X



日本ハムに逃げられた札幌ドームさん「小さいイベントでも “ガラガラ感” が出ないように、巨大な暗幕で仕切れるようにしたよ🤗」 [485983549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1187-EKUa)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:30:38.53ID:DottfSlq0
>>384
場内のテナントもハム系列入れさせなかったって聞いたけどマジ?
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbe-0j38)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:43:25.60ID:N9dPfe7XM
>>386
それに対する言い訳
食材に日ハムの製品使ってるからええやろ!
https://www.sapporo-dome.co.jp/sustainability/monitor/2018/discuss/
飲食メニューも、日本ハム製品を使用できないなどということは無く、シャウエッセンのほか業務用食材としても仕入れさせていただいています。
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1187-EKUa)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:51:46.85ID:DottfSlq0
>>388
詭弁すぎるw
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-BqKl)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:12:01.81ID:VXC87soxa
幕使って人数減らすぐらいなら道内にもっといい会場があるからドームなんて使わないだろ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-2iqW)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:20:07.03ID:weINjytj0
寧ろ小さなイベントがガラガラなのは当然なのでは?
日本語おかしいよね?
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-PqpQ)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:23:09.22ID:SQo6+h6xp
>>394
自社レストラン出出すのは加工肉ばかりじゃないんでね
北海道産のお肉美味しそうだね
https://www.hkdballpark.com/restaurants/5/

ネガティブキャンペーンしても無駄だぞw
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-ruzN)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:25:33.37ID:Yzo0B+7Cd
新球場の方も日ハム弱いし人気選手いないしで意外と苦労すると思う
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMed-lD+f)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:26:54.83ID:3QCBlRWkM
日ハムがいなくなって他の広告主も逃げるという悪循環w
日ハムからの収入の引き算しかしてなかったようでw
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a7b-x8Yv)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:27:48.95ID:pUal03FG0
何のアイデアもない施策
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-PqpQ)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:44:38.66ID:SQo6+h6xp
>>403
お前みたいなやつは来てほしいと思われてないから安心しろよw
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/15(水) 13:53:38.06
日ハムがもう戻って来る事は絶対に無いんだから、諦めて解体しろよ
維持だけで超赤字なんだからな
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1d5-Muon)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:56:49.64ID:OGxhLFFR0
更地にして商業施設にするのが1番かもな。
しかし責任有耶無耶のお役所仕事の崩壊の
秒読みが始まったな
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-IlEH)
垢版 |
2023/03/15(水) 14:12:19.43ID:uqVLlh7xM
>>368
北海道は立憲民主党(旧社会党=自治労)の本丸
慰安婦団体の日本側拠点も北海道にあるほどサヨクの巣窟

秋元は自治労出身で立憲民主党系の首長
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-PqpQ)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:33:11.50ID:SQo6+h6xp
>>411
人気都市と比べるセンス…
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/15(水) 15:50:30.94
>>409
善くも悪くも日本の球場って感じだな
派手さには劣るけど、清潔感が有って、観やすい大型スクリーンは良いんじゃないかな
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-PqpQ)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:58:15.58ID:ICTI5pdDp
札ド職員さんのお仕事始まったね
ネガティブキャンペーン

いいなー簡単なお仕事で
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-9PuM)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:27:20.92ID:taGWOJAO0
>>301
ドーム屋根じゃなくて平屋根構造なのか
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-PqpQ)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:34:16.74ID:ICTI5pdDp
>>416
屋根は電動で開くんですよ。
雪対策もしてある屋根。
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-PqpQ)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:01:00.98ID:ICTI5pdDp
>>418
札幌ドームのスレだけど、単発さんはスレタイ読めないの
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-PqpQ)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:01:54.75ID:ICTI5pdDp
札ド職員のネガティブキャンペーン実施中!!
あちこちに宣伝しといてやるよ、このスレww
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp85-PqpQ)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:04:42.25ID:XeqKucdZp
倒産寸前だよね
札幌の恥
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp85-PqpQ)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:12:58.11ID:XeqKucdZp
【新球場構想から7年】ファイターズ移転の軌跡 球団なき札幌ドーム 「新モード」に活路 https://youtu.be/RK8a3aKFjPM @YouTubeより

