X



【悲報】アベノミクス指南役・浜田宏一「すまん、アベノミクス失敗だったわ」 [719935859]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-2Ekp)
垢版 |
2023/03/14(火) 10:23:27.41ID:b9ixPtgfr●?2BP(2000)

大規模な金融緩和を中心とした安倍晋三元首相の経済政策「アベノミクス」の指南役として、当時内閣官房参与を務めた浜田宏一米エール大学名誉教授(87)は本紙のインタビューで、10年に及ぶ政策の効果について「賃金が上がらなかったのは予想外。私は上がると漠然と思っていたし、安倍首相(当時)も同じだと思う」と証言した。大企業の収益改善を賃上げへとつなげる「トリクルダウン」を起こせなかったことを認めた。 (渥美龍太、原田晋也、畑間香織)
 浜田宏一氏インタビュー詳報「意外。教科書にはなかった」を14日夕掲載します。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/237764
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW c195-kpbv)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:54:37.94ID:TuAbfskt0Pi
最近の自民党が良くないのは、ああこれ失敗だわ
って明らかでも、絶対に方針を変えないことだな
これは自民党病とでもいうべきか、日本中に
蔓延しちゃってる。ロケットの件もそうだけど
失敗を認めないと、出来るものも出来なくなるな
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-YvOf)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:54:40.62ID:O4KqOfJKaPi
>>719
アメリカが高齢率20%になりそうだ、で慌てていて
中国が高齢率このままだと30%こえる、で慌てているのに
日本は40%近くまで上がること確定してるのに
ようやく今年になって岸田が慌てだしてくれた、
って感じだもんな
どうやっても日本死ぬわ
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW d651-MYI5)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:55:45.73ID:S9oQXJEs0Pi
年功序列社会で氷河期世代世代とか言うくらい次世代犠牲にしててでも保身に走る国民性なの分かってるのにこんな政策成功するはずねえよって分かってたのにやったんだよ
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ baaf-S+nL)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:55:58.07ID:lW5oFcii0Pi
>>723
増税したのもアベノミクス推し進めてた同じ人
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-PILT)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:56:13.17ID:Fr6rbET+aPi
いや別にさ、
失敗なら失敗でそう言えばまだマシなのよ
失敗だからこういうやり方にかえましょう、それでいいじゃん
失敗を認めないならいつまでも変えられないじゃん
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd9a-egpW)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:58:05.87ID:ySHfA7I4dPi
>>39
いわば、まさに
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW faba-N6ly)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:58:27.77ID:QAcV2Bih0Pi
>>754
賢人は歴史と経験から学ぶからね
無能ほど自分のモデルに固執する
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 71d2-jUKl)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:59:21.37ID:FJnwSrbY0Pi
まあ🔺が死んだから言いやすくなったんだろうな
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ baaf-S+nL)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:00:40.07ID:lW5oFcii0Pi
>>754
失敗を認めないどころか成功だと言い張ってる連中が跋扈してる
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW c195-kpbv)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:00:50.25ID:TuAbfskt0Pi
金融政策って、政策にしたらダメだな
市場にあわせてダイナミックに対応すべきものだし
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ a644-91ze)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:01:39.08ID:O2tLxkAn0Pi
私は上がると漠然私は上がると漠然私は上がると漠然私は上がると漠然私は上がると漠然私は上がると漠然私は上がると漠然私は上がると漠然私は上がると漠然私は上がると漠然私は上がると漠然私は上がると漠然私は上がると漠然私は上がると漠然私は上がると漠然私は上がると漠然私は上がると漠然私は上がると漠然私は上がると漠然私は上がると漠然私は上がると漠然

この程度の根拠で
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 4d89-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:03:28.34ID:FtJspjyQ0Pi
>>765
イェール大のジャップ教員はとんでもないゴミだよね
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW fa85-lWYB)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:06:36.29ID:A9/sPTui0Pi
リフレバカ以外にはわかっていたことだな
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 3d1f-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:08:46.07ID:+TwiU/6k0Pi
政治に「失敗でした」が通用するか馬鹿野郎
首吊って死ね
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW c14e-9Ei+)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:09:08.78ID:6xqI4Mzs0Pi
>>32
そうだろうか?権力に対して批判的に見れてる人間がどれだけいる?
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW faba-N6ly)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:09:15.87ID:QAcV2Bih0Pi
>>761
あーあ壊れちゃった
暇空から明らかに悪化してんな
あんなん支持したから周囲の人間も離れていったんだろうなあ
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a644-cxUP)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:12:36.25ID:lTnc4FDF0Pi
変なことしないで再分配しまくる方がマシだわ
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 4d8f-yCta)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:13:39.61ID:JFXd6CXU0Pi
浜田宏一 87歳
0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 81b7-S+nL)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:18:46.19ID:2crIhBa60Pi
責任取らないの?なめてるの?
メンゴメンゴてへぺろで終わるとか国民なめてるだろ
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd7a-yCta)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:19:10.78ID:AWr/TnOcdPi
>>754
最後の崩壊の時まで成功してる勝利だと言い続けるのは大日本帝国の時からの伝統だからな
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW FF9a-p87f)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:19:19.52ID:nPTtP/ASFPi
消費増税したから失敗したに決まってる
金融緩和したって金を借りてまで設備投資するには需要がないと意味がない。政府が財政出動して需要を作れば需要が需要を生むプラスサイクルに入って景気良くなったのにな。
ちゃんと財政出動続けてアベノミクス成功してれば氷河期世代問題はだいぶ改善したはずなのにな。
団塊ジュニアももう50歳だし、どうにもならん。
負の遺産として抱えていくしかない。
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-w6DU)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:19:30.78ID:jelknUhtaPi
>>761
そうなんだ。いちいち内容まで目通してないんで助かる
0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 194c-yCta)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:23:20.56ID:w+Y6EFer0Pi
カラーコーンの前で土下座しろよ
お前のせいで晋さんは死んだんだぞ
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd9a-rlqv)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:23:29.82ID:qhjNdE3CdPi
一部の人は投資で一財産築いたかもね
0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 9a76-6D3K)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:23:46.67ID:4VICnLJq0Pi
>>788
朧げながらで決める進次郎を輩出したコロンビア大学もあるからアメリカ流はそうなんやろ
0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd9a-gaXy)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:23:51.62ID:/shDbFZJdPi
>>761
40兆は給与総額だろ
190兆円から230兆円まで増えたから
それよりも労働者が600万増えた方が賃金指数へのマイナス影響のほうが大きかった
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 3d4d-yCta)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:24:25.99ID:5b8GipbV0Pi
トリクルは発生しても下まで落ちるどころか
上のところで果実が止まってるのが実態だろ
上級優遇政策としては大成功じゃないのか
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 55dc-Arho)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:25:07.61ID:6g0/jbeL0Pi
なんで消費税上げたの?
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 71d2-6+Xp)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:29:16.88ID:x6EHQRUG0Pi
想定外の中抜き体質だったってコト!?
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMbe-v5I7)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:30:30.37ID:ZXFU+UamMPi
君はアベノミクスを批判するのか
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ cea2-S+nL)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:31:58.41ID:oI300OuG0Pi
サプライサイドに寄り過ぎた上に消費税を二倍にしたら失敗するのは当たり前なんだわ
トリクルダウンなぞ存在しないそんなの最初から判っていた話
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 4dc7-SozJ)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:32:05.02ID:ESqooSea0Pi
経営者の問題もあると思うが、政治がその言いなりになって来たこの20年、政策的にも大失敗だったというのが見えてきたな。
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd9a-gaXy)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:32:46.40ID:/shDbFZJdPi
>>803
敗北してんのかわいいな
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW ddaf-WHhl)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:33:08.81ID:imwEgNfJ0Pi
途中で消費税上げちゃうし何かやるたび引くほど中抜きするしでそりゃ無理よ
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-PILT)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:35:32.34ID:RInGouG8aPi
明確な成果は雇用増えたぐらいだけど日本の人口動態考えれば当たり前の流れだし
リフレ派のゴミが消えたぐらいか良かった点は
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ a644-S+nL)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:36:47.72ID:9JahWx9+0Pi
今までの実績を公開射殺された反日安倍のためにふいにするよりは
間違い認めた方が実害は少ないもんな
死んじまった奴に恨まれたとしても痛くもかゆくもないw
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-PILT)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:39:24.68ID:RInGouG8aPi
消費税上げなくても企業は賃上げしないんだからそんな影響ないだろ
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ cea2-S+nL)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:39:31.95ID:oI300OuG0Pi
財政出しても中抜き派遣に金持ち減税大衆増税で歪にしかならんし
30年掛けてぶっ壊した構造再生させない事にはどうしようもない
取り合えず手っ取り早いのは消費税廃止と教育出産育児の無償化と住宅の手当だ
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd9a-gaXy)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:40:47.74ID:/shDbFZJdPi
>>812
10年で20%物価上がる国なら経済とてもええってことになるけど?
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd9a-Arho)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:44:07.67ID:a/FXUIYsdPi
ヘアプアJKリフレ出てこいよおら
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 11e5-ODtv)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:44:41.15ID:GfmkBPmW0Pi
安倍が金の尽きた非正規に撃たれて死んだので答え出てる
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd9a-gaXy)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:45:25.66ID:/shDbFZJdPi
>>821
お前から具体的に否定されてないよね
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW faba-N6ly)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:46:11.40ID:QAcV2Bih0Pi
>>780
前まではフェミ憎しで喚いてたが最近旗色変わってからは見てないようだ
プリキュア革命の時も啓蒙とかのたまって連投してたし常にこいつが付いてる方が負ける
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 7a69-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:48:38.35ID:UysTIgj/0Pi
他人事w
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-w6DU)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:49:56.96ID:AuQ3/qRraPi
>>816
夢の共演❣
https://web.archive.org/web/20150510004027/http://www.bsfuji.tv/primenews/text/txt150413.html
ゲスト
浜田宏一
浜矩子

