X



ブイツーバーの事務所『ANYCOLOR』、営業益139%増、売上91%増www日本人が貧乏とか嘘じゃん!! [782460143]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-tNJj)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:44:46.38ID:aroJtOep0?2BP(1000)

こんだけ金ドブする香具師がいるならまだまだ大丈夫だよね

ANYCOLOR、第3四半期(5~1月)決算は売上高91%増、営業益139%増に 国内「にじさんじ」と英語圏「NIJISANJI EN」がともに伸長

https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/7cde79ba5b5f7ee5da4453f8841ecbf5a11e56df
ANYCOLOR <5032> は、3月15日、2023年4月期の第3四半期累計(5~1月)の決算(非連結)を発表、VTuberグループ「にじさんじ」と英語圏VTuberグループ「NIJISANJI EN」がともにコマースやプロモーションといった注力領域で伸長し、大幅な増収増益を達成した。

売上高197億円(前年同期比91.0%増)
営業利益75億900万円(同139.5%増)
経常利益75億5000万円(同141.1%増)
最終利益52億3400万円(同154.2%増)

国内VTuberビジネスでは、VTuberグループ「にじさんじ」に所属する日本国内で活動するVTuber数は118名(前年同期比11名増加)、YouTube再生時間は4億6300万時間(前年同期比7%増)となった。また、「にじさんじオフィシャルストア」や「にじさんじFAN CLUB」などの利用の際に必要となるIDであるANYCOLOR IDは82万9000ID(同94%増)となった。

海外VTuberビジネスに関しても、英語圏におけるVTuberビジネス「NIJISANJI EN」の拡大をはじめとして注力しており、VTuber数は31名(同16名増加)、YouTube再生時間は1億500万時間(同370%増)となりました。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a23-OSRT)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:08:53.26ID:3fQ1KWs60
DMMをプラットフォームにして10万投げたら裸になるとかできないの?
どうせ絵なんだし余裕でしょ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d5f-ba6d)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:09:00.91ID:d4myjpDx0
良いものを作れば売れるというナイーブは考えを捨て情報を食ってるバカから金を集めた結果wwwwwwwwwww
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a53a-zk9C)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:09:53.51ID:XCVwXQC00?2BP(1000)

>>69
性別はまあ納得だけど、年齢層がZ中心なのはやや意外
もっとオッサンが主体なのかと思ってた
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a23-OSRT)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:10:23.92ID:3fQ1KWs60
>>90
嫌儲ではとっくの昔にこれは常識だぞ
バカを騙すのが一番儲かる
良いもの作っても目が肥えた消費者がやってくるだけや
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:10:56.28ID:4WaKB+dO0
AIが駆逐してくれんだ~は一番弱男っぽいからやめろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac1-tUhf)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:11:00.51ID:dVVgn5uu0
信用買多いけどどの辺りで捕まってる人が多いんだろうな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a23-OSRT)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:11:39.53ID:3fQ1KWs60
カバーの上場近いからこのスレこんなに人がやって来てるのか
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-OBmt)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:11:56.30ID:VojFDWzM0
ギリ健ビジネス
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:12:40.13ID:c9GCkqnI0
他人が金投げてるの見てイライラしてる奴ってどういうポジョンなんだろうな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1187-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:12:42.89ID:eT0f1/Qn0
ここってたしか中国の最大手級Vtuberグループも持っててそっちの収益もかなりデカいんじゃなかったっけ
日本だとホロライブに次ぐ二番手集団感が強いけど
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-JEWR)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:13:19.73ID:e5Q4fWVb0
You Tubeにごっそり抜かれてるんだよなぁ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a23-OSRT)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:13:43.36ID:3fQ1KWs60
まあ弱者男性の性犯罪抑止になるのなら社会貢献してるのでは?
ウェザーニュースよりも平和そうな気はする
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM5e-4235)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:13:49.02ID:4/RQlMUHM
>>107
嘲笑してるだけでしょ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1131-eodF)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:14:34.27ID:pqvzsSP70
>>104
ギリ健でも東証一部企業で働けるのは夢がある😌
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-a+nz)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:14:57.75ID:/CUMuM7H0
ENのイベントが中止になったんで今回は売上増キツいかと思ったけどまだ上がったか
今ENのイベント部分に関しては現時点売上ゼロだからやるだけでそのまま売上に乗っかるから
まだ材料を残してるのが強い
株価に関しては今は多分成績で上下してる状態じゃないと思う
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a23-OSRT)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:16:10.43ID:3fQ1KWs60
日本電解で真面目に銅箔伸ばしてる職人さんよりも
デジタルキャバクラの方が評価される資本主義社会…
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-hVlT)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:16:16.82ID:1y6fobCwM
>>71
渋ハルのv最ネタがランクインするってことはやっぱ注目してるやつ多いんだな
ビジネスマンやなぁ渋ハル
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-Dw2L)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:17:17.91ID:diKdYbnMr
株は上がるだろうが中の人がリスクの塊だしな…
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd2c-us0Z)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:17:42.74ID:6YIYVKOi0
>>109
女50人で男女150人相手に売上どっこいって
普通に優秀だと思うけど
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a53a-zk9C)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:17:54.45ID:XCVwXQC00?2BP(1000)

>>109
上場すると顧客よりも株主やマーケットのほうを見るようになる
そして結局は顧客からの支持も失うという事はよくある

自分はカバーは今のままでいいと思う。顧客は満足してるのだから、
それ以上の過度で下卑た欲は出すべきでない。箱の一体感が失われる
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5f3-hH5y)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:18:23.66ID:dlL/gIlE0
>>3
お前もVになれ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-WHhl)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:19:02.72ID:AvUak5hRd
ざっと両社を見比べた感じ、ホロライブがにじさんじに売上で水を開けられてるのは女性ファンの獲得で遅れを取ってるのと想像以上に海外ファンが金を落とさないのが原因ぽいな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a3a-lnbN)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:19:42.60ID:BUR1b5F10
>>69
にじさんじはID(グッズやチケットを買う人、グッズを買わない視聴者は含まない)。ホロライブは視聴者なので厳密には違うと思うけどね
とはいえにじさんじはホロライブに比べて女性比率が高く、20代以下が8割ってのが強みだな。30-40代男性がイベントに参加するとしたら一人だから飲食店や施設のコラボには向かない。
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a23-OSRT)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:22:03.61ID:3fQ1KWs60
ウェザーニュースも投げ銭やればいいのに
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-pg3x)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:22:08.33ID:5c6A/3HzM
最近の記念グッズみてもホロが負けた理由はわかるだろ
ホロ
https://i.imgur.com/cHbIN3k.png
https://i.imgur.com/9uNyJ2b.png
https://i.imgur.com/tDxcAbj.png
https://i.imgur.com/2xL0A8B.png
https://i.imgur.com/SUdZAde.png

にじ
https://i.imgur.com/5TCw7If.jpg
https://i.imgur.com/cD0mxTn.jpg
https://i.imgur.com/J4mLi8G.jpg
https://i.imgur.com/ZSQxXEV.jpg
https://i.imgur.com/xxbBxnv.jpg
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a53a-zk9C)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:22:10.98ID:XCVwXQC00?2BP(1000)

そもそもエニカラの配信者は従業員という扱いなのに対し、
ホロはカバーと請負契約してる個人事業主。取り分も異なる
にじホロを比較するならこれは最低限の予備知識になる
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a23-OSRT)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:22:35.69ID:3fQ1KWs60
>>139
そして少子化へ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H8e-RUIl)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:23:20.77ID:55fiLYCJH
弱者男性さん・・・どうして・・・

【悲報】女性さん「弱者男性のセルフケアが『萌えアニメを見ること』でワロタw女を性的消費しないとケアできないの?」 [839150984]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678850752/
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H8e-RUIl)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:24:23.80ID:MR5+Qi/TH
性的消費しないと生きていけないのが人間なのよ、ご飯と一緒だ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-WHhl)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:24:39.90ID:AvUak5hRd
>>142
客層は男性なのに女性向けみたいなグッズだなホロライブ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd2c-us0Z)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:24:53.72ID:6YIYVKOi0
>>142
ホロはちゃんと手の込んだグッズ作ってるんだな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7584-sfrJ)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:26:19.80ID:el7AkAcf0
>>131
エニーカラーがVtuberコンテンツの版権商法路線=サンリオ化を進めているのに対し、
カバーは芸能事務所路線=UUUM(よりは結びつきは強いが)から逸脱していないのが課題
金になる案件やその頻度、グッズ展開のハンドリングがそのままそっくり利益率に反映されている
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a53a-zk9C)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:27:10.48ID:XCVwXQC00?2BP(1000)

若年層向けで性的消費でないコンテンツって逆にかなり限られるわな
ポルノみたいに犠牲を強いるものでない限り、目くじら立てるものでもない
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9505-mIEw)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:27:37.73ID:oZQnQP9g0
でもこういうのも今だけだろ
5年もすれば弱者男性を研究し尽くしたAIキャラが声優より甘ったるい声でしゃべるようなのに熱狂する時代になってるかもしれん
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ae4-6DiY)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:27:48.31ID:6ObmG5LR0
>>142
ホロの方がリュックやスリッパや日常的に使えるのあって便利そう
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a93-YEfY)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:28:18.02ID:biviwHTI0
>>160
何も知らないaiちゃんにスパチャで色々教えてく系が流行ると思う
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a53a-zk9C)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:28:53.90ID:XCVwXQC00?2BP(1000)

>>158
給料もろてるのは個人事業主ではない
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a53a-zk9C)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:30:16.80ID:XCVwXQC00?2BP(1000)

>>167
配信者自身が個人事業主と言ってるなら間違いないな
たぶん誤情報をそのまま信じてたんだろう。すまぬ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-a+nz)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:30:53.02ID:/CUMuM7H0
https://i.imgur.com/MwmPk7O.jpg
こっちがホロライブ
具体的な数字がないけど配信コンテンツが1700よりちょっと下だから配信での売上は1500くらいと推測できる
にじさんじの方が国内ストリーミングとENのを足して1200くらいなんで
動画広告、スパチャ、メンシはホロライブの方がやっぱり強いんだとわかる
ただ印象ほど大きな差ではないので他で逆転されてる
あとどちらもYoutube上の収益はもう頭打ちになってて大きく伸びることはなさそうなのがわかる
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-9Yq8)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:31:04.48ID:Tn4NpFMS0
>>142
利益出ないし株主は嫌うよな
豚のおもちゃに金かけるなと
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ae4-6DiY)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:31:15.74ID:6ObmG5LR0
>>69
フィリピンもそれなりにアクセスあるな
ホロライブフィリピンもそのうち出来るのかな?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-WHhl)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:32:03.87ID:AvUak5hRd
にじさんじのメンバーが全員従業員とは考えづらい
人数が人数だし、わざわざ従業員として雇うメリットも薄いだろう
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aad-Arho)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:32:17.36ID:3KCIXiS20
またにじさんじが勝ってしまったか
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1187-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:33:36.17ID:eT0f1/Qn0
>>141
意外だな
中国のグループには名義貸ししてるだけで運営会社とは資本関係ないから売上に乗ってこないのかな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-M1G9)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:35:21.08ID:+0kSm9Q7a
>>183
スパチャより圧倒的にグッズの方が本人の利益になるけど
認知がなぁ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM11-sfrJ)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:36:24.92ID:0TvE0CIrM
時間の経過による変化を考慮できないのがマジのギフテッド感あるな
にじの1期2期はアプリのテスターで業務委託ではなく雇用の労働条件で採用された
SEEDs以降は普通の業務委託だし、今の初期メンも更改して業務委託

最初期にコラボできなかったのは社員vが委託vを時間的拘束するのが脱法だったから。5年前に解消済みの話
いつまで話してんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況