X



習近平「台湾は平和的に統一する」_台湾に関する演説で4年ぶりに「平和」の語句使用 [799215407]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddaf-iqgT)
垢版 |
2023/03/13(月) 21:08:00.97ID:lwYj9f+h0?PLT(12347)

習氏3期目、台湾統一に決意 「外部勢力の干渉反対」 米国をけん制・中国全人代閉幕

 【北京時事】中国の習近平国家主席は13日、全国人民代表大会(全人代、国会に相当)の閉幕に先立ち演説し、
台湾問題について「外部勢力の干渉と『台湾独立』分裂活動に断固反対する」と述べ、
名指しを避けながらも台湾への関与を強める米国などをけん制した。

「祖国の完全統一の実現は中華民族全体の共通の願いだ」とも語り、
3期目指導部の本格始動に当たり、中台統一に改めて強い決意を表明した。

 全人代開幕の5日に公表された政府活動報告は「外部勢力の干渉」に反発する表現がなく、
4年ぶりに「平和統一」の文言が復活し、比較的穏健なトーンだったが、習氏は自らの言葉で米国に対する強硬な態度を示した形だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d7051bdbb74831cb8489d606eeb916e14fa680e1
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0615-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 22:54:15.42ID:VH23W/Jj0
>>343
マスク強制がーあっ察し
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-bRRR)
垢版 |
2023/03/13(月) 22:56:09.02ID:4Yj4kC7M0
>>324
マイダン暴力革命によって政体変わったから一緒だよ
中国ウクライナ友好協力条約が機能しないのもその為だよ

>>327
ウクライナの東部持ち出すなら中国は清の康熙帝の時代に台湾統一してる
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-nluW)
垢版 |
2023/03/13(月) 22:57:34.66ID:N6PmF6wY0
>>347
日本やアメリカは台湾外交部を大使館として扱ってるし独立した政府を持つ準国家として認めてるね

逆に聞くけど、あなたは日米が台湾を国家として承認すれば中国の台湾干渉を侵略と認めるの?
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d69a-K6p8)
垢版 |
2023/03/13(月) 22:58:06.70ID:FaFl7akb0
>>341
中国が守ろうとしないは本当ですよ。今の香港みたいになって欲しくないので、更なる外交が必要です。
でも、その話し合いに米英は不要ですし、ウクライナと台湾は別物。
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-O7Ya)
垢版 |
2023/03/13(月) 22:59:07.11ID:kxTCGg6ia
>>337
他国に値引きしてでも売ってアメリカの影響力を増大させつつ日本には値引き分補填させてそう
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-nluW)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:00:07.56ID:N6PmF6wY0
>>356
そもそも清王朝は満州族の国家だし漢民族の国家である中国がそこに所属してたからって領土の権利を持つわけではない

その理屈が通るなら民族が違うモンゴル帝国が支配してたロシアも中国の領土ということになるでしょ?
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-bRRR)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:00:15.25ID:4Yj4kC7M0
>>345
バチカンは知らなかった
バチカンは台湾と中華民国台湾持ってたな
台湾は13カ国としか国交持ってないよ
併合されたドンバス2国がロシア北朝鮮シリアから国家承認されたのとそんなに数は変わらん
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-nluW)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:00:39.41ID:N6PmF6wY0
>>359
まずこっちの質問に答えてよw
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0615-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:01:27.35ID:VH23W/Jj0
>>355
一ビット脳
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-nluW)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:01:41.18ID:N6PmF6wY0
>>353
つまりアメリカが台湾を独立国として認めれば解決する問題なわけだね?
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-bRRR)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:02:13.44ID:4Yj4kC7M0
>>357
機能してたのあれ
>>360
暴力革命だよ
暴力で台湾を取ろうとするのは武力統一だよ
ゼレンスキーがクリミア解放すると言ってるのと一緒だね
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-bRRR)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:04:08.83ID:4Yj4kC7M0
今バイデン政権はウクライナにクリミアは諦めろ的なことを言ってるらしい
自分たちが台湾にコミットする名目作りでもあるだろうな
ウクライナは被害者だよ、アメリカのね
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-nluW)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:04:22.57ID:N6PmF6wY0
>>362
つまり日本やアメリカやEUが台湾を国家として認めればいいんだね
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-nluW)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:05:07.27ID:N6PmF6wY0
>>366
うん、まずこっちの質問に答えようねw

マナーがなってないな
0375q (ワッチョイW ba09-/JlR)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:05:17.51ID:8goEiRop0
これは外国勢力排除の特殊軍事作戦の前触れ?
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d69a-K6p8)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:05:20.97ID:FaFl7akb0
>>361
私は昔から台湾を国と認めた方がいい派ですよ?事実、国と認めない状況はとても歪ですから。
ただ中国との関係は継続して欲しいので、連合国がいいのかなと思います。
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0615-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:05:57.65ID:VH23W/Jj0
>>372
うんうん
どうせ自由なんてないんだから大日本帝国のような強権的政権でも同じだよね
強い国を作ってアメリカに対抗したいよね
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-bRRR)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:06:55.65ID:4Yj4kC7M0
>>373
そういうことになる
つまりロシアが軍事侵攻する際ドンバス2国を国家承認したよね?
それと同じで軍事介入する際アメリカは台湾を国家承認してくるってこと
つまり侵略になるんだよね
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d69a-K6p8)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:07:28.02ID:FaFl7akb0
>>358
させてます。それでも使える兵器だったらぐっと堪えますが、欠陥鉄屑ばかり・・・
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-bRRR)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:08:14.02ID:4Yj4kC7M0
しかし、一国二制度でいいって言ってるんだから中国って相当な穏健国家だよな(ネタじゃなくてマジレスな)
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d69a-K6p8)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:09:10.87ID:FaFl7akb0
>>368
今まさにこれですよね。ウクライナなんかもこれです。
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faad-ZyTz)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:09:27.56ID:PHZaTyg00
>>377
ジャップは嬉々としてマスク強制を受け入れてたけど
欧米ではマスク強制に対して激しい反発が起きてた
でもこれこそが個人の自由って奴なんだよ?

ジャップは個人の自由が嫌いなの、分かる?
お前もそのジャップのうちの一人だって自覚しとけよ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aeb-gsQu)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:10:22.29ID:6OSlSeVX0
中国父さんには是非アメカスに勝って欲しいわ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-oHeP)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:10:24.69ID:BfswJIuM0
>>33
https://pbs.twimg.com/media/FOPdXE-X0A0ASpq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FNvSAowVIAQllSm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FmclFgvaAAAwDA-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FmWyCw-akAARkJM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FmWyDHeakAA8ho1.jpg


人類運命共同体
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E9%A1%9E%E9%81%8B%E5%91%BD%E5%85%B1%E5%90%8C%E4%BD%93

2017年12月、中国共産党と世界政党のハイレベル対話会の席上、習近平党総書記は
「人類運命共同体はずべての民族と国の前途に深く関わり、我々が生まれ育ったこの地球を仲睦まじい大家庭に建設すると共に、各国国民の憧れや夢を適えるものだ」と説明している[4]。


新世界秩序
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E4%B8%96%E7%95%8C%E7%A7%A9%E5%BA%8F

SF小説家で歴史家としても著名なH.G.ウェルズは国家の存在を認める国際連盟を批判し、
主権国家の完全な根絶と、高級技術官僚や少数のエリートによる世界統一政府を通じた地球管理を訴え、1940年に『新世界秩序』(New World Order)を出版しその持論を述べた[7][8]。

この用語が一般にも広く知られるようになったのは、1990年9月11日に時のアメリカ大統領ジョージ・H・W・ブッシュが湾岸戦争前に連邦議会で行った『新世界秩序へ向けて(Toward a New World Order)』というスピーチであった[9]。
下記は1991年3月6日の『新世界秩序(New World Order)』というスピーチの一部の抜粋。
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Ha1-a+nz)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:11:49.94ID:8Dj+xZYOH
親中左翼っていざ日本に中華に統一されたら時間の問題で共産党への不満が爆発すると断言できる
でも文句言ったら逮捕されるからストレスでめちゃめちゃ禿げそう
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-nluW)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:12:19.33ID:N6PmF6wY0
>>379
もう一度言うけど台湾はウクライナ東部と違って中華民主主義人民共和国に所属してたわけではない

そして中国が台湾を領土として主張してるのは清王朝の一部だったからその権利があるというだけのこと
しかし清王朝は別民族が支配してた王朝だし、それはロシア帝国の領土を今のロシアが自分達の領土として侵略するのと変わらないんだよ
つまりただの帝国主義でしかない

たとえばあなたは日本が大日本帝国の一部だからといって韓国や北朝鮮や台湾の領有権を主張しても認めるの?

