X



【朗報】バス会社「お客様は神様ではありません」広告が話題に [394133584]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 119d-TV33)
垢版 |
2023/03/17(金) 02:26:29.59ID:FMFVcCz00?2BP(1000)

「2階建てバスやめます」スカニア運用離脱なぜ 盛岡~宮古の主力「106特急」
https://trafficnews.jp/post/124891
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-KYjl)
垢版 |
2023/03/17(金) 06:19:05.71ID:z9HmFB6m0
>>7
やべえ糞運転手いるのは事実
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-Zu/r)
垢版 |
2023/03/17(金) 06:33:18.58ID:3cFdrwqd0
>>196
お前、金払えば何でもサービスが受けられて飯も食えると思ってるだろ
金もらったからって遠洋で死ぬリスク抱えて魚取ったり、と殺して肉生産したり出来るんか?
代わりにやってくれる人がいるからこそ豊かな生活が成り立ってるんやぞ
これから高齢化社会でインフラもまともに維持できなくなって、労働力が如何に大事か思い知るよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4db7-Nkrc)
垢版 |
2023/03/17(金) 06:41:46.72ID:LUbFrpxH0
客にへり下る必要はない
めんどくせー客は出禁にすればいい
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ecb-vD2A)
垢版 |
2023/03/17(金) 06:44:29.90ID:n9dM2RDV0
>>46
バカだろ?じゃあ人件費や燃料費、維持費はお前出せよ?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ecb-vD2A)
垢版 |
2023/03/17(金) 06:45:46.34ID:n9dM2RDV0
>>69
そりゃ路線バスが1日に数本のとこに住んでるやつは利用しないだろ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd4b-Olt6)
垢版 |
2023/03/17(金) 06:49:33.42ID:KJIl097S0
高速バスの運転手が運転しながらスマホいじってて草だったわ

ド底辺な仕事だね
まぁそれを利用してる俺も底辺だが
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW baaf-FA/2)
垢版 |
2023/03/17(金) 06:51:53.57ID:X2GsmkUJ0
使ってやってる気分なんだろうなそのバスが
無いと自分も困るのに
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-PqpQ)
垢版 |
2023/03/17(金) 06:53:12.71ID:L1AxwCTlp
バスの運転手に、早くしろよ!とか言われた事ないんかここのケンモメンは
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c596-U3dW)
垢版 |
2023/03/17(金) 06:55:03.30ID:VC43xiIp0
>>18
なんで悪人役はみんな関西弁なんだろうなw
関西弁ハラスメントとかありそう
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3d-gi5r)
垢版 |
2023/03/17(金) 07:02:43.63ID:yY1S6oeAH
社員を守る気があるなら退勤から出勤まで8時間とかいうマジキチなシフトやめろよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba8c-lQiL)
垢版 |
2023/03/17(金) 07:07:55.64ID:wZBGuB+P0
車内事故なんて概念をなくせ
そりゃ交通事故でぶつかったとかは分かるが
勝手にコケたとか掴まってなかったとかそいつの責任だろ
捕まってるの前提でいいだろ
左へ曲がるだの右へ曲がるだののアナウンスもバカみたいだ
車は動いてるんだから当たり前だろう
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMee-68tl)
垢版 |
2023/03/17(金) 07:15:27.97ID:BPYtTYuyM
それこそ運転手も神様じゃないからな
ヤられても普通
そこでこの広告は日本人馬鹿になったいい見本
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4da0-n8fC)
垢版 |
2023/03/17(金) 07:17:03.06ID:1FA86Qat0
客は神様だろ
お前らは底辺の奴隷なんだからよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86da-3tMV)
垢版 |
2023/03/17(金) 07:18:07.54ID:C4pfHchF0
>>7
池沼いきなりいて草
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-iEsz)
垢版 |
2023/03/17(金) 07:24:21.97ID:Cf7/yG/Ia
>>109 本来はそういう意図だそうですね
どこの誰がねじ曲げたのかは知らないけど、クレーマーとかいう乞食に恰好の餌にされてるから笑えない
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce54-Mu12)
垢版 |
2023/03/17(金) 07:26:32.09ID:y4//IFB00
労働と紙幣の交換だよ。嫌なら取引すんなってだけさ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce54-Mu12)
垢版 |
2023/03/17(金) 07:27:36.48ID:y4//IFB00
ヘコヘコ料を上乗せされたいかどうかじゃん
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-PKFC)
垢版 |
2023/03/17(金) 07:36:05.09ID:O4jb7DT3M
>>101
嫌儲ってドライバー多いんかな?
自演かってくらい一斉に何だ?
気味が悪いわ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a3a-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 07:36:22.94ID:cgP5LFIY0
客が神だった事なんか一度もないんだけどな
企業側が勝手にそうやって社員教育したら客が調子に乗っただけでしょ
社員待遇もそうだけど水が低きに流れるそのままなだけで
客おだてれば金になるわーってほとんどの企業が我先にと競ってやった結果に過ぎない
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e56-mIEw)
垢版 |
2023/03/17(金) 07:44:39.35ID:Xna1Qv9X0
いちいち宣言する必要ないだろ
苦情来た時にそういう対応をしろよ
行き過ぎたカスハラは脅迫罪で訴えろ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF9a-sfrJ)
垢版 |
2023/03/17(金) 07:52:24.28ID:fmdxGuyRF
そもそも元ネタも神の中には疫病神も居るけどな、って暗喩が前提のおべんちゃらだろ?
教養のないやつに通じてないだけで
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a556-p87f)
垢版 |
2023/03/17(金) 07:53:26.56ID:i+yVIJxQ0
政府は神様じゃありません
上級は神様じゃありません
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-iJCm)
垢版 |
2023/03/17(金) 08:01:05.10ID:RrdoE7Nqa
お客様は神様ではありません王様です。
王様は人間ですので間違えます。
しかし王様は自分が、1番偉いと思ってます。
お客様は王様です。
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(千葉県) (ワッチョイW 19a2-Q9bM)
垢版 |
2023/03/17(金) 08:02:10.12ID:aA+XoT3n0
スーパーの「お客様の声」見るとまぁ理不尽なクレームの多いこと。それに丁寧に対応する店長も大変だなって
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa22-PCce)
垢版 |
2023/03/17(金) 08:06:18.51ID:n1HLAryJ0
>>46
無料じゃバス会社だけ損してるじゃん
それ平等じゃなくね
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-yCta)
垢版 |
2023/03/17(金) 08:09:09.59ID:LxZtEe3Y0
いや神様でしょ
他の神様との和を乱す邪神は出てってや
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-AvWr)
垢版 |
2023/03/17(金) 08:11:41.47ID:O0EivLvrd
こんな張り紙しても普通の人は困惑するだけでクレーマーは余計にやる気出す
無意味どころか逆効果
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba8c-d5Kq)
垢版 |
2023/03/17(金) 08:12:34.72ID:SchgcfiH0
ここまで京都市バスコピペなし

うう、あめぞうさん
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a687-bRRR)
垢版 |
2023/03/17(金) 08:29:08.43ID:8hBDiHhE0
>>7
お前が神様か
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-pBqQ)
垢版 |
2023/03/17(金) 08:38:08.19ID:o0hHrra6a
>>14
何かをたずねたときにイライラ口調ではなくわかるように親切に説明する
両替でイライラしない
イタズラではないボタン押し間違えでガキみたいに怒らない
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-J3S1)
垢版 |
2023/03/17(金) 08:46:29.56ID:/R/EquXBM
>>7
たしかに路線バスと個人タクシーの運転手は変なやつ多い
どうせあと20年もすれば運転手なんて仕事なくなってる
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d00-RySB)
垢版 |
2023/03/17(金) 08:50:34.11ID:oUR/ub4U0
>>147
そういうバカのほうが多いことを考えずお客様は神様とかカッコつけた奴が悪いよやっぱ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14e-gdfE)
垢版 |
2023/03/17(金) 08:52:03.77ID:feKb9NCL0
船と同じ考えだな
乗り物は運転してる奴が一番偉い
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 08:54:32.76ID:MBCsMBEO0
これあれやろ HPに苦情のせてる会社やろ
ちゃんとドライブレコーダーで本当だったかチェックして
バスが目の前で乗ろうとしてたのに置いて行かれたって苦情が
実はベンチで本読んでてバス来ても反応しなくてバスが発車したら気づいて自業自得だったりとか
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-VFeN)
垢版 |
2023/03/17(金) 08:56:02.65ID:CR37WDkma
>>31
バスにベビーカー乗せることは大変って子持ちはみんな知ってるけどね
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-yCta)
垢版 |
2023/03/17(金) 08:57:35.15ID:cx1K0bJZd
>>7
サービスって言葉の誤用もジャップの闇だと思うわ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aad-Vi2L)
垢版 |
2023/03/17(金) 09:01:41.75ID:NRCuj3uO0
>>102
悪質クレームには5分経過で警備を呼んで退去を求めるルールとか
自社スタッフと防衛手段を講じる側とを区別する必要があるね
会社はこの手のアナウンスをする場合は慎重にやらないと駄目
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-pBqQ)
垢版 |
2023/03/17(金) 09:30:09.58ID:o0hHrra6a
>>257
子供相手が多いから常に上から目線でイライラしてるよな
すまんな、ええんやでが成り立たない
すまんな、こんなこともわからねえのかバカ!みたいなコミュニケーションレベル
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp85-7q16)
垢版 |
2023/03/17(金) 09:34:48.93ID:HDUSGYxQp
本来は「神様に捧げるつもりで歌ってるんだ」って意味の言葉らしいな

それをアホが客を神扱いしているんだと曲解したと
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5516-mIEw)
垢版 |
2023/03/17(金) 09:54:25.58ID:GE4Nlv1+0
20年前のバス業界「氷河期大卒が学歴詐称して働いてやがったので解雇しました」 →現在なり手がいません・・これなんで? [533895477]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668924130/
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e56-ywso)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:02:46.07ID:OfEOnyXy0
>>263
優しく運転する=ノロノロ運転だから
バスがチンタラ走ってたら客からも周りの車からも文句来るでしょ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-01qA)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:21:25.53ID:pMscKSnrd
>>46
お客様は障害者です
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-h39t)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:31:53.73ID:XnDJauZX0
神様なら雲にのってどこにでも好きなところに行けば良いのにな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a93-YEfY)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:05:15.96ID:dBzEnVzm0
>>269
海外だとそれが普通だよ
日本だけだよ客のが優位に立ってるの
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-Z6U0)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:08:20.40ID:/VrDRAPS0
会社応援したいのに隠してどうする
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e43-ITC4)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:12:38.00ID:VflxdcnN0
運転手を白人様にすれば大人しくなるよ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c544-yCta)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:12:40.66ID:kTG22Jx/0
>>261
あれを鵜呑みにすんのは外の人だけだよ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-jwYa)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:15:28.81ID:z0luXGpoM
正論だけど二段目はダメだな
もっと練れ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1603-BwLp)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:17:11.49ID:2WISavdc0
寛容のコンプレックスだよな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-h4oV)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:39:11.84ID:EeEiCrDX0
>>72
そいうのは苦情いれていいだろ
運転中にケータイは立派な違反だし
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-RJQn)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:14:02.67ID:hZnSsn5wa
お客様は神様ではない
お客様は王様なのだ!
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp85-XY0F)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:18:45.72ID:e1ibwETWp
大山加奈に向けて言ってるのかと思った
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-pBqQ)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:27:39.14ID:4WfLO0xwa
コンビニは定価販売だからサービス良くないと話にならない
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-yGSu)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:28:40.53ID:PXto2fljp
>>7
それはおまえの態度がそうだからだよ
降りる時に「ありがとう」と一言でも言えば態度なんかめっちゃ変わる
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-yxIU)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:29:52.93ID:t8uSRLxGM
>>3
三波春夫のネタだろ。1番最初は。
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86da-jdTe)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:29:54.23ID:5pJZhxnX0
中学に入ると唐突に先輩後輩とかいう概念が入ってくる
それ以降は他者に対して上か下かを考えて話し方まで変える生物へと変貌する
ジャップは犬みたいなもんなんだよ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-yxIU)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:31:41.11ID:t8uSRLxGM
小室等のサラリーマンは気楽な稼業ときたもんだと同じで
皮肉を込めた三波春夫のネタ。
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-yxIU)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:31:55.22ID:t8uSRLxGM
真に受ける奴はバカ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a23-dXJE)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:32:32.58ID:sw4/u7ye0
神様のような立派な人間ではなくむしろ人間でも下の奴がクレーム付けたりするよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況