X



ガーシー議員(51)の除名反対デモ、本日開催。珍獣博覧会になってる模様 [511335184]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a0d-OwdC)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:03:48.24ID:FSMYNCVY0
国会じゃないと
告発は認めない
みたいな話にされるぞ?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1187-EKUa)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:04:44.66ID:DottfSlq0
よもまつすぎ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-vw4f)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:04:53.79ID:mNDMjABla
安全圏から精神勝利法で勝ってるフリをして安心を得る
どんなアクロバット擁護と勝ちアピールがなされるのだろうな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-XgNb)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:05:05.99ID:Gf9fiIuZd
>>77
現に安倍が報道統制敷いてやりたい放題やってた訳だし一行目の懸念もわかるっちゃわかるわ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-pA4g)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:05:56.02ID:mfad+bFia
>>84
何の議論できてたの?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-ql+J)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:06:31.61ID:sh2tHOGUM
ちゃんと仕事しないくせに難癖と口上だけは一丁前の奴ってどこの世界にもいるよね
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-p87f)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:06:45.55ID:bI5dWEz3a
抗議するならせめてオンライン署名にしとけよ
(デモの)出席に価値をつけたら
出席しないガーシーの弱みを認めたことになるじゃん
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d98-lD+f)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:06:48.22ID:hRs9tVn10
税金の無駄や
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a0d-OwdC)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:07:02.08ID:FSMYNCVY0
>>109
説明ってどこで?
日本に戻れなら>>101これになるわけだが
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-8Z8j)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:07:27.55ID:CtfPsmm+r
いやーやっといなくなったなー苦労して築いた既得権益あんな奴に壊されたらたまらんからなーよかったよかったってな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 812f-VLBn)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:08:06.08ID:W/H1Mc1f0
いくら野党が期待できないからってこんな奴に投票する馬鹿になりたくないわ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d17-oFXa)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:08:10.70ID:25CgaHO80
>黒川敦彦いわく、「今回の除名を扇動してきたのは読売と産経!読売新聞はCIA!産経新聞は統一教会とズブズブ!」だそうです。

やっぱり黒川が一番おもしろい
いつも色んな組織批判してるけど全部最終的にはCIA批判に行き着いてる
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-II/8)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:08:40.33ID:iVwM1/Os0
こいつらどういう層なん?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bad1-yYQx)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:08:46.33ID:owCfvd0M0
3枚目の人晋さんかと思った
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd7a-6DiY)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:09:49.63ID:0Lbm8+Opd
除名しない代わりにこの集会にいる人達からガーシーへの給与分の税金支払ってもらいますってなったらどれだけの人がその場に残るんだろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba8b-7j0a)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:09:59.92ID:t1+IApfA0
少なw
30万は来ないとはいえ
せめて100人は集めろよw
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-Lsq1)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:10:35.79ID:s9G+RoHt0
国会とか襲わないの?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa85-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:11:12.07ID:LWnJkgaO0
>>46
まだこんな馬鹿がいるんだ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a0d-OwdC)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:11:23.00ID:FSMYNCVY0
>>121
自民党や公明党が中抜きした金を― もやってもらえるなら払うんじゃね
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-Q9bM)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:12:41.35ID:cqmXuy4PM
黙ってたがマシだな
議員になる意味がなかったし
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-3v1A)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:15:52.51ID:bDHlpHzXa
>>1
こいつら仕事は?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-jw/X)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:16:04.16ID:/PjQhqT60
三浦春馬界隈のお母さんぽい人たち好き
日常に潜む狂気みたいな感じ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-3v1A)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:16:43.12ID:bDHlpHzXa
>>91
マルチの被害者もいるから山上はよくやったよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a0d-OwdC)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:16:46.94ID:FSMYNCVY0
まあお前らは感情で動く猿だし

各種懸念も思い浮かばないのだろうな
情けない板だよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-ql+J)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:17:39.29ID:sh2tHOGUM
>>72
謝罪文朗読のワンステップ入れてやってるのに従わないんだから別に問題無いだろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d17-oFXa)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:17:42.50ID:25CgaHO80
JKどこ?
若い人もっと黒川のとこのデモに来てほしいわ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-p87f)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:18:00.65ID:bI5dWEz3a
>>72
それ通るなら国会に来なくていい条件で大谷と三苫擁立するわ
絶対当選するだろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-GA9p)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:18:24.59ID:RUBULhKb0
これ10万人くらい居るだろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c19e-1qB3)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:19:48.57ID:fm9/tHzV0
>>137
懸念するのは結構だが、数の論理で何十年も日本をぶっ壊してる自民党がいる時点で、何の意味もない懸念だよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8b-/NsU)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:19:49.32ID:OrMGOtXz0
老人多いな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11f0-krX6)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:21:18.45ID:sI7YjeIL0
>>137
リモートでの懸念は感じた

こんなもん誘拐して脅迫したり、殺してAIで画像作ったり絶対に不可能ではないかもと
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-2xJ2)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:22:06.41ID:UrEFqxbMM
もっとキッツいのが来ると思ってたが、期待外れだな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d52-wDA9)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:24:21.99ID:BkfKMNv30
例えば共産党とかの議員で政府に都合の悪い質疑ばかりをし続けてるから除名するって言うなら権力の濫用に当たるけど、
こいつの場合そもそも登院しないでやってることは下世話なしかも本当かどうかわからない暴露話だろ

院としては当院を促してもも当院しないし陳謝の機会も与えてるのにそれも無視
さすがに同情の余地はないだろ
逮捕されるかもって理由の詐欺容疑も選挙前に起こした事案だしさ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-mIEw)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:24:24.87ID:tTEQxnMA0
>>56
議会を無視して閣議決定を連発してたどこかのガイジ総理のせいだな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 164e-PILT)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:25:22.24ID:oqGAbI3o0
ネット正義マンが好きそうな暴露系の信者は分からないでもないけど
芸能人のシモの事情しか暴露してないこいつの信者って本当に謎
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-mIEw)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:26:54.79ID:tTEQxnMA0
>>150
デモもリモートでやれよw
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ae5-kt26)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:27:06.73ID:qjshhXZe0
>>101
少なくとも今はそうではないし、あのマヌケが何を告発しようとしたのか知らんが、きんちと釈明すれば良かっただけだろ
その告発だって芸能人がうんこ漏らしたとかセックスしたとか、およそ一般人にとってはどうでも言い話で、ましてや政治に1mmも関係ないじゃねーかw
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a134-PqpQ)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:27:25.78ID:0E9uePBV0
>>153
いや国民が選んだ議員が国民が選んだ議員に対して投票して除名を決定してるんだから何もおかしくないだろ
それ言い出したら国民が選んだ議員なのにその議員自体の除名は国民自身が行うという不整合が生じるだろう
民主主義履き違えてるアホかお前
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 513b-o0A8)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:27:36.31ID:OlavJFIH0
政治家女子党首の大津がかなり狂ってて目が離せない。
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-hVlT)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:27:41.56ID:1y6fobCwM
絶妙に思い通りにできそうな若い女の子さんがチラホラいるなあ
まぁそんなことせんけど
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 551e-PILT)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:28:05.82ID:y/2nV/rT0
国会議員が国会に出ろという至極当たり前の要請を無視し続けたことが問題で
少数派だから理不尽な目にあったわけじゃないよね
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:28:22.32ID:kEIdUhcu0
議長の招集に応じて国会に出席しなければ懲罰対象になることは元から法律に記載されているし、
その懲罰も最初は陳謝であって、それなりにまともな手続きは踏んでいるんだよなぁ・・・

法律で定められている懲罰に従わなかったのだからそりゃ除名もやむなしでしょ
国会は警察と違って逮捕とか強制帰国とかさせられるわけでもないしな
国会というシステムを守るためには、現状で除名以外の手段がない

つか、どうせ出席しないのだから国会議員であってもなくても大した違いはなくね?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-mIEw)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:28:46.44ID:OVB4nYO30
>>118
黒川はネトウヨが絶対言わないことも平気で言うから困る
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a134-PqpQ)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:29:39.28ID:0E9uePBV0
>>162
その頭のおかしなやつを除名するという行為自体も国民が選んだ議員が投票をした結果なんだから全然意味あるだろ
バカかお前
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8c-gWSn)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:30:41.26ID:lH/qf1IH0
思ったより少ないなw
1万人集まるとかいってたやつもいたがw
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f93a-4+vx)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:32:45.68ID:qTzMZDCp0
与野党満場一致で除名確定なの草
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-NaLG)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:32:48.44ID:R49O1UyWr
実際問題当院しないだけで除名ってどうなの?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8c-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:34:23.20ID:Xp7Tjui40
SNS洗脳って怖いね
親和性バイアスと単純接触効果による洗脳
インフルエンサー=教祖だからね
構造としては宗教と一緒
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 164e-ZgDj)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:36:17.92ID:IjhfwIqg0
日本におらん奴擁護してもな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-NaLG)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:36:41.08ID:R49O1UyWr
>>179
陳謝動画出してなかったっけ?
参院は受取拒否したけど
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-i5zv)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:36:48.92ID:i2um3rEj0
>>46
せやねんな
除名は国民の投票で決めるべきや
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-LEoq)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:36:56.66ID:E+hONzw70
晒し首
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8c-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:37:38.14ID:Xp7Tjui40
そもそもガーシーは立花が政党交付金でうはうはするための道具でしかない
立花は年3000万以上報酬をその中から貰い、かつキャバクラやら高級焼肉店やらに使ってた
残りの交付金は残りのN党メンバーに配布したらしい
交付金をほぼ使い切ってた政党はN党だけ
建前では政党交付金の問題提起なんだろうが、税金問題叩く権利ねーよこいつら
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-LEoq)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:37:43.86ID:E+hONzw70
マスクしてるのは意外だな
そういった方々と兼ねているのかとおもったがそれは参政党だった
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8c-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:39:22.99ID:Xp7Tjui40
>>46
その前になんで日本に帰ってこないの?
何度も警告して無視なら仕方なくね?
ただでさえそういう多数派の強権規制のために
議員辞職勧告決議の法的効力が無いのに
そりゃ除名強行しかねーわな
つっても、議席が無くなるわけではないし
次の同政党から代わりが就くだけ
めちゃくちゃ法制度として緩いわ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 551e-PILT)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:40:37.11ID:y/2nV/rT0
>>174
会社からの再三の要請にも関わらず、入社以来一度も出社しない社員が懲戒解雇になったとして
何か問題があるだろうか
逆に、その社員の出社拒否に対して給料の返還を求めてもいないのが甘すぎるくらい
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-Mu7q)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:41:25.36ID:K+eVRdb60
デモは憲法で認められた正当な権利
気に入らない奴の支持者だからといってバカにするべきじゃない
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8c-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:42:19.11ID:Xp7Tjui40
>>190
だよな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8da6-oGNd)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:44:05.07ID:iX5G6Cfi0
民主主義は小さい国じゃないと腐っていくから中国みたいな独裁がベターなんだよな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-xrHY)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:45:02.37ID:k2XGj44h0
そもそも日本に帰ったら逮捕される~というのは自業自得やろ。
議員の地位にしがみつくのって歳費の他に不逮捕特権が狙いだっただけちゃうのかと。

普通に、日本に帰ってきても会期中なら逮捕されないし、警察からの任意の事情聴取に応じてたら、会期が終わってもまず逮捕されないのに。
そのへんのことをケアするブレーンとかおらんかったのかね。
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-g2hh)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:45:15.69ID:4aq6Z1fV0
なにせ国会に参加してないんだからガーシーの除名は妥当だと思うけどクビにした代わりが立花の手下なんだから変えたところで何か変わるとも思えないのよな
デモ参加者もオンラインで参加を認めろとか主張すりゃいいのに
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-pA4g)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:45:29.28ID:Vxp3rUmIa
>>150
せめてリモートで仕事してから言わんと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況