中国が言ってるのはそういうことだからね
日本は過去の歴史から言ってもそんな悪しき帝国主義に反対し止めようとするのは当然でしょ?
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0615-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:12:43.41ID:VH23W/Jj0
>>383
何で大嫌いな欧米を例に挙げてるの?
どうせ自由なんてないんだから強権的政権を作って大嫌いなアメリカに対抗したいんだろ
それが望みだって言っただろ
急に日和るなよ
0390q (ワッチョイW ba09-/JlR)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:12:47.01ID:8goEiRop0
>>381
え、ネタじゃないの
香港を約定前に軍事制圧したのに…
雨傘デモの軍事参謀していたパヨクさんはどこに(;_;)
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-oHeP)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:14:40.61ID:BfswJIuM0
>>382
二分間憎悪
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8C%E5%88%86%E9%96%93%E6%86%8E%E6%82%AA

二分間憎悪(にふんかんぞうお、Two Minutes Hate)とは、ジョージ・オーウェルのディストピア小説『1984年』に登場する架空の行事。

作中の専制国家オセアニアの党員たちは毎日仕事を中断してホールに集まり、大きなテレスクリーンの前で、党と人民の敵(特にエマニュエル・ゴールドスタインとその一味ら)が登場する映像を見せられ、画面上の敵の姿や敵の思想に対してありったけの憎悪を見せなければならない「日課」である。

その後ろではオセアニアと交戦中の超大国(ユーラシアであることもあれば、イースタシアであることもある)の兵士たちが行進を続ける映像が流れており、売国奴ゴールドスタインの背後に敵国があることを強調する。

これらを見せられて熱狂的に憎悪をつのらせた党員が飛び上がったりテレスクリーンに物を投げつけるなどの暴力行為も発生する。
普段はおとなしい主人公のウィンストンも含め国民は、番組や周囲の空気に完全に同化し、恍惚感や破壊欲に貫かれ、絶叫しながらゴールドスタインに憎悪の矛先を向けるようになる。

番組の終盤ではゴールドスタインの声が羊の鳴き声になり、その顔が羊に変わり、さらに軽機関銃を掃射して突進する兵士へと変わる。
ところがその瞬間、兵士の顔は黒い髪と黒い口髭の「ビッグ・ブラザー」の落ち着きに満ちた顔へと変わり、直前まで恐怖していた人々は一斉に安堵のため息を漏らす。

「ビッグ・ブラザー」の顔が消え、「戦争は平和である 自由は屈従である 無知は力である」のスローガンが現れても党員たちの感動は収まらず、陶酔したように「ビッグ・ブラザー」(Big Brother)の略である「B-B! B-B!」の低い合唱を続ける。

1984憎悪の時間
https://youtu.be/VQhW-iwuGkg


「真珠湾攻撃や9.11を思い出して」ウクライナ大統領、米議会で演説
https://youtu.be/yiCHB_QLrhg

https://pbs.twimg.com/media/EbQ2iNHWoAEEbrL.jpg
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19a2-TGtb)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:15:59.63ID:MZO2BJIk0
中国って表向きはアメカスよりも穏健だよな
だからこそ余計なことしてキレる口実与えたらやばそう
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c12f-VLBn)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:17:55.76ID:49SyCPWh0
台湾与党も日本政府のやり方を真似て与党に批判的な主張をするメディアに
圧力をかける仕組み作らないと野党の支持率が上がって中国に占領されちゃうよ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0615-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:18:25.54ID:VH23W/Jj0
>>393
さっきまで散々アメカスアメカス言ってたのに
急に何も答えなくなったねw
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5151-PKFC)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:19:20.58ID:usLiobzE0
日米の強硬姿勢が普通に効いたな
これでよい
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d69a-K6p8)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:19:33.69ID:FaFl7akb0
>>394
サンクス
私は平和にちょっとだらけて余生を過ごしたいのに、はぁ・・・
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0615-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:22:35.66ID:VH23W/Jj0
>>406
お前抽象的な文句ばかりで具体的な話になると急に日和るな
ただ安全なところから日本とアメリカの悪口を言いたいだけなんだな
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Ha1-a+nz)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:22:58.27ID:8Dj+xZYOH
>>402
中国共産党は全てが終わってからその手の裏切り者は信用できないとか言い出して普通に全財産没収しそう
逆に金貰って自分達だけ海外に逃げると台湾版モサドに一生追われそう
裏切り者はどっちに転んでも詰んでるな
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5f9-jw/X)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:26:14.87ID:pXBLgEBY0
ほんの3日で制圧するから平和的
つって侵略するのがファシズム
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d69a-K6p8)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:27:11.81ID:FaFl7akb0
そして急に平和が乱された原因は壺だと思うのですが。彼らが国連に根を張っていたなんて・・・
彼らは数ではなく、宗教乗っ取りと日本で巻き上げた金で、嘘にまみれたロビー活動裏工作系ですし
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-nluW)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:27:29.43ID:N6PmF6wY0
>>417
香港を見る限りまったく幸せそうには思えないけど...
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/13(月) 23:28:40.94
ついにやる気だな
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0615-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:28:52.53ID:VH23W/Jj0
>>414
お前が>>377>>389に答えてないってだけだぞ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d69a-K6p8)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:30:25.68ID:FaFl7akb0
>>417
世界にとっての損失なので拒否します。
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Ha1-a+nz)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:30:59.92ID:8Dj+xZYOH
日本国内にいる五毛は有事になったら確実に本国から切り捨てられるだけの駒だし
日米のインテリや有志による非合法自警団から無慈悲に始末されるからそこはちゃんと覚悟しておけよ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-nluW)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:31:43.80ID:N6PmF6wY0
>>423
日本で自民政権反対のデモ起こしたらそれはテロなの?
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0615-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:32:40.48ID:VH23W/Jj0
>>425
壺アメリカ支配に対抗するため強権的政権が必要だと言っただろ
無責任な奴だなあ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cebb-xbV5)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:34:44.04ID:wBeGnkDl0
香港派どうあがいても中国領土だし、植民地化されてたから民主主義勢力になるんだとか言われても意味不明すぎて単なるクーデターにしかなってない

実際に支配してたイギリス側はそんな主張を受け入れる気もないから中国に属したくないならうちの国で受け入れてあげるよ程度しかいってなかったろ

加えて現地の自治政府が全く機能せず都市の破壊行為が横行してた時点で本土側が治安維持に介入するのも当然だろ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f90b-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:34:55.24ID:1QypDAQk0
>>432
アメリカに恨み持ってる国多いしな
核落とされた日本がここまで従順なの他の国から見ても異常だろうな
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c12f-VLBn)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:35:23.61ID:49SyCPWh0
なんか対中強硬派与党の支持率が下がってるみたいだけど
台湾は中国政府みたいに情報統制して
野党の支持率が上がらない様に世論操作しないと中国に統一されちゃうよ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-nluW)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:35:48.06ID:N6PmF6wY0
>>431

>>423は質問じゃないよね?

つまり質問に質問で答えてるのはキミの方だね
なんてメタなw
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-nluW)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:37:20.86ID:N6PmF6wY0
>>434
そもそも自治権の期間についての約束を破ったのは中国の方なんですけど...
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faad-ZyTz)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:37:58.83ID:PHZaTyg00
>>430
現実的にアメリカ支配から脱しようとすればそうならざるを得ないからな
反米国家が強権国家だらけなのは必然性があるからなんだよ

世界中の民主主義を退潮させてるのは他ならぬアメリカだというのに
アメポチ属国ジャップは全く民主的でもない体制を民主主義なだと有難がってるから哀れなもんだ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e56-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:39:24.97ID:hrfKHjzE0
香港デモ過激化…催涙弾に火炎瓶で応戦 弓矢も
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000169084.html

こんなん平和的なデモなわけないやん
例によってネオコンCIAのNED(全米民主主義基金)が関わってるし
なぜかウクライナのネオナチのアゾフも参加してるし
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-nluW)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:42:41.74ID:N6PmF6wY0
左翼が過激なデモについて文句言うのはブーメランになるからやめた方がいいんじゃないのw

そもそも山上にも喝采叫んでたのに
アホボンボンの安倍の独裁なんて本物のキンペーに比べたらまだ可愛いもんなのにさ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-nluW)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:44:24.94ID:N6PmF6wY0
ていうかケンモメンは日本の野党が香港の民主化運動をみんな支持してて自民の方が冷たかったのはどう思ってるのかねw
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0615-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:45:09.33ID:VH23W/Jj0
>>440
最初からそう言えばいいんだよ
そこまで言えるならそれはそれで尊重するよ

俺は現代日本の方が反米のために大日本帝国化するより
はるかに個人の自由があると思ってるからお断りするけどね
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d69a-K6p8)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:45:14.39ID:FaFl7akb0
>>426
今まで比較的平和思考だったカナダが、アメリカ以上に好戦的になり、バイデンはスダレ菅化。
独立してもずっとクズ国家ウクライナだったから、クリミアに逃げられたのにロシアがー

クリーンじゃない原発回帰、危機を救わないコオロギ、イデオロギー重視でロシアの天然ガス拒否。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況