X



【終了】シリコンバレー銀行、破産 [324074638]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-a+nz)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:37:32.45ID:tq7OVtoq0
???「くだらないインフレで終わっちゃったね、また」
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a15f-YEfY)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:37:47.46ID:ocqxXu0z0
地銀なんだろ?大したことねーだろ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd17-lJ0d)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:39:57.45ID:1/6+H63f0
米国の監査は相当なレベルのゴミだと思う
2週間前に監査でOK出してからの破綻

KPMG、米2行の破綻直前に監査「お墨付き」
By Jonathan Weil and Jean Eaglesham
2023 年 3 月 14 日 03:52 JST

 米シリコンバレー銀行(SVB)は、大手会計事務所KPMGが
監査で「お墨付き」を与えてからわずか14日後に経営破綻した。
KPMGが同じく監査を担当した米シグネチャー銀行の場合は、11日後の破綻だった。

 KPMGが両行の財務について把握していた状況や見逃した点などについて
米規制当局や株主が問題視する可能性がある。

 KPMGは2月24日、SVBを傘下に擁する金融持ち株会社
SVBファイナンシャル・グループを対象とした監査報告書に署名した。
SVBは3月10日に破綻。預金引き出しの急増によりSVBが
現金不足に陥る恐れが高まったことを受け、米連邦預金保険公社(FDIC)が同日に管理下に置いた。

 SVBとシグネチャーが抱えていた問題をKPMGが見落としたかどうかを判断する上で
重要な手掛かりとなるのは、取り付け騒ぎが本格化した時期と
両行の経営陣とKPMGの監査担当者が危機を認識した時期という二つのタイミングだ。

https://jp.wsj.com/amp/articles/kpmg-faces-scrutiny-for-audits-of-svb-and-signature-bank-c3f2068
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e57f-3IUM)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:44:40.76ID:KK2oEbem0
>>328
貴族や金持ちに法律が適用されないのって
中世封建社会の典型病弊だよね
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16a0-mIEw)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:48:20.54ID:g4Ty6llx0
今月からインデックス投資始めたけど、もうダメなんか?
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-C/Y/)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:48:31.85ID:kolh/Dti0
なにが起こるんです?
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa64-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:56:50.93ID:TAtswC+y0
>>328
政治経済アメカスのデタラメがどんどん暴かれていくな
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a10d-oTPc)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:58:21.48ID:5dPAIQhi0
>>88
資産家は不景気の時に資産を増やす
資金繰りに詰まって仕方なく売り出されたものを格安で買う事でな
当座資金に余裕が無い下級は手放す側なんよ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d1f-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:58:42.41ID:wA53Qofs0
資本主義とは戦争である
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4956-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:11:46.83ID:gYQjoQ/p0
リーマンショックの時もアメリカより日本のほうがずっとダメージ食らったんだよな・・・
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-eiSh)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:17:56.52ID:72lwuNv80
>>23
冬の環境なので枯れ始めたってだけ
環境が変わらない限りはずっと続く
一部変態的に強い草だけ生き残る
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a90d-F73F)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:29:00.98ID:u9VQcBFI0
>>339
結局こういう事なんかな
産油国ロシアをドルから締め出したら
高騰した石油やガスをロシアから安く買うためにドル以外を使うようになり
ペトロダラー体制が脆弱化したと
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94b-FnoP)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:44:05.43ID:Td5PAbB90
>>355
でも皆んな大好き設定の天才エリートなはずなんだけどな
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 711b-g6CI)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:51:13.57ID:tYnJ0rj20
>>362
バイデンのお友達限定
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-DJeS)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:52:51.22ID:YHmRNRgbM
>>346
この前カードのレート知りたいとかいってたやつか?教えたサイト使ってるみたいだな
少しは自分で調べろ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-pWZh)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:52:51.33ID:XByxpmeE0
アメリカ景気良いっていってたじゃないですか
アメリカが新コロ罹ってこっちうつされたら癌細胞だらけのご老体のわーくには死亡まっしぐらだよ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-qaFM)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:56:40.65ID:XcDUpVoC0
>>263
連中はもう欧米を見限ったんだろうなぁ…
イランとも中国主導で和解したし価値観では圧倒的に中露に近い
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-K2/8)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:22:16.49ID:EpAbjST40
>>370
このことを念頭に置くと、経済力を背景にした
あるべき流れに逆らおうとする勢力は形成を
一気に変えるべく飛び道具を出して来る危険性
が現在かなり高まっていると思う。

飛び道具で飛ばされるのは多分利用価値が
薄いけれど、飛ばすとそれなりの影響力が
あるようなものだと思う。

今年の除夜の鐘を聞くことが出来るかどうか?
と言うレベルの緊急度で何かが起きるのでは?
という嫌な予感がする。
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM53-oWKI)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:29:43.39ID:BXGWlx/OM
>>327
ニクソンはベトナム戦争止めたし米中国交正常化の大きな足掛かりとなったから偉大なんじゃないか?
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6919-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:36:15.01ID:3obo8OMP0
自由と民主主義の崩壊やんw
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-zyeL)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:39:31.56ID:OiEYt7ke0
アメリカの金融システム破綻したら日本にどんな影響出るん?
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-kP9w)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:55:28.16ID:tCLQoQsOM
ようやくデフレ円高来るか
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-mMku)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:57:54.84ID:1rtIcnx0r
よりによってシリコンバレーな

>>385
松野官房長官は13日の記者会見で、「日本の金融システムの安定に重大な影響を及ぼす可能性は高くない」と述べた。SVBは資金繰りや運用資産の金利リスクに対する管理が甘かったとみられているからだ。

ナウで影響あったのはSBの株が1.66くらい下がったくらい
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9344-ab+x)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:01:10.68ID:kvsx3Ry70
もうだめだ
おしまいだ
しぬしかない
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9ba-5Qiu)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:02:24.13ID:N20awomX0
Twitterで流れてきたけど経営陣が15年ぶり2回目になるやん
そんなのありえるん?
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-UKXg)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:03:16.86ID:FFM58Wo5M
これリーマンのときにのうのうと生きてたポン人もだいぶ影響出るだろ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33e1-mHD6)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:04:02.61ID:j0H6jZHx0
円高になりゃちょっとは生活楽になるか
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a189-8RF7)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:05:54.38ID:BZKH7hVr0
外人が来なくなり詰む
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-mMku)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:06:33.68ID:1rtIcnx0r
>>392
まあ楽観視は出来ないよな
アドバイスありがとう
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-vlsw)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:07:19.06ID:4oF0rXkQ0
バンカメもヤバい😨
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-G0fI)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:55:38.48ID:Wve8DEE5M
世界が滅びようが上級は助かるから意味無い
地球に隕石が降ってこないと
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 718f-NDb0)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:56:17.91ID:vpsb4Squ0
月曜日はマンデーか…
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69c7-UPxh)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:58:23.35ID:Y8Sjd8iq0
救済どうした
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-GrEP)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:51:42.50ID:aV6I8ISRM
>>415
相場は儲かったら二度と取引をしない
それでやっと利益確定です

相場はりつきで時間を失い
ストレスためて髪を失い

良い勉強になったな?無職
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-GrEP)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:56:32.30ID:aV6I8ISRM
>>415
どうせ相場中毒でやめられないのだから遅かれ早かれ同じ結果になっていた

競馬場のきったねえギャンブル狂いのジジィと変わらない

意味の無い時間だったな
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-GrEP)
垢版 |
2023/03/18(土) 04:03:30.57ID:aV6I8ISRM
何度も忠告してやったのにな?ほんと救えねーな?
864 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-mdkp) 2022/01/10(月) 06:50:17.09 ID:Ee8xNPgh0
株が!投資が!NISAが!低能ゆとり
何がこれから起こるのかわかってねーだろ?
バイデン政権の二兆ドルの財政出動が怪しくなってきた
テーパリング終了すると2024年までに8回利上げ
円安 コストプッシュインフレ
アメリカ 日本経済がどうなるかわかってねーだろ?
どうなっても自己責任 だからな?

22年にゼロ金利を解除し、計3回利上げ
23年3回、24年2回と3年間で計8回の利上げ

米22年に3回利上げへ FRB、緩和縮小終了の前倒し決定
2021年12月16日 4:04 (2021年12月16日 4:40更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN140100U1A211C2000000/

米連邦準備理事会(FRB)のパウエル議長=AP

【ワシントン=大越匡洋】米連邦準備理事会(FRB)は15日の米連邦公開市場委員会(FOMC)で、米国債などの資産を購入する量的緩和縮小(テーパリング)の加速を決めた。

終了時期の想定を22年6月から同3月へ前倒しし、22年中に計3回の政策金利の引き上げを見込む。

インフレが長引き、1カ月前に始めたばかりの緩和縮小を速める異例の軌道修正を迫られた。

パウエル議長が会合後に記者会見し「経済活動は力強いペースで拡大している」と述べた。インフレが想定より高く、長引いているとして物価の安定を守ると強調した。

労働市場が「最大雇用」と評価できる水準に達するのを待ってゼロ金利を解除する考えだ。

FOMCは今回、インフレは「一時的」との表現を声明から削除した。

11月の消費者物価指数(CPI)は前年同月比の上昇率が6.8%と約39年ぶりの高水準に達し、人手不足から失業率は4.2%まで下がった。

想定を超える物価高に政策対応が後手に回る恐れが強まっていた。

今回、11月の前回FOMCで決めたテーパリングの終了時期を当初想定より3カ月早めた。

もともと米国債と住宅ローン担保証券(MBS)の計1200億ドルの購入月額を計150億ドルずつ減らす計画だった。

22年1月から削減額を2倍の計300億ドルとし、同3月に購入額がゼロになるよう見直した。

FRBの総資産は8.6兆ドルを超え、新型コロナウイルス危機下の1年半余りで2倍強になった。
テーパリング期間を短縮することで1350億ドル分の追加の資産買い入れを見送り、その後の経済情勢に合わせて利上げ時期を選ぶ余地を広げる。

今回のFOMCは正副議長や理事、地区連銀総裁ら参加者18人がそれぞれ中期の経済・政策見通し(SEP)を提示した。

22年にゼロ金利を解除し、計3回利上げするとの予想が中央値となった。前回9月の予想(0.5回)から引き締めを急ぐ姿勢に傾いた。

23年3回、24年2回と3年間で計8回の利上げを想定し、9月時点の計6.5回を上回った。
景気を冷やしも熱しもしない長期的な政策金利は2.5%と前回と同水準を見込んだ。
米金利先物市場は22年に利上げが3回となる可能性を織り込んでいる。

21年10~12月期の実質国内総生産(GDP)が前年同期比5.5%増えると予測し、前回予測(5.9%)から下方修正した。22年は4.0%、23年、24年はそれぞれ2.2%、2.0%の成長を見込む。

物価上昇率は21年10~12月期に5.3%を見込み、前回予測から1.1ポイント上方修正した。22年に2.6%、23年以降に目標の2%をやや上回る水準に落ち着くとした。失業率は21年に4.3%、22年以降は3%台に低下し、長期的に4%で均衡するとみた。

14~15日に開いたFOMCはゼロ金利政策の維持を決め、短期金利の指標であるフェデラルファンド金利(FF金利)の誘導目標を0~0.25%に据え置いた。投票権を持つパウエル議長ら11人の全会一致で決めた。

新型コロナウイルスの変異型「オミクロン型」の感染が広がり、供給網に新たな目詰まりを起こしたり、消費活動を下押ししたりするリスクがある。FRBの政策見直しは不確実性の高まる景気の先行きを見極める困難を伴う。
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-T+mj)
垢版 |
2023/03/18(土) 04:10:45.77ID:D9h7LS/Od
>1
令和のボルガーショック、超絶ドル高 グローバル超 通貨安 ペタ円安 
グローバル テラ インフレ激化、
製造業偏重の飢餓輸出からブラック奴隷貧困労働者のパンデミック。
グローバル超重税化 スタグフレーション慢性的構造ペタ 大不況 >1 は、これから本番だw

 賢者はry 2度あることは、ry
ー現代日本での、>1-3 要人暗殺事件ー 1

湾岸危機戦争 ソ連 ユーゴスラビア連邦ギガ崩壊から、プラザ合意後のドル安化、円高化や、ブラックマンデー後での、
ギガ金融緩和政策、グローバルインフレ化、グローバル増税化での、
自民党ショウワノミクス投機狂乱過熱巨大バブルが、スーパーノヴァ 崩壊。

円高化 安価な物資が豊富だが、デフレ化で、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 金融引き締めへ、増税化。
スタグフレーション慢性的構造不況っぽい、平成慢性的構造不況へ。

いわゆる、平成初期、1989年ー2003年
宮崎勤 連続児童殺害事件 
足立区 女子高生コンクリート詰め殺害事件。
警視庁練馬区中村橋派出所 警官2人殺害事件。長崎市長銃撃事件。

西成暴動で最大級の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。

北海道南西沖大震災 阪神淡路大震災。

住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。
国松警察庁長官銃撃事件。八王子スーパー店員3人射殺事件
いわゆる、ハコモノ粗製乱造な、都市博中止。

元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件。
石井紘基 民主党議員暗殺事件。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています