X



韓国で空前の“日本ブーム”? 日本の好感度が過去最高に [241672384]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-cA/7)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:04:09.03ID:83r5xbIX0
ヨーロッパトップリーグで実績を残しまくりなサッカー韓国代表がそのまま日本代表になったらサッカー応援したのに
サカ豚があのスター皆無でゴミしかいない日本代表でワーワー騒ぐからなー
ナポリ 5−0 フランクフルトは笑ったww
また韓国に負けたか
もうあきらめなってww
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faba-a+nz)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:04:30.51ID:JW7jUYTF0
若いのは学校で使ってるボールペンやシャープペンが実は全て日本製で
学校でゴミ箱に捨てるキャンペーンまでやって
デザントとかアシックスとかユニクロとか身につけるものまで何が日本メーカーか徹底的に調べ上げて
捨てるまでして反日してたけど
アニメごときであっさり覆ってしまったね
成人するとウイスキーとかビールが日本のじゃないと駄目だと気付き
国内で旅行先が無いと日本に来る
金日本に落としてくれて毎度ありー
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e5e-r53s)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:04:56.73ID:zBSCDzwh0
>>263
日本の歌をカバーしてる韓国人の女いるけどオッサンのキモコメだらけやぞw
他にも
「日本を好きでいてくれてありがとー」とか明らかにカラオケレベルなのに本家抜いた!とかw
ありえない

>YouTubeでかわいい韓国人の日本旅行vlogよく観るわ

ケンモメンってこんなおじさんばかり
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-hVlT)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:05:17.50ID:dG/2vA8KM
ええこっちゃ
年寄りはもうどうしようも無いのが多いから若いもん同士仲良くすればええ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8144-aXiU)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:05:38.83ID:CluqgIQc0
日本も韓国好きですよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-8sT4)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:07:12.69ID:xj4otdoCa
両国のウヨジジイが勝手に煽り合ってただけだからね
仲良く消えればいいのに
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e5e-r53s)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:07:16.37ID:zBSCDzwh0
>>268
空前の日本ブームは本当らしいよ

スラムダンクが韓国の自信作だった反日映画突き放して1位だと
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-OwdC)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:07:17.03ID:VMOtiSMo0
韓国の若者日本カルチャー好きな人多いのなんで?ツイッチでランク付けしてるの良く見る
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e5e-r53s)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:08:22.83ID:zBSCDzwh0
パヨクモメン右往左往w
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1187-4Hj+)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:09:09.64ID:3Ql3E2w60
90年代からばらまいてきた日本コンテンツが強すぎるからな
本来はナードや弱者向けなんだが、ネット時代はこの勢力の力がどんどん増していて
中流一般層や強者層にまで食い込んでる
これは日本もアメリカも同じで韓国も中国も同じ
幼少期から日本コンテンツを浴びて育った若者は異常なほど日本フレンドリーになってしまう

ただし、このアニメ、ゲーム、漫画文化自体が弱くなってきてて
いまの子供はこれで育ってないから
近い将来は今の20代30代世代が浮くことになるだろう
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-SozJ)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:10:07.97ID:08CVwGI30
>>280
ほっとけば施設なり老衰で消えると思うけどさっさと消えてほしいな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e5e-r53s)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:10:08.94ID:zBSCDzwh0
>>284
>YouTubeでかわいい韓国人の日本旅行vlogよく観るわ

日本を好きでいてくれてありがとー
おじさんも韓国大好きー
みたいな?w
日本のおじさんすぐ嬉しょんしてチョロすぎるw
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-VFeN)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:11:01.72ID:6m3QIzlEr
>>253
パヨクガーとか言ってるバカウヨさん日本が韓国と仲良くなっちゃったらどうすんの
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faba-a+nz)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:11:31.53ID:JW7jUYTF0
そもそもk-popが日本のアイドル文化に憧れて作ったもんやしな
大昔いたセクシーアイドルまで真似するのは最悪やけど
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM99-01qA)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:11:53.54ID:PPsvkbQNM
戦争に向けて好感度調整入ってんね
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e5e-r53s)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:12:43.07ID:zBSCDzwh0
>>284
日本旅行blogの韓国人YouTuberと日本の歌カバーしまくってる韓国人YouTuberのコメント欄のキモコメ率は異常
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe9-KLgp)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:13:00.52ID:qo556inyM
寄り添い合いましょうね😘
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6ef-VFeN)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:13:20.54ID:D3Dtk7eW0
実はネトウヨって韓国に好かれたくてしょうがなかったのか?壺か?
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-3waR)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:13:39.51ID:2CoD7K3O0
韓国は反共統一教会の本国
真性左翼としては何の思い入れもないどころか
敵国みたいなもんだ
相変わらずバカウヨは馬鹿だな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7a-SHmp)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:13:54.80ID:QFW+G0y1H
そいつらは竹島を日本領土と思ってるんだよな?
そう思わずに親日を名乗るのは烏滸がましい
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-ql+J)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:13:59.13ID:qbnVqonUM
そんなら竹島返してくんないかな?
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8f-mIEw)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:14:01.68ID:bSM4tJaN0
やっぱ世界平和を作るのは漫画だな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa22-xXp9)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:14:23.72ID:BNd998Osa
XGがカムバック果たした上に国営放送のMカにも出演したからな
二十の韓国デビューあるな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a7f-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:14:28.05ID:eKlzW6qF0
すり寄ってくんなよ気持ち悪い
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faba-a+nz)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:16:13.60ID:JW7jUYTF0
けどどうなるか解らん雰囲気やけどな
余りに日本に擦り寄りすぎて土下座までしてる感じで許せんと怒ってる連中多いし
それが年寄りか若いか男か女か比率まで出てないが
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-wfYD)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:16:33.14ID:4pPiXT3cM
韓国にメイドカフェができたって韓国の掲示板でめちゃくちゃ叩かれてるってのを見たばっかだぞ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1187-4Hj+)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:17:18.57ID:3Ql3E2w60
別に最近のアニメの話じゃないよ

子供の頃から見てるドラえもんやグランゾート(韓国の国民的アニメ)やスラムダンクのおかげだよ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbe-jZWs)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:19:05.11ID:KhNQfZMmM
もう日本は格下だからな
余裕綽々よ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e5e-r53s)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:19:51.45ID:zBSCDzwh0
韓国イルベ

日本が嫌いと言いながら日本旅行へ行く韓国人が多いのは何故ですか?

韓国スレ主
親日たちにとっては日本が夢と希望の国だから旅行に行くのが当たり前だろうけど、嫌いだと言いながら、やいのやいのと行って日本にお金を落として来るのは答えがないですね。
脳の構造が本当に不思議な人間だと思います。

韓国人
放射能と軍国主義の悪の帝国日本が好きという韓国人たちが多いからです。
仕方がないでしょうね。
日本がこの国を支配しようとする時にも仕方ないとし、良いものは良いよねと協力した反逆者たちも多かったので…

韓国人
安いから行くのではなくて、ただ好きだから行くのです。
安いからってガセンギの皆さんが行くのですか?
好きじゃなければ行きません。
行ってラーメンや寿司も食べて買い物だけで行くなら安いが、本当に観光地で楽しむなら安くできないし。

韓国人
国家の自尊心や歴史問題、嫌韓を離れ、ただ安価なら良いというコストパフォーマンスを追求する賎民資本主義の考え方の為です。
それを一言で鍋根性と言います。
どんなに怒りに燃えても、数日で終わって、全てを忘れて相手にお金を落としてあげるのは正にそれです。

韓国人
日本人を見れば分かるだろうが、安いからって絶対に韓国には来ないです。
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8eb1-UqUD)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:19:57.30ID:gYX7b6w60
街に韓国女が溢れてる
スタイルいいから一目で分かる
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-1+Ln)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:20:10.37ID:6gpS2ROd0
韓国、敗戦国コンプレックスが酷い、いつまで引き摺ってるの
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9a-VsDM)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:20:47.58ID:w6P8Om2Zd
統一のおかげじゃねえか😹
0325テレワーク社畜 (ワッチョイW 7a32-fJFv)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:20:47.71ID:8uwzebVe0
台湾有事に備えて仲良くしとこうみたいなのが見え見え
どんだけ戦争したいねん
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-oCMQ)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:20:50.96ID:nkOWV900r
実は左のネトウヨが目の敵にしてネトウヨ認定してるわーくにの若者も韓国への好感度高いんだよね
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1187-4Hj+)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:20:58.86ID:3Ql3E2w60
あと、デカいのは料理だね

日本料理が韓国に侵食しまくってて
料理タレントや料理Youtuberも日本料理作りまくるからそれがウケる
日本から伝播したカップラーメンも国民食だしな
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-PILT)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:21:39.48ID:yQCryU1Za
良くも悪くも時の政権にめちゃくちゃ影響されるよな韓国人って
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e5e-r53s)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:22:10.03ID:zBSCDzwh0
>>307
激安回線のブーイモが他人様に向かって貧乏を言うとは…

日本を好きでいてくれてありがとー
おじさん感動して嬉しょんしちゃった
これからは韓国のためにネトウヨと戦うからね!

