X



BBC「日本人は特権階級が支配し平和主義の廃止を切望し30年日本を没落させている政党にせっせと投票している」 [385055714]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 5160-OQUr)
垢版 |
2023/03/14(火) 16:50:20.06ID:aHZ363xy0Pi?2BP(1000)

日本は単独政党国家だろうと、冗談で言う人もいる。それは違う。しかし、特権的なエリートが支配する政党、アメリカに押し付けられた平和主義を廃止したいと切望する政党、それなのにもう30年も生活水準を向上させられずにいる政党に、なぜ日本の有権者は繰り返し投票し続けるのか、そこを不思議に思うのは、当然のことだ。

https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-64357046
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-8Z8j)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:23:39.57ID:CtfPsmm+r
ほんまB層とはよく言ったもんやな
潰れるわこりゃ
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6cc-H04c)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:23:43.66ID:8Fza9WMD0
>>684
そうではなくて民主もボロボロだったよ
その事実を受け入れないと次の政権交代はない
冷静に考えてみ?
一度政権交代させてなんで自民に戻ったの?
あれ自民の方がよかった?と思わせちゃったんだよ
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-5Fsj)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:24:03.46ID:pMnIxrLzd
いーや自民党の方がよっぽどクソだね
経済を横に置いといても安倍はやってることがゴミすぎたし
あれを良しとするのは従来の日本人の感性ではありえないよね
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5589-vMl8)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:25:09.43ID:OxxQBSz00
>>683
人の財産盗んで生活してる統一教会は盗んだ金を返せ!そしてとっとと国へ帰れ!
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-H04c)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:25:57.63ID:q4wIe2oRr
>>691
従来の日本人の感性って要は封建社会と特攻精神だろ
アベノミクスはまんまじゃね?
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 198f-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:26:42.90ID:nfgV5Gxr0
民主党の時代なんて牛丼並盛り280円だぞ?
物価が違いすぎるわ
給料は30年間上がってないのに税金だけはふやされてんだから
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-H04c)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:29:51.64ID:vtOXV4M/r
>>695
だからそれをやって民主政権が誕生して
思いの外ゴミで自民還りしちゃったんだろ
民主党の人間の責任は相当重いはずなのに
野党の重鎮ヅラしてほんときめえ
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-5Fsj)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:32:00.13ID:pMnIxrLzd
>>690
あんまりマニフェスト達成出来なかったから確かにがっかりした記憶はあるけど安倍は今年までに150万だか所得が上がるとか岸田も所得倍増とか適当な事言って結局達成出来てないだろ?
それなら生活が楽だった民主党時代の方がマシだとなるのは当然だよね
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1625-OSRT)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:33:19.35ID:dB0BBBGw0
統一教会=日米合同委員会は周知の通りである
なぜ無視するのか
BBCジャニー報道無視と同じ現象
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 514c-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:35:44.60ID:UA0NJxSo0
実に誇らしい
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6cc-H04c)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:37:57.07ID:8Fza9WMD0
>>698
だったら次の選挙で政権交代できるやろ?
頑張れよ
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba95-p87f)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:39:47.45ID:GDttjEn+0
世襲禁止にしないと何も変わらない
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-H04c)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:40:48.83ID:y2Z3Z8WZr
そもそも民主党の人間が特権階級ばかりで
政権交代した意味がないっていう
民主政権は特権階級のバカをしょっぱなから総理にしてたからなw
自民と変わらねー
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-5Fsj)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:41:38.00ID:pMnIxrLzd
>>693
どんだけさかのぼるんだよw
日本人といえば不正やウソが嫌いとか勤勉、親切、慎ましいとかそういうイメージだろ
ネトウヨの好きそうな日本ホルホル動画もそんな感じだしな
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa64-n7bL)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:45:53.11ID:utjvtlAj0
文句がある人は自分の支持政党を言って発言してください

自民党以上に期待できるなら納得します
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-H04c)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:46:14.63ID:2bNCN4T9r
世襲自民を下野させたけど世襲4世の鳩山由紀夫を総理にした馬鹿な政党が昔あってのお
あの時点で自民と野党とかそういうことじゃねえって気づいた国民多いだろw
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-xucX)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:47:12.69ID:FF+KJcZrd
>>712
何処からの目線で言ってるの?
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-lG0p)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:47:51.14ID:bhMn25oEa
働いたら敗け…❌🙅‍♀

文明末期の魔界圏猿ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄の檻のなかで、最下層奴隷ゴイム猿🐵として生まれた時点で敗け…⭕🙆‍♀

嫌なら悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)から脱出するしかない→語学力をつけて(12ヵ国語をマスターして)海外へ逃げるが勝ち…◎🙆‍♀
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 198f-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:49:05.32ID:nfgV5Gxr0
>>709
逃げてるんじゃなくて何をやっても無駄だったから学習性無力感で政治を忌避してる
これは古い書物みれば分かるけど昔は国民がかなり頑張って活動してた
今は地元折衝にヤクザを使うのが当たり前でなにかするとすぐ警察がしょっぴくようになってるから無理なんだよ
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6cc-H04c)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:49:15.76ID:8Fza9WMD0
>>711
一度政権交代させたけどうまくいかなかったからな
埋蔵金とかアベノミクスと同じくらいの疑似餌だった
自民は国民を騙してというが民主政権もひどかったんよ
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa51-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:49:48.15ID:aLS+CxHF0
エゲレスが敵国条項で対日介入開始してますね
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e7f-mIEw)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:50:28.81ID:ATsb0+Ta0
経世会とかを”中国がー”とか叩いてたけど国力を上げて成長させてたんだよな
清和会は親米で愛国みたいに持ち上げてたけど構造改革で国力を衰退させたよな

55年体制の時だって国民は社会党とかに満足してたわけじゃないけどバランスをとって入れてたんだよな
今の人は単純だからバランスを取らないと権力が暴走するという怖さを知らない
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-bKYY)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:51:00.67ID:cdaLymn/0
>>193
民意だろ
諦めろ
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-5Fsj)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:52:06.39ID:pMnIxrLzd
>>712
立憲民主党
いや民主党時代より良い生活出来てる人は自民党に入れればいいんよ
俺は同じ仕事をやってて民主党時代の方が生活楽だったから立憲を支持する
どっちも所属する政治家が目糞鼻糞ならそうするのが当たり前の話だよね?違う?
0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5589-vMl8)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:52:52.92ID:OxxQBSz00
自民党横浜市支部連合会(市連)が6月、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)関連の政治団体
「国際勝共連合」の神奈川県本部代表の男性に、自民党員を10年間続けているとして「永年継続表彰」
をしていたことが分かった。


これが2022年10月29日 の記事だからね
例の統一教会二世の小川さゆりさんが記者会見しているとさゆりさんの親から会見中止を求める
メッセージを渡されたのが2022年10月7日
もう10年前から自民党支部に統一教会が入り込んでいる
もう完全に自民党と統一教会はイコールなんだよ
やけにネトウヨは民主党批判が強いが10年前民主党政権時代に統一教会と自民党は合併した模様
自民党には選挙で無償で働く党員が得られ逆に党員会費の収益が得られる
日常的に野党批判のネトウヨ活動もしてくれる
見返りに自民党は国民の財産を盗んでいる統一教会の泥棒行為を警察に圧力加えて
捜査させないようにしている
ただ一方で国民はそんな自民党を支持して日本を破滅させたいかのように自民党に投票してる
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa64-n7bL)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:56:38.72ID:utjvtlAj0
>>725
それで良いと想う
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb5-ebkI)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:56:44.73ID:YWAoZfMvd
>>648
栄光ある孤立ですよ
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6cc-H04c)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:57:21.70ID:8Fza9WMD0
>>725
民主政権没落後、より活動家寄りになった野党に力を与える方が国民はこわいと思ってるよ
結局共産を持ち上げたのが元凶
ほかの野党より国民に意識を向けてた維新は少しずつ組織力つけてるしな
立憲笑
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-H04c)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:59:03.59ID:ra9dcT+Pr
>>725
立憲とか正気かお前
あんなん劣化自民だろ
悪いこと言わんから維新か民民にしとけ
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-NyoM)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:01:44.62ID:tEHKw7DOM
立憲はさっさと自民の別働隊切った方がいいな
特に野田とか
0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e7f-mIEw)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:01:53.24ID:ATsb0+Ta0
ここ20年
国家公務員80万人から30万人
地方公務員320万人から270万人
公共事業14兆から7兆
非正規1400万から2000万
中小企業485万社から350万社
国民負担率 35.0%から48.0%
外国人労働者 安倍政権は68万から172万
訪日外国人旅行者数 500万人から3000万人
富裕層世帯 86万世帯から149万世帯

