X



AbemaTV、売上原価割れが続き債務超過は1100億円超 [723997461]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f902-QVjR)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:57:04.13ID:bKK5yRP50
そろそろ分岐点越えそうやん
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:58:36.63ID:QTVpnOEM0
WCの前も後も全く見ることないな
見方がイマイチわからんし
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-XLlQ)
垢版 |
2023/03/17(金) 21:01:17.18ID:+jALJ9eY0
>>87
まじで金持ちの道楽でこんなアベプラみたいなバカ製造番組維持されたら迷惑でしかないわ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba4c-a+nz)
垢版 |
2023/03/17(金) 21:01:33.35ID:UorGPQIR0
サッカー以外見たことない
ここでフェミガーやってたバカ弱男ジジイの中にはAbemaニュースがソース、公共放送とかいう奴もいたし
ああいうネット中毒起こした暇な無職のキモオタクがかじりついて見てるイメージ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a3a-CCFM)
垢版 |
2023/03/17(金) 21:07:13.46ID:X+Zc0Z1/0
こういう情報は本質をちゃんと見れるかなんだけどな
AbemaTVは始めた初年度は350億円くらいの年間赤字だったが
毎年収支完全して記事のグラフでも2019年では赤字額は200億円にまで圧縮
毎年赤字額は減り22年では100億円にまで改善されている

ネットの広告収入がテレビを抜いて年々増加してるってのもあるし
有料化も進んでるのもあって凄まじい勢いで赤字幅を縮小できている
もう5年もすれば十分黒字化見えてるだろう
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5d0-nxDQ)
垢版 |
2023/03/17(金) 21:13:18.50ID:l5Ldd9Ik0
>>360
見通しがかなり甘い気がするがあと5年も耐えられるんかこれ
というか耐えたところでどれだけ黒字に出来ていつこの膨大な赤字回収できるようになるんだよ
自民に恫喝されてるから仕方なくやってるようにしか思えん
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d02-bsq5)
垢版 |
2023/03/17(金) 21:15:33.64ID:OELi2DGr0
アニメが助かるわありがてえ
麻雀もまあまあ見てる
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a3a-CCFM)
垢版 |
2023/03/17(金) 21:17:38.64ID:X+Zc0Z1/0
>>363
そもそも本業は別の方にあるからね
わざと100億円赤字にする事で節税対策にもなる
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-us0Z)
垢版 |
2023/03/17(金) 21:18:57.09ID:AknuNPwG0
>>363
財務状況は悪くないしまぁ耐えるられるやろ
まぁ累計赤字千億くらいの回収はきつそう
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0d-hiL3)
垢版 |
2023/03/17(金) 21:23:09.93ID:S262kIqt0
無料のやつしか見てない
月額960円は良心的だと思うけどな
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-nLTD)
垢版 |
2023/03/17(金) 21:26:03.47ID:pNVnvM0d0
ワールドカップやらない年は何とかなるんじゃないのか
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-lQ3L)
垢版 |
2023/03/17(金) 21:26:50.33ID:sti3vtFJ0
>>360
見通し甘すぎ

ストリーミングサービスはどんどんレッドオーシャン化してるから競争が激化するだけ
商売勘のいいSoftBankはGYAO損切りしたし、paraviはU-NEXTに統合だし、DTVはリニューアルして独自コンテンツ増やす方向に

ABEMAはテレ朝のコンテンツに依存してたけど、もうTverもTELASAもあるから敢えてABEMAで見ることもなくなる
映画とか音楽ライブとかは話にならないぐらいしょぼいし、ABEMA独自コンテンツは下世話な路線ばっかりで幅広い層にリーチすることは不可能