チョロすぎるわキモコメジジイが
恥ずかしいからキモコメやめてくれ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faba-a+nz)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:22:53.10ID:JW7jUYTF0
>>313
日本式のメイドカフェが韓国に出来て予約で埋まる
>>208

これにノージャパンはどうした?と激怒する韓国人
真っ二つや
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-hVlT)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:24:53.33ID:dG/2vA8KM
>>328
それはそうね
しかし両国の若者は気付いてるんよ
日本も韓国も変わらんていうね
その中でのゆるふわな連帯が産まれている
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dc9-RLb0)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:26:01.85ID:FVTMe64U0
日本国内で嫌韓煽ってたやつがいたように、向こうにも操ってる奴がいたんだろうね
同じタイミングで手の平返すのってもしかして?
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-1qB3)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:28:00.73ID:9l5FrKcna
誰とは言わんが安倍晋三死んでよかったな
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e5e-r53s)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:28:03.11ID:zBSCDzwh0
>>337
アンチ日本と拘りないと半々や
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faba-a+nz)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:28:43.11ID:JW7jUYTF0
>>341
リーガルハラスメント・・・
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6ef-VFeN)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:29:31.62ID:D3Dtk7eW0
>>326
若者が韓国好きなんてありえない!って否定してるのはネトウヨだろwwwww
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1187-4Hj+)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:29:55.19ID:3Ql3E2w60
あと、嫌儲を筆頭にネットでは昔からネトウヨいじりがウケてるように
韓国でも反日虫をイジるのが結構エンタメとして盛り上がる
それこそ最近のスラムダンクも
「反日虫も本当は見たことあるんだろ?」的に煽る
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-SozJ)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:30:24.16ID:08CVwGI30
>>341
意外と30代ゆとりは冷静なんだな
初めてネットに触れたらアフィヘイトブログ全盛期だったろうに
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6ef-VFeN)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:30:30.86ID:D3Dtk7eW0
>>346
リーガルの意味知ってるかガイジ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-hiL3)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:30:34.62ID:w7AUI+rB0
>>339
お互いに煽り合いに利用してたのが笑えるな
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:30:43.65ID:id6dzzv50
もう本当にやめてくれ
俺が何したって言うんだよ
わざわざ韓国人がどうこうでスレッドまで立ててさ
なんなんだよマジで
昔から国籍のことで人に馬鹿にされて笑われて生きて来て、俺が何したんだよ
もう許してくれよ
本当に頭がおかしくなりそうなんだよ
頼むからこれ以上俺を否定しないでくれ俺を責めないでくれ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e5e-r53s)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:30:48.83ID:zBSCDzwh0
>>347
そうやな
10人に2人もいるからな
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:30:58.72ID:ObOn8qTa0
>>353
韓国系の方?
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-oCMQ)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:31:15.79ID:nkOWV900r
>>339
そらそうや
櫻井オモニの国情院
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:31:25.52ID:efxcmKXe0
>>353
在日なんてかなりの数居るし普通だろ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:31:47.02ID:6tt9nOLy0
>>353
親が韓国の人なの?
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-PILT)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:31:54.06ID:yQCryU1Za
>>350
元々韓国韓国喚いてたのは死にかけジジイのエコチェンだったんだろ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e5e-r53s)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:32:05.14ID:zBSCDzwh0
>>348
台湾に関しては好きな人が70%超えてる
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:32:12.96ID:5bJeDHyE0
>>353
言うて今の若い女の子は皆んな韓国人好きだからモテるだろ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c12e-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:32:29.03ID:5euegLlM0
>>1
日韓とも反中が加速してるから敵の敵は味方理論での関係改善もあると思うわ

中国の好感度、先進国で過去最悪水準に 
https://forbesjapan.com/articles/detail/42203

ピュー・リサーチ・センターが先週公表した報告書によると、先進17カ国・地域で中国に対する好感度が歴史的な低水準にあることがわかった。
17カ国・地域のうち15カ国・地域では、中国政府は国民の自由を尊重していないと回答した人の割合が8割超に達した。
国際問題に関して習近平が正しいことをすると信頼している国もごくわずかで、米中のいずれの国と緊密な経済関係を望むかという問いには圧倒的多数が米国と答えている。

主要国で中国を「好ましい」「好ましくない」と答えた人の割合は以下の通り。

・日本 好ましい:10% 好ましくない:88%
・韓国 好ましい:22% 好ましくない:77%
・オーストラリア 好ましい:21% 好ましくない:78%
・米国 好ましい:20% 好ましくない:76%
・カナダ 好ましい:23% 好ましくない:73%
・ドイツ 好ましい:21% 好ましくない:71%
・フランス 好ましい:29% 好ましくない:66%
・英国 好ましい:27% 好ましくない:63%
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/17(金) 20:32:46.54ID:1OEWENaV0
>>353
一昔前なら嫌韓多かったけど今は韓国好きな人多いから大丈夫じゃないか?
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-wfYD)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:33:26.98ID:4pPiXT3cM
>>350
韓国叩きとかやってるメイン層は40~50代だろうし30代はアフィ直撃世代でもその光景見てドン引きしてたやつも結構いるんだろうな
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d616-VF1E)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:33:37.55ID:QfS1M1Y20
ザコいから憎む価値もない
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-gsQu)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:34:11.84ID:TkTg2DODr
俺は中国の方が好きだけどな
韓国とも仲良くする事は良い事だと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況