トリクルダウンは

浜田氏
「私はリフレ派の人にトリクルダウンを使わないでくれと言われているのですが、……現在起こっているのは、金融緩和をやって企業の業績が良くなる、あるいは株式が好調で、消費もインセンティブがあるということで、賃金が上がり、雇用も、所得も増えてきていると。それが日銀の言う通りであれば、そのまま話して終わりですけど、それが本当にうまくいっているということを、リフレ派の学者ですらあまり信頼できなくなっているというところが現在のクエスチョンマークがあるところだと思いますね」

浜教授
「そういう効果は出なくて、結局のところ格差が拡大するばかりという展開になったというので、トリクルダウンという言い方は、私は端的に言えばまやかしだと思いますね」
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ cea2-S+nL)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:57:06.33ID:oI300OuG0Pi
>>829
どっちもゴミでFAだぞ
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 192f-VLBn)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:59:20.78ID:qMf87S5m0Pi
株やってる奴からしたら成功だろ
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-w6DU)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:02:00.57ID:M1EP2hIRaPi
274 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/11/21(金) 16:50:25.66 ID:PZnpkmq80
アベノミクスで景気回復と吼えてたネトウヨがいつの間にか
株転がしの手先になっててワロタ
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW faba-N6ly)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:03:30.85ID:QAcV2Bih0Pi
>>831
思想じゃなくて左翼憎しで動く東浩紀みたいな奴
プリキュアスレで文学部って言ってた気がするけどそっち系は詳しいしレスもまだまとも
経済学知らないのにリフレに固執している理由は不明
0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8e0a-UbvU)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:07:07.62ID:Kz2iEE4w0Pi
こりゃうっかりだー
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd9a-yuRE)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:11:56.80ID:iRddX34YdPi
国で遊ぶな😡
0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMee-R6AE)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:25:02.52ID:8IZYpcOOMPi
「失業率が改善したのは自民党政権のお陰」は嘘
https://note.com/osamu_iga/n/n1ea44749ee3a

統計的なデータでは、「デフレ」と「不況」は関係ない ~ 今のインフレは不況をもたらす可能性が高い
https://news.yahoo.co.jp/byline/nakaharakeisuke/20220222-00283299

そもそもデフレと不況は関係がないと壺の嘘は全てデータで論破されてる
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a544-x8Yv)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:29:10.01ID:BSioeB350Pi
日本社会文化習慣、要は日本そのものが低迷の原因だから
金融や財政政策で解決しない
0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sdb5-gJUh)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:30:05.49ID:/vv0P0sRdPi
どう責任とるの?
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 4dc7-2l48)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:38:34.60ID:ZANHc/dc0Pi
最近の東京新聞の経済記事はいいね
0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMee-R6AE)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:49:49.87ID:hd0IXj/UMPi
山上されないといくらでも悪い事するからなこいつら
0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ cea2-S+nL)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:50:27.68ID:oI300OuG0Pi
>>754
失敗を認めると立場を失うので卑小な日本人が失敗を認めるのは不可能に近い
浜田くらい地位があってもうすぐ死ぬ人間だから素直な反省を含めてメディアに言える
0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMee-R6AE)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:53:17.73ID:hd0IXj/UMPi
コロナの感染者数もネトウヨが笑ってたイタリアを超えたからなw
https://i.imgur.com/gwcDNve.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況