ガーシー「野党の皆さんに一言。あなた達は永遠に自民党に勝てない。顔色を窺いながらオレの様に除名されないことに必死になる」 [194873138]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ガーシー議員が懲罰委で〝捨てゼリフ〟「有権者に謝罪して欲しい」「無駄な選挙もいらん」浜田議員が代読
参院懲罰委員会(鈴木宗男委員長)は14日、政治家女子48党(NHK党から党名変更)のガーシー参院議員(51、本名・東谷義和)を除名とする懲罰案を全会一致で採決した。
【写真】懲罰委で全員が挙手 ガーシー氏「除名」が採決された
この日はガーシー氏の申し出で、同党の浜田聡参院議員(45)が代理で弁明した。浜田氏は「除名は憲法違反で、国民への人権侵害。除名ではなく、国民の選挙権によって罷免されるべき」などと主張。最後に一人称が〝オレ〟になったガーシー氏の関西弁丸出しの弁明を、約10分間にわたって代読した。
ガーシー氏は書面で「立花元党首より、帰国せず登院せず議員をやれると言われ、登院しない旨を公約に30万近くの票を集め当選しています。確かに国会に出るのが義務だと言われると、立花元党首がオレに言った誘い文句は何だったんだと疑問の念にかられます。立花党首はオレを巻き込んだ責任をとって党首を辞められました。私が国会に行かないことの責任を含めてやと思ってます」と弁明した。
続けて「除名というペナルティを課せられるのなら、オレが30万人近くに言った公約は、160人ほど(参院定数の3分の2に相当)の方々の意見によって反故にされる。みちろん、私も票を入れてくれた有権者に謝罪しますが、あなた方も私に票を入れた有権者に謝罪して欲しい。それが筋だと思います。民意を無視し、たった160人そこらの人たちだけで30万人の民意をないがしろにするんですから」と注文をつけた。
ガーシー氏は「これからオレみたいな人たちが立候補すると思います。あなたたちが作った世界を壊されたくないのであれば、きちんと最初から立候補の段階で排除してください。何の決まりもなく、当選してからごちゃごちゃ言うのは後出しじゃんけんですよ。名札を上げてすぐ直帰する議員、居眠りしている議員をオレと同じくまったく登院しない議員への懲罰を希望します」と強調した。
「長くなりましたが、野党の皆さんにひと言」としたガーシー氏は「あなたたちは永遠に自.民党に勝てない。顔色をうかがいながら、オレのように除名されないことに必死になるでしょう。それを民主主義というのなら、最初から野党などいらない。自.民党の属党になれば無駄な選挙もいらんし、オレみたいな不純物は生まれないでしょう」と野党に矛先を向ける。
ガーシー氏は最後に「短い期間でしたが、どのような結果になろうとも従いますが、受け入れることは永遠にないと思っていてください」と、意味深な言葉を残した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/95be6ca205cfcb336bfb809f88b059963b2c013a >>122 始まっても居ねえよ
そもそも日本に民主主義は無いの主権すら無いんだから
あるのはアメポチケツナメ官僚専制主義
まあ、こいつは金儲けしたいからさ、権力とカネ握ってる自民系は叩かないわな
クズだけど賢いよ
で、こんな人に票入れちゃった28万人のガイジのほうは救えないですね
こいつの公約って「芸能人の性癖をYouTubeで虚実入り交えて暴露し続ける」だったの?
投票した人の大半は議員の暴露を期待して投票した
それなのに何もしてない
給料返して除名してくれ
日本の警察はガーシーだけじゃなくて周りの協力者も一緒に捕まえる気だ
今回は本気
だから時間はかかるが間違いなく逮捕される
ガーシーは最初から登院せずに活動する事を公約で言ってたんか?
その上で当選したなら分かるけどな
Nに入れるような人やろと投票に行ってもらう言うんが投票率を上げる言う事やで
投票舐めたらあかん
コイツが言いたいのは与党だけでは
2/3に達しないから 野党が反対すれば除名には
成らないから 矛先が野党に向いてるんやろ <草草>
>除名は、議院の秩序や品位を特にひどく害した者に科されます(衆議院規則245条、参議院規則245条)が
>議員の身分剥奪という非常に重い処分なので、出席議員の3分の2以上の賛成が必要です(憲法57条2項但書)
ちなみに外国にいると時効の針は進みません
悪しからず
前置きするとハードルが上がる「一言」を使いながら
低いハードルも越えられないしょうもない話をしてどうすんだ
高市早苗やガーシーみたいな議員の国会軽視が日本を駄目にしてしまったな
例え病気で欠席でも続くと除名になる前例になってしまった
老害は自分で自分の首を絞めたな
>>92 n党はNHKが統一協会関連の報道を事件発生から丸1ヶ月完全無視とかいう超異常事態の時に
統一教会関連は怖いからやりませんとか言って何もしなかったマジもんの無能党
あれで全ての信頼が消え去ったわ
>>146 ほんと、与党に何でも反対するのが野党じゃないってのなw
バカに懲罰を与えるのに与党も野党も関係ないっての
絶対多数の自公がいなかったら除名になってないのにな
その160人は国民の代表としてそこにいる160人だから
30万票と160人じゃなくて、30万票と160人の得票の合計、もしくは1人と160人で比較すべき話でしょう
>これからオレみたいな人たちが立候補すると思います。あなたたちが作った世界を壊されたくないのであれば、きちんと最初から立候補の段階で排除してください。
揚げ玉やネギの入れ放題サービスを止める原因作るガイジと同類の思考なのは認めるわ、オレみたいな人たちさんよ
>>51 団塊ジュニアってアラフィフじゃん…😱
終わりだよこの国
謎の自民視点で野党に苦言は笑うw
典型的なネトウヨ仕草じゃん
>>155 病気だったの?何の病気?頭おかしい病?
与党は2/3いないんだから野党が与党から一方的な除名受ける心配はないだろ
自民党じゃなく野党に矛先を向けるのが強きにおもねり弱きを叩くクズらしいな
こいつの本質を表してるわ
議員のまま帰国してたほうがいろんな特権で警察対応マシだったんじゃないかな
今後は帰った後の対応は条件無しのMAXでやってくるだろ警察
こいつに支払われた歳費、これはどうなってゆの???
>>105 「証拠はある!」
その証拠と共に警察に届けなきゃ意味ないじゃん
ずっと自民が与党やってるような国でも
除名なんて食らったのお前で70年ぶりなんだが
>>165 それこそ黒川が自分で「党ではやらないけど狂犬の自分に任せといて下さいよ」みたいな事言ってただろ
自民党のクズさとお前のクズさは別問題だし何の関係もないよ
ただただ登院したくないだけなら品性下劣な言動さえ慎んでたら
出て来ないその一点で騒ぐ方を悪者に仕立てる事も出来たのにアホ過ぎるw
>>165 陰謀論言うんは嫌いなんやろ
統一も7月8日まで陰謀論言う扱いやったんやがな、立民も統一には極めて消極やし
芸能暴露ネタとか無意味とは思わんが国会議員の仕事ではないわな
暴露系YouTuberとして引き続きお楽しみください
>>177 なにが問題なんや 黒川を自由にしてるんだからそれでいい
>>162 国会議員なんだから仕上げとして国会で議題に上げろよ
除名は完全にライン超えてる
片山ですら無理に辞めさせはしなかった
>続けて「除名というペナルティを課せられるのなら、オレが30万人近くに言った公約は、
>160人ほど(参院定数の3分の2に相当)の方々の意見によって反故にされる。
可能でないことを勝手に公約に掲げて自爆しただけでしょ。
なんで他の議員が謝らんといかんのだ
>>142 そりゃ本人と信者的には爆弾落としたつもりだったんだろうが無風だったしな
勝てんのは勝てんと思うが、この人の言ってる理屈がよー分からんな
>>100 共産はわざわざ自爆ムーヴで「統一教会の言うことはもっとも」と最大のアシストしたんだわ
>>5 コラボとNHKしか無いじゃないか
要は何もしてない
これで貴重な放送電波をこいつに使わなくてすむと思うとせいせいするな
政府の問題を追及する時間が削られるわ
>>193 株価しらんの?無風は無いわ メディアが全てじゃないよ
結局政治家のスキャンダルは何ひとつ暴かなかったなこいつ
しょーもな
まあ逮捕されたら終わりだからな
刑事被告人になってもついてくるがち信者なんてたかが知れてるし
続けて「除名というペナルティを課せられるのなら、オレが30万人近くに言った公約は、160人ほど(参院定数の3分の2に相当)の方々の意見によって反故にされる。
その160人の裏にそれ以上の票数があって
そこにいるって事実無視するんじゃないよ
>>178 他にもアイツはロリコン、ソイツもロリコン、証拠はあると言ってたろ
全部時効と言うのか
悔しいが正論だ
韓鶴子を頂点とする勝共ムジョッコ国だもんな
まともな人はみんな中国に逃げ出してる
登院しなくていいってのは
何もしなくもいいってことは違うだろ?
もしかして、現状のやり方を28万人が望んでたってこと?
もしそうなら
投票した奴ら出てきて弁明しろ
>>203 モバイルのニュースはない日に、国会で三木谷批判してナイアガラしたよ
というかコイツを擁護するメリットが野党どころか国会議員全員にないからな
国会にも出ず国会議員の暴露もせず やることは会員費とって芸能人のセックス話と一般人への脅迫
で 国民のヘイト買って針の筵 こんな人間の仲間だと思われたら困るからな
野党は別に与党の顔色を伺って賛成してないよ 除名すべき人間を除名しただけ
国会議員の間に戻ってきた方が捕まる確率低かっただろ馬鹿が
>>9 誰が言ってるかで判断したらネトウヨと変わらないよな
何を言ってるかが大事
>>201 多分ネトウヨも高市の追求をそう思ってるんやろな
>>211 顔出し、反論なしガーシーに直接謝罪なら認めたようなもんやろ
っていうか突っ込みどころ満載なのに全然突っ込まないからね野党は
NPO 法人問題だってやればいいのに牛乳を廃棄させることだってやればいいのにゴキブリ食だってやればいいのに
やるのは議員辞職に追い込みたい捏造文書のスキャンダル粗探しだからもう国民はうんざりして
国会どころか日本にすらいなかったクズが議員面してるのがそもそもおかしいんだよ
社民党の除名に対する考え方が正しいと思う。
登院しないで芸能スキャンダルとかばら撒いてた奴にお金が出ていくというのも意味不明な話ではあるので
除名の前に報酬等の支給を停止するとか、前段階の措置があっても良かったと思うな
再度立候補しても勝つわ
むしろ更にお遊び票が増えると思うわ
これが800万票くらい、大阪県の人口くらいになると問題視されるわ。沖縄基地問題はおおくて150万の弱者、静岡リニアは250万の弱者
LGBTは潜在的に大阪県くらい800万くらい存在するから問題視されてるのでたぶんそのくらい
全国比例は辻元の例で案外面白いものだなと思ったしザ組織票バトルが見えてたり楽しいが無くなるのかなあ
帰国期限まで何も表明せず、やってる感のトルコ訪問
帰らないんだったら、除名上等で「帰らないから好きにするがいい」とタンカ切れない小物感
相当な税金の無駄遣いだった
野党は突っ込みどころ満載なのに何もやらないからな
太陽光パネルの補助金問題だってやればいいのに
なんでも関係ないことばっかりやって時間潰してるんだろうなと
野党も台本があってそれ読み上げてるだけでしょ
子供庁毎年6兆の予算だって20年かかって何の結果も出してないんだから解散してその6兆円防衛費に当てればいいじゃない
なんでこんなことが言えないのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています