X



小1の子供に習い事させたい 何習わせるのが1番コスパいい? [873419432]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 550d-Nkrc)
垢版 |
2023/03/14(火) 05:10:25.69ID:oxM29lYC0
絵もありだな
結構授業とかで書くもんな
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5589-vMl8)
垢版 |
2023/03/14(火) 05:19:53.08ID:GdcFezOg0
>>318
プログラミングは引数でも抽象的な概念の理解が必要だから初等教育には向かない
それなら英語必須だから英会話くらいが良い
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-RaqI)
垢版 |
2023/03/14(火) 05:22:52.27ID:urX2jrNWa
リエゾンの習い事の回読んでから決めろ
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8c-mYwk)
垢版 |
2023/03/14(火) 05:24:35.77ID:O6mV+G2V0
勉強系はなぁ…英語習わせても親が出来なきゃ普段の会話で使ってとか出来ないからほぼ無意味とまでは言わぬが意味ないしな
そろばんはすげー分かるけど違うそうじゃない感もあるしで
ただ中学校までなら公文とそろばんはやってたやつは頭良かったというか義務教育の範囲なら余裕
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-mIEw)
垢版 |
2023/03/14(火) 05:27:53.55ID:T24gqved0
ドラムやらせとけばどこ行っても需要ある人間になれる
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c587-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 05:30:42.46ID:77d/QWhi0
水泳
他のスポーツでもいいけど、まず体力は高めた方がいい
貧弱モヤシは挫折しやすい
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8c-mYwk)
垢版 |
2023/03/14(火) 05:33:15.14ID:O6mV+G2V0
受験垢とか見てると親ばっかり一生懸命で子供はゲームばかりしてるとか見ると結局習い事は親のエゴが出たら終わりよな
とはいえ子供の好きなようにやらせたらそれはそれで大半はアレという難しさ
親のレベルに合わせて子育てしないと何やらせても意味ないし習い事に金払うのなら良いPCやゲーム機買ってくれって思うかもな
だからこそ習い事は小さい時からやらせて生活に染み込ませることに大きい意味が出てくるから水泳とピアノってやっぱ鉄板だと思うわ
書道は音楽に合わせてパフォーマンスとかあっち系に行くおそれがあるから地雷な習い事になりつつあるし難しいね
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c587-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 05:33:16.40ID:77d/QWhi0
そろばんは何の役にも立たんから絶対反対
ソースは習っていた俺!
暗算にも使えねーよ
FAXと同じで時代遅れで無駄無駄無駄無駄無駄
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a4e-W7QA)
垢版 |
2023/03/14(火) 05:35:44.56ID:PivOlBWa0?PLT(25001)

英語とピアノと運動だろ
この三つは三歳くらいからやらせたほうがいい
実はネイティブの発音が身に付くのは7歳まで
音感が身に付くのも幼少期だけ
運動神経は10歳までしか伸びない
あと、トランポリンがかなりいいよ
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45cc-pBqQ)
垢版 |
2023/03/14(火) 05:37:30.31ID:YrTQ4q9t0
英語1択じゃね
英語できるだけでその後の世界が100倍広がる
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a4e-W7QA)
垢版 |
2023/03/14(火) 05:46:05.71ID:PivOlBWa0?PLT(25001)

ゲームも無駄じゃないだろ
色々考えてプレイするし、瞬間的な反応も身に付く
あと、プログラミングだけど、子供向けの教育だと
パソコンの使い方が分かったり、プログラミングの考え方が分かったりしてメリットがある
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45cc-pBqQ)
垢版 |
2023/03/14(火) 05:46:48.02ID:YrTQ4q9t0
今の子は朝倉未来のせいで格闘技習わせとかないとスパーリングやらブレイキングダウンごっこでボコられるかもな
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45cc-pBqQ)
垢版 |
2023/03/14(火) 05:48:10.90ID:YrTQ4q9t0
>>569
TVゲームを与えずにPCだけ与えてもPCには絶対興味持たないよな
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-AMOF)
垢版 |
2023/03/14(火) 05:49:50.03ID:P5KETzd20
アンマとかマッサージ
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-8MSd)
垢版 |
2023/03/14(火) 06:07:11.20ID:XJJ5Mva40
有名塾みたいな金のかかるとこ抜きで考えれば

水泳、ピアノ、公文、英語
もう少し大きくなったらそろばん追加
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ab8-f83R)
垢版 |
2023/03/14(火) 06:13:50.41ID:jNrW5lD50
韓国語
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-UcF+)
垢版 |
2023/03/14(火) 06:16:05.88ID:O2qiVsfa0
>>51
3歳の頃からスイミングスクールに通っていたが中学の時に張り切ってバタフライをやってみせたら溺れてるみたいと言われ深く傷ついた
背泳ぎもとうとうできないままだったし、体幹無いやつはいくらやってもダメ

とはいえ3歳当時は顔を水につけるのすら嫌で、順番が来てもなかなか飛び込まずコーチを困らせたらしい
そこから10年近くかけてクロール平泳ぎくらいは多少出来るようになったのは一応成果なのかな
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-UcF+)
垢版 |
2023/03/14(火) 06:21:05.86ID:O2qiVsfa0
俺の時代はダンスなんか無くてよかった、とにかく体幹が悪くダンスどころか未だに走り方がきちんと身についていなくて変な走り方

今はジムがあるから、俺みたいに体幹悪い奴はそういうところで全体的な運動させたらいいだろうね
体幹良くすれば姿勢も良くなるみたいだし
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-09tE)
垢版 |
2023/03/14(火) 06:25:05.32ID:R1nk7QnnM
そろばんじゃね
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-kcu0)
垢版 |
2023/03/14(火) 06:30:22.02ID:lKY7VhvGd
算盤
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55d4-4DTn)
垢版 |
2023/03/14(火) 06:31:04.94ID:Zm8fbQRp0
>>583
週1の英会話教室でそこまで行けるか?
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-GUbZ)
垢版 |
2023/03/14(火) 06:33:35.25ID:/tgCa5qNa
いじめ陰キャ弱者男性犯罪者コース避けるために武術系がいいだろ
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a4e-W7QA)
垢版 |
2023/03/14(火) 06:33:51.05ID:PivOlBWa0?PLT(25001)

息子はヤマハでエレクトーンをやっているけどさ
あれかなりいいぞ
音楽の全てを教えてくれるようなシステムになってる
あの指導を見て、ボカロPを育ててると思った
それで、ボカロPになればモテるからいいと思ってる
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-yCta)
垢版 |
2023/03/14(火) 06:34:11.31ID:oUeEQlD80
>>504
あまり長くやりすぎないほうがいいのはスポーツ全般にいえる
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-NqB1)
垢版 |
2023/03/14(火) 06:38:38.43ID:0nDGJFmyM
>>589
無理
英会話教室は実践の場にはなるけどそれだけ
実践する為の基礎がないと外国人のおっさんと遊んでた思い出になるだけ
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-yCta)
垢版 |
2023/03/14(火) 06:43:07.67ID:oUeEQlD80
>>527
まぁ町の体育館みたいなとこで週2〜3ならいいとおもう
小学生で柔道やってたから部活は柔道が危険だとおもう
思考30年遅れの脳筋に壊される
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-+Z9o)
垢版 |
2023/03/14(火) 06:47:02.06ID:ce6ipjsCa
ヤマハ音楽教室でしょ?

あれ一戸建てじゃないと出来てないよね
マンションだとぴあの弾けないし

てか昭和くさいスレだな
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba3a-wcg0)
垢版 |
2023/03/14(火) 06:47:11.43ID:XrS94fOZ0
習字に先生なんて不要
バカみたいな習い事だよ
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-yCta)
垢版 |
2023/03/14(火) 06:55:41.21ID:mpBFqsIp0
学力に関しては小学校のテストで見極めてからでも遅くないな
そこでしょーもない点数とってくるようなら塾ではなく家の机に張り付いて勉強させろ
良い点とってくるなら塾にいかせろ
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-5qIn)
垢版 |
2023/03/14(火) 06:58:11.64ID:MJiiJIWxM
>>38
水着と帽子買うくらいでお金がかからない
サッカーなんかは大変
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-a0Li)
垢版 |
2023/03/14(火) 06:59:55.59ID:+ZH09Bt/r
習い事とは言い難いが
タブレットアプリのトドさんすうはやばい
3歳児が掛け算に手を出したくなるレベルでハマる
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9a-7q16)
垢版 |
2023/03/14(火) 07:02:05.68ID:IoPwI0S6M
水泳かな
30年以上水泳してないし興味もなくなったからw
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 514c-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 07:27:37.95ID:tipEhUsA0
統一原理
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-YEfY)
垢版 |
2023/03/14(火) 07:29:32.99ID:+5ORhyNIa
楽器が良い
将来楽器系YouTuberになってウハウハだ
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba44-S+nL)
垢版 |
2023/03/14(火) 07:31:13.79ID:lRqZcbIw0
>>602
こういうのもっと知りたいわ
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 164e-NhGn)
垢版 |
2023/03/14(火) 07:33:38.97ID:aSQy765s0
いいとこの子しか習い事なんて出来なかったわ
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-RySB)
垢版 |
2023/03/14(火) 07:34:00.54ID:PqXax4LL0
セックス
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7598-+2ZW)
垢版 |
2023/03/14(火) 07:45:48.63ID:t0lBGHZO0
英語水泳プログラミング絵
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d95-exBz)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:02:08.35ID:YBet/9A90
格闘技か武術だろ

これから先必ず暴力が支配する時代が来るよ
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-a0Li)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:08:39.92ID:ZaLbye4Wr
>>609
トドさんすう
ThinkThink
Twitter知育クラスタではこの2つが定番かな

