X



YouTuberのスーツさん「収益が減っているのは低俗な動画を出してるYouTuberだけ。僕の動画は儲かっている」さすが鉄道系日本一だね [485983549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

登録者数103万人の鉄道系YouTubeチャンネル「スーツ交通」が15日までに動画を更新。ユーチューバーの「収益激減問題」を取り上げ、自身の収益について語った。

鉄道マニアの知識を生かし、JRなど鉄道の解説動画を投稿している同チャンネル。「スーツ」はその豊富な知識量から「未来の乗り物図鑑」(KADOKAWA)を出版したほか、「バナナマンのBSはササルTV」などテレビ出演などで話題に。秋田内陸縦貫鉄道観光列車アドバイザーなどの肩書きも持つ。

スーツは今月10日、「YouTuberの収入減少は本当か? スーツ交通の例」と題する動画を更新。
近年、YouTubeの一時代を築いてきたトップユーチューバーが「収益が1/10に落ちた」などと発言し、問題になっている「YouTuberの収入減少」について、スーツは自身の見解を明かした。

まず、自身の収益も「2016年から動画投稿を初めて、これまで上がり続けていたのが、2022年は5%下がった」と告白。
しかしこれは、新型コロナに感染し「50日くらい働けなかった」ことが影響したものだと分析。
その上で、収益激減問題について「YouTubeの広告単価が下がったといいますが、人によってもらえる額が全然違う」と説明した。

「僕が100万回再生すると、100万円から120万円くらいもらえるんですけど、下品な動画や子供向け動画を投稿している人は10万円とかだったりする。同じ回数を再生されても、人によって全然違う」と明かし、
「私たちの動画は非常に儲かるという構造でやらせていただいております」と報告。
YouTube側の判断で広告単価が決まっているといい、“儲かる側”“儲からない側”の格差が大きくなっていることが要因だと分析した。

また、一般的に「儲かる」とされているゲーム実況ユーチューバーは「1再生=0.3円」だといい、これについて「少ないなあと思いました」とぶっちゃけ。
自身の動画は「1再生=1円」と明かし「意外とみんな儲かってないみたい。
私は再生回数がそんなに…なわりにはいただいていますが、経費がかかりますので…」と吐露し「これはYouTube側の判断です。我々はYouTube側に重宝されているようで」と安どしていた。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55f8-PG5T)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:31:36.61ID:1+OI6DQQ0
おのだへの当てつけにしか聞こえない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-cA/7)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:32:10.22ID:tB0kbL4nM
1再生1円マジ?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF9a-oxQa)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:32:42.48ID:C+RzeJg5F
お前みたいに広告だらけじゃないんだよw 普通
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-LFos)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:33:20.07ID:9UbiZpTI0
意味あるコンテンツに金出すのは健全だな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-S+nL)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:33:45.25ID:S/CYlpalM
シベ鉄動画見るのにハマった時やたらこいつおすすめされてウザかったわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-s5UJ)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:34:49.85ID:/eQlt3gga
何ですぐイキるんだろうな?こういうの見ると胸糞で見なくなるんだが
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-LEoq)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:35:16.42ID:qD0e9/+M0
流れる広告が違うんか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3185-EKUa)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:35:44.28ID:91X7jrmm0
最も成功した撮り鉄だよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5589-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:36:00.50ID:X5ozGfA40
スーツあんま好きじゃないけどこれはあたってると思う
下がったっていってるやつらは再生回数と別の「広告案件」が激減したんだと思うよ
それをごちゃごちゃにしてYouTubeでの収益が下がってるとしている
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-LEoq)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:36:01.83ID:qD0e9/+M0
趣味系タレント
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-vAhK)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:37:07.21ID:LrBpp5/00
趣味性が強いというか ターゲットが明確なチャンネルは みんな再生時間あたりの広告単価が落ちてないって言ってるよな

YouTuberとして持て囃されて人気ある若い兄ちゃんや姉ちゃんがやってる
無意味にはしゃいだり ダラダラ喋ったり テレビの真似事の企画をしてるようなチャンネル
こういうのが広告単価が下がったと
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-xbV5)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:37:40.74ID:IfaBBPeU0
スーツ君とか吉田製作所の様な質の高い動画に還元されているのは良いことでしょ
スーツ君の様な健全な動画が評価されるのは子供の教育上も良いことだ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5151-PKFC)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:38:09.56ID:SzTDJ5760
この人の動画面白いんだけど長くて全部見れない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5589-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:38:57.60ID:X5ozGfA40
もう何億円も稼いだから余裕だろうけど
こいつの場合趣味だもんな
いつまでも続けられる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a0d-s3fX)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:38:57.66ID:ceaRvtL60
横国宣伝動画は面白いけど他は鉄オタ向き過ぎる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-55JO)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:38:59.37ID:buXlCHhQ0
確かにこいつの動画は小学校でも流せるくらいの内容だし品もあるよな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-Azc3)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:39:50.17ID:IPPxZAird
>>28
Twitter品がなさすぎて外したわ
ネトウヨみたいなこと言ってて
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aac6-3ClM)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:42:40.13ID:TMz8eQhU0
>>24
最近動画が長いのは、テレビ感覚で見てる高齢者の需要を取りにいってるんだと思うわ
広告単価も高いだろうし賢いと思う
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM9e-WHhl)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:44:04.61ID:uE9a8atdM
ブログのアドセンスもそうだった。
ページ滞在時間やリピートが多いほど
クリック単価高かった。
今でいう、炎上やゴシップなど、一時的に入ってくる
客はいるけど、すぐにいなくなるのは単価安かった。
スーツはわざわざ言わなくていいのに。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9505-gz07)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:44:19.44ID:b0d3+wb10
スーツくらい働いてる奴は儲けてよい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 160d-jmRY)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:44:55.31ID:f1mpNSz40
>>14
撮るのには興味なさそう
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-Zjz+)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:45:04.94ID:5CQ+UdsGM
若いのにめちゃくちゃ知識あってすげーわ
話すのも上手いし
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55d9-lG0p)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:46:05.67ID:A2VdDKG30
俺らより優秀だから悔しいよな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-EjN1)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:46:07.39ID:cWyK2+N90
案件もらってる人はそりゃ契約金を上げるために儲かってるアピールするだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-ZQnJ)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:46:40.19ID:CPEzDgW9M
スーツは見ないがにっこーけんは見てる
俺は電車知識無いが面白いし
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp85-XY0F)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:46:46.71ID:PM5rKpjvp
>>14
撮り鉄っていうかホンモノの鉄道オタクなんだと思う
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-64YJ)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:47:22.13ID:ugCZoB5X0
うちのリスナーは民度が違うんですよ…ってコト!?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp85-XY0F)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:47:34.78ID:PM5rKpjvp
GoogleくんのAIがちゃんとしててまともな動画が再生されるように誘導されつつあるってだけでしょ 社会にとっては良いことだ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a76-DJr1)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:47:57.02ID:rEzgkbif0
単価高く見えるのは動画の時間長いからだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-55JO)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:49:16.86ID:buXlCHhQ0
>>37
制作費考えたらどのくらいが利益なんだろうね
最近の動画では資産が2億くらいって言ってた
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d91c-F416)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:51:04.90ID:Bc7TxSZs0
>>15
ステマ防止が法案化されるってなってから急に視聴者数が減ったチャンネルの多いこと。
紹介系のチャンネルは軒並みひっどいね。
あれって全部の動画に、これは広告ですって明示しないといけないんだろ。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19a2-CYg5)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:51:27.94ID:xevvzpK00
>>25
それな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-2WTL)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:51:31.86ID:5yOKhO8Ba
チー牛しか信者いないイメージ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-vAhK)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:52:32.56ID:LrBpp5/00
>>21
>>53
長い動画に広告をたくさん挟んでも 逃げられずに視聴させ続ける ←これが一番むずかしいんだが

だからバラエティ系のYouTuberは8分や10分の動画を量産するわけで

褒めたり羨んだり嫉妬する部分であって 叩く理由になる部分じゃないだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-/KmF)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:53:23.34ID:bl09reEq0
https://i.imgur.com/YpIe5yp.png

3年前の動画が急に伸びて収益化契約切れてたけど復活した😙
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11c6-3OTX)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:55:17.78ID:fK7iYauw0
実際に収益が減った云々言ってる奴って単純に再生数減ってるだけだもんな
金、ドッキリみたいなセンスも専門性もないと他人が置き換わっても何も問題ないジャンル
ラファエルとかどんな人気者なのかと思ってチャンネル概要だけ見たら10万再生も行ってない動画が大半
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ae1-PoXr)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:55:55.93ID:BGXX6CPa0
てことー!!
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aac6-3ClM)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:56:33.67ID:TMz8eQhU0
>>69
嫉妬3連発で草
スーツから離れた方がいいよお前
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-vAhK)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:57:43.58ID:tRDlomFSa
鉄道会社本体からの案件をこなし
新車をバンバン買い替える

儲かってるでしょう
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aac6-3ClM)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:59:11.00ID:TMz8eQhU0
>>81
かわいいよね
顔から入るタイプ?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMfe-TJyg)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:59:32.84ID:f+wmYDmWM
自営業が儲かってないアピールする意味がわからん
月収20万のやつ相手には月収20万なりの仕事しか依頼されないんだから、無理してでも高収入アピールするべきだろ
収入下がったアピールのメリット何よ?新規参入減らそうとしているとか?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6ef-VFeN)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:00:37.66ID:Q6EpndBx0
誰が見てるのか分からないチャンネル
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aac6-3ClM)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:01:33.24ID:TMz8eQhU0
>>88
鉄道や旅行みたいなメジャーなジャンルを扱ってるのに、誰が見てるかわからないのはさすがにアホでょ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-pg3x)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:01:34.99ID:fNwgfiC+0
動画とは別にナッシュとかの宣伝で広告費取ってるんでしょ
散財するタイプにも見えないしなかなか手堅そう
インド人のかっこして電車に乗ってた時期が懐かしいよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1136-mIEw)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:01:37.77ID:NRQyL9Xa0
>>25
あれマズそうにしか見えないよな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-jw/X)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:02:05.71ID:UMWD14hx0
旅行のスレとかだとスーツさんガーとかって神格化してる奴が現れる
誰か知らんから本当に謎
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11c6-3OTX)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:02:08.94ID:fK7iYauw0
>>82
嫉妬乙
興味ないとかおすすめに出さないを選択すればいいのにアホだなお前
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-igZl)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:02:13.37ID:rQykaHMy0
>>31
見てないけどそうなのか、そうなると微妙だな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 119d-yxYj)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:02:22.40ID:H1PUsug20
ハッタショ相手だから良いよな
子供が繰り返し動画見るってので子供が出る動画は収益対象から外されたんだっけ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 160d-jmRY)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:03:11.71ID:f1mpNSz40
スーツって高市早苗に顔が似てない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況