赤字垂れ流し装置でしかない
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-OBmt)
垢版 |
2023/03/17(金) 21:31:13.46ID:B/Iw46Eg0
ブタ娘で吸い上げてネオリベの思想を宣伝する番組
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-BDEg)
垢版 |
2023/03/17(金) 21:32:18.75ID:ajou6Qjr0
もっともっと射幸心煽ってゲェジから金搾り取れや
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16e7-OwdC)
垢版 |
2023/03/17(金) 21:32:18.99ID:wki3y0XJ0
犯罪者が笑いながら出てるtv
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-us0Z)
垢版 |
2023/03/17(金) 21:34:10.53ID:AknuNPwG0
立ち位置が微妙だよな
無料ならYou Tubeに勝てないし
有料ならネトフリアマプラに勝てない
将棋とかギャンブルのニッチな層はがっちり掴んでるけどそれ以上の飛躍はなさそう
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ baf4-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 21:35:33.63ID:Nf192KVs0
売上がだいぶ追いついてきたな
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a544-wCgw)
垢版 |
2023/03/17(金) 21:36:31.89ID:VUrn6Asw0
倫理的にどうなの?って出演者ばかり平気で出すから、ここに課金する気は一切無いわ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 21:36:35.26ID:jySsOY9r0
ネットで持ち上げられてるけど どうやっても黒字化できないものを
他の部署の利益で穴埋めしてるんだよな どうするんだろ
ワールドカップの放映も次まで保つかどうかだな
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19fd-QsiZ)
垢版 |
2023/03/17(金) 21:50:03.00ID:Tpcguish0
ネット動画なのに決まった時間に決まった動画だけ流すとかそれの管理でめちゃくちゃ無駄なことやってるからじゃね
どこにコストかけてんだよっていう
abemaなんてたまに将棋見る程度だからあんま知らんけど
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c151-5ldQ)
垢版 |
2023/03/17(金) 21:52:16.80ID:7IrHUOlz0
‼🏴‍☠
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c587-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 21:56:37.86ID:Gnuo1EZI0
ワールドカップで一時的に会員が増えても
すぐ解約されて元に戻っちゃいますよね
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c556-EM/m)
垢版 |
2023/03/17(金) 21:59:29.60ID:q7iHd2sv0
>>10
その辺りの番組が見れるなら有料登録してもええな
0389佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW e5af-w6DU)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:10:10.13ID:6NStwD8q0
YouTubeに毛が生えたような番組作ってるイメージなんだが
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce3d-tQAe)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:13:38.60ID:sb5XRzhS0
W杯終わった後は観てて苦痛になる番組しかないのここ😢

海外の映画やドラマ買ってこいよ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-FmVj)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:30:31.27ID:vdNynoNw0
ワールドカップで無課金は追い出されるとか煽ってたけどそれでも課金するやつあんまいなかったのかな
視聴数はすごかったのになぁ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a3a-CCFM)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:38:02.77ID:X+Zc0Z1/0
>>372
そういう妄想にはあまり意味が無い

見通しが甘いのはテレビの方だからな

>>373
ディズニーとか全く関係のない話持ち出して妄想展開してる時点であんた頭悪い部類
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a9-mTpv)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:49:26.50ID:/Wca0zHe0
ワールドカップのやつだろこれ
来年からいいんじゃないのか
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-/hLV)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:50:41.43ID:MZQ1gU4fa
知り合いがアベマTV出たって聞いてYoutubeで見たわ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-lD+f)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:52:59.75ID:uYbdm+LV0
レッドオーシャンに遅れて参入してるのアホじゃね?って思うわ
ステ6とかUstreamとかの屍みてようやるわ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11f0-lGEL)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:53:05.29ID:e5HM7FVt0
>>397
ディズニープラスってチャンネルがあるの知らんのか?
去年有料会員数がネトフリを抜いた
そんな世界的配信大手でも
先月の決算は赤字
配信事業の伸びの鈍化でディズニーは従業員7000人削減に踏み切る羽目になったのがニュースになってたけど知らないのかw
関係ないどころか配信界隈の最大手クラスだろ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-sG51)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:57:17.97ID:IvwDKNera
インスコした事ない みた事ない
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d689-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:57:49.10ID:WLvmDI460
サイゲからカツアゲしろ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-W2to)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:01:29.86ID:Cokj9rTw0
>>360
そういうのはYahooファイナンスの掲示板で言えばみんな賛同してくれるよ^^
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a105-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:04:08.01ID:kg78g2gK0
>>395
W杯効果を以てしても無料視聴ユーザーを有料会員に引き上げるってのが如何に難しいか分かるな
あと>>1にはW杯のマイナス分はまだ含まれてないはずだから次はさらに厳しい数字が出そう
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c14e-mIEw)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:04:17.41ID:bhRox0ac0
ワールドカップのときはちょっとだけ見た
ひろゆきとか宇佐美典也とか出てるんだろ?誰が見てるんだろう
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 558f-S+nL)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:17:05.42ID:nGkGgAXv0
一応売上高は伸び続けてんだな
相変わらずCMは自前の番宣ばっかだし何で稼いでんだ?
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa56-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:17:56.77ID:/rPY668u0
ひろゆきテレビ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-N6ly)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:26:02.11ID:FpPGa5O60
abemaが損してるってことはお前らが得してるということだ
喜ばしい
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMfe-czRO)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:26:39.18ID:5KIqgrYEM
>>412
上に何度も書いてるけど競輪
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-lQ3L)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:28:26.10ID:sti3vtFJ0
>>397
ストリーミングサービスの競争激化の話をしてるのに「テレビガー」って何の反論にもなってない
三周ぐらい遅れてるペラペラの書込みするぐらいならそっ閉じしとけ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-lQ3L)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:30:03.03ID:sti3vtFJ0
そもそも論でABEMAの売上が根拠なく上がると談じてる時点で妄想だろうよw
ABEMAにいれこんでるアホらしく逆張り冷笑で爆死
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95b7-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:31:52.26ID:F6uNx2uK0
本業競輪かよ!
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b7d-f4Jw)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:07:21.78ID:rjyDA2Ns0
>>166
へー
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b7d-f4Jw)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:08:49.15ID:rjyDA2Ns0
>>184
どういうこと?
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b7d-f4Jw)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:13:29.80ID:rjyDA2Ns0
>>254
日本を弱体化できる
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d187-l3pi)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:14:01.40ID:KgDxUQgv0
楽天が携帯電話とかクレジットカードに参入するのはわかる
一旦、携帯電話契約したら、普通の人は何年もそのままだから
けど、テレビなんかワールドカップ終わったらみんな見るの止めてアプリはアンインストールする
4年後ワールドカップまたやるなら、その時またインストールするだけ
見終わったらまたアンインストールだし
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2156-sAyC)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:15:30.72ID:tLjOHMXl0
俺のコメント、NGにするからだよ
ザマァ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9144-nBdZ)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:15:41.73ID:jLRy6iD60
これもうわざと赤字にしてるだろ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-+fFN)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:11:30.21ID:fs66YllQH
過疎ってるBLEACHやキングダムとかのジャンプアニメ打ち切れよ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 993a-Byr7)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:12:00.27ID:dOyO3xWk0
W杯に金つぎ込んでももう存続が余裕なレベルになってきてるな
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 993a-Byr7)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:14:30.87ID:dOyO3xWk0
>>433
そういうのは有利な契約でタダ同然で流してるだけだから過疎とか関係ないのよ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3398-l5CH)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:33:55.68ID:OmVcj8Lk0
>>427
上場企業がわざと赤字作ったら株主から社長解任させられるんだよね…
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f32b-kRJI)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:10:55.86ID:eX+gzeD20
>>202
オレも近々黒字転換するように見えるけど
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-lVsI)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:24:09.59ID:CpNToX6PM
チャンネル数が多いんじゃないの
視聴率低いやつを片っ端から閉鎖するとかもう少しやりようがありそう
サッカーでお世話になってるから頑張ってほしい
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a122-ijvT)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:39:07.46ID:URLsPg+g0
>>436
WBCは出資してるテレビ朝日の視聴率落ちるから
テレビでみて欲しい
どうしてもネットしかない奴のためにはAmazonプライムが放映権とった
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9395-NtGa)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:42:53.71ID:0abvg/to0
ウマ娘の儲けに
関係のない外野が群がって
チューチュー吸い取ってるだけですな
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9395-NtGa)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:45:04.63ID:0abvg/to0
>>441
つまらない芸人食わす為の
飯場かな?
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-rtuU)
垢版 |
2023/03/18(土) 04:16:46.22ID:gmFmPlxO0
これわざと赤字だして税金対策じゃないのか?
連結で
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d187-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 04:29:33.22ID:QHs0K7D/0
どういう勝算があって続けてるのかわからんがたまに役に立つので続いてほしい
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 04:38:41.49ID:cbNphIDR0
楽モバ見ちゃうと1100億なんて全然平気だろ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-PMtC)
垢版 |
2023/03/18(土) 04:46:28.95ID:KjUSIW3p0
>>10
左側の番組だと
色々説明したり話が長くなるから無理だな
ネトウヨとかは過激な発言を聞いて満足する奴らだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています