開発に着手すると明らかにしたことだ。焦点は計画の中にある推定180m級のタワマン。これまで未発表だった高層棟の登場に、戦々恐々とするのが近隣のタワマン住民だ。
「私共のマンションのネット掲示板が炎上していることは把握しています。主に窓から見えるレインボーブリッジを遮る形でマンションが建つことに怒っているようです。中には『阻止しなければならない』と建設反対運動を呼びかける書き込みも目にしました。あまり大きな騒ぎにならないといいのですが……」(豊洲にあるタワーマンションの組合関係者)
だが、残念ながらこの戦争、在来住民たちに勝ち目はない。そう指摘するのは、住宅ジャーナリストの榊淳司氏だ。
「新しいタワマン建設に関して、近隣に説明をする義務は生じるでしょうが、建設地はあくまで東京ガスの土地。建築基準法的に合法であれば、在来住民の同意を得る必要はありません」


https://news.yahoo.co.jp/articles/96fb52ce8519ac99334c9c108b03d813abc08d3d
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8119-4ZTz)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:13:24.40ID:0jIwaBmM0
夜景が目当てで住んでんの?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-M1w6)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:14:30.49ID:eWbFGu5n0
煙と
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-KFdm)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:16:44.83ID:wJFuDC3F0
やったぜ。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-cA/7)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:18:00.35ID:GshqUsL0M
そっちも買えばいいのに
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1910-AU/h)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:18:40.73ID:iqiJQMh40
そんなクソ物件売って新居に移る金持ちばかりだろアホらし
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a02-vZ9A)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:20:50.84ID:jXFRuNPs0
タワマン建設反対の幟掲げてるタワマンほど見苦しいものはないよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-3cGD)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:22:10.13ID:90UXbN8yM
東京ガス荒稼ぎしてんな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-lG0p)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:23:02.43ID:A0RJpfr/a
今の時代マンションのネット掲示板ってあるか?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-lG0p)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:24:18.91ID:A0RJpfr/a
これか
https://m.e-mansion.co.jp/
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a644-MopU)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:24:29.51ID:9AO7GCS60
実は眺望はタワマン購入の主目的ではないのだけど、後から建つ物件に潰されると物凄く損した気分になる
なので公園や運河が近い永久眺望の物件を買うのが良い
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-t6lA)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:25:17.09ID:3ppbErVo0
タワマン対決
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-hVlT)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:25:28.85ID:fFde8wJ60
家の前に建てられたら実際萎える
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-mEvX)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:25:52.76ID:r5hL2Udv0
>>17
これな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f93a-uuKK)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:26:53.37ID:0CIHenJi0
>>3
そのことでマウントするのが目的
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d12-3ClM)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:30:29.14ID:9G+qyLXH0
その新しいタワマンに引っ越せばよくね?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3156-NyoM)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:30:37.53ID:1xGKV7VZ0
新しいマンションに買い換えればいいじゃん
タワマン住むくらい金持ってるんでしょw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd4b-mldC)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:34:14.34ID:3ElWNt2x0
眺望込みの値段なんだから見えなくなったら返金とかでない限り買いたくないよな。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-9XNS)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:45:01.35ID:by9VeMwM0
駅前にタワマン建つけど憂鬱だわ
ギリ座れるくらいの通勤電車なのに人増えたら椅子取りゲームになりそうだ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81b7-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:46:33.99ID:D5nMAJjL0
眼の前のマンションに引っ越せばいいじゃんww
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd3d-/8Hj)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:52:49.12ID:hAq2g+1H0
じゃあそっちのタワマンに引っ越せばいいじゃん
できないなら黙ってろ貧乏人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています