X



【速報】たった一度の選択ミスで今まで積んできた学歴含め人生が台無しにされた新卒に世界中が同情へ [582249557]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 117e-us0k)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:28:31.03ID:sMnD4fSJ0
トヨタとか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-HBIL)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:28:38.94ID:Wssxea3w0
だよな本社に努めているやつはどんどん出世するから
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55ba-l0MO)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:29:19.97ID:YSWcRyma0?2BP(0)

スペック低かったのでは?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11e5-VWEM)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:30:33.15ID:AoRFn0hT0
ITに来ればよかったのに
転勤なしで将来性がありそれなりの給料ならITのみ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-OJpK)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:30:39.36ID:wFF/OdsC0
一生懸命妄想してメモ帳に書いてスレ立ててるの最高に弱者男性感あって好き
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM99-UDSj)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:32:04.13ID:YOCgQFx3M
キャリアは年数では無く中身だよ、吸収するものが無くなったら辞めたらいい
次の職場でそのキャリアを発揮すれば重宝される
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d08-OJpK)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:33:05.01ID:/ls3MLb20
>>14
>>13で指摘されてシュバっても結局ソース無しのメモ帳妄想録で草
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2123-vTYh)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:34:22.02ID:0q25hR2A0
無能の自覚あるならしがみつくしかないぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-yGSu)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:34:41.76ID:oSQbNY2La
総合職なら3年で異動するんじゃないの?
ずっと縁もゆかりもない地方のままなんてある?
そうならポータブルなスキル身につけて2年か3年でビズリーチに登録
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d0-a+nz)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:35:15.66ID:C4krowV00
>>14
Amazonの宣伝してて草
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-dWxS)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:37:02.68ID:ELO7RK9K0
大学院まで行ってこのバカさとは
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1bb-Zwo6)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:37:40.58ID:DFI1gg3t0
マジレスするとジャップの大企業で転勤せずに出世できる会社なんてないぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/15(水) 21:40:15.55ID:cpflPAAT0
>>1
>>400
マッチングアプリの国内最大手「ペアーズ」の統計

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/Q1HgHOZ.png

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/IzBXSbo.png
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-gsQu)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:41:27.38ID:ZK0P/WEG0
田舎の工場常勤よりまだマシ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce6d-lGEL)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:41:53.50ID:Sxs2f52r0
基本的にキャリア組みたいな幹部候補以外は
人手不足な部署に適当に入れられるから
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/15(水) 21:42:18.07ID:cpflPAAT0
>>1
>>55
ヤフコメ民の正体
https://i.imgur.com/IASuOMe.png

5ch/ガルチャン/twitter/ヤフコメのジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い(なんG/嫌儲)
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・男叩き(主におっさん叩き、弱者男性叩き、チー牛叩きなど)をする際、男のフリをしてレスする場合が多い
(↑自称男子大学生や自称既婚妻子持ちが特に多くそのお人形で戦う)
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・年の差結婚に大発狂する(ただし逆パターン(ババアが年上)の場合は称賛する)
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(↑似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て↓)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/15(水) 21:42:44.94ID:cpflPAAT0
>>67
>>92
フェミニストが異常に発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)

2015年に結婚した夫婦の年齢差
https://i.imgur.com/6hGuA5v.png

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%

夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%

夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%

夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

夫と妻が同じ年 … 18.2%
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5518-mKuo)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:43:11.59ID:VyUsXlUK0
何が…
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-a+nz)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:43:13.42ID:WzEm24CS0
転勤っていうか田舎の子会社への出向命令じゃね?
それならよほどの成果を出さない限り片道切符
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-0QNH)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:43:31.44ID:oWuRErUcd
こういう考え方に染まってる奴は幸福にはなれねえよ
何せ右肩上がりの幸福追求はすぐ頭打ちになって残るは倦怠感と空虚感だけだからな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:44:59.99ID:SSnunfF40
大手でも研究所とかデータセンター勤務だとマジで陸の孤島に飛ばされるからビビるね
まず近場に駅が無いから歓楽街や飲み屋すら無い
家と職場の往復以外にやりたくても出来ない刑務所みたいな生活が待ってる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e84-1/8q)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:45:07.06ID:tC1PQ11Q0
まだ何も成しえてないゴミ野郎が
こいつはどこ行ってもダメだ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 198f-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:45:36.70ID:MMNWqKcG0
地方配属の何がおかしいんだ?
一生そこにいるのか
大企業?

ようわからん
色々世間知らずなのはもともとスペック高くもない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-RCkS)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:45:49.74ID:IEo1+YFoM
また転勤あるだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba3a-o0A8)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:47:09.70ID:t3vXt8vl0
また転勤するんじゃないの?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-eY74)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:48:03.58ID:mwJELwEt0
今は若者超有利だから新卒カードってそんなにこだわる必要ないでしょw
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-mIEw)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:48:06.71ID:P7AEVjhr0
いまどきネットがあればどこ住んでようと大差なくね
雪かきはいやだけど
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-iJFR)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:49:35.76ID:u08eOMW+a
転勤はマジでゴミ
でも今担当してる銀行のバックオフィスにいるエリート行員て全然地方行ってないんだよな
メーカーは知らんけど地方行かされる時点で微妙なのかもと思ったり
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d10-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:50:40.09ID:ISxVIwmo0
転勤とかいう糞制度マジで規制しろよ
俺も面接の時に「転勤はある部署もあるけど選ばれる可能性が低いからそこは安心していいよ」
って言われたからその会社選んだのに3年目で中国飛ばされて4年間帰ってこれなかったわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-Arho)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:50:55.49ID:4haVqguu0
死ねば全てが解決
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3abf-HENs)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:52:10.90ID:J4mJmuVk0
>>22
メーカーで技術系ならその拠点にずっといることも多いぞ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a44-v9sT)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:53:06.14ID:bP2Dlvx+0
>>55
中国語身につけたの?
もしそうだったら今ものすごいアドバンテージじゃん
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-eucq)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:55:06.48ID:KcsnCnqAp
いやガチで東京で就職した奴らって地方転勤とかどうしてんだ?
東京で働く前提で東京の会社に就職したわけじゃん
その中には地方が嫌で上京した奴とか、東京生まれ育ちで地方に行ったことがない奴とかいるわけじゃん
みんな地方転勤どうしてんだ?
東京に住めなくて地方に行かされるんだぞ
運悪かったら結構な田舎に数年いるんだぞ
地方民だけどマジでこれずっと疑問だったわ
ガチでみんなどうしてんの?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM99-GUbZ)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:56:18.39ID:9LYUXI1JM
田舎の何が悪いって旧態依然の化石みてえな差別主義者のおっさんが威張り散らしてるとこだからな
今の時代にこういう人間も居るってのはいい経験になるだろうけどね
社会の潮流をなかなか掴みにくいのは普通にデメリットだしキャリアにもマイナスだよ一社に人生捧げる時代じゃないしね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-yuRE)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:56:33.37ID:xoBdCm2u0
これ学生が書いてるんじゃね?
普通の大企業は2〜3年で異動あるからこんなことで悩まんだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-eucq)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:57:08.12ID:KcsnCnqAp
>>62
それは確かにそうだけど
運悪かったら5年とかいさせられるわけじゃん
それはきついだろ
東京と地方の格差を知ってたら数年地方にいることのやばさはわかるはず
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-eucq)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:58:27.09ID:KcsnCnqAp
>>67
それそれ
田舎の洒落にならんデメリットの一つがプライベートのなさ
休日にイオンで買い物してたら80%くらいの確率で同僚とか知り合いに会うからな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-V30X)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:59:26.14ID:f8FRFOLMr
ざまあw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6f5-NXjl)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:59:58.62ID:XMZuLPYI0
>>51
大通り沿いなら別にいらん
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-eucq)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:00:38.94ID:KcsnCnqAp
転勤はまだシステムとしてはわかる
転勤された奴と本社に残ったやつで年収、出世に差があるのが意味わからん
いやいやなんでデメリット引き受けてる側が年収や出世でマイナス食らってんだよ
逆だろが
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16b7-0uGF)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:02:15.77ID:Sm0sLqH80
理系だと地方の工場にみんな飛ばされてく
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d10-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:02:48.02ID:ISxVIwmo0
>>79
ようは見せしめだもん
成果出さなきゃ飛ばされるっていう恐怖心を社員に植え付けて支配しようとしてるだけ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-eucq)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:03:10.21ID:KcsnCnqAp
誰か>>63に答えてくれよ
東京の会社に就職してる奴はどう考えてるんだ?
みんな転勤を覚悟して就職してるのか?
それとも「就職前に転勤有りの会社かどうかを調べて、転勤がないところを選ぶ」とかしてんのか?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-Mncq)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:03:56.45ID:nA4rYJn/0
>>75
車あれば自由に動けるし部屋だって好きな所借りたらいいだろ 社員寮と別に同棲用みたいな部屋持ったっていいし
地方で都民みたいな生活の価値観してるのがおかしい
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9da2-iJFR)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:04:22.27ID:Fc0C+PjL0
>>85
転職嫌だから金融メーカー全部切ってコンサルにしたよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-a+nz)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:04:29.20ID:WzEm24CS0
>>77
本社に要らない奴が地方に飛ばされるんだしそりゃ待遇も悪くなるだろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6f5-NXjl)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:04:37.12ID:XMZuLPYI0
>>85
そりゃ転勤の有無くらい調べるだろ
その程度も考えられないんだったら何考えて生きてんのってレベルだと思うんですけど
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d95-exBz)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:04:39.26ID:9aO+6G3k0
俺も似たような感じだったわ

実家が東京の品川だから都内に住みたかったのに研修終わって配属されたのが茨城のつくばとかいうド田舎で致命的な気分になったよ
結局配属後4ヶ月で辞めて実家帰って転職したわ
若いうちは速攻やめた方がいいよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-mrLH)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:04:52.62ID:4omvEFUK0
転職なんて余裕やろ
都内でちゃんとやれば年収落ちるやつなんておらんやろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-x8Yv)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:05:07.67ID:bSTQdCcn0
日本は東京だけだと思ってんのかな
むしろ地方で生活して見識広めるべきじゃん
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-eucq)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:06:14.30ID:KcsnCnqAp
>>91
ああやっぱりそうなのか
でもほとんどの企業が転勤ありで転勤なしの会社って少ないんじゃないか?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-Mncq)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:07:46.77ID:nA4rYJn/0
>>85
学生時代東京いた人間だけど地方勤務が嫌な奴は最初から大企業なんか行かずに東京の中小零細に行く
東京出身者ならいいけど上京者は給料思ったほど良くない割に家賃が異常に高くて実はカツカツ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba8b-7j0a)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:09:02.69ID:t1+IApfA0
日本だけが転勤強制ってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況