新自由主義を推し進めてきたけど実際はGDPも賃金も増えませんでした


ここ20年のGDP成長率ワースト5
リビア、ソマリア、シリア、日本、ガンビア

日本の20年の経済成長はアフリカの紛争当事国並み

普通にしてれば経済成長する
経済成長させないほうが難しいんだよ

構造改革で大阪を衰退させた維新なんてもってのほか
0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-5Fsj)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:04:09.85ID:pMnIxrLzd
>>729
国民に主権があるのがおかしいという政治家とLGBTとかそっち系の活動をする政治家
立正佼成会と仲のいい政治家と統一教会と仲のいい政治家
どっちかといえば自民党の方が怖いかなw
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-w8Ki)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:04:11.49ID:Z3e1MNrza
中世japとはよく言われたもので
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5589-vMl8)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:06:15.36ID:OxxQBSz00
正直、政治家も政党もまともな所は無い
ただ日本人の財産を盗んで生活してる団体と合併した自民党とそれを黙認して協力してる公明党以外は
その日の気分で投票していい
NHK党は幸福の科学でアレはヤバいけど
カルトは被害者出すだけなんで支援するなよ
困った時に漬け込む悪達なんだよ
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:08:16.88ID:p+qyhUFE0
そのずっと政権握ってきた政党も
・の息がかかってるわけですが・・・
0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5589-vMl8)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:08:46.97ID:OxxQBSz00
>>736
統一教会さん
統一教会が韓国や北朝鮮まで金流すためによく働きますねぇ
泥棒が!金返せ!国へ帰れ!
0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-5Fsj)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:08:56.19ID:pMnIxrLzd
>>730
いや俺はどっちかと言えば左寄りだと思うから立憲の方がいいわ
理由はネトウヨが嫌いだから
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-sGvj)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:09:45.19ID:ZPRQpfr7p
BBCが自民党の集票システム暴いてただろ
一票の格差を利用して田舎のジジババの支持さえ集めれば
都会の若者がどこに投票しようが何の意味も持たない
そして田舎のジジババは統一自民党信者が多い
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-N7+I)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:05:57.61ID:ZCLyGi4d0
?ん?
お前らこの文章またマトモに読めてないな
シルバーデモクラシーについてかかれとるんだぞ
老人切腹させるか?ん?
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 569f-Z0hf)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:15:38.11ID:AmGXTkgD0
自分たちもいずれ歳を取るんだから今の老人には優しくするべきだと思ってる奴って
そんな事をしたら自分が老人になった時までに社会が破綻して
超絶悲惨な事になるって想像できないのかね
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a1e-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:17:47.72ID:8j0ioRZ60
花粉症対策しない自民党になぜ投票する奴がいるのかこの時期は特に理解に苦しむ
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 550d-SZjv)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:20:22.50ID:PJCulsOW0
>>751
寝言は寝てから言ってくれ
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-QNPc)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:50:48.52ID:e/22dDIup
ここで受け止めきれずイギリスにケチ付ける姿勢は、この記事の指摘することと符合する
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-yGSu)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:03:58.77ID:f+G5Rcbip
>>631
昭和天皇の崩御でイギリスタブロイド紙「ザ・サン」

「ヒロヒトには地獄の特等席が用意されていることだろう」
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-yGSu)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:05:46.03ID:f+G5Rcbip
>>751
既に国の借金1000兆円超えてるんだからもう1000兆円かけて国民を優遇し続ければいいだけ
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c53b-uecx)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:34:19.60ID:ZLolwWs10
>>749
イギリスは国家目的が議会の満足の議会主権国家。
議会が満足なら、国民を信仰や思想信条や年齢等により差別する事が出来る。
日本は、国政の福利の享受者を国民とする(日本国憲法前文の「人類普遍の」憲法の原理)国民主権国家。国家目的は国民の福利。年齢は関係無い。
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a50-ZZz6)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:42:19.08ID:4nm+eobb0
それ中国w
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c53b-uecx)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:42:22.28ID:ZLolwWs10
>>758
イギリスの支配階級は第二次世界戦争の負け組不満分子。
アングロサクソンはイギリスの支配階級ではない。
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-NHHz)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:09:05.34ID:e9N3ZKOmd
>>50
本当に憲法改正する気が無いから
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75c6-vTYh)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:55:45.69ID:Th8ySwZR0
hpに家系図載せるだけで選挙に勝てるからな
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-PILT)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:17:24.48ID:jkM+6VvVa
ご存知ないかもしれないけど政権交代で酷い目に遭ってるんで
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-PILT)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:19:30.70ID:jkM+6VvVa
>>770
正当な手続き踏んだ人の集まりなのに独裁とは
政権交代だって直近とは言えないけど2回果たしてるしね
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-PILT)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:40:43.94ID:jkM+6VvVa
>>776
どこが独裁?って聞いたのにそのレスはおかしくない?否定できないんじゃなくて独裁の根拠言えよ
あと俺自民でもなんでもないけど自分でもってどういう事?党とかに自分投影しちゃう痛い子なの?
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-yCta)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:52:44.85ID:rSRKUvnna
>>75
事実陳列罪だな
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-NhGn)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:59:05.53ID:yT5R2Ik/M
>>754
その手のレスする奴は安倍晋三並に知能が低いからそんなこと書いても無駄
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-PILT)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:00:44.31ID:sJgg88Dza
欧米様には逆らえませんかw
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-68tl)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:21:17.84ID:W9lTh/xwM
死んだ人まで投票してる国だけどご存じない
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd9a-PqpQ)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:05:00.25ID:C4DIwSNNd
ここまで的確に分析されてるのか震える
0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e523-mIEw)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:49:41.46ID:OlYcYTNL0
フェ殺隊のまっきぃさんも反日野党にうんざりしているんだが?

まっきぃ【表現の自由を守れる範囲で守る】
@YUUKI080111
国会ではやり合ってたが、根っ子の所では尊敬してた的な良い話が有るかと思ったが、まんま見たままの人か。
引用ツイート
×元清美
@tsujimotokiyomi

9月9日
内閣府設置法の「国の儀式」は今まで憲法7条による天皇の国事行為のみ。そこに安倍元総理の葬儀を加えるのか。人の「死」は平等です。コロナで亡くなりご葬儀もできない方もいる。また安倍元総理は統一教会と深い関係があったのでは?でも調査もせず全額国費「国葬儀」?

納得いかない。欠席します。

https://twitter.com/YUUKI080111/status/1568383445671493634
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-upJo)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:53:19.12ID:WOrJUMaZd
ID:8Fza9WMD0 ID:V3qbkvFn0
ID:vtOXV4M/r

>1 >789-792
令和のボルガーショック、超絶ドル高 
グローバル超 通貨安 ペタ円安 >1
グローバル テラ インフレ激化、
製造業偏重の飢餓輸出からブラック奴隷貧困労働者のパンデミック。
グローバル超重税化 スタグフレーション慢性的構造ペタ 大不況は、これから本番だw

 賢者はry 2度あることは、ry
ー現代日本での、>1-3 要人暗殺事件ー 1

湾岸危機戦争 ソ連 ユーゴスラビア連邦ギガ崩壊から、プラザ合意後のドル安化、円高化や、ブラックマンデー後での、
ギガ金融緩和政策、グローバルインフレ化、グローバル増税化での、
自民党ショウワノミクス投機狂乱過熱巨大バブル ペタ崩壊。

円高化 安価な物資が豊富だが、デフレ化で、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 金融引き締めへ、増税化。
スタグフレーション慢性的構造不況っぽい、平成慢性的構造不況へ。

いわゆる、平成初期、1989年ー2003年
宮崎勤 連続児童殺害事件 
足立区 女子高生コンクリート詰め殺害事件。
警視庁練馬区中村橋派出所 警官2人殺害事件。長崎市長銃撃事件。

西成暴動で最大級の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。

北海道南西沖大震災 阪神淡路大震災。

住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。
国松警察庁長官銃撃事件。八王子スーパー店員3人射殺事件

いわゆる、ハコモノ粗製乱造な、都市博中止。

元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件。
石井紘基 民主党議員暗殺事件。
>789-792
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況