NHKのプロフェッショナル見た奴なら覚えてると思うが
庵野ってただ現場を混乱させるだけだったな


庵野「同じことやりたくない。今回は設計図なしで作りたい。画コンテも描かない」

スタッフ全くイメージがつかめないまま9ヶ月間必死に作業

庵野「つまらないので全部やり直しね」


庵野「自分のイメージ通りに作っても面白くない。(周囲の才能を取り込み)自分の外にあるもので表現したい」

鶴巻「庵野さんは一旦人に任せようとするけど結局そうならない。最終的には庵野さんが全部塗りつぶしていく」


庵野「公開まで残り2年。Dパートの脚本出来たよ」

鶴巻「意味が分かりません」

庵野「ここまで理解されないと思わなかった・・・書き直します」

神が降りてこないという理由で2ヶ月ムダにする

庵野「シン・ウルトラマン制作が迫ってきたのでもう完成することを第一目標!」