X



【悲報】ウクライナ軍、ヤバい 熟練兵士が死にまくって戦力不足だとアメリカ様にバラされる [878970802]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-z1Wd)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:07:09.31ID:RjuOje59a?2BP(1000)

 米紙ワシントン・ポスト(電子版)は13日、米欧当局者の推計として、ロシアの侵略に抗戦を続けるウクライナ軍の死傷者数が最大約12万人に上ると報じた。実戦経験が豊富な兵士の多くが死傷し、ウクライナ軍が計画する大規模な領土奪還作戦の成功に将校らが悲観的な見方を示したと伝えた。露側も約20万人が死傷したと推計され、兵器不足が指摘されており、戦況こう着が長期化しそうだ。

 ウクライナの当局者は、米国で訓練を受け、最前線で部隊を率いてきた下士官の多くが戦死したと明らかにした。東部ドネツク州で戦闘に参加している500人規模の部隊司令官は、部隊のほぼ全員が死傷し、経験不足の動員兵に入れ替わって戦闘能力が低下したことを認めた。弾薬も不足しているという。

 複数の米政府当局者は、ウクライナ軍が4月後半から5月初めの間に反攻を始めるとの見通しを示した。しかし、米欧が表明した戦車供与などの軍事支援が本格化しても、熟練した兵士が不足し、抜本的な戦況の打開につながらないとの見方が強まっている。

 一方、露下院には13日、徴兵対象年齢を現在の18~27歳から21~30歳に変える法案が提出された。2026年まで段階的に変更する予定で、プーチン政権が26年まで侵略を続けることを念頭に置いているとの見方が出ている。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-z1Wd)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:07:43.56ID:RjuOje59a?2BP(1000)

どうすんのこれ…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-z1Wd)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:07:55.47ID:RjuOje59a?2BP(1000)

まじでやばい…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-z1Wd)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:08:13.07ID:RjuOje59a?2BP(1000)

ゼレンスキー総統…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-z1Wd)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:08:34.10ID:RjuOje59a?2BP(1000)

どうして…🥺
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-gdfE)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:09:09.73ID:rmyvT7tD0
飼い主のアメカスに梯子外されそうで草
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16a2-a+nz)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:09:32.76ID:j1htPBtt0
ハーシュの話だと米軍が直接介入する計画もあるみたいよ

https://www.youtube.com/watch?v=LbYRcVF8frc&t=5s
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-hVlT)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:09:46.60ID:+mLZqDXH0
末期のジオン軍
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce54-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:09:52.32ID:L2ukDdJ90
実戦経験豊富って
ウクライナ軍はそんな戦争してないやろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-Cv3G)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:10:51.00ID:hXYxp8m60
嘘だろうな
ウクライナ軍は破竹の勢いでロシア軍蹴散らしながら進軍してるはずだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:11:17.46ID:SSnunfF40
本当に春の反攻作戦できるの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sa89-oZwY)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:13:01.36ID:Mfdr9QHQa
ああなんか訓練してる言うてたな
てか訓練!?今!?😰
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-gdfE)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:13:50.13ID:rmyvT7tD0
ウクライナとかいうゴミ国家なんてさっさとロシアに献上して台湾の要塞化に集中しろって米共和党の政治家が言ってたけど正論だわ
何も考えずにロシアのシマに手出した米民主党は万死に値する
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e551-AM0/)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:15:24.08ID:p2fO5/yK0
いくら最新兵器を送っても兵隊が足りなくなるってずっと前から言われてた
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-IX0K)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:15:50.88ID:dNS6dbt60
ウク信「アメリカはプーアノン!ウクライナは勝ってる!ロシアはミサイル尽きた!」
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-Lsq1)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:17:42.21ID:s9G+RoHt0
ロシアがやられまくってるっていう話ばかり入ってくるからなんかおかしいなーとは思ってたよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-hyXQ)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:18:24.21ID:nwyhWc+PM
もうNATO軍が参加したれよ
一国の軍隊じゃどうにもならんて
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM99-6NM/)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:19:09.11ID:mwq5s3dJM
>>23
OJTやってる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:20:41.61ID:iXqo9yEFM
ウクライナの人口は5000万人
人口考えれば1000万人以上動員可能だろ
まだ動員可能人口のたった1%が失われたに過ぎない
ほぼ無傷と言っても過言ではないだろう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-n2ow)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:21:42.73ID:A4wQqZN3M
西側の生産力を超える消費に、弾薬ももう払底しかかってる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa4d-ljvB)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:21:45.69ID:XZvnBh5r0
6月の反転攻勢、でしたっけ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-xXZd)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:22:51.53ID:Uw14f2RUp
ナザレンコ送りつけりゃ一騎当千よ
ヘーキヘーキ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-WjEb)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:22:56.87ID:sLVpC1gha?PLT(13001)

ロシアの話もウクライナの話も信用してはいけないけ、こいつら虚実織り交ぜてメディア戦略しているから
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-PDGE)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:24:24.15ID:B9O/zFvx0
ウクライナ軍は一騎当千の猛者揃いなのかもしれないだろ!
あんまりいい加減なこと言うなよ
ウクライナが苦戦するわけねえんだ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-YQoa)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:24:33.86ID:RUQcRSY7M
>>25
中国「・・・アメカスもしかして台湾を自分のものと勘違いしてないアルか?
要塞化とか好き勝手いってるけどお前あそこ借家であってお前は間借り人
に過ぎないこと忘れてないアルか?
アパートの壁に穴開けて改造する住人みたいなことせんといて」
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM99-6NM/)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:25:59.73ID:mwq5s3dJM
>>34さん 勝つか負けるかはもう問題ではないのです
ウクライナの国民を生かすか殺すか
二つに一つの……
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bad1-OF0a)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:27:22.35ID:8RXhat1Q0
学徒出陣!
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-n7LM)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:28:43.50ID:cRbbOcE7a
ウクライナが主張するロシア軍死者数がちょうどそれくらいだね🥺
そういうことか💀
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-8dPY)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:30:12.86ID:OYly0H6+a
アメリカ「梯子カシャカシャ🪜」


ウクライナ「やめて!😭」
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa4d-ljvB)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:30:26.93ID:XZvnBh5r0
でもまだ特攻してないんだろ
余裕はあるよな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-bRRR)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:32:20.94ID:ve1OyTTn0
とにかく戦力投入すれば勝てると思ってるのが短絡的だな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-YQoa)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:32:49.90ID:RUQcRSY7M
>>17
やること期待させちゃった以上
やらないと体裁的にカッコ悪いから
名義だけやるんじゃない?

噂されてるとおり人員が尽きてるなら
ロシア側にはまったく有効打を与えない
ことは請け合いだが。

だいたい2ヶ月ぐらい訓練した戦車兵
しかもその戦車の数すら少ない
状態でやる反抗作戦なんか
すぐにスタミナ尽きるの見えてるだろ。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dcd-PILT)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:34:04.23ID:3xw/YGkQ0
なぁにそのうち畑から獲れるさ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-KHpH)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:34:57.10ID:HiJcoj5pd
アメリカのハイテク兵器があれば兵士なんて素人でと十分だろ
どうせロシア軍も素人ばかりになってるしw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-WHhl)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:35:13.09ID:4kKYBFQ50
ロシアがウクライナに兵士を融通して、ウクライナがロシアに兵器を融通すればいいじゃん
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-Lrsu)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:35:27.89ID:u9z8TqHm0
バハムート落ちた落ちたってスレたちまくってたが、まだ落ちてない件
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d609-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:35:34.07ID:YCTaC5uY0
もうそろそろ冬が終わるから軍事活動が活発になるのか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-j15x)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:36:09.95ID:zZI+qrM60
ウクライナの負けは確定してる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-502M)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:38:11.17ID:oyigmtB5a
常備25万予備役90万のウクライナが、12万程度の損耗でガタガタ言うか?
もう20万30万やられてるんじゃね?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-dtLO)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:40:31.46ID:ovQVTbefd
ウク信は死んだんだ
お前らの心のなかでは生き続けるだろう
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-WGfh)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:42:19.46ID:NazCgRhWd
>>67
有利な時に停戦結ぶしかないね
まあ開戦してウクライナが有利だった時なんて一度もないが
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f989-lnbN)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:42:50.07ID:Cn+Y+FAw0
森羅万象バリアあげたい🥺
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-WjEb)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:43:40.70ID:sLVpC1gha?PLT(13001)

>>54
一番強いのがワグネルだからな、ウクライナもロシア軍のレベルもお察し

↓がバフムトのウクライナ軍、ロシア軍、ワグネル配置を簡略化した物で
ロシア正規軍がサポートに回っている
正規軍なんてのはどこの国もお飾りになっちゃって
戦闘が仕事のPMCが一番強い

https://twitter.com/mirijevac75/status/1635869731402969089?t=3AFbON45A69ehEw43Vj1KQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:43:59.64ID:N/tmB0fo0
この夏までにはウは敗北するからね
その前にハードル下げておかないと
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-IX0K)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:45:03.26ID:dNS6dbt60
>>74
今はコオロギスレで同じことやってるよw
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-YQoa)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:49:23.09ID:RUQcRSY7M
>>67
アフガニスタン「そんなこともないさ」


問題は西側資本主義国がスジの悪い戦争するようになったこと。
左翼理論で言えば「人民意志に逆らっている」のはどう見ても
インチキ民主主義国アメリカというか
「お前が民主主義を名乗るとデモクラシーの語感が
汚れるから口をつぐめダメリカ。
貴様に民主主義のなんたるかを口にする資格はない」
みたいなアメ公が人民の衷心とはどう見ても離反してる
戦いを企画しては失敗してるだけだから。

アフガニスタンではアフガニスタン民衆はタリバンをとった。
アメカスはとらなかった。
ウクライナ戦争でも言われてないのは
東部住人の心はおそらくロシアにあるってこと。
アメカスの作ったナチス政府は本当の意味でウクライナ人に
馴染んでない。ナチス嫌がってる東部に
アメカス傀儡が嫌がらせ続けてついに離反が
決定的になるという「スジの悪い」戦争してるのが
まずまずい。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba89-zdxy)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:54:16.08ID:LmWSkOPL0
ウクライナ軍から悲観的な見方って中国の停戦に乗りそうだな
中国が仲介するなら悪い話ではないよな
少なくともアメリカよりは信用できるだろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce6d-Zwo6)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:56:21.47ID:jlEku56/0
アメリカ兵派遣しろよ
散々戦争に加担しといて自国民の血は流さないつもりか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-WjEb)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:56:36.54ID:sLVpC1gha?PLT(13001)

>>81
内容を詳しく話すと北側ののソレダルをワグネルが落としたから
守りの要所が無くなって、平地の打ち合いでは物量が勝るロシアが優位性があるから押し切れただけで
どこの国も正規軍は、攻撃する→危険なら逃げる
→消耗させるって戦法が基本で敵陣突破より兵士損耗率を下げるのが優先って考えなんだけど

現場の考えだとそれは間違いで、犠牲を出すこと前提で要所さっさと落としたほうが位置的優位性が保てて損傷率が少なく済む

囚人やデコイ使って突撃する奴なんていない、というか普通の正規軍のルールでは出来ない
それに慣れてるワグネルがこの戦争の局地戦では戦術的な優位性がある
ウクライナにそのノウハウは無い、ただ民間人拉致してデコイとして時間稼ぎするのは天と地の差がある
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ae8-PILT)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:57:15.06ID:TQg4ssjm0
いつになったらロシア軍はバフムト完全制圧するんですか?😂😂😂
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a7f-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:57:40.68ID:VzdqGBQi0
戦闘の映像最近ないなつまんね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-aWXC)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:58:02.15ID:MPuHj+z9d
おいおい日帝かこいつら?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ea2-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:59:56.10ID:ftx0uHAK0
>>徴兵対象年齢を現在の18~27歳から21~;30歳に変える法案が提出された


これのメリット分かる人、解説を頼む
どういう意味なんこれ?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a2-Iy3n)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:02:15.26ID:V/tAYurE0
>>34
ウクライナの人口は4100万人
去年の8月までに1000万人超が国外脱出

残り3000万人

ロシアに取られた4州の人口が1200万人

残り1800万人

去年の夏から今まで500万人脱出 ※推定

残り1300万人

その内10歳から60歳の人数が65%

残り845万人

その内120万人を徴兵済み


残 り 7 2 5 万 人
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d22-HBIL)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:05:41.44ID:8VbOsrdM0
ロシアの冬の攻勢がしょぼいので
核使わない限りはロシアの負け確定
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-vZX3)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:05:45.98ID:6YwsaESTa
停戦したいならロシアにへルソン返してな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d22-HBIL)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:06:16.03ID:8VbOsrdM0
>>86
大半のアメリカ国民が核戦争嫌がってるため
ヨーロッパしかり
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-3v1A)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:06:53.48ID:bDHlpHzXa
熟練兵士にろくに訓練してやってない動員兵を数十人
激戦地で引率させたらそうなるわな
部下放置して逃げた指揮官もいるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況