X



田舎ほど収入は少ないのに支出は多い。都会はその逆 [125096601]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ c58c-Zq9P)
垢版 |
2023/03/14(火) 17:57:59.30ID:fwHoGbCh0Pi●?2BP(2000)

車代
暖房費
物価
衛星放送代
その他サブスク

都会じゃタダ~安く済む物が田舎じゃ全て高くつく
あとそれぞれの単価(水道、ガスや電気)も都会より高い
https://www.j-cast.com/2022/01/17429039.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd7a-kTsu)
垢版 |
2023/03/14(火) 17:59:50.09ID:n9vJMwZMdPi
都会に住みなよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ fa33-hVlT)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:00:27.42ID:zHolBuc00Pi
都会は暖房いらんの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 7a38-r53s)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:01:45.12ID:r3beOad00Pi
>>1
お前車ないじゃんナマポじゃん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 198f-eY74)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:02:34.38ID:aRTcbWv30Pi
ちなみに田舎だと他人のジジイ家の雪かきとか奴隷労働もあるよw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW c1e4-jiLX)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:02:39.05ID:a0YhBP2A0Pi
衛星放送代?
サブスク?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ c58c-Zq9P)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:03:29.89ID:fwHoGbCh0Pi?2BP(1000)

>>6
なんで田舎にはタダで持ち家があると思ってるんだ?
賃貸住みの田舎者だっているんだけど
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ c58c-Zq9P)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:05:47.04ID:fwHoGbCh0Pi?2BP(1000)

>>16
今の団地は5万くらい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 16b7-0uGF)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:10:38.57ID:cxTrBNA90Pi
田舎の持ち家なら家賃も駐車場代も掛からない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ e50d-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:12:01.80ID:rZniWJHa0Pi
>>6
田舎は家賃安くないぞ
都会のほうが競争あって安くて新しめの家に住めるけど
田舎は築40年超えても家賃4万超えとか当たり前、建て替えも新築も進まない(人口縮小で尚更)
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ c58c-Zq9P)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:12:24.24ID:fwHoGbCh0Pi?2BP(1000)

>>20
死ね
リモートワーク組は実質トンキンだ
田舎民じゃねえ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ c58c-Zq9P)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:14:14.54ID:fwHoGbCh0Pi?2BP(1000)

>>24
ウチは母子家庭で安くなってるだけなんだが
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 569f-ZJMd)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:14:21.65ID:MMh79jcz0Pi
田舎だ都会だのどっちでもなく
そこそこの規模の地方都市が家賃安い物価安い公共機関充実雪降らないで一番コスパいいぞ
デメリットは娯楽や進学就職の選択肢が少ないぐらいか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/14(火) 18:16:04.38
田舎の持ち家は処分する時に金がかかる
資産ではなく負債
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW f942-Zx9H)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:17:44.54ID:6oHTTA0H0Pi
都会に住んでたら誘惑多いやろ
ただ生きてるだけなら車の維持費とか暖房代とか差が出るから都会のがいいけど
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ e50d-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:24:07.96ID:rZniWJHa0Pi
>>32
交通費はカウントしにくいからな

車の維持費は20万円!!とかある程度出せるけど
交通費はいくらかかってるか?なんて細かく数えられないwそれが人間だよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sp85-89dH)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:24:28.28ID:iKlwjrZnpPi
何度でも言うが都心から電車で2時間くらいの地方都市が一番住みやすいぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW f942-Zx9H)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:24:49.68ID:6oHTTA0H0Pi
>>32
乗らなかったら0円
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ c58c-Zq9P)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:25:34.49ID:fwHoGbCh0Pi?2BP(1000)

>>30
本当これ
あと畑とも言えない庭とも言えない中途半端な土地とか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/14(火) 18:31:26.10
>>34
例えば?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/14(火) 18:32:25.50
都心から電車で2時間のド田舎が住みやすいとか都会コンプこじらせすぎ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ e50d-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:32:35.76ID:rZniWJHa0Pi
>>35
都市部みたいな徒歩で街の端まで歩けないような場所で公共交通機関使わないとかありえねー
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ c58c-Zq9P)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:34:56.13ID:fwHoGbCh0Pi?2BP(1000)

>>31
別に俺は飲み屋とか風俗には行かないし
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 7a15-Fzfc)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:35:53.43ID:nEoVQQ+D0Pi
都会に住めばいいんじゃね?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 7a85-RjEN)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:36:11.62ID:2QQEF+k90Pi
気付いてしまったか・・・
そりゃみんな上京するよな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ c58c-Zq9P)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:37:09.26ID:fwHoGbCh0Pi?2BP(1000)

>>42
俺みたいなのがいきなり上京しても結局ワープアに堕ちるだけじゃん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 6dd2-Og+H)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:37:16.16ID:/7aP9CCO0Pi
田舎は貧民向け軽自動車ばかり走ってて終わってるわなw
地方自治体も財政難なんだし軽自動車税を上げればいいのに
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd9a-rsIo)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:39:49.03ID:uAyE6UgydPi
>>25
4万が高いと思ってるのか
都会は築40年ワンルーム7万が当たり前なのに
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ e50d-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:42:12.85ID:rZniWJHa0Pi
都会の仕事は種類が豊富で自分が働きたくない分野があれば、違う分野に行けるのが良い所だろ

田舎は介護介護介護介護電気板金調理バイトバイトパートパート

これだけ、選択肢がゴミ。ついでに社員に資格支援制度とかまったくない上に
最初から即戦力(経験数年+資格や免許前提)みたいな仕事onlyで新規就労者向けの仕事がろくにない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ e50d-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:43:41.56ID:rZniWJHa0Pi
都会の仕事は大抵新規向け+資格取得支援制度あり!(非正規なら社員登用あり)+免許不用!
こんな求人珍しくない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ e50d-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:44:30.38ID:rZniWJHa0Pi
>>53
田舎の仕事で学歴必要な仕事なんかほぼないだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ c58c-Zq9P)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:44:48.52ID:fwHoGbCh0Pi?2BP(1000)

https://i.imgur.com/eeIV6vK.png
ちなみに俺の地元のアパート
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW cd4c-LO8+)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:45:56.77ID:U7MBoEnf0Pi
嘘つけ
たまに東京帰るとどこに行くにも何するにもカニカニかに
田舎じゃこんなに頻繁に財布出さねえよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW c1e4-jiLX)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:47:29.52ID:a0YhBP2A0Pi
>>55
山梨だけど同じような感じ
メゾネットタイプのアパート多いよな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ e50d-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:47:41.78ID:rZniWJHa0Pi
別に都会だからって東京である必要ないし
地方都市のほうがコスパいいよ。東京は上京者にはきつい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ c58c-Zq9P)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:48:05.96ID:fwHoGbCh0Pi?2BP(1000)

>>56
東京帰るとってことは東京に資本があるだけの移住者ってだけじゃんお前
お前はただのトンキンだ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ e50d-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:49:33.19ID:rZniWJHa0Pi
>>57
それお前、地方都市を都会扱いしてないだけじゃね
人口50万超えてますけど田舎扱いですみたいな差別思想あるんじゃ話通じないよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ c58c-Zq9P)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:50:31.75ID:fwHoGbCh0Pi?2BP(1000)

>>59
せめて郡山に生まれたかった
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMee-KLrQ)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:54:28.50ID:GcQchannMPi
支出は少ないけどそれは買うものも娯楽もないから。
そこに楽しさは無い
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 558f-ol0Z)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:54:58.05ID:XULMtds70Pi
じゃあ景気が悪いの都会の馬鹿のせいじゃん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ c58f-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:55:45.36ID:In/5lRH50Pi
>>1
最もデカい浪費は自動車の維持費なんだよな 40年間で3000万円以上も損をする負債、それが自動車
こんな馬鹿しか買わない負債は持たないが正解
これ資産運用界隈でも長年の常識

1.自動車は馬鹿しか持たない負債であり40年間で3396万円以上も無駄になり損をするゴミ負債
https://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/8/d/8d1c7ff5.png

2.乗り物運転関係で刑務所懲役囚人となるのはほぼ全員が自動車の運転なんてバカなことをした車カス
https://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/a/e/aeee3c49.png

3.自動車乗車中の年間死者数は約1000人と数多く、自動車乗員は自転車の倍以上も車内で悲惨な死を遂げている(保有台数における事故率死亡率統計でも自転車利用者のほうが長寿)
https://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/2/6/26125779.jpg
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ c58f-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:56:36.25ID:In/5lRH50Pi
>>1
なので自動車なんていうバカげた負債を持たすに便利に暮らせる地方都市が最もコスパの良い居住エリア
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 569f-ZJMd)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:57:45.30ID:6i6GzS1a0Pi
>>32
定期代は会社支給やんけ
車通勤だとほんの少しのガソリン代だけだから大違い
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd9a-rsIo)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:01:02.68ID:uAyE6UgydPi
>>55
広くて安いなあ
ウチの方で40平米なんて10万超えるわ😥
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ c58c-Zq9P)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:04:40.90ID:fwHoGbCh0Pi?2BP(1000)

>>74
これのどこが安いの?
東京基準じゃ5万は安いけど会津は平均年入300万未満だけど
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ c58c-Zq9P)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:07:39.23ID:fwHoGbCh0Pi?2BP(1000)

>>79
送料でどんだけかかると思ってんだ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ e5af-S+nL)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:09:34.64ID:zrhPaVDE0Pi
田舎住みは前世の罰
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 569f-ZJMd)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:10:31.44ID:6i6GzS1a0Pi
会津坂下くんは郡山のグループホームに入ればいい
自分で賃貸借りて働いてって無理でしょ?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 6dd2-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:11:55.47ID:wMl+MIKT0Pi
答え出てるだろ

東京の中間層世帯の経済的余裕が47都道府県で最下位

東京の中間層世帯の経済的余裕が47都道府県で最下位に沈んでいる。
家賃や長時間をかけた通勤に伴うコストなどの負担が重く、娯楽などに回せる支出が少ないためだ。

国土交通省が総務省の全国消費実態調査をもとに47都道府県の2人以上の勤労世帯の中間層(上位40~60%)の経済的豊かさを算出した。
可処分所得から食費や住居費、通勤時間がなければできたはずの生産活動の価値(機会費用)を差し引くと、
娯楽などにまわせる金額は三重県がトップで1世帯あたり月23万9千円余り、東京都は最下位で約13万5千円だった。(文末には全都道府県データを掲載)

東京の1平方メートルあたりの家賃は2600円で全国平均の2倍を超す。
通勤時間や出勤日数などから算出した都道府県別の通勤の機会費用も
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ c58c-Zq9P)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:12:47.25ID:fwHoGbCh0Pi?2BP(1000)

>>82
安倍晋三(東京生まれ東京育ち)
麻生太郎(東京生まれ東京育ち)
岸田文雄(東京生まれ東京育ち)
小泉進次郎(神奈川生まれ神奈川育ち)
岸信千世(東京生まれ東京育ち)

こいつらはさぞかし前世で徳を積んだんだろうな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 6dd2-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:13:14.45ID:wMl+MIKT0Pi
東京の「経済的豊かさ」は全国最下位という衝撃

豊かさを求めているのに、生活が苦しい
豊かさを求めて東京に来るのに、東京の生活は全国で一番貧しい。上記の分析結果は、このような皮肉な現実を表しています。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 569f-ZJMd)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:15:32.27ID:6i6GzS1a0Pi
東京は教育や娯楽に金をかけるから苦しいんだよ
田舎みたいに教育は公立校だけ塾なし習い事なしで娯楽もなしってすればずっと余裕になる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-XqaX)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:15:45.91ID:2KIZg1mcaPi
物価と収入のバランスが良い都道府県

A 大阪、愛知、広島、福岡
B 静岡、岡山
C 茨城、栃木、群馬、三重、滋賀、富山、石川、福井
https://m.imgur.com/EkFgFFX.png
https://m.imgur.com/H4Kp2pl.png
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/14(火) 19:27:11.78
公共インフラのレベルが都会と田舎で段違い
田舎はちょっとの自然災害でいちいち死ぬ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 6dd2-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:28:37.25ID:wMl+MIKT0Pi
>>90
都会って自ら命を絶つ奴が多いよね?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW cd4c-LO8+)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:49:00.50ID:U7MBoEnf0Pi
>>60
田舎の方がもう長いけどなぁ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 6dd2-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:50:18.17ID:wMl+MIKT0Pi
>>93
なんで率にしたの?
自殺してる人が多いのは都会ですよ?

ほら
令和3年の自殺の状況を都道府県別の自殺 者数でみると、令和3年は「東京都」(2,292 人)、「大阪府」(1,376人)、「神奈川県」(1,222 人)
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 6dd2-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:51:44.87ID:wMl+MIKT0Pi
災害起きなくても「自殺者1位東京都」(2,292 人)、も死んでる

なぜ?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/14(火) 19:55:39.59
>>95
だったら自殺してない人間も都会の方が多い
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 6dd2-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:57:02.09ID:wMl+MIKT0Pi
>>97
死んでないの関係あるん?www

田舎は人が少ないから災害起きても死ぬ人が少ない
都会は人が多いから死んでる人が多い

田舎で災害起きても何千人も死にませんよ?w

現実から目をそらすなよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 6dd2-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:58:46.08ID:wMl+MIKT0Pi
どれくらいの人間が死んでる話に10万に当たりの率ってwww
おまけに死んでない人も多いからセーフみたいな話しだして笑うw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/14(火) 19:59:35.13
>>98
誰も人が住んでないような田舎の山奥が1番住みやすくて安全ってこと?
0101ソクラテス (オーパイW 55a2-IvmE)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:00:46.78ID:vM8kiKvc0Pi
都内でも通勤が自家用車にシフトしてるって統計出てきてるけど今だにあの毒ガスボックス乗ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況