X



青学教授が世耕議員を原理研(統一教会)呼ばわりした件の裁判、決着 [523957489]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-F+E3)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:52:35.86ID:BTsjMls60?2BP(1000)

「世耕氏の“いきなり訴訟”は遺憾」裁判所が異例の見解 統一教会との関係投稿した教授側「ほぼ勝訴だ」 
2023年03月17日 13時00分
https://www.bengo4.com/c_18/n_15777/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:52:49.28ID:BTsjMls60
自民党の世耕弘成参院議員に関するツイートをめぐり、名誉毀損で訴えられた青山学院大・中野昌宏教授が反訴していた訴訟は2023年3月17日、東京地裁(古田孝夫裁判長)で和解が成立した。

ツイートは、世耕氏について「原理研究会(旧統一教会)出身だそうですね」などの内容で2018年2月と2019年7月に投稿された。提訴後、安倍晋三元首相の銃殺事件を機に世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と自民党の関係が広く報じられるようになり、訴訟にも注目が集まっていた。

和解条項で地裁は「公人の政治的姿勢、言動等に関しては、国民の自由な論評、批判が十分に保障されなければならない」と指摘。その上で(世耕氏側が)事前の削除要請・交渉もなく提訴したことで、(教授側が)公人に対する言論を萎縮させるおそれがあるものと受け止めて反訴したことは「裁判所並びに原告及び被告にとって遺憾」と表明した。

弁護団と都内で会見した中野教授は、判決を取るには一層の長期化が懸念されたと説明。「言論封殺させないために何が必要かを考え、和解案でも形として残れば、その足がかりになるのではないか」と強調した。

●「公人による言論封殺は許されない」
反訴状などによると、世耕氏側は原理研への所属を否定し「『統一教会は反社会的な団体であるとの印象を抱くものが少なくない』ことから、社会的評価を低下させるもの」と主張。損害賠償150万円のほか、記事の削除や謝罪文掲載を求めていた。

一方、中野教授側は事実を摘示したものではなく論評だと主張。「そもそも"自民党の有力な支持母体"だから社会的評価を下げず、もし評価を下げたとしても真実性・真実相当性がはたらく」として反論、批判した者を黙らせる目的の「スラップ訴訟」だとしていた。

今回、裁判所が公人による安易な提訴に苦言を呈した格好となったことについて、中野教授は「弱い者を解放する反スラップ訴訟法がない日本で、裁判所が配慮してくれた」と安堵の表情で語った。

弁護団も「この和解条項は、公表を前提としたものだということも意味が大きい。(スラップ訴訟は許されないんだという)公人を思いとどまらせる教訓として残ってほしい」(小川隆太郎弁護士)「判決よりいい和解。実質上の完全勝訴です」(海渡雄一弁護士)と評価した。

●「率先して統一教会との関係検証を」
和解条項では、中野教授の当該投稿を削除することでも合意した。世耕氏が法廷で宣誓の上、▽原理研や旧統一教会と一切関係がないこと▽自民党議員として、今後被害者の救済や党と旧統一教会との絶縁を含め必要な調査・対応を行うーと供述したことが前提となっている。

中野教授は、統一教会と自民党の関係について「学会でもメディアでも、提訴当時はタブーだった。その後注目されましたが、まだまだ癒着は解決されていません。世耕さんは関係ないということですから、先陣を切って、萩生田さんや下村さん、細田さん、菅さんらとの関係を検証してほしい」と話した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-iQN/)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:53:00.66ID:fK4N8ROya
 == 
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5569-A03R)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:53:01.79ID:efCwXiJ/0
 == 
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM5e-5+bQ)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:53:02.25ID:Xiv5nkGAM
 == 
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMfe-UWey)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:53:02.25ID:F/0Z6uVRM
 == 
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMf9-ly7e)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:53:02.51ID:QHp4cMO3M
 == 
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMee-3rcP)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:53:02.60ID:lmsk0Ui6M
 == 
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-Kc78)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:53:04.66ID:QxHdQ269M
 == 
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-iQN/)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:53:05.49ID:ORsO/u8ca
 == 
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55ce-A03R)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:53:06.45ID:UZfXV0sb0
 == 
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMfe-UWey)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:53:07.14ID:Ah48wF6fM
 == 
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMf9-ly7e)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:53:07.15ID:fbMUIqsgM
 == 
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMee-3rcP)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:53:07.36ID:TixK1qz7M
 == 
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-iQN/)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:53:10.00ID:ovQmcAQPa
 == 
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55e4-A03R)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:53:11.31ID:1/zVsHRJ0
 == 
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMee-3rcP)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:53:11.63ID:5kFfd4krM
 == 
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMfe-UWey)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:53:11.73ID:vzobd2uHM
 == 
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMf9-ly7e)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:53:12.16ID:7CR/18W/M
 == 
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM62-Kc78)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:53:13.58ID:yzzOXbopM
 == 
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-iQN/)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:53:14.88ID:pEZqgsqga
 == 
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5507-A03R)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:53:16.00ID:mWmqeVJj0
 == 
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMee-3rcP)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:53:16.40ID:z/HfUp5WM
 == 
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMfe-UWey)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:53:16.65ID:9/Szg2+TM
 == 
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMf9-ly7e)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:53:16.74ID:yt4ae+bQM
 == 
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-Kc78)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:53:18.36ID:IV6toChxM
 == 
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-iQN/)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:53:18.88ID:htRg/Xwha
 == 
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5562-A03R)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:53:20.80ID:tpMaHWhx0
 == 
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMee-3rcP)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:53:21.07ID:RIU+xeBRM
 == 
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMfe-UWey)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:53:21.33ID:bjnx0He/M
 == 
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMf9-ly7e)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:53:21.53ID:zDM81+vGM
 == 
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-Kc78)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:53:23.16ID:Viahn9m0M
 == 
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM5e-5+bQ)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:53:27.20ID:fokHWjIVM
 == 
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM62-Kc78)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:53:27.98ID:0kfM6IOYM
 == 
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-GMgx)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:53:34.43ID:9zlaYGvK0
スラップまけてやんの
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-LEoq)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:54:01.60ID:G6hTQZEh0
つるセコ~
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a76-6D3K)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:54:44.32ID:yJBJbYOj0
公益性のあるデマ..
晋さんありがとう😭
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1187-mIEw)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:54:53.97ID:qD3YRvwX0
>(教授側が)公人に対する言論を萎縮させるおそれがあるものと受け止めて反訴したことは「裁判所並びに原告及び被告にとって遺憾」と表明した。

ごめん意味がわからんわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9a-lD+f)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:55:03.71ID:3C24jCtuM
中の教授、和解のため投稿消したらしいけど勝ちって言えるんかな?
なんとも言えない

というか反スラップ訴訟法マジで作ってくれ...
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-LEoq)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:55:15.47ID:G6hTQZEh0
反社会的な団体であるとの印象を抱くものが少なくない団体とズボズボな政権があったらしい
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1624-RySB)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:55:37.37ID:xsZg81x/0
つまり世耕は壺売りカルトってこと?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc1-k/Au)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:56:05.96ID:KRwaNaHGH
世耕さぁ…
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-Zwo6)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:56:36.46ID:o21qxawH0
普通にデマじゃん

鈴木エイトですら世耕が原理研とは言ってないのになんなんこいつ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-GOPD)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:56:52.77ID:en5GeVWEa
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-i5zv)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:57:16.51ID:GSL0xGCTa
暇空は安倍も批判者を提訴しまくった方がよかったとか言ってたよなぁ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-5gpR)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:57:41.41ID:Hxev4O/wd
消せ消せ~💢
で関係断絶の言質と共にさらなる対応を強いられてやんのざまぁw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa89-a+nz)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:58:01.00ID:KARpPtvha
世耕はなんで和解に応じたの?こんな勝利宣言されたら敗訴したのと変わらんやん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c50d-OwdC)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:58:16.35ID:LyOIsZB/0
あたりまえの判断やな

野党は反スラップ法出してこないからプロレスだって言われるんだよ

実際そうなのだろうけど
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-lD+f)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:58:26.49ID:ac9V9UoGM
弁護団も「この和解条項は、公表を前提としたものだということも意味が大きい。(スラップ訴訟は許されないんだという)公人を思いとどまらせる教訓として残ってほしい」(小川隆太郎弁護士)「判決よりいい和解。実質上の完全勝訴です」(海渡雄一弁護士)と評価した。


そーなんか?それなら良かったけどよくわからん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-h36M)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:58:31.13ID:m2WG0Hgf0
>>38
そりゃ、その略した前文読まないと片手落ちだろ

>和解条項で地裁は「公人の政治的姿勢、言動等に関しては、国民の自由な論評、批判が十分に保障されなければならない」と指摘。その上で(世耕氏側が)事前の削除要請・交渉もなく提訴したことで、(教授側が)公人に対する言論を萎縮させるおそれがあるものと受け止めて反訴したことは「裁判所並びに原告及び被告にとって遺憾」と表明した。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d2f-lD+f)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:59:16.63ID:+spq9Qvx0
竹田のスラップ訴訟も敗訴していたし
そろそろ日本も反スラップ訴訟防止法作るってしなさい


竹田恒泰氏の敗訴確定を受け、山崎雅弘氏らが会見「『日本は素晴らしい』も差別につながる」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/173143

>竹田氏自身が講演や著書で攻撃的・侮蔑的な表現を繰り返していることから「一定の批判は甘受すべきだ」と竹田氏の請求を棄却。二審東京高裁も支持し、最高裁第二小法廷(草野耕一裁判長)は今月13日付で、竹田氏の上告を退ける決定をした。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-6NwQ)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:59:35.20ID:LjBs0acV0
統一教会は反社会的な団体とは何事か!
世耕は何様だよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-5gpR)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:59:38.72ID:Hxev4O/wd
>>40
関係ないんだから消すのは問題ない
舌戦水掛け論を遥かに超えた言い訳の出来ないものを勝ち取ったんだから
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMfe-3EdW)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:59:42.56ID:vzobd2uHM
99パーセントどころか極限とって100パーの中野教授の勝訴と同義の和解やん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c50d-OwdC)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:59:57.48ID:LyOIsZB/0
>>59
裁判所の判断が変わってるはず

司法も官僚みたいに腐ってるだろうし
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-LWME)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:00:13.44ID:dpfAR5hOa
ワロタ
法ってスラップには厳しいんだな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a644-cxUP)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:00:37.15ID:SWXBeG9g0
政府とそれ以外も権威勾配当てはめていいんかね
だってそれないと権力の監視や批判なんて出来ないじゃん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d51-mrLH)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:00:44.30ID:fqbAJvpQ0
スラップ訴訟は張り子の虎なんだから負けるだろそりゃ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 752e-XhK0)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:00:44.94ID:KEU3wXzz0
宣誓で「統一協会等と一切関係がない」??
虚偽宣誓じゃないの?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d643-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:01:11.05ID:ofLFhHek0
>和解条項では、中野教授の当該投稿を削除することでも合意した。世耕氏が法廷で宣誓の上、▽原理研や旧統一教会と一切関係がないこと▽自民党議員として、今後被害者の救済や党と旧統一教会との絶縁を含め必要な調査・対応を行うーと供述したことが前提となっている。

世耕が統一教会ぶっ潰すってよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-Tgyz)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:01:16.58ID:89fl2Y2I0
いきなり訴えるのはやっぱマイナスなんだな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-lD+f)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:01:16.74ID:ac9V9UoGM
>>57
全然わからない
教授側が反訴したことに裁判長が怒ってんの?
原告および被告ってどういうこと?中野教授と世耕が怒ってんの?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a79-mIEw)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:01:36.59ID:ybyYFUJP0
>>47
えっ?
裁判中に裁判長が「では原理研ではないのですね?」って聞いたら
世耕は答えなかったらしいよ
それなのに「原理研のように言われるのは心外」的な発言してたわけで
おかしすぎる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-5gpR)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:01:43.59ID:Hxev4O/wd
>>72
きゃーこわ~いΣ(゚∀゚ノ)ノキャー
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 752e-XhK0)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:02:00.51ID:KEU3wXzz0
「いきなり訴訟」は民法第1条違反だよなあ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-h36M)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:02:27.97ID:m2WG0Hgf0
>>74
簡単に言うとこんな無意味な裁判起こすなボケって言ってんのよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5f3-hH5y)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:02:59.55ID:BIHEzSMQ0
世耕はよ統一潰せやおらおらはよしろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-lD+f)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:04:12.47ID:ac9V9UoGM
>>64
司法の中でのその言葉は強制力とか強い意味合いを持つのかな?
政治の世界だと「調査します、繋がり持ちません」って宣言も意味のない宣言になるし。「調査はいつかします、壺の選挙支援は繋がりを持つとは言えない」みたいな詭弁でいなされる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-2Nc+)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:04:31.79ID:4PRNqvf80
施工君さぁ…
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMfe-3EdW)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:04:33.17ID:2Sl9LHEmM
>>81
中野教授のツイート削除と引き替えにとんでもない約束してしまった

中野教授の当該投稿を削除することでも合意した。世耕氏が法廷で宣誓の上、▽原理研や旧統一教会と一切関係がないこと▽自民党議員として、今後被害者の救済や党と旧統一教会との絶縁を含め必要な調査・対応を行うーと供述したことが前提となっている
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1625-OSRT)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:04:36.91ID:xD37CXOY0
中野さんが勝ったってこと?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:04:43.97ID:yNJvMHQfp
>>79
つまり世耕と教授どっちが悪いんや
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d643-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:04:45.31ID:ofLFhHek0
この裁判で一番気に入らないのは安倍が死んだ月に予定されていた口頭弁論が世耕側の都合?によって延期されたこと
本来は2022年7月22日の予定が2022年11月4日になった

この口頭弁論では、世耕本人が裁判所に来て本人尋問する予定だった
テレビ報道では統一教会と自民党の関係が明らかになっている中で明らかにそれを避けたいがために延期された

https://socioanalysis.net/slapp/2022/11/25/%e7%ac%ac15%e5%9b%9e%e5%8f%a3%e9%a0%ad%e5%bc%81%e8%ab%96%e3%81%ae%e5%a0%b1%e5%91%8a/
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-F3bq)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:04:49.81ID:EoV+TOtla
で実際は壺だったの?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-5gpR)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:05:31.27ID:Hxev4O/wd
>>92
火のないところに…
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha1-xGHx)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:06:02.29ID:bBfldf0CH
反日糞政党の自民党の構成員である糞世耕って原理研(統一教会)出身だったんだw
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:06:05.82ID:yNJvMHQfp
>>94
何もない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-Yu5p)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:06:27.98ID:gJIHfmuk0
公人はスラップ訴訟するなと地裁が言ってもこれからもスラップ訴訟してくるし、世耕は原理研じゃないって言って
投稿は削除させられるんだから勝訴とは言い難くね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f956-JKj5)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:06:45.99ID:bHoTyQ2I0
>>92
もちろん。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6dc-X2Iu)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:07:08.53ID:1fugWiql0
原理研かどうかは争点になってないの?
ここが一番重要じゃないの?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-h39t)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:07:12.45ID:yNJvMHQfp
>>103
そんなわけないやろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aac-Fc/Z)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:07:35.99ID:FwhFmAsa0
中野さんよくやった!日本も反スラップ訴訟法をさっさと制定しろよ。バカな連中が法廷を遊び場にしだしてるぞ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-h36M)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:07:41.91ID:m2WG0Hgf0
>>90
両成敗のように文面作ってはいるけど実際に言いたいのは
「公人の政治的姿勢、言動等に関しては、国民の自由な論評、批判が十分に保障されなければならない」
の部分
だから世耕側の訴訟に眉を顰めてると受け取ればいい
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-F3bq)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:07:43.03ID:JUv6XzKXa
でも壺まみれの自民党だし疑われるのは自然なことだよね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-0uGF)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:07:53.74ID:Clg8fAYJr
>>88
結局はそういうこと
中野は該当ツイート消すだけで良いが世耕は統一教会の関係どうにかしろよって釘刺された
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha1-xGHx)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:08:48.49ID:bBfldf0CH
>>1
こうやって堂々と言論弾圧やってる糞政党から出馬したのが「表現の自由を守る!」とかほざいてる糞赤松なんだよなw
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-Tgyz)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:09:26.30ID:89fl2Y2I0
>>87
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddaf-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:12:11.84ID:6LrxYfFK0
こんな糞みたいなスラップ訴訟安倍ちゃんでもしなかったのにな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85bc-TORK)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:13:29.93ID:QHGI4kcj0
>>64
なるほどなあ
お見事
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d35-g67y)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:14:04.84ID:vCpCrEXY0
カルト自民党はホント糞だな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6f5-pldQ)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:14:16.28ID:On096vga0
施工は安倍が死んですぐ安倍のスピーチ流させて感動の押し売りしてたよな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6dc-X2Iu)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:15:53.06ID:1fugWiql0
これ思うに世耕が原理研出身じゃないなら
和解に応じる必要がないんだよ
徹底的に被告を追い詰めるだけ
ただそうすると原理研出身だったのかどうかが裁判の争点になり
もし原理研出身だった場合、決定的な証拠が出て来たりしたら不味い訳
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-0Cxs)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:17:06.50ID:i0aEK+Z10
不利だからと関係性を伏せるのは選挙区ないに住んでる有権者の知る権利をおもいっきりないがしろにしてる行為ではあるよ
つか、あべちゃん生きてたらこのようにぐう正論な結果にはならなかったんだろうな…
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-QNPc)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:17:21.74ID:faXALeNq0
地裁がこれだと最高裁は世耕勝利だったな和解して終わったけど
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK71-wnXL)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:17:38.54ID:f49KH2/7K
>>107
なるほどね
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa05-S+nL)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:17:56.76ID:FNrjysOt0
未だに世耕と萩生田が幅をきかせてる
自民党って何なの?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5590-eKf0)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:18:17.70ID:RGLAVN3n0
せっかく安倍さんのおかげで三権が統一されてきてたのに
いなくなった途端に左翼のやりたい放題か
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:19:41.90ID:g3x3D46X0
自民・世耕参院幹事長の呆れた変節ぶり「賛同議員は一人もいない」から「サインするレベル」のなぜ

世耕は信用できない
言う事が180度変わる
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-QNPc)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:19:43.95ID:faXALeNq0
てか2017って安倍トランプの応援メッセージ前の話じゃねえか
世耕ってガチ教徒だったんだなマジで(笑)
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-4Tk9)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:20:35.35ID:DFpsDLf00
統一関係議員のコピペが昔はあったんよな
そのなかに世耕の名前があった
でもデマなのは世耕のとこだけであとは大体合ってたっていう
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6dc-X2Iu)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:20:37.61ID:1fugWiql0
>>133
いや教授側も決定的な証拠を持ってなかったから和解したんだろ
両者の利害が一致した
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a76-6D3K)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:20:42.47ID:yJBJbYOj0
>>125
公人に対してのこういった批判が許されるなら原理研かどうかは関係ないから裁判するだけ無駄だし和解で関係ないって宣誓しときゃまあええんちゃう
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-LIaq)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:21:25.68ID:RM4SlQ0M0
ツボで電通で自民党
これもう地獄の皇太子だろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc1-k/Au)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:22:32.92ID:KRwaNaHGH
>>137
統一教会が学生信者獲得のために活動させてる学生サークル
ほとんどの大学で非公認(というか悪質な勧誘組織として注意喚起されてる)
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14e-9Ei+)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:23:10.72ID:Ew33FJiR0
壺やん
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1605-MjkN)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:23:34.19ID:iWsTwYxq0
>>116
安倍ぴょんは殺しちゃうから
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55a2-a+nz)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:24:18.52ID:pNVnvM0d0
デジタル大臣の平井がニコニコで工作してたようなことを世耕も原理のメンバー使ってやってたんじゃないかな
世耕はメンバーの多くが原理とは知らなかったとか、原理のほうから別名義で近づいてきたとかは言い張れる余地はあると思う
統一に利用されそうな側のポジションのやつだし
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9da2-y1yj)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:24:52.89ID:0MKiu9Fn0
>>87
この結果なら確かに勝ちでいいと思う
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99e0-WHhl)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:25:35.49ID:S28Q33hr0
ていうか結局原理研出身なのは事実なの?デマなの?ゴチャゴチャ書いててよく分からんのだが
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99e0-WHhl)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:26:31.13ID:S28Q33hr0
「チーム世耕」って言葉も聞かなくなって久しいなあ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-0Cxs)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:26:35.06ID:i0aEK+Z10
施工さん壺退治がんばえー😄
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-vTYh)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:26:54.74ID:qRhgRa5O0
お前ら擁護してるけどさぁ😅
いきなりデマ流しといて、「スラップ訴訟だ😡反訴する😡」とかほざくのはダメだろ😅
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e56-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:27:24.97ID:twpBP71L0
和解じゃん

俺ら一般人はじゃーどうすりゃいいの?
世耕が原理研だったと思えばいいわけ?
原理研ではなくて、統一の関連青年団体?
統一協会と無関係?


どれよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a76-6D3K)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:28:03.29ID:yJBJbYOj0
>>155
世耕氏が法廷で宣誓の上、▽原理研や旧統一教会と一切関係がないこと

を条件に削除だからまあ違うと思う

というか世襲貴族みたいな奴はわざわざ原理研入らんと思うよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e56-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:28:46.63ID:twpBP71L0
>>162
そういうことになるよな

自民党は統一協会を支持母体としてるので
世耕が原理研だったとしても名誉棄損にならない。社会的評価をさげないから。
以上

これが今回の落ち。

共産党員の議員に、昔、「共産党青年部にいた」と書いて
それが事実ではなくても、名誉棄損にならないとの同じ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbe-jZWs)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:29:15.20ID:gMO+2mTJM
世耕さんが先陣切って壺征伐してくれるってマジ?一生支持します!
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-ppEM)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:31:38.46ID:P8MEdKXL0
そして今日も緊急自体条項関連のスレが立たない便板ではしゃぐ自称情強であった
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a2-S+nL)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:32:04.37ID:tvXFDu710
>>160
これ面白いのは山上事件前に訴えてるとこよ
統一呼ばわりは反社認定だから許さないって言ってたら統一繋がり議員がわらわら出てきてしまって歯切れが悪くなった
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75ca-K7Tq)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:32:17.40ID:LnD00lfV0
もともと中野側の投稿も不用意で隙があるものだったので
中野側にとっては和解で済んでよかったって側面もあるのだけど、
そういうところみんなすっ飛ばしてるよね
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4adb-Fy4p)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:33:14.40ID:Y+oCD0Dz0
>>168
そこデカイよな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a76-6D3K)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:34:14.41ID:yJBJbYOj0
>>172
ネットの噂を信じて書くなよとは思ってた
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6dc-X2Iu)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:35:16.33ID:1fugWiql0
つまり統一教会を支持母体に持つ自民党議員に対して
「お前原理研出身だろ」って言うのはそもそも名誉毀損に当たらないから
原理研出身かどうかの事実確認は争点ではないということ?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-glm7)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:35:40.40ID:64s680xq0
みずぽの旦那らが弁護人か
まあ政治家が訴訟してもそうそう通らんだろうし先例としてはいいんじゃね
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e19-pVY6)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:35:53.51ID:yLNvIm1n0
>>159
だよねー
ネトウヨも共産、立憲、れいわなんかのリプ欄でデマばかり書いてる人いるけどみんなよく我慢してるよなー
えらいよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-S+nL)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:35:56.07ID:ivO5C1HG0
安倍派の世耕は信用できないけどな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e589-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:36:12.55ID:RJr10MSc0
世耕といえば統一教会
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a76-6D3K)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:37:53.52ID:yJBJbYOj0
>>186
清和会をぶっ壊す😤
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 752e-XhK0)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:37:55.09ID:KEU3wXzz0
>>171
これ最高に痛快だね
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-imqr)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:38:04.13ID:FMvvDb7n0
裁判してたのか
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e19-pVY6)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:38:16.11ID:yLNvIm1n0
>>164
原理研ではなかったが統一教会とはなんか関係あったはず
祝電とかそんな感じの
忘れちゃった
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 752e-XhK0)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:38:37.98ID:KEU3wXzz0
>>186
壺濃度が高すぎる
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-JTkJ)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:39:09.62ID:CFRtlik20
無駄にスラップ訴訟したせいで自民党内反統一の急先鋒へと強制的にジョブチェンジさせられた世耕草
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3156-bhD4)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:40:30.20ID:ZNhpWqrE0
>>186
世耕「対応を行うとは言ったが戦うとは言ってない」
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-mTpv)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:42:13.57ID:VTtXISgMM
結局原理研所属は証明できなかったのか
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-Gll5)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:43:04.05ID:EtFblD2mM
自己点検じゃなくて調査だからな
やれよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa17-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:43:27.00ID:wNSipTri0
宣誓は口だけか壺野郎とは引き続き言えると
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14e-mTpv)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:46:44.74ID:cf/TLlRH0
>>196
裁判てのは事実を争う場所ではないからね
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 752e-XhK0)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:46:58.78ID:KEU3wXzz0
>>199
デマかどうか判断してないし
真実でも名誉毀損は成立するし
だからこそのこの和解内容だと思うんだが
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e73-ZZz6)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:47:18.54ID:P0jX0P9T0
裁判所「公人の身でいきなりスラップ訴訟しかけてんじゃねーぞアホか」
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f13f-TORK)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:50:32.31ID:sNLbd4ND0
>>156
でもその場で否定すればよくない?
否定もせずにいきなり訴えってことなんやろ?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-0Cxs)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:51:10.99ID:i0aEK+Z10
>>164
思いたいように思っててokよ、てことなんじゃない?
自民の岩盤支持層にはそもそも勝共=統一がおるんやから出身がどうとかぶっちゃけ些事やん
だいたいいわくつきだろうが自分たちを支持してくれてる人たちをさらっと反社会的とか言っちゃう神経のほうが自分は意味わかんない
関係してるとか言われたら社会的信用に関わるからと怒って訴訟起こす一方で統一を利用するのはやめようとしないとかますます意味わかんないわ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f13f-TORK)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:51:31.49ID:sNLbd4ND0
>>171
与党の本体が統一教会だと世間にバレちった☆
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e56-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:51:53.09ID:twpBP71L0
>>204
今回の判決で不明になった

少なくとも世耕は原理研と言っても名誉棄損にならないし
世耕が統一協会と関わってることは、世耕が清和会に所属してるんだから事実でしかないと思うが
http://www.seiwaken.jp/member/member.html

いざとなったら鈴木エイトにでもメールして、
世耕が関わってたソース裁判でつかうからくれって言えば
弁護士あてに全部送ってくれるんじゃね
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-ViTl)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:53:39.63ID:fFxeOx1qr
>>204
法廷で宣誓までした関係否定が嘘ならえらいこっちゃやがなw
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 198f-S+nL)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:54:04.26ID:2rMGH60O0
偉い教授だ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d57-6wXd)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:54:42.30ID:B/zo6GlV0
>>87
これもう和解じゃないだろw
セコウの敗訴じゃん
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-w8Ki)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:55:06.51ID:42//o7/8M
非常に分かりにくい文だけど

双方和解せよ。
政治家を「原理研(統一教会)出身だ」と言うのは、名誉毀損ではなく論評として認められる。
その論評に対し「名誉毀損だ」と政治家が訴訟を起こす事は言論の封殺であり遺憾。
それ訴訟に対して反訴するのもまた遺憾。

という決着ですか?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-imqr)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:55:42.95ID:FMvvDb7n0
>>213
でもこのソースだとたぶん大卒以上でないと理解できないと思うよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f13f-TORK)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:55:49.81ID:sNLbd4ND0
中野浩一は賠償金なんて払おうと思えば払えたけど
悪しき事例を作らないために戦ってくれたんだろな
さすがや
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-oCMQ)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:56:57.91ID:UbOh8exQr
実質負けじゃね?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aba-HBIL)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:58:24.68ID:ZZ9S4rdz0
事実上の世耕敗訴やんけw
これで負けるって世耕どんだけ無能なのよwwwwwwwwwww
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f13f-TORK)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:58:30.91ID:sNLbd4ND0
>>218
>それ訴訟に対して反訴するのもまた遺憾。

これの意味がわからんな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-oCMQ)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:00:38.48ID:UbOh8exQr
なるほど
ここの連中みたいなおつむ弱い下等だますためのあほらしい勝利宣言か
下等にはきくだろうな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 752e-XhK0)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:01:37.18ID:KEU3wXzz0
>>226
世耕が本当に原理研と関係がないかどうか深く調査し判断しないから削除しますってことじゃない?
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-oCMQ)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:03:17.11ID:UbOh8exQr
これで勝利宣言は大日本帝国に通じるものがあるなw
さすが倭猿w
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-t6lA)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:03:58.59ID:7qMnrcY90
>>2
>世耕氏が法廷で宣誓の上、▽原理研や旧統一教会と一切関係がないこと▽自民党議員として、今後被害者の救済や党と旧統一教会との絶縁を含め必要な調査・対応を行うーと供述したことが前提となっている。

なるほどな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 752e-XhK0)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:04:54.69ID:KEU3wXzz0
>>237
世耕が自民党の統一汚染を掃除するっていうのならいくらでも負けでいいけどね
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-pA4g)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:06:41.25ID:HXNaa8aQa
原理研が不名誉団体であることが確定したのか
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-oN7q)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:06:55.20ID:3VEIe8wn0
ただのスラップ訴訟だから当然だろ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-oCMQ)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:06:57.26ID:UbOh8exQr
教授「世耕は原理研出身!」
世耕「俺は原理研と関係ない!とりけせー!」

ツイートは取り消され世耕は原理研と関係ないと宣言
言うほど勝利か?
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-A2QO)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:07:45.67ID:OBtoiMjF0
これで後から繋がりある証拠が出てきたらどーすんの?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-oCMQ)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:08:01.32ID:UbOh8exQr
>>241
やると思うか?
貴様らも世耕が統一と無関係だとは思ってないし統一切れるとも思ってなかろう
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f13f-TORK)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:08:02.48ID:sNLbd4ND0
>>235
ムカつくよな
教授が反訴しなかったら
同じようにスラップされて泣き寝入りしてたの一般国民なのに
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 752e-XhK0)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:08:38.30ID:KEU3wXzz0
>>245
世耕「自民党と統一協会を絶縁させるぞー!」
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 752e-XhK0)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:09:03.03ID:KEU3wXzz0
>>247
でも和解条項でやるって言ってるけど?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3d-cpDT)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:09:07.54ID:TQY/ySs6M
「原理研究会出身だそうですね」←有権者の普通の疑問

すぐに「違います。」「事実ではないので削除しろ」って言い返せる。
 
そこをいきなり「訴えてやるわwww」だもんな 恐怖の自民党
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 814e-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:09:15.15ID:3zciY/D30
2019年10月27日 有田芳生@aritayoshifu
国会議員と統一教会(あるいは原理研究会)との関係は長年調べてきました。
世耕弘成さんが原理研究会に入っていたという噂を最近Twitterで眼にしましたが、
そんな話は「内部」からも聞いたことがありません。事実なら証拠を示さなければなりません。
政治家批判と事実いかんは次元が違います。

まぁ主張は厳しかったのだろうな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-yCta)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:09:59.58ID:WtCDPPPca
自民党議員には公人の意識をもっともってほしいね
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-oCMQ)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:10:32.48ID:UbOh8exQr
>>250
???「躊躇なく取り組む!」
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d00-S+nL)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:11:36.77ID:Tdh9BXYi0
https://imgur.com/77bomVa.jpg
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e19-pVY6)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:12:21.33ID:yLNvIm1n0
>>239
裁判所が絶縁をと言うからにはもう司法としては統一教会を反社会的と認めていて解散させる気満々だよね
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-O7Ya)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:17:23.79ID:VI+CdZnja
>>40
全ての和解条件をわかりやすく羅列してほしいな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-O7Ya)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:18:40.07ID:VI+CdZnja
たしかに政治家に対する論評だし社会的情勢から真実性もあると言える
だから和解じゃなくて教授側の勝訴であるべきと思ってたんだけどなぜ和解なの?
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd56-RaqI)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:20:03.52ID:4PYRPK7E0
>>231
あらあら倭猿なんて言葉お使いになるなんて上等ですこと
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-jw/X)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:20:05.23ID:ZSbVo+nPa
自民党の色々なクズに隠れがちだけどこいつも相当のクズ世襲だよな
そもそもチーム施工の外道だし
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-YpMC)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:21:08.97ID:ATKFzOZAd
裁判所からお小言貰った上に統一教会との関係清算させられるとかダサすぎんか
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce24-xRU9)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:21:51.95ID:3SedyiRP0
>>245
裁判所「お前裁判所で宣誓までしたんやからわかっとるよな?ちゃんと統一教会潰せよ? 舐め腐ったことしたら次はどうなるかわからへんぞ」
こんな条件付けられてるんだから実質施工の負けよ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f13f-TORK)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:22:32.23ID:sNLbd4ND0
>>260
世耕が原理研であるという決定的な証拠出せなかったんでしょ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba4c-a+nz)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:23:18.79ID:UorGPQIR0
自民党安倍派が統一の集会に参加したり選挙運動員として票のとりまとめまでしたり
安倍派の議員は統一教会に汚染されてるは漫然たる事実だからな
大学で原理研いたんじゃないの?ぐらいの政治家に対する疑問の投げかけくらいでいきなり訴訟起こすとか
「裁判所並びに原告及び被告にとって遺憾」と地裁も苦言呈すわな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a556-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:27:11.87ID:nUSzvps90
>世耕氏が法廷で宣誓の上、▽原理研や旧統一教会と一切関係がないこと▽自民党議員として、今後被害者の救済や党と旧統一教会との絶縁を含め必要な調査・対応を行うーと供述したことが前提となっている。

これ、あとでデタラメの嘘っぱちってバレても高市みたいに見苦しく言い訳して逃げるやつ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-S+nL)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:29:13.50ID:dTBJHU+B0
早く世耕や萩生田を失脚させないと近い将来、日本は滅ぶよ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-0Cxs)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:31:31.76ID:i0aEK+Z10
付き合いを指摘すると名誉毀損扱いとか、なんか信者が気の毒っつーか
部外者がえんがちょ扱いすんのと仲間がえんがちょ扱いすんのとではまるで意味が違うとおもうんだよな
信仰のない部外者はだまくらかされたり収奪されたりする対象だから対立が前提になるけど議員は物心両面で世話になりっぱなしだろうから足向けて寝られんだろに
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:32:11.87ID:g3x3D46X0
反社を放置してスラップ訴訟
それが自民クオリティ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-pHWG)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:32:30.71ID:86dJS9kPr
これを覆せたら判決も変わったろうにね

>「そもそも"自民党の有力な支持母体"だから社会的評価を下げず、もし評価を下げたとしても真実性・真実相当性がはたらく」
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f196-x8Yv)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:35:54.45ID:IptH2JnJ0
>>65
裁判官にも家族はいるしな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-vTYh)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:40:26.54ID:qRhgRa5O0
2019年に中野教授が世耕を統一教会呼ばわり
→世耕は名誉毀損だ、統一教会は反社会的団体だとして訴訟
→2022年山上徹也が統一教会と深い関わりのある安倍晋三を暗殺
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Kv6k)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:42:55.00ID:JTkRsLUBa
てか自民党は統一協会政治部と言っても過言ではない実態が壮大にバレた訳で、
事実はともあれ世耕は原理研出身でも何らおかしくない、むしろそれが妥当だと世間一般の大多数はそう思ってるから
何が嫌やねん?あ?チーム世耕
身から出た錆びやないかい、ボケ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc1-k/Au)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:46:38.45ID:KRwaNaHGH
>>281
山上の銃弾すげぇ…
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a556-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:48:05.49ID:nUSzvps90
>>135
いやそれ普通にカルトの特徴というか定義だ
すなわち一般社会の法や倫理より教団の利益を優先する
連中は教団のためなら嘘も犯罪も殺人も平気なんだ
そんな連中と結びついて甘い汁を吸ってきた自民党議員どもは万死に値する
たとえ信者じゃなくてもだ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF62-vD2A)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:50:26.59ID:3t8KxBxNF
中野さん勝ったんか
おめ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a560-gMxh)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:51:03.51ID:dIk1ulbO0
>>282
まさにそれ
小泉政権でネトサポ=大多数は壺売りのネトウヨ、原理研や勝共ユナイト2世ら
を率いていた責任者が世耕なわけで
チーム世耕の悪事、ネット工作の惨状は酷い有様だったもんな
それは世耕は原理研と罵られても仕方あるまいて
ケツの穴の小ささはまさに安倍と同類
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a2-dvBL)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:56:01.46ID:cUMmctpU0
本名で軽口叩いてデマ認定されたって顛末にしか見えないのだが…

鈴木エイト ジャーナリスト/作家『自民党の統一教会汚染 追跡3000日』(小学館)@cult_and_fraud
裁判所案の和解条項には以下の内容の文面も。
・原告が原理研に所属していたことを認めるに足りる証拠はない

ここのところに触れずに和解の記者会見でまるで勝利したかのようなことを言うのも本当にどうかと思う
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a560-gMxh)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:57:15.10ID:dIk1ulbO0
>>271
てか、自民党ネットサポーターズクラブの勧誘ノルマなんかもあって
統一教会の壺売りがガンガン入会してほとんどが壺売りカルト工作員で構成されていた
ということも野党などの調査で判明してるわけだが
そのチームの責任者だった世耕がどのツラ下げて統一教会の被害者救済だよww
ふざけんじゃーぞ、バカ野郎の世耕
おまえは万死に値するわ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-/Cyb)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:04:48.71ID:tWci3qq30
公益性のあるデマでセーフだろこんなん
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-JEWR)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:06:03.25ID:P6FklVCX0
これって世耕が統一に訴訟されたりしないの?
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dc9-PqpQ)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:11:44.42ID:BGOFx6ih0
ネトサポ=統一教会なのでね
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-pA4g)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:12:00.76ID:wJ35smfNa
統一粉砕に邁進宣言しちゃったのか世耕w
がんばえー
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a560-gMxh)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:13:32.22ID:dIk1ulbO0
立川談四楼
@Dgoutokuji
「自民党国会議員には年間1000人の党員獲得のノルマが課せられる」
達成できなきゃ足りない人数×2000円支払うんだとさ。この後が凄い。
党員を集められない議員は「統一教会にお願いして信者に党員になってもらっている」とくるんだ。
驚きを通り越し?然だ。世間ではそれを乗っ取られてると言うんだぜ。
午後0:47 ・ 2022年7月29日
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-HBIL)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:15:54.39ID:PN23ZlID0
その上で「(世耕氏側が)事前の削除要請・交渉もなく、訴訟を提起するという方法をとったことについて、公人に対する言論を萎縮させるおそれがあるものと被告に受け止められ、反訴が提起されるに至ったことは、裁判所ならびに原告および被告にとって遺憾」と表明した。
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a79-mIEw)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:16:15.93ID:ybyYFUJP0
>>295
コロナが拡大してマスクや消毒液が不足してた時に
サポーターには優先して配布されたらしいよ
ネットに自ら晒してたアホ信者がいた

あのタイミングで自民党の政治家も支援者に配ったらしい
ほんとにこのカルト国家はど屑そのもの
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-vTYh)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:17:37.96ID:qRhgRa5O0
>>283
中野さんは運が良すぎたんだわ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-lQ3L)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:21:21.30ID:7fiuT5vl0
山上前に調子こいてスラップ訴訟したら倍返しされた世耕
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-a+nz)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:23:02.08ID:BkpS9if20
調べたら世耕が早大・原理研でキャップだったって書いてる人がいたけど
これも嘘ってこと?
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a560-gMxh)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:24:00.73ID:dIk1ulbO0
>>303
統一教会にハマったりネトウヨ化する奴ってどうみても知恵遅れの境界知能だろw
マトモなら小川さゆりさんのようにカルトと闘うと思うわ
てか、世耕はネトサポの親玉して大量にカルト被害者を産み出したわけだが、
その責任をどう償うつもりなんだよ
そんな野郎が大学の理事長やってることが噴飯モノだ
だから評価が低い大学なんだよ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e19-pVY6)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:29:30.72ID:yLNvIm1n0
立憲、共産あたりの議員がツイートするとすぐにクソリプつけるよね壺ウヨさんって
文章も拙いと言うか日本語が不自由なのかなんか変なんだよな
知能がアレなんかな
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-IftG)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:31:52.45ID:GF/ZI5Rb0
>>2
>事実を摘示したものではなく論評だと主
??
間違いでもそう思い込んでたら事実扱いの筈だが
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-IftG)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:33:25.67ID:GF/ZI5Rb0
>>2
>関係を検証してほしい
はw
他人に任せるとか
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a79-mIEw)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:33:27.00ID:ybyYFUJP0
>>309
5chや他のSNS見ると 境界知能って案外多いんだなと
昔は相手にされなかったのがSNSで仲間ができるから
狭いコミュニティで認められた気になって大声出してくる

欺されているのに全く気づかず、そのデマをかくさんしてるし
ネトウヨは数年すると壊滅するって言ってた学者がいたけど
こいつらを政治家が利用しまくってるから絶対消えない
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85bc-TORK)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:34:18.61ID:QHGI4kcj0
>>295
それはソースなしデマスレだけど

こっちはマジ

【悲報】自民党、党員獲得ノルマのため統一教会にお願いして信者を党員として登録😨茂木はん…どうして… [875694619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658985813?v=pc

https://i.imgur.com/BxWXbkS.jpg

https://i.imgur.com/jnGlZnZ.jpg

https://i.imgur.com/ERgBeIb.jpg
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-Gll5)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:34:41.34ID:EtFblD2mM
和解条件は今すぐ行わせるべき
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a560-gMxh)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:35:48.27ID:dIk1ulbO0
>>307
原理研が在籍記録出すわけないし事実か否か確認できないだけだろ
その証言者はネットに居たようだが真偽が確認できないってことだろうよ

>>312
なんか悔しそうだがおまえ壺売りなの?w
立川談四楼もツイートしてるし間違いないね
統一教会のネトウヨは働きもせずにネット工作に夢中なJNSC会員やDappiね
てか、壺売ってこいよ(笑)今月のノルマ果たしたの?
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-+Z9o)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:35:52.20ID:w3bTuElTa
>>43
>つまり世耕は壺売りカルトってこと?


岸家は有名だけど

世耕家はほぼ知られてない
世耕家は岸家と同じタイプなの
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-IftG)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:36:01.39ID:GF/ZI5Rb0
>>37
>公益性のあるデマ.
この和解は良くないね
政治家に対して適当なことを言っても守られ金無い
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a644-lD+f)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:36:12.49ID:g7Kow/gD0
世耕は地盤が堅いから壺には頼ってないやろ多分
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85bc-TORK)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:38:20.74ID:QHGI4kcj0
>>303
うわ
公明党の大臣も自分の周囲に優先させてたのバレてたよな

この国戦争になっても同じことするわ
カルトだけ優遇
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c107-YohP)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:39:50.93ID:sJiZpZih0
>>318
ネトサポと自民党員は全然違うぞ
そもそもネトサポになるには党員である必要ないしな

「統一教会の信者がネトサポに加入している」
「それがミヤネ屋で放送された」

↑これが本当かどうか聞いてんだけど
それからそのミヤネ屋放送は何月何日だった?
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1ba-F+tN)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:44:13.18ID:ZfukJlOV0
政治家が即ブロック
政治家が即裁判
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMde-a/ce)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:45:29.59ID:tEkzfCxfM
糖質協会の話題になったらなぜか裁判から原告が逃げた謎の裁判な
教授が正しい
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1ba-F+tN)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:48:01.89ID:ZfukJlOV0
>>328
>>329
時系列は山神前なんだ!
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a644-91ze)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:49:01.98ID:YIOowdpG0
世耕一族は近畿大、大学経営をしている一族なので
学者に対してスラップ訴訟で言論弾圧をかけること事態が問題ですね
自民党安倍派の側近らしいやり方ではありますが
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-Nkrc)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:51:09.98ID:9d1gxG730
世耕死ね
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5522-pG4n)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:51:37.13ID:NqNmouiy0
げんりけんに気をつけろ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85bc-TORK)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:52:07.22ID:QHGI4kcj0
>>332
自民党支持は教義だから信者ならネトサポも真面目にやるだろうな
実際5chにもウヨウヨいるし
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-Nkrc)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:54:28.43ID:9d1gxG730
>>288
そこで証拠出すのがお前の価値なのに
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a91-N6ly)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:00:32.64ID:3k4ISRXo0
統一は自分の悪評知ってるから、自分からあの人と関係あると喧伝するのはまあわかる
けど世耕氏の噂って10年前くらいからあったから、それをどう捉えるかだよね
まあ証拠がないのはそうだろうから現時点では嘘濃厚なんだけど
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85bc-TORK)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:02:47.11ID:QHGI4kcj0
>>343
統一信者ならネトサポになっても真面目にネット工作するだろうなという話だよ
逆に党員だからってネトサポになっちゃいけないということもないし
党員じゃなくてネトサポだけでもという信者もいるんじゃないの
なんで二元論

それとは別に去年
教団は信者にヤフコメやYoutibeでコメントしろと指示出したことが
二世信者から告発された
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a556-MVJ+)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:03:39.47ID:u/PlTSXc0
こんなんで世耕 衆議院に鞍替えできんの?
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85bc-TORK)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:05:48.22ID:QHGI4kcj0
>>348
その話に加わったつもりはないぞ
意見言っただけ
巻き込むなよ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a79-mIEw)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:12:58.98ID:ybyYFUJP0
ネットサポーターの粘着性はすごいよ
だから正体がカルトだとわかっても何も驚かない

以前、ちょっと名前出しただけでめちゃくちゃ絡まれたから
やっぱりカルト宗教を信じる人って洗脳されてる怖さがある
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a79-mIEw)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:17:59.90ID:ybyYFUJP0
>>358
すごい偏見ではあるんだけど
オウムの事件を見てると 何かを信じ込み過ぎる人は
簡単に一線越えてしまう怖さがある
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85bc-TORK)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:29:31.32ID:QHGI4kcj0
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-sj0u)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:47:12.82ID:oiC7DAIKd
やはり
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-ojOa)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:48:21.03ID:OYViGx1G0
この世耕さんって早稲田大学の統一教会原理研究会出身って言われてたけど違うの?
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1605-MjkN)
垢版 |
2023/03/17(金) 21:06:38.76ID:iWsTwYxq0
>>368
じゃあなんで和解するんだよw
根拠ないんだからそのまま戦えば100%勝てるぞ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-vD2A)
垢版 |
2023/03/17(金) 21:12:15.83ID:8M90Qt700
世耕と統一教会は無縁じゃないだろうけどすり寄る側じゃなくすり寄られる側だろ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a567-7CXc)
垢版 |
2023/03/17(金) 21:14:37.77ID:escSmg9R0
和解してて草
しかも壺を否定しないといけない内容
山上凄え
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 814c-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 21:28:22.86ID:KaN41JAw0
>>171
蓋を開けたら統一自民党だったもんな
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3d-cpDT)
垢版 |
2023/03/17(金) 21:33:17.88ID:RRQnV0uMM
政治家に疑問を抱くツイートをした。
世耕は同SNSアカウントを持っていて
すぐに否定・削除依頼できるのに
言論を委縮させる目的でいきなり訴えてきた。
これをスラップ訴訟という。
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14e-10BU)
垢版 |
2023/03/17(金) 21:44:11.26ID:pbUMJMKZ0
世耕はマジで憎悪の人だからな
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa56-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:31:57.12ID:/rPY668u0
中野さんギリギリ助かったな
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-bVCB)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:45:07.96ID:Td/mITS60
>>81 
こんなんでしょ

中野教授「世耕は原理研だったんでしょ」
世耕「訴えるぞ!」
中野教授「訴えるってことは、原理研じゃなかったっていう証拠あるのかな?」
世耕「訴えるけど、俺が原理研にいたかどうかは関係ないから明らかにしないぞ!政治家が統一教会と関係あるって話をすること自体が駄目なんだ!」
中野教授「???どゆこと???」

山上が安倍晋三銃殺

中野教授「自民党の政治家、特に清和会が統一教会とズブズブなの明らかになってきたけど、どうすんのこれ」

世耕の都合で裁判延期

世耕が圧倒的に不利な条件で和解
裁判官に政治家がスラップ訴訟すんなと怒られる
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-2J8Q)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:48:40.21ID:nE0d2uJP0
>>1
世耕「うちに統一教会の教義に賛同する議員はいない」→「統一教会の主張は当たり前の事が書いてあるのでサインする」
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:54:40.57ID:GexDP18d0
中野さんちょっと勇み足だったけど
山神さまに助けられた
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0186-U3b5)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:33:54.54ID:+7JTkyj/0
>>199
京大数理解析研教授/北大低温研教授/北大教授/東大新領域教授に対して誰かが行ったような
匿名ネットストーキングや匿名ネット誹謗中傷はダメだよ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338c-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:06:14.48ID:YtFBrlO+0
中野教授はよくやったわ
スラップ世耕ざまぁ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-0Zvp)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:54:13.74ID:zooNvboq0
世耕が宣誓したり約束した内容は
いい事だと思うけど
なんで世耕は、こんなに譲歩したん?

よっぽど探られたくないことでもなければ
ここまで譲歩した理由が判らん。。
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b25-+Gzn)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:13:33.46ID:iEhgRMml0
統一教会って嘘つくからな
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e985-zyeL)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:19:40.48ID:G1Wij6DF0
>>117
なんで
アベ野郎みたいな悪質な、事実無根なデマでもなんでもないけど?
世耕とか言うヤカラが所属する
統一アベウヨ党と統一と言うカルト団体の関係は?
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-V6D+)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:57:14.14ID:Ja6A66t3M
いきなり訴訟かよ
チョッパリらしいな
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb89-ny0K)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:08:44.27ID:iiS17Ekl0
嫌儲によくいる、証拠もなしにすぐにから騒ぎする糖質陰謀論者の壺アノン教授
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-SGGA)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:30:03.57ID:5Pp6dYJE0
社会的強者に対しては適当なこと書いても削除要請されてから消せばセーフと言うことか
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-U3b5)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:33:12.05ID:PHYq262ia
>>393
それ山形大学理学部の准教授やん

また職位詐称かよ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b19-pzZo)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:50:21.28ID:/HlQsoQe0
この教授の会見見られないかな?
今回の結果は政治家からスラップされてる人には希望になったよね
れいわ大石の場合は相手が橋下としおりさんの名前忘れたが国会議員を訴えているからスラップにはならんのかな
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-3tN8)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:04:39.31ID:G2YJzUqK0
今回のはスラップ訴訟なのかね
ただの個人の権利行使だと思うがな
資金力に絶大な差のある
大企業が一個人の意見を封殺するためのものがスラップ訴訟だってイメージ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-Rg2S)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:27:21.98ID:irLa0Dq40
すべての議員の選挙ポスターに統一勝共と関係あるのかないのか支援受けてるのか受けてないのかはっきり書いといてほしい
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:30:57.69ID:prViZVC00
裁判所によるスラップ批判は大きいな
立法府の議員によるスラップなので法規制の可能性が低いとみてあえて言及したんだろ
中野先生は大変だったと思うけど得られたものは小さくない
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-IYoU)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:47:40.24ID:gQLbnGT9M
安倍のせいで統一教会問題が明るみに出てしまって反社会的な団体がどうか争点で争えなくなってしまった結果の和解
これからは統一教会と自民党議員の関係のデマを振り撒いても名誉毀損には当たらないぞ
0404名無し募集中 (ワッチョイW 1356-k14V)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:53:35.29ID:ZP5bzfey0
高市早苗、小西ひろゆきの総務省公文書問題は、総務省公文書の信憑性については、実はあまり意味が無い。問題なのは、あの文書に書いてある、自民党阿部派のマスメディアに対する言論弾圧が、現実に起こっているのかどうか、という事!総務省公文書の信憑性に話しを引っ張っていこうとする連中は、問題を誤魔化そうとしている。何故彼らが問題を誤魔化そうとするのか、と言うと、今の日本のマスメディアに対する自民党阿部派の圧力が無くなったら、自民党阿部派と統一教会の繋がりが、マスメディアに暴露されてしまうから。自民党阿部派と統一教会の繋がりは、日本の庶民にとって、ものすごく重要な問題だが、今のところ、ほとんど報道されていない。総務省の公文書に書いてある、自民党阿部派のマスメディアに対する圧力は、実際にある、と見た方がいい。
0405名無し募集中 (ワッチョイW 1356-k14V)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:53:47.84ID:ZP5bzfey0
youtubeでは統一教会、日本会議、自民党阿部派から、金で雇われた連中が、高市早苗擁護の動画を、突然大量にUPし始めた!そのコメント欄には、金で雇われた提灯持ち達が、大量に高市早苗擁護の書き込みしている。こいつらを動かすために、統一教会の霊感商法、被害者や犠牲者から巻き上げた金が、相当使われているはず!日本会議と統一教会を一刻も早く潰さないと、泣きを見なければならない日本人がどんどん増えていく!それを考えたら、今は、日本会議と統一教会の霊感商法の加害者を何人か叩き殺すのは、やむを得ない事だと思う!
0406名無し募集中 (ワッチョイW 1356-k14V)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:53:53.35ID:ZP5bzfey0
2016年に高市早苗に対して、高市早苗総務大臣の「放送法違反による電波停止命令を是認する発言」に抗議し、その撤回を求めると共に、政府に対し報道・表現の自由への干渉・介入を行わないよう求める会長声明、というものが出ている。今、自民党阿部派と統一教会の一部、日本会議を潰せば、この話は前進する。暴力で何人か叩き殺しても、奴らは、日本の言論の自由を踏み躙ったわけだから、正当防衛で、情状酌量という事になるし、世論次第では、無罪にもなる。やるなら、今だ!だいたい、大勢で一斉に取り囲んで、袋叩きにすれば、誰がやったか分からない!
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b93-CSnB)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:55:14.11ID:2j4zsjB/0
「ですね?」って聞いただけやん
世耕は誠実に答えればいいだけやん
それが訴訟だからな
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-kAJS)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:09:05.70ID:79gulVbsd
担当弁護士、福島みずほのパートナーだろ
壺被害者の会担当弁護士の山口と同じ事務所

ニコ生で東浩紀とかにボロくそ言われてた時には福島みずほに全部情報入ってたんだろうな
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKc5-utzE)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:49:56.66ID:iqFFzi1EK
山上が行動起こすまで
統一教会と自民党の政治家との関わりや、地方汚染が報道されないで隠されていたから世耕は強気だったんだな

統一教会が霊感商法の被害者の情報を、省庁に渡すよう要求していたのは不思議だったが
今までそうやって政治家とのパイプ使って各種情報を隠蔽していたんだろうな
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0186-U3b5)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:45:02.08ID:+7JTkyj/0
ツボセコ

あ、これは壺カルトはセコい
の略ですので誤解なきよう
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b44-AiH3)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:50:45.11ID:/q8vMHkE0
地上波でニュースになりませんね
安部元首相側近の世耕議員と萩生田議員は無敵です
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:23:31.63ID:GexDP18d0
>>387
これからも統一にお世話になるつもりの自民議員がたくさんいるから

私が統一みたいな悪どい宗教に属してただと!名誉毀損だ!なんて言えない
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7100-7LVk)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:11:05.54ID:dsWeMtq00
https://i.imgur.com/xqJt101.jpg
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-7LVk)
垢版 |
2023/03/19(日) 00:15:44.15ID:rsEXzluX0
>>410
壷かどうかはわからんけど、自民ネトサポが出来た時の最初のリーダーが施工だったから
壷協会との関係は相当深いと思う
ネトサポの母体に壷協会が深く関わってるし
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx9d-3tN8)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:05:40.00ID:BwYdgCsHx
>>402
>スラップ訴訟の成立要件
それ自体イメージでしょ?
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx9d-3tN8)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:19:02.71ID:BwYdgCsHx
>>419
そうだよ?
そもそもスラップ訴訟というものが法的にも学問的にも定義されてないイメージ上のものだし
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0186-U3b5)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:46:38.00ID:6FjgQ07a0
学問ってのは事象や社会の後をとぼとぼ追う最後尾だから
学問的定義が確立していなくとも、司法を含む社会通念上の判断基準は徐々に確立していて
その過程はトライ&エラーである事が現実的だろ

誰か頭のおかしな底辺大教員が勝手な定義を作っても
それを裏付ける経験も無ければ
それを日々アップデートする保証もないのだから
相手にされない
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0186-U3b5)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:50:41.02ID:6FjgQ07a0
そのトライ&エラーは
誰か頭のおかしな底辺大教員の自演脳内会話の事ではなく
現実社会で適用可能で合理的なルールを仮決めして
齟齬や衝突、問題発生を経て洗練されるのが
社会にとり重要
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0186-U3b5)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:54:46.22ID:6FjgQ07a0
そういった領域で
日本は欧米の輸入概念や成果の導入をする人ばかりで
社会全体が不合理を解決してより良いルールを確立しようとする主体的な取り組みが希薄な感じだから
大変だね(棒
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a954-drhy)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:55:37.42ID:jtFYt8yN0
原理研出身ってのは根拠なく言ってたのかよ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-7LVk)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:56:38.71ID:WC01LgTd0
で?実際に原理研と無関係ってのは立証されたの?
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0186-U3b5)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:56:56.01ID:6FjgQ07a0
壺カル、和解で負けて発狂蒸し返しの巻


不毛だよね、この手の頭の悪い人の話
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0923-7LVk)
垢版 |
2023/03/19(日) 10:02:31.49ID:KR+I71ci0
例えば
公人を「あいつはカルト宗教だ」と中傷する
公人がいきなり訴えても負ける
訴える前に削除依頼をしろと

それじゃ
「削除依頼に応じる中傷」をし放題になっちゃうだろ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a954-drhy)
垢版 |
2023/03/19(日) 10:05:37.09ID:jtFYt8yN0
>和解条項で地裁は(略)(世耕氏側が)事前の削除要請・交渉もなく提訴したことで、(教授側が)公人に対する言論を萎縮させるおそれがあるものと受け止めて反訴したことは「裁判所並びに原告及び被告にとって遺憾」と表明した。

これって世耕が訴えたことも教授が反訴したことも遺憾って意味?

>>425
同氏の代理人弁護士によると、公人に対する自由な論評の保障、世耕氏が教団と関係がないこと、投稿を削除したことなどを確認する内容という。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023031700725
時事の記事だと無関係と教授側が認めたってまとめてるな
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx9d-3tN8)
垢版 |
2023/03/19(日) 11:35:58.52ID:BwYdgCsHx
>>429
すべてイメージだから成立要件と言われてもってこと
俺のイメージは前書いた>>399
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0186-U3b5)
垢版 |
2023/03/19(日) 11:44:16.23ID:6FjgQ07a0
ある政治家Sは
学生時代の学生組織とは無関係だが
現職務の党組織が宗教団体の支配下(秘書提供と選挙協力で切り離し不能になっている)

これ、学生時代の学生組織の話は枝葉だよな
過去よりも政治家としての活動が問われる話ではある
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0186-U3b5)
垢版 |
2023/03/19(日) 11:47:36.74ID:6FjgQ07a0
って意味で、スラップ訴訟の継続意義がほぼ消滅して(優先度が極めて低い)
和解するしかなかったんだろうね

708以前であれば、本人や現在の職務にとり極めて重要な話だったけれど
708以降は政党本体の既成事実が改めて問題になり、スラップ訴訟の意義が消滅した
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1308-BQ3C)
垢版 |
2023/03/19(日) 11:52:07.12ID:SQ4fttq10
学生時代は知らんけど今は統一教会の支部党にいるじゃん
反社の認識があるならはよ離党しろ
0434名無し募集中 (ワッチョイW 1356-k14V)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:25:40.00ID:DfKf5Bo70
高市早苗、小西ひろゆきの総務省公文書問題は、総務省公文書の信憑性については、実はあまり意味が無い。問題なのは、あの文書に書いてある、自民党阿部派のマスメディアに対する言論弾圧が、現実に起こっているのかどうか、という事!総務省公文書の信憑性に話しを引っ張っていこうとする連中は、問題を誤魔化そうとしている。今の日本のマスメディアに対する自民党阿部派の圧力が無くなったら、自民党阿部派と統一教会の繋がりを、マスメディアに暴露されてしまう。自民党阿部派と統一教会は、それを恐れている。
0435名無し募集中 (ワッチョイW 1356-k14V)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:25:51.08ID:DfKf5Bo70
自民党阿部派と統一教会の繋がりは、日本の庶民にとって、ものすごく大きな問題。何故かというと、このままでは、日本の国家権力が、統一教会に支配されてしまうから。でも今のところ、マスメディアではこの問題をほとんど報道していない。総務省の公文書に書いてある、自民党阿部派のマスメディアに対する圧力は、実際にあると見て、間違いない。
0436名無し募集中 (ワッチョイW 1356-k14V)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:26:01.30ID:DfKf5Bo70
youtubeでは統一教会、日本会議、自民党阿部派から、金で雇われた連中が、高市早苗擁護の動画を、突然大量にUPし始めた。そのコメント欄には、金で雇われた提灯持ち達が、大量に高市早苗擁護の書き込みをしている。こいつらを動かすために、統一教会の霊感商法、被害者や犠牲者から巻き上げた金が、相当使われているはず!日本会議と統一教会を一刻も早く潰さないと、泣きを見なければならない日本人がどんどん増えていく。それを考えたら、今は、日本会議と統一教会の霊感商法の加害者を何人か叩き殺すのは、やむを得ない事だと思う!
0437名無し募集中 (ワッチョイW 1356-k14V)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:26:06.39ID:DfKf5Bo70
2016年に高市早苗に対して、高市早苗総務大臣の「放送法違反による電波停止命令を是認する発言」に抗議し、その撤回を求めると共に、政府に対し報道・表現の自由への干渉・介入を行わないよう求める会長声明、というものが出ている。今、自民党阿部派と統一教会の一部、日本会議を潰せば、この話は前進する。暴力で何人か叩き殺しても、奴らは、日本の言論の自由を踏み躙ったわけだから、正当防衛で情状酌量という事になるし、世論次第では、無罪にもなる。やるなら今だと思う!だいたい、大勢で一斉に取り囲んで、袋叩きにすれば、誰がやったか分からない!
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:13:21.29ID:4VO6E05W0
中野先生がライブで裁判について語ってたのを見たら面白かった
裁判が先生の養分にしかなってないとかさすが自民党というべき喜劇だな
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-bVCB)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:43:22.63ID:WSs6uNQH0
>>439
山上のことがなかったら統一教会との関連を匂わせたら即スラップ訴訟してウダウダ長引かせるって戦術やりまくってただろうな
それだけで十分な嫌がらせ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9a-pRlT)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:08:14.03ID:Qz99qkcp0
>>440
凄まじい国内汚染と、今なお解散すらさせられない現実。
山上烈士事件が無ければ、全て陰謀論で踏み潰されていたかと思うと・・・
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b44-AiH3)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:26:21.77ID:L3o+UOCb0
和解してしまいましたが実際のとこどうだったんでしょうね
原理研出身なんでしょうか
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0186-U3b5)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:10:04.78ID:6FjgQ07a0
ツボセコ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a954-drhy)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:27:11.95ID:jtFYt8yN0
世耕が削除要請・交渉といった手続きをきちんととってたら世耕が勝ってたよな
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0186-U3b5)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:13:37.80ID:6FjgQ07a0
威嚇目的だから事前交渉なしにおさわりまんコイツですするんだろ
0446名無し募集中 (ワッチョイW 1356-k14V)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:37:15.52ID:DfKf5Bo70
高市早苗、小西ひろゆきの総務省公文書問題は、総務省公文書の信憑性については、実はあまり意味が無い。問題なのは、あの文書に書いてある、自民党阿部派のマスメディアに対する言論弾圧が、現実に起こっているのかどうか、という事!総務省公文書の信憑性に話しを引っ張っていこうとする連中は、問題を誤魔化そうとしている。今の日本のマスメディアに対する自民党阿部派の圧力が無くなったら、自民党阿部派と統一教会の繋がりを、マスメディアが暴露してしまう。自民党阿部派と統一教会は、それを恐れている。自民党阿部派と統一教会の繋がりは、日本の庶民にとって、ものすごく大きな問題。何故かというと、このままでは、日本の国家権力が、統一教会に支配されてしまうから。でも今のところ、マスメディアではこの問題をほとんど報道していない。総務省の公文書に書いてある、自民党阿部派のマスメディアに対する圧力は、実際にあると見て、間違いない。
0447名無し募集中 (ワッチョイW 1356-k14V)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:37:21.14ID:DfKf5Bo70
youtubeでは統一教会、日本会議、自民党阿部派から、金で雇われた連中が、高市早苗擁護の動画を、突然大量にUPし始めた。そのコメント欄には、金で雇われた提灯持ち達が、大量に高市早苗擁護の書き込みをしている。こいつらを動かすために、統一教会が霊感商法、被害者や犠牲者から巻き上げた金が、相当使われているはず!日本会議と統一教会を一刻も早く潰さないと、泣きを見なければならない日本人がどんどん増えていく。それを考えたら、今は、日本会議と統一教会の霊感商法の加害者を何人か叩き殺すのは、やむを得ない事だと思う!2016年に高市早苗に対して、高市早苗総務大臣の「放送法違反による電波停止命令を是認する発言」に抗議し、その撤回を求めると共に、政府に対し報道・表現の自由への干渉・介入を行わないよう求める会長声明、というものが出ている。今、自民党阿部派と統一教会の一部、日本会議を潰せば、この話は前進する。暴力で何人か叩き殺しても、奴らは、日本の言論の自由を踏み躙ったわけだから、正当防衛で情状酌量という事になるし、世論次第では、無罪にもなる。やるなら今だと思う!だいたい、大勢で一斉に取り囲んで、袋叩きにすれば、誰がやったか分からない!
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0186-U3b5)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:31:48.26ID:6FjgQ07a0
コピペNG
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0186-U3b5)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:39:51.10ID:h9TN8sW50
ツボカルトが戻ってきた
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b19-pzZo)
垢版 |
2023/03/20(月) 08:46:55.91ID:/1d3h7Qp0
近畿大学にみっともない真似するなと言われてしまった世耕理事長
どうすんのこれw
粛清でもするん?
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx9d-3tN8)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:32:42.61ID:8XVuHr0vx
原理研に飯食わせて貰ったときある
人は多いんじゃ無いか?
オウムとかも
0455名無し募集中 (ワッチョイW 1356-k14V)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:33:48.43ID:p73pw9YN0
高市早苗、小西ひろゆきの総務省公文書問題は、総務省公文書の信憑性については、実はあまり意味が無い。問題なのは、あの文書に書いてある、自民党阿部派のマスメディアに対する言論弾圧が、現実に起こっているのかどうか、という事!総務省公文書の信憑性に話しを引っ張っていこうとする連中は、問題を誤魔化そうとしている。今の日本のマスメディアに対する自民党阿部派の圧力が無くなったら、自民党阿部派と統一教会の繋がりを、マスメディアが暴露してしまう。自民党阿部派と統一教会は、それを恐れている。自民党阿部派と統一教会の繋がりは、日本の庶民にとって、ものすごく大きな問題。何故かというと、このままでは、日本の国家権力が、統一教会に支配されてしまうから。でも今のところ、マスメディアではこの問題をほとんど報道していない。総務省の公文書に書いてある、自民党阿部派のマスメディアに対する圧力は、実際にあると見て、間違いない。
0456名無し募集中 (ワッチョイW 1356-k14V)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:33:53.40ID:p73pw9YN0
youtubeでは統一教会、日本会議、自民党阿部派から、金で雇われた連中が、高市早苗擁護の動画を、突然大量にUPし始めた。そのコメント欄には、金で雇われた提灯持ち達が、大量に高市早苗擁護の書き込みをしている。こいつらを動かすために、統一教会が霊感商法、被害者や犠牲者から巻き上げた金が、相当使われているはず!日本会議と統一教会を一刻も早く潰さないと、泣きを見なければならない日本人がどんどん増えていく。それを考えたら、今は、日本会議と統一教会の霊感商法の加害者を何人か叩き殺すのは、やむを得ない事だと思う!2016年に高市早苗に対して、高市早苗総務大臣の「放送法違反による電波停止命令を是認する発言」に抗議し、その撤回を求めると共に、政府に対し報道・表現の自由への干渉・介入を行わないよう求める会長声明、というものが出ている。今、自民党阿部派と統一教会の一部、日本会議を潰せば、この話は前進する。暴力で何人か叩き殺しても、奴らは、日本の言論の自由を踏み躙ったわけだから、正当防衛で情状酌量という事になるし、世論次第では、無罪にもなる。やるなら今だと思う!だいたい、大勢で一斉に取り囲んで、袋叩きにすれば、誰がやったか分からない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況