何度見てもおもしろい
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-mTpv)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:50:09.80ID:lnGYRdEE0
客席を減らせば満員になるんだが?????
札幌市を舐めるなよ😡😡😡😡😡
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp85-PqpQ)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:00:53.00ID:XeqKucdZp
>>427
なんで騙されるって頭になるの?
北広島が日ハムに頼見に行ったのに
地元テレビ局が作ったYouTubeご覧になったら?
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp85-PqpQ)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:02:05.71ID:XeqKucdZp
>>427
千歳市 半導体大手誘致
北広島 日ハム誘致

札幌は何も明るい話題ないね
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-UY+s)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:12:20.63ID:+ABHUQrZp
まぁ、赤字になったら札幌市民の税金が使われるだけだしな
本気になってどうすんのよ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp85-PqpQ)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:16:33.29ID:XeqKucdZp
暗幕ダサいよー
10人で8時間かかるって何だそれ
改修費4億?6億?
税金泥棒やばっ!
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp85-PqpQ)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:37:09.44ID:XeqKucdZp
>>435
なるほど!電通が日ハムに嫌がらせをしてるったことか
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp85-PqpQ)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:14:24.98ID:XeqKucdZp
>>439
12球団どこでも電通絡んでる、日本中で絡んでるわ
北海道みたいな田舎に住んでるとそんなこともわからないの?
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-8+6/)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:25:33.13ID:wStGRBNTa
日韓W杯のために後先考えず作った物をたまたま日ハム誘致出来たんだから
感謝しつつ解体しろよコンサドーレも箱がでかすぎてもて余してるし
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp85-PqpQ)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:45:35.08ID:XeqKucdZp
>>444
札幌ドームにも関わってるもんね
https://i.imgur.com/TiBYZdv.jpg
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-lhUP)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:48:26.90ID:8EIQ+9Pzd
>>443
サッカーは野球と違って実数だから日本の箱だと5万は難しいかもな
お前はもしかして東京ドーム毎試合55000人とか信じてた口か?
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp85-PqpQ)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:55:05.70ID:XeqKucdZp
>>448
僻地と言ってるじてんで札幌土人決定だよな
札幌市民は地域差別の陰湿市民しかいないってネットで見たわw
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp85-PqpQ)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:55:44.44ID:XeqKucdZp
札幌から出て良かったと思うわ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp85-PqpQ)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:56:19.85ID:XeqKucdZp
>>450
あ、日ハムのことね
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp85-PqpQ)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:56:46.82ID:XeqKucdZp
ダサい暗幕恥ずかしい
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-Q9bM)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:26:29.51ID:jEvXv9HC0
日ハムは札幌ドームで立ち見完売させても41,138人までしかカウントしなかったなぁ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1187-EKUa)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:43:09.24ID:DottfSlq0
>>422
ハム「条件緩和してください・・・」
札ド「話す気はない」
北広「どしたん?はなしきこか?」
ハム「あのね・・・」
北広「じゃあうち来る?」
ハム「そうしようかな・・・」
札ド「チッウッセーナ土地用意シマース(希望の半分)」
ハム「北広行きます」
札ド「」

これで「うちでも試合して;;」とか泣きついてオープン戦だけしてもらうんだっけ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9a-eSAG)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:09:48.94ID:khRkKBIEM
建設費まだ100億くらい残ってなかったか?
どうすんの?
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-ibho)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:59:39.17ID:LrBpp5/00
>>437
>>467
電通って興行や広告に関わる大きな施設や大きな会社 放送局など「全て」に何らかの形で入ってるからな
競合してメインの運営元はライバル関係にある2つの施設(会社)の両方に電通は当たり前に出資してる

で、その時その時で儲かるように動く
どっちの味方とかどっちの敵とかない
それだけの話

電通電通と必死に言うやつもアホだし
電通関係ないって必死に言うやつもアホだし

色々と話題になるだけあって 電通はそれだけ広くビジネスをしてる
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-H2Cd)
垢版 |
2023/03/16(木) 03:17:36.54ID:+pbo6fRx0
大阪ドーム建設共同企業体(JV)の一つが電通
https://i.imgur.com/Nr9drt3.png

名古屋ドームに関しては中日新聞と中日新聞の子会社中部日本広告社が
スタジアム内広告の代理店で

福岡ドームは、中古物件だったから建設に電通は関与してないけど
福岡ドーム内の広告代理店は「電通九州」
https://i.imgur.com/vTG3MjU.png
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-YA8X)
垢版 |
2023/03/16(木) 03:25:24.58ID:y2FYdGAf0
一応きたえーるはバスケが優先されて利用制限があって
真駒内はとにかく古い
札幌ドームの新モードはきたえーる並みの使用料ならそこそこ開催出来ると
北海道のイベンターのウエスの社長は考えてると
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a544-SozJ)
垢版 |
2023/03/16(木) 05:19:02.42ID:/X2bTdx60
>>453
ちなみにサッカーは有料+無料発表
野球は有料のみ

後は察しろ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11c6-hybA)
垢版 |
2023/03/16(木) 05:41:44.73ID:HQAagUpS0
このドーム叩きいつまでやってんの焼豚
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp85-PqpQ)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:51:59.99ID:Yrr4f9lqp
>>472
金額下げて稼働日数上げても、日ハム70日分の収入には遠く及ばなそうだ。
まあ、お役所的には「稼働してる」と思わせれば大成功なんだろうけどね。
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-PqpQ)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:53:32.45ID:C4AuzlcQp
札幌ドーム 中期経営計画2024

黒字経営の実現
〜多種多様なイベント開催による貸館事業の活性化と新たな賑わいの創出

■ 主催者連携による利益最大化
* 3万人を目指したコンサドーレとの連携
* コンサート年20日開催の実現
* コンベンション年30日開催の実現
* 広告販売の収益最大化
* 主催者に有益なサポート・バックアップの強化
* 変動比率の抑制、経費削減
2 多様な価値や変化への対応
* 新規自主イベントの開催・定着
* 変化に応じた来場者サービスの提供
* 札幌市との新たな連携
3 社員の成長・スキルアップ
* 高いプロ意識を持った人材育成
* 良好な社内コミュニケーションの促進
* 将来を見据えた採用計画の立案・実行
4 親しみのある地域のシンボル
* コンプライアンスの徹底
* 安全安心快適な施設運営
* CS(顧客満足度)・ES(従業員満足度)向上への取り組みの継続
* 地域連携の推進
* 市民・観光交流施設としての魅力向上
* 適時適切な広報によるファンづくり
5 環境にやさしい企業
* CO.2排出量削減に向けた取り組みの推進
* ごみ排出量削減に向けた取り組みの推進
6 新たな市民文化の共創
* SDGsへの積極的な取り組み
* プロ野球観戦文化の継続
* ラグビー観戦文化の創出
* アマチュアスポーツ・市民参加型イベント等の開催
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-PqpQ)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:12:06.09ID:ijDEOoHjp
>>474
多分、いつも札幌ドームスレにわいてくるやつだな。相手にするだけ無駄。
札幌愛が以上に強くて札幌から出て行った日ハムが許せない。
日ハムや北広島をただただバカにするだけ。
論理的な反論ができず、最後は「ジャップ」と言い出す。

ここに書いてあるような典型的な札幌市民
https://blog.goo.ne.jp/ken-sapporo/e/afe5fe721997ffd6fd8c2a1a3a9931c5

そいつがかの有名な、の○ちだろうな
札幌市から出たことないらしいから

新球場は札幌ドームと違ってエレベーターもエスカレーターもあるから老人でも大丈夫ですよ!
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-PqpQ)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:40:39.53ID:0mMynLhJp
>>478
日ハムに文句言いたいだけのカスか
大家と合わなかったら一般人だって出て行くけど。
自力で生活したことない人?
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-PqpQ)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:41:20.24ID:0mMynLhJp
【新球場構想から7年】ファイターズ移転の軌跡 球団なき札幌ドーム 「新モード」に活路 https://youtu.be/RK8a3aKFjPM @YouTubeより
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-PqpQ)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:44:46.00ID:0mMynLhJp
7年考えた末、暗幕だもんな…
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1187-EKUa)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:48:37.48ID:hjAiyXlj0
>>478
何かしらも何も無茶な要求はしてないと思うが
しかも前提としてずっと高額な使用料払ってきて再三の話し合いで歩み寄りがなかったんだろ?
そんなもん出て行くわ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7112-74e0)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:49:43.13ID:SedV7jkR0
札幌なのに幕張
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-PqpQ)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:02:27.85ID:0mMynLhJp
>>485
改修しないけど。
新球場はメジャーの球場で実績のある会社が設計してる。
最初からバックネット裏の距離が近いのは売りにしていた。NPBが知らないわけもなく。

日本の野球規則が誤訳でアマチュアから改正しろと意見もされてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況