X



【岸田悲報】マイナカードもう滅茶苦茶 [115996789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-89dH)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:51:32.08ID:9ppk41wU0
ポイントの期限なら別にいいじゃん
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-cxUP)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:52:52.44ID:Ak88Z/Zbd
ワク信と同じで、渦中の時は自民壺の言いなりに盲信し反対や慎重派を馬鹿にして、
落ち着いた頃には手のひら返すっていう
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a687-PoXr)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:56:55.64ID:lD80DMS70
>>186
免許証持ってるなら作る必要ないだろ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-pg3x)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:56:57.22ID:DdaY5Iek0
確定申告の電子申請とコロワクの接種証明くらいにしか使い所がない
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddaf-hdkK)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:58:06.21ID:FMRGELrh0
>>222
ICないと認証できないんじゃね?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e4e-PILT)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:58:25.50ID:ImyhSYgV0
この板に影響されて作らない真の情弱もいます
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-Pfd8)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:00:34.63ID:XI6UdcKQd
これ気づいたんだが


敵基地攻撃能力も追加されるんじゃないか、、、?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-FX2u)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:04:35.57ID:FLihnBLMa
目的は友達へのお金配りって前提忘れてる奴いそう
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-lD+f)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:05:13.74ID:Izoxd+ntM
保険証はマイナカードの方がいいよ
高額療養制度の申請いらなくなるから、役所に行く必要がなくなる
まあ入院とかしないと関係ないかもだが、入院すると役所に行けなくなるしもしもの時を考えると有った方がいい
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce3d-tQAe)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:05:28.29ID:sb5XRzhS0
セキュリティが役所次第ってどういうこと? 
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f93a-E1h1)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:07:37.52ID:VpMYvrwG0
マイナカード持ってない奴はこれからは反社扱いよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e57f-3IUM)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:12:11.31ID:KK2oEbem0
作る訳無えだろ🤪
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-S+nL)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:13:45.37ID:Z7zhCqYT0
もう終わりますとか最後の一個ですとかになると殺到するジャップ気質
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4abf-0oUO)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:13:52.35ID:2w8w/J1U0
情強気取った結果、社会不適合者になるのが虚しいよな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:17:35.37ID:UqFe/2V70
もう7割申請してるんだよ?(ニチャァ
→残り3割の申込みが“殺到”してサイトダウン & ヒャァ、と期限延長

はージャップジャップ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Mncq)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:18:37.59ID:Fhn4LGp2a
だから結局マイナポイントは何でもらうのが最強なんだよ!情弱だからPayPayにしちゃったよ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-WxUZ)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:21:03.47ID:AM5IKu3W0
>>247
aupayだとauじぶん銀行から現金化できるってのは覚えてるけど
ポイントがさらに1万付くのもあるとかどっかで見たけどどこだったかな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-PILT)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:21:11.55ID:HCI2K6Qn0
マイナンバーカードは再発行に1ヶ月近く掛かるから紛失すると詰む
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-sG51)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:21:37.90ID:/oNfTjBEa
ワクチンと一緒
後から実はxxでした!作った人すまんすまんwとなる
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-lhUP)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:22:40.44ID:+PoEHjE/r
>>42
作っても作らなくてもマイナンバーは既に割り振られてるから信用とか関係ない。
むしろマイナンバーカードを作るとこで自らマイナンバーの閲覧履歴(どの機関がいつ閲覧したのか等)を知る事が出来るから、信用できない人ほど作った方が良い。
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-sG51)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:24:07.08ID:/oNfTjBEa
>>253
その履歴はどこで見れる?
URLクレメンス
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a2-OwdC)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:25:29.56ID:KM8v6rw/0
>>186
自分が馬鹿なことに気付かない馬鹿がお前な
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-CDox)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:26:09.17ID:iP5zzQ/E0
個人情報の流出が心配だったけど
そもそも高校生の頃にエロゲを通販サイトで買って
そのサイトで個人情報漏洩してたから今更だしと思って
カード作ってきちゃった
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 569f-+kSJ)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:27:23.24ID:UFCt2tyP0
>>181
業務委託先の派遣社員が好き勝手できる可能性があるのが問題

マイナンバーでさえ問題起きてるし
給与支払額・マイナンバーなど12人分の個人情報紛失 鹿児島市「4回の確認の4回目行わず」
https://news.yahoo.co.jp/articles/cac3f2c1ff8698416bc725c60e48ee51ab82b54b
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-lD+f)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:27:43.78ID:V++eFFAJM
>>249
協会けんぽなんじゃないの? それでも郵送とか必要になると思うけど
どちらにせよ所得区分が病院窓口ですぐわかるから手続きは簡素化される
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-o0A8)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:28:54.35ID:0zGEFr6cM
マイナンバーカードないと医療機関の受診料が高くなるってありえなくないか?
少しの金額だからそんなの気にするの貧乏くさいとかそう言うことじゃなくてこれによって差をつけることが違法だろ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-9Teg)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:29:56.37ID:48q09Sd5a
ポイントの申請期限だろ?

カードの期限は終わっているからな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-XV/e)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:30:25.49ID:o0vhOJOg0
だから俺が第3弾まってろいったろ
厳密にはただの延長だったけどw
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-iv5Z)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:30:53.62ID:ZyS6o+1za
マイナンバーカードは総務省の公文書だからなw

総務省「今なら2万ポイントあげます」

国民「来ました。マイナポイント下さい」

総務省「マイナンバーカードと、マイナンバーの本物証明を提出して下さい」

国民「本物証明とは?」

総務省「お答えいたします。マイナンバーカードは本物ですが、内容については、うちの職員が捏造している可能性があります」

国民「え??? 証明書でしょこれ? お宅が発行してるやつでしょ?」

総務省「お答えいたします。繰り返しになりますが、内容は精査する必要がございます」

国民「いやこれ役所が出した国の記録でしょ? これ以上の証明どこにあるのよ?ちょっと上の人を読んできてよ」

総務省の上の人「お答えいたします。まだ記載内容の確認ができていないカードでございまして、それを前提にお答えすることは控えさせて頂きます」

これで時間かかるのは当然

日本に逆らうなら自分で証明してみろや反日左翼w
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-XV/e)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:31:38.76ID:o0vhOJOg0
>>263
 新たな申し込み期限など詳細が決まり次第、発表される見通しです。
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1625-OSRT)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:35:39.78ID:xD37CXOY0
利権なんだよな
いわゆる
公金チューチュー
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-jwYa)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:38:01.95ID:pvlFAz6j0
勘違いしている人がいるようだけど
これはカードの発行が間に合わない故のポイント申し込み期限の延長
カード申請期限の延長ではない
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-XAIR)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:38:52.00ID:gkmw8EdH0
そんなにポイントが欲しいんならさっさと作れば良かったのに
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86da-JKV7)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:39:31.70ID:KqN+Wdep0
2万分のマイナポイントはなんのキャッシュレスカードにチャージしたほうがいいの?
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM62-jRmM)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:42:47.46ID:FJTxYB/UM
ペイペイが無難じゃないの
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a23-dXJE)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:42:55.13ID:sw4/u7ye0
元は俺たちが払った税金だからな
ポイントをもらったからといって得することはない
なんだかんだ中抜きをしてる分は損
だけどポイントもらわないとより大きな損
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-sG51)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:53:36.90ID:/oNfTjBEa
>>276
生まれてる時点で不幸定期
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-IVbD)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:58:13.81ID:qVtrdhWUM
>>130
フーナンバーカード
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-6w1Z)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:01:23.20ID:s1t1m8Xh0
>>51
さすがに嘘でしょ
いくらジャップランドでもありえないよ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d63f-Lxhm)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:01:44.00ID:6vcHpLLI0
現金化する為にaupayで貰うようにしてau自分銀行も開設
これやったんだがクッソ面倒だった
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-NhGn)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:05:08.86ID:ceFUE8n50
もうすぐ戦争に巻き込まれるからな
お前ら作っておかないと配給もらえなくなって飢え死にすることになるぞ
まあ、もらえる食糧はコオロギなんだけど
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-byQH)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:05:54.33ID:fsQEW6td0
>>51
「顔写真が別人でも無問題と言われて」

もうね

https://i.imgur.com/GSZKcII.jpg
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM45-Jp5Q)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:09:48.67ID:BnQNkoKqM
>>55
厚労省の役人はマトモなんだな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 717e-VFeN)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:12:43.99ID:mTEcDSVr0
マイナとかいうクソ略称をやめろ気持ち悪いマイナとかいうクソ略称をやめろ気持ち悪いマイナとかいうクソ略称をやめろ気持ち悪いマイナとかいうクソ略称をやめろ気持ち悪いマイナとかいうクソ略称をやめろ気持ち悪いマイナとかいうクソ略称をやめろ気持ち悪い
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-lD+f)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:14:19.45ID:zlEOHmw0d
3月1日までに作った人だけなら
今から作ってもポイントはもらえない
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-fJFv)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:23:37.30ID:CYWP3Mx/0
>>293
みんな行列好きだからな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-qGfH)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:25:03.75ID:D70nOM+aM
そういやマイナ使うたびに手数料徴収してる団体の話どうなった?
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd7a-6N33)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:28:00.12ID:/T6p4PG2d
ワクチンの時と同じじゃん
早くしないとなくなっちゃうよーー詐欺
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd7a-6N33)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:28:27.87ID:/T6p4PG2d
どうしても作らせたいらしい
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-01qA)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:36:46.76ID:tjiiGjQKd
>>206
コンビニで住民票取れたり確定申告も相当楽になったし作って良かったわ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/17(金) 15:41:07.43
勘違いしてるやついるけど
マイナンバーカードを使える権利を申請
ではなくて、
マイナポータル規約に同意する申請
が一番の目的だからな

マイナポータルはざっくり言うと
許可受けた民間事業者がマイナンバーの情報に自由にアクセスできる仕組みな
申請していないユーザーの番号で問い合わせてもAPIでfetchした時点で弾かれるが
申請者の情報はすべてではないものの取得できる
>許可受けた民間事業者
これが全て善意の事業者であることを祈る

まぁだからといって、今後様々なサービスが
マイナポータル非申請者には使わせない、って方針になったら
どの道、なんだけどな
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-/yZS)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:52:51.74ID:QWGmqarZp
>>51
この話の真偽はともかくも、あっちもこっちもマイナでマイナでって紐付け関連付けサービス提携してるけどまともに運用運営できる気がしない
わーくにってめちゃくちゃ雑だからな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-/yZS)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:04:49.11ID:zTyjAIyXp
マイナ保険証の読み取り機械ってそれ専用のセキュリティ対策が施されたものなんだろ?
機械の故障とか何かしらの不具合で本人確認ができない場合ってどうなるんだ?
それと機械の保守点検はどこの誰が行うんだ?
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-/yZS)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:16:39.63ID:zTyjAIyXp
>>80
無駄なプロセスを増やせば増やすほど管理運営の名目で組織を増やせるぞ!
そしてその数だけチューチューチャンスが増えるぞ!
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-BwLp)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:24:36.32ID:otipiGhNa
「666」反キリストであるサタンに付与される数字
「また、小さな者にも大きな者にも、富める者にも貧しい者にも、自由な身分の者にも奴隷にも、すべての者にその右手か額に刻印を押させた。そこで、この刻印のある者でなければ、物を買うことも、売ることもできないようになった。この刻印とはあの獣の名、あるいはその名の数字である。ここに知恵が必要である。賢い人は、獣の数字にどのような意味があるかを考えるがよい。数字は人間を指している。そして、数字は六百六十六である。」(新共同訳聖書 ヨハネの黙示録13章16-18節)


統一教会が日本をサタンにしたがってるからね🥺
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%8D%A3%E3%81%AE%E6%95%B0%E5%AD%97
>>1

https://i.imgur.com/Tb4BExf.jpg
https://i.imgur.com/rSCJMiM.jpg
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/17(金) 16:51:58.41
こいついつも延長してんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています