X



森保「野球選手はサイズが違う。こういう選手がサッカーに来てもらえると、世界に近づくのかなと思う」 [194873138]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-xffk)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:29:20.13ID:qv/yq9Eca●?2BP(1000)

日本代表森保監督、WBC大谷らのプレーと体のサイズ生体感「リクルートの仕方教えてください」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2e113f6b5ce476835024403917fef06115f3cbe

侍ジャパンは、大谷投手、ダルビッシュ投手ら長身で体が強い肉体を持つ選手が多く、サッカーのFWやDFにいれば…とも思えるが、
森保監督は「リクルートの仕方を教えてください」と苦笑し「野球の選手はサイズが違う。
そういう選手がサッカーをしてもらえると、世界に近づくのかな」とジョークを交えながら本音? を話す一幕も。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-Mncq)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:30:22.02ID:2griaAEXr
サッカーやってる中高生に野球部くらい飯食わせたらデカくなるけどそしたら走れなくなるからやらないんだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba44-xIph)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:30:50.61ID:V2fyIE470
メッシもネイマールもチビなんだしサイズを言い訳にするなよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81b7-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:30:53.89ID:D5nMAJjL0
でかいと膝がね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba44-xIph)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:31:06.71ID:V2fyIE470
>>4
トルシエ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-GeFp)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:31:25.42ID:JW1MHqdLd
社交辞令よ
あんまりデカすぎると走れんから
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-v5I7)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:31:27.38ID:26Oqsf7+M
チンポの話かと思った
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-gIpX)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:31:53.06ID:q8bAyEzjd
大谷って下半身の怪我多くなかったっけ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d08-hVlT)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:31:58.52ID:AWbXHH8b0
他スポーツ界「大谷みたいな逸材が欲しい」

他スポーツ界「久保?三苫?あんなチビガリいらんわw」
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-Azc3)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:32:13.29ID:WISIuZq1d
森保の営業トークは天下一品だからな
これで野球関係者もイチコロよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 569f-MWBI)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:32:23.99ID:s4ErnDFt0
大谷があのサイズでショートならサッカーでどのポジションでもできそうだけど
そうじゃないからなー
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-PCce)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:32:38.83ID:+DoTjVCD0
https://i.imgur.com/LJN6360.jpg
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-PILT)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:32:42.23ID:FM8Cs3rfa
>>11
CFとCBとGKはサイズがないと話にならない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5d1-Y0Kh)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:33:12.17ID:6eRXo8w40
コーナーキックからのセットプレイを延々とやる試合ならいいかもしれんけどね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-WHhl)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:33:21.79ID:qyEOv0Ez0
アッー!
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c196-/v6y)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:33:24.22ID:ANDYIoQn0
野村克也講演会から抜粋。

「昔のパ・リーグにはいろんな個性的な選手が居ました。名前は出せないんですが、誰もが名前を知っている
大打者の話です。彼と私とではチームが違ったんですが、どっちも若い頃からオールスターの常連だったんで
そういった舞台では同じチームの一員として戦ったんです。
オールスターゲームが終わったあとはチームみんなで一緒に風呂に入るんですが、まあ男所帯ですから
みな前など隠さず堂々としたもんです。ところがその件の大打者だけはなぜかいっつも前を隠す。
これがどうも気になりましてね。ある意味捕手の職業病というやつでしょうか。
そこで私はある先輩と結託して、その選手が頭を洗っている隙に股間を隠してるタオルを奪い取ったんですわ。

するとそこには小さな獅子唐が……。その選手は顔を真っ赤にして逃げるように風呂から出て行きました。
それから何年も経って、互いにベテランと呼ばれる歳になって、その大打者は球界を代表する打者になったのと
同時に非常に態度のでかい打者になったんです。私の囁き戦術なんかもまるで通じない。
そこで私はその若い頃の風呂場の一件を思い出し、こう囁いたんですわ。

『ハリ、お前は態度がでかいのに、ナニは小さいのう』って。
そうしたら張本の顔が信号機みたいに真っ赤になって……。その打席では効果があったんですが、次の打席では
空振りの振りをして私の頭をバットで殴りおったんですわ。
まあ、野球が大らかだった時代の話です」
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9da2-ki/6)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:33:26.03ID:+t7NXyp40
ブラジルの代表は死体を跨いで学校通ったとか普通に話しに出てくる
そういうハングリーさだけが全てでは無いとは思うがそういうのってメンタルの強さには影響はしてそうだよな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 198f-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:33:32.58ID:EUMwqWDR0
フィジカルないやつがファッションでサッカーやるイメージだけどフィジカルなくてもトップになれるのがサッカーだったりするから知らんな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d08-hVlT)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:33:49.09ID:AWbXHH8b0
サカ豚「営業トークだからぁ・・・」
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-GeFp)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:34:07.86ID:JW1MHqdLd
ハーランドがかなりでかい
190オーバーでダルビッシュや大谷と同じくらいの体格
ああいうのが日本にも出てくればいいがな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-RCkS)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:34:34.94ID:OpUjv4pD0
サッカーはチビだけ集めて頑張ってなw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d3-yxYj)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:34:39.20ID:M157nPkL0
冨安おるやん
でも走ると足がきついみたい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 815f-3Gqh)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:34:43.31ID:OJiHX43K0
そりゃ野球のほうが稼げるもん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-PILT)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:34:47.67ID:FM8Cs3rfa
>>15
三笘は1番ショートみたいな感じやん
野球とか他のスポーツにもいるタイプ
久保は他のスポーツなら使い物にならん。筋力ないから体操とかも無理
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-mIEw)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:34:53.72ID:6rIacjtj0
フィジカルエリートは一番儲かるスポーツに行く
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-WHhl)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:34:57.60ID:qyEOv0Ez0
サッカー界って森保とか堂安とか長友とか…名前でカッコ付け過ぎだろ

気取った奴しか入れないのかよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ead-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:36:12.42ID:LPfrzaOz0
走力重視でガリガリにしてるからそうなってるだけだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4e-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:36:21.78ID:jyDHy5iP0
努力家はなにやっても成功するだろな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-TGtb)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:36:30.73ID:kmnt3s+Sr
スタミナ系スポーツは体大きくならんよね
野球とかアメフトやる高校生はすぐにマッチョになるのにサッカーはスラっとしてるのが不思議
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a36-RJQn)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:36:37.28ID:qBEoaEBG0
フィジカルエリートが馬鹿のお遊びの球蹴りなんかやるかよボケ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-e8bg)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:37:22.96ID:mvyoXiViM
トルシエもさんざん言ってただろ
でも変わらない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceb1-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:37:30.16ID:HLv+1F7u0
サイズが違っても日本人の体躯だとサッカーの運動量に耐えきれずすぐ膝とかブッ壊れそう
その点やきうなら安心、頭もおかしくならないし安心安全
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1654-mYOM)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:38:20.63ID:YNGTZpR70
>>29
フェラチオサービスだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa89-vGsN)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:38:21.41ID:B8YI1x6F0
フィジカルエリートは何故かやきうに行くの多いよな
なんで?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1933-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:38:28.76ID:cG3RMvp00
ノイアーとかハーランドとかはなにやっても成功しただろうなってフィジカルと圧倒的なコーディネーションがある
そういう選手は今の日本代表には勿論いないし、過去もいないか。
久保竜彦はストイックならもしかするとそうなれたかもしれないと幻想を抱かせてくれるけど
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-RCkS)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:38:28.91ID:OpUjv4pD0
球蹴りなんてお遊びは別に体格良くなくてもできるだろ
スーパースターがドーピングチビなんだから
贅沢言わずにチビ集めてろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/13(月) 20:38:31.16
>>43
サッカー選手ってなんか筋トレ拒否ってそうだからな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 699f-Z+Bv)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:38:42.45ID:d+hJHPVd0
>>40
野球は電通博報堂もバックにいるし自民党政治家のバックアップもあるしな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-5gpR)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:38:53.14ID:ovfguBoPd
(長友を見ながら)チビしかいねぇ(・д・)チッ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d02-L/F3)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:39:04.48ID:+o6NLPak0
金によるところは大きいよ
プロスポーツとしては野球しかない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a87-rCHe)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:39:26.85ID:Xe6i8/rL0
野球にフィジカルエリートを取られているのではなく
少年サッカーがフィジカルエリートを締め出してるんだよ

これは少し考えた方がいい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-WHhl)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:39:48.37ID:qyEOv0Ez0
昔デカビタのCMで試合に急ぐ三浦カズが間違えて巨人のベンチに来て野球選手に睨まれてビビるシーンがあったな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-V30X)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:40:11.04ID:3QggnZE6r
そもそもまだまだ下手くそだし体幹も弱いし狡賢さもない
そこ鍛えてから身長の話しろよ
とにかくまだまだトラップとシュートの練習しろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4af3-4JsL)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:40:41.69ID:2kYMB/1/0
そこまでデカいの大谷くらいじゃね?
野球も野手は小さいの多いし
MLBもサイズよりアスリート能力が優先になってるのか、小柄な選手が普通に活躍してるし
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-KHpH)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:40:45.40ID:W3cQsyUud
大谷翔平がサッカーやってて強くなっただろうか?
フィジカルエリートだから強いとは思うがサッカーでも通用するのかな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1e4-jiLX)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:41:15.08ID:fe23EvC40
>>63
逆だろ
プレー中常に頭使わないといけないのがサッカー
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-F52U)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:41:21.98ID:2jg2EEkbr
営業トークかこれ?
人材奪いたいということだしわりと対立的な話でしょ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cddc-Bb/b)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:41:23.22ID:zrpQag1N0
マジレスするとやってる競技で身体の成長は変わるよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5500-RySB)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:41:33.45ID:2thRt/D70
香川と松井秀喜が並んでる写真だと香川がそこらへんの中学生みたいなヒョロガリに見えたもんなあ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:42:00.15ID:ZIkGPHX8p
>>75
今からやらせて三刀流にすればいい
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 699f-Z+Bv)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:42:23.79ID:d+hJHPVd0
そんなフィジカルモンスターの野球選手たちがメジャーでほとんど通用してないのは何故?
世界の競技人口の半分が日本人ならもっと活躍してるはずでは?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9a-Azc3)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:42:39.82ID:5nFfCBUid
>>36
野球
ショウヘイ、ムネタカ、マサタカ、ソウスケ、カズマ、テツト

サッカー
カオル、リツ、アオ、マヤ、アヤセ、コウ、ミキ

名前の方向性が全然違う
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-w8Ki)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:42:57.21ID:ijNllWjK0
確かに野球に流れてた人材がサッカーに移行したこれからが日本サッカー本格化で楽しみ
冨安なんかは一昔前だったら問答無用で野球勧誘コースだったんだろうけど
それがサッカー来たらこれだから
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-/Cyb)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:42:57.87ID:eHuqnx+Ka
体格いいヤツってなぜかユース世代で埋もれていくんだよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:43:02.11ID:ZIkGPHX8p
>>78
確かにサッカーやってたやつみんな足が短かったわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-GeFp)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:43:07.00ID:JW1MHqdLd
内野ゴロ処理したり外野フライ捕球するの簡単そうに見えるけどかなりの運動能力いるからな
練習したことない人は絶対できない
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/13(月) 20:43:07.21
>>83
だから行ってない奴でこのデカさって話なんだが
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-RCkS)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:43:32.20ID:OpUjv4pD0
>>82
メジャーにさらに上のフィジカルモンスターがいるから
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a644-RqX7)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:43:40.50ID:QmwrafNk0
>>30
「勿体無い」は、もともと「不都合である」、「かたじけない」などの意味で使用されていた。現在では、それらから転じて、一般的に「物の価値を十分に生かしきれておらず無駄になっている」状態やそのような状態にしてしまう行為を、戒める意味で使用される。

別に「損している」とか関係無いよ
野球みたいな不人気コンテンツに食い潰されているフィジカルエリートは「もったいない」という意味の上で合っている
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a64-L7FO)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:43:47.07ID:QZxp1mDK0
この理論が正しいなら平均身長2mのNBA選手が野球はじめたらメジャーは駆逐されるってこと
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 699f-Z+Bv)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:45:17.91ID:d+hJHPVd0
>>94
アメリカのフィジカルエリートはアメフトかバスケにいくから
おこぼればかりの野球で日本人は通用してない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 119d-4235)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:45:30.99ID:+oLNeVa70
でかいやつもサッカーやってるけどチビのほうが足元上手いから175前後のやつしか大成しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況