ディズニー英語システム100万円課金してる連中多くて焦るわ
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c17f-vTYh)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:35:41.35ID:2tiFcavW0
宇宙の神秘
人生なんてどうでも良くなる
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW baaf-hMrw)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:11:38.45ID:IVdPbLzR0
>>118
柔道やらせたいけど怪我とか大丈夫?手足ならいいのだけど、首とかやっちゃうような怪我はさせたくない。
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-PILT)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:13:06.65ID:VtCk6Pffa
算盤と習字やろ
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-nSrd)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:14:03.07ID:lMzTkyro0
街角ピアノみてると音楽できるやつかっこいい
人としてのランクが違う感ある
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-ZsQa)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:14:39.09ID:sGQxd+s70
ポケモンか遊戯王じゃね?
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a644-2iqW)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:18:30.79ID:wi+CiM3d0
ピアノは言語だからな
ソルフェージュできるようになると
将来の外国語学習も習得しやすくなる
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce1f-42l6)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:33:06.70ID:Jo1W25/z0
昔なら水泳させてたけど
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce1f-42l6)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:33:19.09ID:Jo1W25/z0
今はダンスかなあ
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a556-p87f)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:34:58.50ID:hYpGh4GT0
さっくす!
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce1f-42l6)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:39:49.52ID:Jo1W25/z0
子どもに3歳前から英語やらせてネイティブ仕込みの本格的な発音するようになったからこれは期待できそうだと思ったら、日本語をローマ字に置き換えられることを学んでからローマ字読みのジャップ英語が上書きされてワロタ

自分も英語はいくら勉強してもダメだったけど仕事で必要に駆られたら必要な分だけは身についたからもうそれでええかなと思う
0638@文鮮明はサタン (ワッチョイW e5af-d3sP)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:40:54.02ID:m+0Flmif0
ピアノなんだけども

とにかく、子どもの当時は、ぶん殴られながら練習してたんで、母親を恨んでたんだが

四十年後の今、感謝している。”いつか親に感謝する日が来るわよ”と、当時母親が言うのを、
”ケッオニババア んなわけねーだろ”と内心毒づいたものだが、カーチャンのほうがそこは正しかった。
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 550d-Nkrc)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:45:20.96ID:oxM29lYC0
ずっと公文いってたけど後悔してる
中学レベルぐらいならそれで無双してたけど結局ひたすら計算問題解いてただけだからなぁ
それより宿題がつらかった
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-/8/1)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:49:57.16ID:GBOmbJKn0
ウチは水泳と英語と子供チャレンジやらせてたな
今小三で両方とも学校の授業で無双できるから自信がつくって言ってた
本人は公文やりたいみたいだけど塾に行かせようと思ってる
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3d-V/Rs)
垢版 |
2023/03/14(火) 10:02:40.54ID:1fnEMMkpH
水泳は体つき良くなるからいいじゃん
金かからなそうだし
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a87-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 10:09:01.17ID:la1B3YO80
スポーツ系を勧めたい
俺が体力無しで苦労したから
長時間勉強やるのも体力あった方が集中力が続く
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba44-S+nL)
垢版 |
2023/03/14(火) 10:16:27.60ID:lRqZcbIw0
>>615
サンクス
早速使ってみるわ
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-X2Iu)
垢版 |
2023/03/14(火) 10:21:32.43ID:juutT4Za0
成果は目に見えて高いだろうけどコスパ的観点で見るなら水泳は月7,8千円で意外とバカにならないのがね
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d696-z2go)
垢版 |
2023/03/14(火) 10:23:26.37ID:/U5J5kbC0
ピアノ
水泳
勉強っぽいけど英会話
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-SEFv)
垢版 |
2023/03/14(火) 10:23:42.41ID:o3NY2eUGa
サバイバル術^^
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3529-yCta)
垢版 |
2023/03/14(火) 10:37:02.43ID:qXm4ZFPr0
運動は瞬発力や筋力より巧緻性、柔軟性、平衡感覚を伸ばす方向のやつが良いだろう
娘にはバレエで考えてるけど足の発育だけちょっと心配
音楽はちょっと悩ましい
指10本フル活用出来て複雑な和音も1人で完結させられるピアノか
超高周波に富む上に純正律で幼少期からトレーニングしないと出せない音色が明確にあるバイオリンか
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa56-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 10:39:21.53ID:JOseqZYr0
ピアノ水泳英会話
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-imqr)
垢版 |
2023/03/14(火) 10:39:31.92ID:J2PKawyx0
そろばん
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aba-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 10:42:41.15ID:np+MSumR0
ピアノとか音楽は始めるのは早い方がいいし大人になっても教養でも趣味でも一目置かれる一生もんになるからいいよなあ
俺も当時根性と集中力があれば習わせてもらっとけばよかったが興味も能的にもどだい無理だった苦笑
また同級生で当時ピアノ習ってた人がおしなべて今みんな一流インテリ職業になってるのが威力の存在を感じる
お受験や上級と縁遠い俺みたいなあほが居たド田舎の公立だったのに、どこにあんな爪持ってたんだ彼らは・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況