【文春】三浦瑠麗の顧問弁護士、橋下だった😨維新のブレーンも務め、橋下はんをホテルに誘うも断られる😍ねぇに! [616461552]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これはとんでもない!いやぁとんでもないなあ…
チャンス三浦「メチャクチャ愛があるでしょ?(誘惑)」←地味にパワーワードだな
そんなことあるわけないだろ、もう俺パニックになってきたわ
単なる代理人としてはともかく、
それ以上の自体になったらあまり役に立たないかも…
権力者に乳見せつけてホテル呼んだりしてたのかな?まさかね
でもやたらルーリー庇護するジジイいたよねw
三浦の旦那もハシシタが顧問か。
とんでもないババを引いたな。
>胸元がはだけた妖艶な姿でワ延々と赤イン
とんでもねぇに🤩🤩🤩
文春もさんざん三浦瑠麗と橋下の対談本で稼いだのにこんな記事出すのか
文春って売れるために大嘘書いたりはしないの?
いつも裏が取れてる真実なのか?
橋下はんって妙に警戒心強くて、やべぇ!って思ったのは小賢しくさけますね
やっぱそこは貧乏で苦労した知恵かね
>>65 むしろ、かつてベッタリだった文春さえ三浦切り捨てに入ったと見るべきじゃね?
もう三浦に味方する界隈ほぼゼロだろ
>>73 維新は訴えてくるからさすがに裏とれていると思う
ハシシタをホテル誘ったwww
スタッフを部屋に招き胸元をはだけた妖艶な姿で延々と赤ワインをだと
なにやってんだこのヤリマン
やばくね?
そうやってキモいおっさんたちを手玉に取って「んほー♥」らせてきたのかよ…
そもそも文壇タブーってその作家が「売れるから」あるんであって売れないやつのためにネタ自粛するわけねえに
もろ男顔のゴリラ顔のどこがいいんだよ
臭そうだし
女知らん連中ばっかじゃないのか
老人の恋は濃いぞ
俺も老害になりつつあるから三浦のうば桜がよくわかる
>>1 維新糞があああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
この書き込みをすると一発規制かかってブラウザ再インストールしないと書き込めなくなる
誰か検証して😣
https://i.imgur.com/nOBnuIh.jpg >>108 コネクティングルーム大坪もそんな具合だったし、エリート陰キャ狙いの性欲丸出しおばさんってのは存在してると思うんですよ
で、橋下はそいうなかでは異色だったからひっかからなかったと
人権派じゃない弁護士の象徴みたいなやつだと思ってるわ
>>94 キャパ何人くらいなんだろ
100人で380万円、1000人で3800万円か
結構売り上げあるな
>>1 東浩紀「あの、これさ・・維新と関係しているからこのような結果を招いたということを言った?もしかしたら・・(周りの空気を確認)」
石戸諭「それに近い」
三浦瑠麗「ほぼそれに近い」
夏野「まあまあまあまあ」
東浩紀「これは た、い、へ、ん な 発言ですよねぇええ(上擦った声で)」
夏野「そういうことがあるとすれば、という言い方はしてた」
三浦瑠麗「一応保険はかけてらした」
東浩紀「でもね、向こうから言ってるしね。ちょっとこれ大変なことだなぁ」
石戸諭「だから! 維新さんというか だから! 三浦はつかまるんですよ!」
東浩紀「とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?」
三浦瑠麗「私は三浦夫にチャンスを与えた訳でしてね…」
石戸諭「いやぁ!それを見事に蹴っ飛ばしましたね!」
東浩紀「こんなの!許される訳ねぇに!決まってんだろ!」
三浦瑠麗「これはもう間違いなくニュースになりますね。 そして”私に責任はない”はずです。私は牽制球を投げましたから」
石戸諭「いやいや!三浦瑠麗さんには責任では全然ないですよ!三浦夫さんの全責任です!」
三浦瑠麗「びっくりしましたね」
東浩紀&石戸諭「びっくりした!」
東浩紀「いや!これはとんでもない事ですよ! とんでもないなぁ!」
>>94 不正な利益誘導するチャンスがもらえるからな
悪党がみなこぞって参加する
>>37 この島国のゴミどもはすべて統一教会につながってるな
>>88 なるほど
批判を女蔑視たたきへもっていって三浦を守る文春の巧妙な擁護か
文春はクズになりすぎだ
ちゃんとCAコスプレでお待ちしてますって書かなかったから
>>94 こいつら所属する事務所も同じな
調べたらわかるぞ
橋下はやっぱりやんわり断るのかな?
お前何考えてんだ?
俺の人生を家庭を壊す気か!?
とか言ってキレたりはしないか?
テレビだとなぜかコロナと戦ってる医者に
キレてたイメージだが
とんでもねぇにの3人ってもしかしてご兄弟だったりするぅ?
三浦が攻勢に出れない現状ではなんとでも言いたい放題だろう
むしろこんなときでも断りまっせという橋本ageの提灯持ち記事となっているほうが気になる
>>119 マジだった
一発BAN
どこかで連投されマルチポストNGワードにでもされたのか?
西さんこんなの!許される訳ねぇに!決まってんだろ!
って泣きながらシコってそう
>>94 なんで大阪市の商工会議所内の年金研究会なんて言う謎の
財団法人がこんな
維新とズブズブ公演開いてんでしょうね???
過去の公演メンバーも酷いもんだし
https://www.kouenkai-cpc.jp >>94 38000円に足代付きで貰えるとしても行きたくねえわ
マジで吐き気がする
>>94 この学歴、経歴、専門で出演番組として載せる番組名が
「朝まで生テレビ」「とくダネ」「ワイドナショー」でいいんだ
他に何に出てたのか知らんけど
まあそういう女だろうなとは思ってたがドストレート投げてんなあ
よほどウヨ界隈でもエンガチョされてたんだなと
ドブにはまったらこの叩き様
しかし東大出ても奥の手は女の武器ってのがなんとも悲しいな…
権力者に女の部分使って出世案件取ってくる
大坪とか岩田とかみんな似た顔してる
>>94 こんなん金出すアホが居るのが信じられん
濡れ手に粟やんけ
あれれ~?
この人やたらと三浦をかばう発言をしていたよねぇ~?
ついに文春にも見限られたか
かわいそうなルーリーなんてひとつも思わないが
>>119 TRY→三 BAY→浦
やってTRY!
BAYの三浦番長
こんなんでええか?
>>178 参加者はもちろん経費で来るんだろうし人脈作りのために行くような会だろう
>>24 東さんもクッソ頭良かったんだし弁護士やってりゃよかったんだよ。
何でフランス現代思想なんかやったの?
これはまあわかるわ
統一教会と同じってのは事件だったが
>>1 橋下をハニートラップしようとしたというのは踏み込みすぎ
文春の名誉毀損だろwww
三浦清志氏への証人尋問を行ったのが、統一教会の顧問弁護士である福本弁護士と書かれてたのに
なんで橋下になるのかわからんwww
おかしいだろ
三浦とつながりのある有名人の名前を出してるだけ
ネトウヨの姫だけどあいつらの言う貞操ってこれなん?
あずまんだったら妻子に申し訳ないと思いながらも
行ってそうw
>>142 トライクとかトリニティとかトリポッドとか三の付くものあるだろ
瑠璃夫がミーハーで有名弁護士大好きだから
壺の福本の前は橋下が瑠璃夫の会社の弁護士やってたって
前から言われてたな
>>155 そんな御大層な異名は楊貴妃や妲己に失礼
ウヨサ―の姫とかサギ師の山猫程度でいい
>>201 これと全角岩手どっちが知識人ですかってアンケート取ったら半々くらいに割れそう
東どうすんだよ……ねぇに!って擁護してやった方がいいんじゃないのか?いまさら福島にも謝れんやろ…
>>94 三浦は逮捕秒読み
ケケ中は暗殺おそれて逃げ回り
橋ゲが辛うじて安泰か・・・
まーすげー面子だわw
つーか、橋下って弁護士活動やっているの?
テレビがメインじゃないの
お抱えって統一の福本じゃなかったっけ?
福本=橋下ってこと?
>>200 教祖や幹部ほど若い女を食い散らかすのが正義みたいなセックスカルトの統一と価値感を一とするよな連中だし
純潔掲げながら強烈な男尊女卑でとくに日本人の女は穢れてるから体使って信者集めや金集めさせてもいいみたいなカルトを擁護するような連中
最近橋下が全然話題にならないけどさすがに旗色悪くて沈黙してるんかな
橋下草
見境ないかと思ってたら
なんかあれな感じのには警戒心持ってるんかね
文春的に三浦はアンタッチャブルだったんじゃなかったのか
機長とか揶揄されてるんだからそりゃアップデートしてるわな
>>200 こういうタイプの人間はフェミニズムによる女性知識人の需要に乗っかりながらそれを批判することでおっさんのオナペットとして満足させるような人間なのでそりゃ貞操も見境ないよ
>>94 グレーゾーンな方々がそういうコネを作る場なんじゃねえかな
いいツナギだよねこいつら
橋下は爆笑問題と同じ事務所(タイタン)に所属
爆笑問題太田はサンジャポで三浦瑠麗を必死に擁護
このへんちゃんとTBSは関係性を明示しろよ
>>250 ほんと
客観性が必要な報道や言論なのに、身内固めでかばいあってるだけだな
TBSもおかしくなってるな
>>231 皆勘違いしてるけど中立寄りだからね橋下、海外情勢含めた政治的な判断能力は確かだよ
ロシアのNATOに関する関係性を進行時に正確に説明してた
一回もやらせてもらえなかったであろう東さんが可哀想
めちゃくちゃ愛があるでしょは笑うな。常にチャンス与える側なのはサスガッス!!
橋下って子沢山だし中田市できなきゃヤだったのかもな
>>266 そういやどっかのカルトが避妊しちゃいけない教義だったような🙄
>>254 トランプを支持してたり
常に強そうなものへへこへこするだけの逆張りのバカ
初体験がレイプだとやっぱり貞操観念が破壊されてヤリマンになるのかな
あのへんの連中がいい年して穴兄弟だらけだったら気持ち悪くておもろいんだけどな
あと各局のプロデューサーとか
三浦瑠麗夫の会社と大阪維新が繋がってると言うニュースはあったな?
上海電力も関係してるのかもな?
>>163 責任者も何も表示なし
過去の講演歴見るとビジウヨっぽいけどどんな団体やろ
そら橋下は子だくさんかつ嫁の妊娠中にホステスにコスプレ中出ししてたのがバレるくらいには愛が多いからよ
もうちょっと優秀な奴を選んだ方が良くね?
ぜんぶに断られたのかな
チャンス三浦からチャンスを与えられなかった夏野と西さん😭
「権力者、著名人とはすぐ寝ると噂の女に、まだやらせてもらってない連中(東、夏野、石戸)が必死に媚びている」という視点だと、とんこれ事件もまた味わい深いな
うわぁ…って声出ちゃったよマジか
やっぱ繋がってんだなあの界隈
持ちつ持たれつ助け合い擁護し合いって感じか?
太陽光発電に電気利権の維新松井に上海電力
所詮、原発自民vs元自民再エネ維新の利権争いしてるだけか
本当に現場見たのか?
そんな聞こえるような声で言わんやろ
橋下は政治家時代に比べ物にならんような良い女をハニトラ要員でけしかけられただろうが
最後までその筋の醜聞は出なかったから今更こんなBBAに引っかかる男ではないだろう
>>201 なぜ人は頭髪が薄くなるとヒゲを生やしだしてますます清潔感が無くなるのだろうか
>>88 イベント前に三浦を売るとか文春はんやりますなあ
売れるだけ売って捨てる気まんまんw
>>307 ここだけ読むと橋下がカッコいいデキる男みてえww
橋下は三浦には年齢が近すぎたな
三浦残念!
ハシゲのグルメちんぽは30以上には反応しない
ソープの顧問弁護士として新人ソープ嬢を徹底的に指導してきたからね
三浦は関西勢力ともつながりあるよな
それにしても勝共というのは巨悪だな
勝共イベント大阪万博の暗雲となる五輪汚職とパソナ水増し請求のニュースをかき消すため、三浦が生け贄になったに違いない
日本の太陽光事業者は瑠璃夫みたいな連中だからなw
まともに事業者を選んだら上海とか外資系になっちゃうのよ
うちの近くの山間部の放棄された農地のプロジェクトも最初は山師みたいな所がやってたんだけど話が進めず放棄して外資系が引き継いで完成させてたわ
太陽光発電入札でガチギレしてたの臭うな
本丸が橋下だったら東京地検特捜部のケツにキスしたい
これこれ。
拗れるかとおもったらちゃんと県から出された課題をクリアしてこぎ着けてびっくりした
https://i.imgur.com/UZrOBFr.jpg >>322 猫組長によると銀座でホステスしてた時期があったとか
東大出身のインテリがやるという噂はやや信じ難いけど
彼女のセクハラや発言に対する度量の大きさや格好やお酒好きなとこを見ると辻褄が合うよーな部分もある
太陽光利権が統一協会の資金源になってるのは間違いないな
橋下は性欲旺盛なのに断ったのか
めんどくせぇ事になりそうな女とはやらない程度の理性はあるんだな
しかし文春はほんと仕事してくれるわ
もはやメディアで1番かもしれん
他が日和すぎる
国が太陽光にチカラ入れ出した時もなんか不自然だなと感じたの覚えてる
今回の事件も安倍が生きてたら表に出てないんだろうな
挑戦系なのか大陸系なのか
わからんけどア香港グネス系フェミなのかな
>>45 顧問を外れても安倍、菅と会食してたろ
松井一郎を引き連れて四人で
>>55 https://i.imgur.com/CkfqUnT.jpg 三浦瑠麗の他にも講師代として支出があるのが
TNマネジメント
これ橋下徹の事務所
2回の講演で計330万円が令和2年に橋下徹に支払われてる
維新=パソナらしいからね
笹川の直下として、むしろ関西が勝共の中心かもしれない
うさんくせえ大阪ポピュリズムを完全ハックしたのは誰でんがな
>>333 他が絶賛報道しない自由を行使してるからネタが集中するんだよなあ
下手にマスコミにタレこんだら黙殺どころか
繋がってる政府の犬に「チクッた反日非国民は誰だ!」と身元を特定される恐れすらある
文春は砲を放つ時はタイミング待って材料揃えて確実にやるからな~
今回も完璧だったな
文春は三浦が自分とこで本出してるからここまでずっとだんまりだったろ
切って捨てていいと判断したら掌かえし
しかもこんなどうでもいいシモネタだし
一番卑怯なゴミメディアだわ
>>327 統一の所有地にソーラーパネル敷かれてる映像があったかも
>>361 文春からも新潮からも本出してるから守られてたよね
文壇タブーみたいなもんか(作家じゃないけど)
>>1 この中で一番の被害者は東浩紀
自分だけにしなだれかかってると思ってたら誰にでもしなだれかかる女でしたw
>>361 こいつえらい怒ってるけどなにが問題なんだろう
クソみたいな文章なんだけどハシゲの事務所と契約は面白いなぁ
>>73 文春は裏取りしっかりやってるらしいよ
裏取りどころか続報ネタも常にストックしてあるとか
>>45 外れたところで講演散々やって金儲けてるけど。
橋下、プロで遊んでたのは伊達じゃないんだな
少し見直した
まあ、東国原ですら知事の時はハニトラ断ったって言ってたもんなw
太蔵はハニトラに行きたかったけど秘書に引きずられて帰されてたよな
橋下が今頃
「いやぁ、まいっちゃったな、書かれちゃったよ」なんて色男ぶっていそうw
>>308 想像だけど
私は容姿とかオシャレなんか気にしません
中身を見て判断してくださって感じじゃないのかな?
勝負(オシャレ)しなければ勝ちはないけど負けもない
文春は先週の能町のコラムが
FRIDAYわFlashを使って
ルリ問題をやらない文春を煽ったのも大きいな
サンデー光代は中途半端に扱ってルリを庇うなら
もうやらん方がええわ、ここ数ヶ月ずっと太田涙目
やし
>>73 文春は記事にする前に裏が取れているか皆で確認するんだと
>>379 子供たちにも面目が立つし「めざまし8」も大きな顔して出られる
やったやらないで天地の差
ただのそこいらにいる女性さんと同じ行動パターンやんけ
ねぇに!
>>385 娘がおる既婚者でこんなん、なかなかおらんやろ
そもそも東浩紀は社員を雇いすぎなんだわ
467 考える名無しさん sage 2023/03/16(木) 04:56:54.17 0
>>160 ゲンロン(東浩紀) 社員13名
ポリタス(津田大介) 社員5名
どうやって社員を食わせてるんだろう?不思議
やっぱりお水か
Daiki.171 @mrtodai2014_04 2017年2月9日
ミス青学に輝きテレ朝某番組のキャスターとして活躍中の福田成美さんが
JBC銀座サロンに在籍してるのを週刊新潮が報道してたけど、
ミスコンの子が会員制ラウンジで働いてるのは全く驚かないし、
むしろパパ活と称して割り切りしてる芸能の子よりは全然クリーンなのでは
ポスドク問題 @UNIONTELLING 2017年12月31日
JBC銀座サロンをググっていたら見つけた、現役女子大生が堂々と顔出しする水商売の店とな。
時代の変化に追いつけない。
海のもの @chicago2Tokyo 3月11日
三浦瑠麗は銀座のラウンジで働いていたそうで、それって弘中綾香も在籍してたJBC銀座サロンじゃなかろか。
文春に枕のお誘いしてたこと書かれたけど、まだ「叩いてるヤツは嫉妬」とか「女性だから叩かれる」とか言うヤツおんのかな
優れた女性差別とか言ってたヤツなんか弁明しろよ節穴が
>>391 >優れた女性差別
STAP細胞騒動当時にオボちゃん擁護してた連中と全く同じ事言ってる件w
>>388 う~んこれはポリタスが少なすぎるだけでは…
優れた女性差別はこの世に存在するとは思うけど、こいつらが批判されてるのは絶対それじゃないっつーの
優れた女性差別とか言ったヤツ、優れた女性差別って言ってごめんなさいしろ!
すまんアンチだが
俺だったらいっちまうわ
征服欲が満たされそう
>>393 小林よしのりは
今でも小保方擁護
でもルーリーはさっさと見捨てた
>>400 ワイは小保方大嫌いだったけど、三浦が現れて見方がかわった
小保方は再現性がなかったとはいえきちんと論文も書くし
記者会見という公開処刑の場にきちんと出てくるし
相当まともやん
持ち上げて叩き落としたマスコミが悪かったと今は思ってる
洋菓子屋で頑張ってほしい
>>368 ルーリーが「不倫と正義」の中で
文春や新潮級の雑誌になると証拠も握ってて裏どりも出来てる、と発言してるんだよ()
だからルーリー的には文春の記事は太鼓判()
ルーリーごときとヤって週刊誌に晒されたら一生の恥だしな
>>403 「あいつ田原と穴兄弟なんだぜ」って一生言われるキッツ
本当のところはわからんけど、言われるのは間違いない
>>319 >>336 ていうか瑠璃夫とか二階の息子とかも中国産のソーラーパネルを転売してるだけだろ
アメリカのようなバイアメリカン法がない限り、中国のような規制法がない限り、あるいは自由貿易を規制しない限り、永遠にこの状態が続く
自民こそが売国奴だからどうしようもない
>>407 三浦のビジネスモデルはパネル転売じゃないでしょ
>>408 太陽光の土地買って事業を進める投資なんだけど、兵庫と仙台で実質嫌がらせの地上げ屋みたいなことをやっていた報道までは出てるが確かにパネルの設置まで行きついている案件があるのかすらまだ不明なんだよね
とはいえここまでの守銭奴がわざわざコストがかかる高い国産のパネルを使わないだろう
親中派ウヨの安倍友だしな
>>409 パネル設置で発電までたどり着いた案件ゼロなら詐欺確定やなw
山上が安倍を暗殺し中村格、黒川が権力を失ったことでこれまで庇い続けてきた安倍友たちを庇いきれなくなった。
それが五輪関連の汚職や今回の10億詐欺ガサ入れに繋がったのだ。
安倍友を庇うための「安倍友リスト」が安倍が死んだことで犯罪者リストに変わったのだろう。
当然リストには名前だけでなく内容も記載されてることは間違いない。
中村格、黒川の横槍がなければそのリストを逆手に調査するだけで大物逮捕が連発できるというとんでもないリストだ。
庇うためのリストが一変して逮捕者リストに変わる。皮肉が効きすぎて笑いが止まらんよ。
そして山上が安倍を標的としたきっかけが三浦瑠麗のツイートだったというな。
三浦瑠麗が調子に乗って余計なことベラベラとしゃべってしまったから賢い山上が統一教会と安倍の繋がりに気付いてしまったんだ。
元々山上は安倍の政治を評価していたのだ。それを三浦瑠麗の一言で全てに気付き安倍を標的とした。
その結果安倍は殺されて今回の10億詐欺ガサ入れに繋がった。
つまり今回の三浦瑠麗詐欺事件は三浦瑠麗自らが招いてしまったのだ。
まさに因果応報。これほど因果応報という言葉が相応しい事柄がこの世にあるか?
まさに三浦瑠麗のために作られた言葉と言っても過言ではない。
口は災いの元、因果応報の最適例として教科書に載せるべきだ。
三浦瑠麗が山上を覚醒させて安倍暗殺、安倍友たちの社会死に繋がった。
まさに自業自得、因果応報、天誅。
三浦瑠麗よ、お前に残された道は○○しかないんじゃないか?
今回の件でお前に対して溜まりに溜まったヘイトが一極集中して返ってくるぞ?
お前関連のスレは全スレ炎上中。何万とあるレスの中でお前を擁護するレスはただの一つも無い。
これがお前に対する世間の評価だ。お前はプライドの高い女だ。
怒涛のバッシングに耐えられるか?頑張って耐えてみろよ。
どのみちお前はもうメディアからは完全に締め出し確定だからな。
そりゃ10億詐欺、会社資金横領で逮捕間近の犯罪者の嫁なんてどこも使わない。
人の金でセレブ気取りしてたことがバレた壺おばさんは終了です。
これも全ては山神様、山神烈士のおかげ。
あのお方は最高エンタメを提供してくれた。
あぁ・・山神烈士!あなたのおかげで日本が浄化されていきます!山神烈士万歳!
>>317 この小物のほうはすでに捜査対象だろうな
https://web.archive.org/web/20230316135620/https://twitter.com/lullymiura/status/1105749069215891456
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>333 >>354 なんか冷笑系とか炎上だの言いながら過激な言葉を使っては
海外よりも熾烈な競争をしてるように見えるけど、全部茶番なんだよな
本当にやばいところには一切突っ込まず
弱そうな相手にだけキャンキャン吠え散らかしている日本のマスコミ
尾田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (904) 未無
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなんでも酷すぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (514)
4:ワンピースの「バスターコール・プロジェクト」限定ソフビ人形が予約販売開始! 1万3200円(送料手数料別途) [613525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [484453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピース海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"がヤバい「バンダイや東映はワンピースを安売りしている」 [576959142] (137)
創価学会の顧問弁護士だった山崎正友氏は最高裁への上申書の中で次のように陳述している。
「隈部氏を告訴するに当たっては矢野公明党書記長、大野潔代議士、小谷野三郎弁護士、龍年光、藤井富雄、大川清幸東京都議会議員らが、法務省幹部、検察幹部、警視庁幹部と、綿密な打合わせをしました。衆、参両議院法務委員長の権限を背景に、法務省筋に圧力をかける一方、東京都議会におけるキャスティングボートをにぎる与党としての力即ち警視庁予算を左右する力を背景に警視庁に圧力をかけたのであります。
ことに、当時の警視庁捜査四課の幹部とは、学会側も小谷野弁護士も特別懇意な
田賀さんは、猊下への悪口は絶対に言えないと断った会した娘千代子さんをまず自殺に追いつめろということですと、聞き直したところ、県大幹部らはそのとおりだ、よどみなく答えたという
答えたという。90周年を目前に、創価学会の若手エリートが10月20日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑者
創価学会
スレタイからだとわかりにくいが、今の創〇学〇が国家を牛耳っている実態に関する解説がソース付きでされてい2月29日 20:53
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープビル(以下、「本件ビル」という。)から転落死した事件。警察(東村山警察署)は自殺と断定、事件性はないとされたが、朝木が創価学会の脱会者の救済活動をしていたこと、議会において創価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創立90周年を目前に、創価学会の若手エリートが10月20日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑者
創価学会の顧問弁護士の救済活動をしていたこと、議会において創価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べている
創価学会」若手エリートが連続放火 「仕事のストレスを解消するため」
2020/11/06 — 創立90周年を目前に、創価学会の若手エリートが10月20日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑者
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
>>24 それなー😞
東さんは誘ってもらえないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています