X



【画像】東京オリンピック2020の開会式、すごい [858784705]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18c-Rodk)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:47:06.37ID:4It/dCec0
>>56
現実の開会式以下の構想が進んでたことを忘れそうになるよな
現実が酷すぎて
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e34-SQGU)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:48:57.02ID:cODixrmp0
>>19
これならハリウッドザコシショウでよかっただろ
0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a134-AduL)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:00:06.87ID:C93WcYCS0
中止だ中止
粉砕
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3d-NMW6)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:53:58.74ID:9rnNR+NuM
普段ジャップ連呼していたケンモメンもあまりの国辱っぷりにドン引き
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-NMW6)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:55:10.17ID:w4Z05jy/a
日本らしいね(笑)
0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a22-mYwk)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:58:23.90ID:s7dVddtX0
まあでも一部の上級が中抜きしまくって私腹を肥やすためだけのイベントだったんだろ?
本気で才能や資金を結集してあの出来じゃなくて良かったじゃん
ハハハ…
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dca-9mhL)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:08:40.21ID:hWnfehQE0
ぶっちゃけ閉会式の予告だけは断トツで良いわ
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-upJo)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:14:28.48ID:WOrJUMaZd
>1-5
【これが、いわば、まさに、<ループ>だっ!  】
 ソース 「東京ブラックホール ? 1964年」 NHK 特番

あの、「1964年 東京オリンピック」は、
キューバ核戦争危機 
ベトナム紛争激化(1965年 ベトナム戦争)へ。
さらに、シナが、ウイグルで、
東京オリンピック開会式時付近に、
地上核実験を行う

1964年 夏、大干ばつが襲来、大飢饉寸前に、雨ごい祈祷。

輸出産業偏重の、超金融緩和政策 インフレ化 飢餓輸出な、
ブラック奴隷貧困労働パンデミックな、
スタグフレーション慢性化不況気味で、重大産業過酷事故連発。

公務員の、団地ゴリ押し入居事件 
モリカケ忖度 桜を見るかいな、汚職 贈収賄事件なども、
ギガクラスターで、テラオーバーシュート。

また、ゴミだらけ、不潔の極みな、日本列島では、さらに、重化学工業偏重政策から、
テラ大気汚染激化で、マスク着用キャンペーン。
また、赤痢 コレラ 日本脳炎 トリプルンデミック

うぶな、地方の右も左もわからぬ、
若年層が、
東京ペタ一極集中ギガパンデミック。

これで、
新宗教 R成会 S学会 また、
日本に移入されたT協会もふくめ、
あなたの、心の隙間はお埋めしますな、
ギガ印鑑 ペタ📕 ウルトラ🏺 押し売り団が、
オーバーシュートでパンデミックw

ここらでも、東京オリンピックが、開催されたからな
0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb5-ebkI)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:15:20.60ID:YWAoZfMvd
>>232
佐々木宏演出の見てみたかったなあ

なだぎ武どころじゃない
日本人であることがいたたまれなくなるほどの国辱を味わい
なぜこのような事態を招いたのか一億二千万が真に反省する好機だった
0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-7q16)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:31:52.36ID:dVVuTXkI0
お金返して!
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 569f-w8Ki)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:38:06.09ID:Us48TKms0
>>747
精神的苦痛を味わったので保証して欲しいよな
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6ef-VFeN)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:54:42.20ID:8O6b8dCD0
>>2
>>3
本当にジャップとして誇らしいよ☺
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a87-ki/6)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:12:31.40ID:aDauzQqA0
ワカメダンスは有名な人なの?
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1953-F4pi)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:20:04.72ID:HJ2BjFDb0
ワカメのお化け
ロジンバッグのお化け
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5151-4JsL)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:35:25.39ID:qZgnbSaO0
日本の腐敗がよく表れた開会式だったな
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3185-F416)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:42:18.02ID:t+YKF+4I0
内部のゴタゴタで全体見れる人が抜けちゃって
エラい人の言う事全部入れて仕様を満たす事だけを
考えた結果がアレ
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e69-wBg+)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:42:58.24ID:+oL44tvA0
銃殺されたやつがコスプレしてオリンピックパフォーマンスしてたのだいぶ笑えるな
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5513-IlEH)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:45:17.24ID:89J3ffXg0
>>579
ドローンは本来MIKIKOチームのメンバーが現地スタッフと共同で任天堂キャラ浮かび上がらせたり色々開発してた
佐々木がMIKIKO追い出してオリジナルの演出案でやろうとしたものの組織委員会は「前の方が良い」と突っぱねた
そこで慌ててMIKIKO案切り貼りして提出したりしてた頃に文春にスッパ抜かれ、小さい舞台しかやったことないラーメンズの人とゼロから作るハメに
ドローンはその切り貼りしてた頃の名残り
だけど任天堂も降りたし共同開発してたスタッフもMIKIKOと共に外されたからカタログ内のものでしか出来なかった
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a23-S+nL)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:53:53.58ID:sN4a6L/E0
>>108
滝川クリステルの「お・も・て・な・し」だけどさあ
あれ、手と手を合わせて子首傾げて軽くお辞儀って「お・ね・が・い」というおねだりポーズだよな
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-GWkO)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:04:50.05ID:ELK9p4Pn0
>>76
聖火を迎える儀式に火消しを登場させるセンス
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5513-IlEH)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:22:06.33ID:89J3ffXg0
ワカメダンスの人も本来なら十二分に実力ある若手
ただ元々広い舞台が合うタイプのダンサーじゃないし、あんな伽藍堂な舞台で1人で踊れるのは田中泯クラスの超ベテランぐらい
複数人で光や舞台装置のギミックを使ったり演出の方向性が明確に提示されていればまた結果は違ったと思われる
https://youtu.be/fyMp-XjmRv0
https://youtu.be/qh6eUgqlyfM
https://youtu.be/gYPrHdo1wfM
https://youtu.be/KSR48q207dc
https://youtu.be/pGctttqocpk
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-UCvE)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:50:41.19ID:GbJo0i/v0
椎名林檎とかパフュームや中田ヤスタカが居た幻のミキコ案好き
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6fd-1dOa)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:53:01.30ID:DvcRixQA0
>>5
本来は次回開催都市の首長(小池都知事)が出るのが通例なのに安倍政権が支持率アップのために捻じ曲げたんだよな、ほんと酷い
ほんと五輪を政権の道具にしか考えてなかったのがよくわかる写真だ
ちなみに東京五輪の閉会式はちゃんと次回開催都市の首長だった
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6fd-1dOa)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:59:56.21ID:DvcRixQA0
>>576
ピクトグラムこそ酷いよ
広い会場じゃやってることが細かすぎて観客席からはわかりにくいし
客の視点が360度からあることもすっぽり抜け落ちてる
客との距離が近く、正面からの視点しかない小劇場の出し物だよ、あれは
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-1eSQ)
垢版 |
2023/03/16(木) 03:10:54.38ID:CpsMOCrW0
電通のクソオヤジのせいってことやん
さっさと解体しろや
国賊が
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-fUxO)
垢版 |
2023/03/16(木) 03:22:33.85ID:V+CM1A400
何もここまで衰退国アピールすることないよな
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba8c-B3Bk)
垢版 |
2023/03/16(木) 03:22:34.16ID:tv6GLSgQ0
>>160
こっわ
絶対つきあっちゃいけない会社だろ電通とか
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba8c-B3Bk)
垢版 |
2023/03/16(木) 03:27:09.81ID:tv6GLSgQ0
>>117
すべて電通が悪
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba5f-czn5)
垢版 |
2023/03/16(木) 03:27:47.39ID:/iWRkFTF0
>>2








やめーや…
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 165f-Mu7q)
垢版 |
2023/03/16(木) 03:36:56.51ID:6JJwBOBf0
ゲーム音楽も流れた瞬間は良かったんだけど段々チョイスがテキトーすぎる事に気づいて萎えたよな
こういうののディレクターも中抜きでスカスカになってんだろうな
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d69a-6D3K)
垢版 |
2023/03/16(木) 03:40:50.05ID:7+SkI/C/0
2021年にもなって1964年以下のものが見れるなんて想像つくか?
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51bd-Efn6)
垢版 |
2023/03/16(木) 04:08:53.61ID:vn5AT+pu0
俺が東京五輪の開会式で強く感じたのは日本の映画ポスターなんだよね
https://i.imgur.com/gPB71LW.jpg

YouTubeのサムネのごちゃごちゃ感もそうなんだけど
これは前々からずっとそうなんだけど日本人の美的感覚本当に狂ってると思う
バカに合わせたレベルの低い広告ばっかやってるから世界を基準にした時に苦労するんだと俺は思う
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cebe-aL46)
垢版 |
2023/03/16(木) 04:31:09.53ID:TwV7Pl3E0
でも日本には任天堂と電通があるから
0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aad-NBN2)
垢版 |
2023/03/16(木) 04:32:45.47ID:0DfJA/Y/0
地獄絵図ってやつかな
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cebe-aL46)
垢版 |
2023/03/16(木) 04:34:40.68ID:TwV7Pl3E0
>>363
えびぞー
0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd06-S+nL)
垢版 |
2023/03/16(木) 04:44:05.39ID:UepGK0TG0
へのへのもへじが全て
全てが集約されている
0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cebe-aL46)
垢版 |
2023/03/16(木) 04:44:26.85ID:TwV7Pl3E0
日本の文化レベルがあれなんだよな
すべてがヨーロッパとアメリカのパクリ
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-V30X)
垢版 |
2023/03/16(木) 06:12:42.26ID:vo9YyGwvr
今後オリンピックは毎回東京でやれ
毎回なだぎ武を使え
日本人を発狂させろ
0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d61a-d0yP)
垢版 |
2023/03/16(木) 06:13:03.86ID:nEAL58tn0
>>763
これ佐々木宏とかいうやつが最大級の戦犯じゃね?
0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sde2-ebkI)
垢版 |
2023/03/16(木) 06:13:24.53ID:jrh7D1BQd
>>496
スタジアム級のライブ演出経験のあるMIKIKOを追い出して据えたのが
スタジオでCM経験しかない佐々木宏
その後釜が小劇場経験しかない小林賢太郎

そりゃスカスカになるわな
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sde2-ebkI)
垢版 |
2023/03/16(木) 06:16:45.75ID:jrh7D1BQd
>>765
火消しは小池百合子の思いつきの横槍
MIKIKOは拒否していたが
クライアントの要望に忠実な佐々木宏が採り入れた
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5513-IlEH)
垢版 |
2023/03/16(木) 06:40:06.91ID:89J3ffXg0
コンテンポラリーの専門家による評論が分かりやすい
何が駄目だったのか要約されてる
https://note.com/nori54takao/n/n72a90c76b050
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d22-NHHz)
垢版 |
2023/03/16(木) 06:49:37.78ID:V5ZibS8Q0
>>68
これだけ動画見たことないんだよな
ずっとコラだと思ってる
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-2l48)
垢版 |
2023/03/16(木) 06:53:44.95ID:KXQS+EB90
森山未來は好き
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-cA/7)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:26:59.23ID:lsG+ATl20
日本のエンタメが世界に通用しない理由が判るな
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81b7-WHhl)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:45:35.27ID:vOT8acFi0
>>7
東京の電通がしゃしゃり出て京都のニンテンドーが協力できなかったからな
京都五輪になってたら成功してたと思う
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-WHhl)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:45:41.64ID:6kBPCQ1H0
>>694
嫌儲でも「反対したいところだけど開会式は見たい」って迷ってる人多かったもんな
だんだん雲行きが怪しくなってみんな反対に流れていったわけだけど、中抜きせず(そんなの無理だが)当初の案でバンバンやって、クォリティで反対派をねじ伏せるべきだったね
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-jwYa)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:49:54.37ID:pYYHb2idM
土管から出てきたマリオの持ってるのが自分の首とかなら盛り上がれるな
それかツボ
マリオでワクワクしたとかどこのバカだよ
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-M1G9)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:52:11.61ID:Ik5hJ+FA0
こんなのが50年後100年後の教科書に載るのかよ…
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-WHhl)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:09:13.34ID:6kBPCQ1H0
安倍ちゃんがコロナをなんとかするとかいうより最長記録と五輪の開会式に出たいというので必死に時間稼ぎするっていう最悪な時間もあったね
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-mTpv)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:09:42.32ID:8JvcUmNhM
>>19
なんでこれでいいとなったんだろうな
まあ他も大概だが
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-mTpv)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:19:04.29ID:8JvcUmNhM
>>132
東京に決まった時それを恐れられてたよな
まさかそれを下回って来るとはな
俺はトトロとか出して猫バス走り回したりしたらいいのにと思ってた
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-p2y9)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:21:39.22ID:joha+oR50
>>203
アレで165億も中抜きしたんだから優秀だよw
0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7592-XhK0)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:32:40.84ID:rbRh+KOM0
>>809
ハァ~…
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a9-JEWR)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:36:46.88ID:tZ/VExX90
もうハイテクとか伝統美のある国ではないし悲しいけど今の日本を表している妥当な内容だった
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-NhGn)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:40:14.67ID:MQtb1vN6M
>>788
元々まともな文化がなくて中国からパクりまくったのがジャップの先祖
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sadd-yCta)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:49:54.27ID:9GPfKglka
値段据え置きで中身スカスカ
ある意味、日本の未来を予言するかのような開会式だった
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-0Cxs)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:10:12.09ID:nSF9R0To0
まあ、さんざん抜いた出涸らしの予算しか現場にはないのに、抜いたぶんを完全にフォローするほどの演出やれと現場詰めるのも筋違いだなとはおもう
こういうことが二度とおきないよう法で規制したほうがいい
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-mTpv)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:11:47.09ID:8JvcUmNhM
コフキムシダンスはあちゃーと思ったな
寒いだけの前衛ダンス入れてきそうな嫌な予感してたんだよ
それをまさか2回も入れて来るとは
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-mTpv)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:15:21.15ID:8JvcUmNhM
>>763
それにしてもなんでラーメンズとか言う芸人になったんだろう
大物が断ったにしてもそこもよく分からんよな
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-mTpv)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:22:32.34ID:8JvcUmNhM
>>766
パラパラの延長みたいなダンスだな
なんでこの人にやらせたんだろう
色々謎が多すぎる
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-NhGn)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:40:06.75ID:MQtb1vN6M
コロナだから演出は中止みたいな感じで省略した方がマシだったな
ゴミみたいな開会式をやらかした後で何言っても無意味
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d689-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:44:55.25ID:i+rjUSI40
>>823
あの時点ではもう時間がないし内情はボロボロの敗戦処理みたいなもんだからなぁ
敗戦処理でしかも忖度案件多数の仕事を文句言わずに受けてくれるのが間使いの丁稚みたいなやつしかいなかったんじゃね
たけしとかやりたがってたけど絶対言うこと聞かなそうだし
0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a23-S+nL)
垢版 |
2023/03/16(木) 11:42:41.56ID:sN4a6L/E0
>>160
ドラクエとFFが合体して腐ったのが凋落の象徴だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況