X



【悲報】BBCブチ切れ「なんで日本のメディアはジャニーのショタレイプ無視し続けたの?なんで警察までスルー?日本終わりすぎ」 [802742683]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2023/03/18(土) 00:23:23.95?2BP(2000)

3/17(金) 19:22配信

ジャニーズ事務所の創業者・ジャニー喜多川氏(2019年に87歳で死去)の性加害について報じた英放送局BBCのドキュメンタリー番組が話題となっている。制作したモビーン・アザー氏と、プロデューサーのメグミ・インマン氏が東京都の日本外国特派員協会のZoom会見で、取材に応じた。

番組のなかでは、元ジャニーズの4人の証言者が登場し、「合宿所」と呼ばれるジャニー氏の自宅で起きたことを生々しく語っている。英国では3月7日に放送された。

アザー氏は「彼らは勇敢で、忍耐力があった。彼らなしには(報道は)成し遂げられなかった」と感謝の念を表明。日英のルーツを持つインマン氏は「SNS上では圧倒的な反響がありましたが、大手メディアは静かです」と明かした。

●制作者「少年を手なずけるグルーミングの達人」

会場には、40人ほどの記者が集まった。日本外国特派員協会には、日本のメディアも参加できるが、テレビカメラは3台のみだった。

20年近くジャーナリストをしているというアザー氏は、日本の司法機関の動きの鈍さや閉鎖性を指摘した。

1999~2000年に週刊文春の記事によって、ジャニー氏のセクハラ行為が明らかにされた後、同氏とジャニーズ事務所は文春を名誉毀損で訴えた。裁判は4年にわたって続き、東京高裁判決はその重要な部分において真実であることの証明があったと認めている。

「名誉毀損訴訟の後、捜査が行われたかは知るよしもありません。ただ、確実なのはジャニー氏は起訴されなかったということ。それはショッキングなことです」

「パキスタン、メキシコ、アメリカ、カナダなどでは、弁護士や法的機関、警察への取材は可能でした。しかし日本では、特派員でない限り警察と交流することすらできない」

BBCでも人気司会者ジミー・サビル氏の少年や少女への性的虐待が死後に発覚している。

「性的搾取はすべて悪い。英国も致命的なミスを犯したことは明白、もっと早く世の中に出すべきだった」「権力ある者によるグルーミング(手なずけ)が問題です。元ジャニーズの中にも『まだ好きですよ』と語る人もいた。ジャニー氏は、若い少年たちに特別な関係だと信じさせ、操る達人なのです」(アザー氏)

●会見参加の記者「外国人を職質している場合じゃない」

会見終了後、弁護士ドットコムニュースが参加者に取材すると、日本の特殊性を指摘する声が相次いだ。

23年在住の英国出身作家ブライアン・ロングさんは「娘の友達が大ファンでびっくりしている。同じCDを6枚も買い、コンサートのために国内をあっちこっちに飛び回ってる」「問題を日頃から見て見ぬふりをしている。政治に関してもそうだ」と手厳しかった。

デンマークのジャーナリスト健人・W・ダールさんは滞在歴43年。「警察とメディアさえ仕事をしっかりしていれば、こういうことは起きなかった。日本の警察は僕がそこら辺歩いていたらすぐに職務質問をしてきますが、やっぱり目を向けるべきものはもっと大きな問題だと僕は思います」

自身が日本国内で受けた性被害を告発したオーストラリア人のキャサリン・ジェーン・フィッシャーさんは「日本は本当に遅れている。時効は撤廃すべきです。被害を受けた人に『話してくれ』ではなく、警察や法曹など司法にかかわる関係者が聞くトレーニングをしなきゃ正義は実現できない」と強調した。

BBCドキュメンタリー「Predator: The Secret Scandal of J-Pop(J-POPの捕食者 秘められたスキャンダル)」は、BBCワールドニュースで3月18日と3月19日に放送予定。全国のケーブルテレビや各種動画配信サービスなどで視聴できる。

弁護士ドットコムニュース編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb9f186486d908976512edbd3a3deb0fc2a8310e
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-NtGa)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:31:38.34ID:I6Rreo400
擁護する意味じゃなくてマジで詰んでるんだよな
客は前から薄々気がついてるけど望みの美少年グループを供給して欲しいから目を瞑る
メディアはズブズブであんなデカい事務所と構える気は一切ない
権力者とも繋がってるとの噂
そりゃ死ぬまで好き放題出来るわな
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-UCfA)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:32:28.93ID:CH9RxnVyM
>>623
なんかもう終わってんなあ
性的消費し続けた偶像を汚すなってか
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-UCfA)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:33:47.43ID:CH9RxnVyM
>>629
ジャニヲタまんこの思考回路面白い
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-v06J)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:33:47.73ID:FuPymRZy0?PLT(25001)

ほーら、言った通りだっただろ
報道しなければ、報道しないことが報道されるんだぜw
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-v06J)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:35:03.54ID:FuPymRZy0?PLT(25001)

>>632
じゃあ、お前は犯罪者が死ねば捜査を打ち切りにするのかよ?w
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-UCfA)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:35:16.57ID:CH9RxnVyM
ニュースに出てるあの人、親が上級で守られてるみたいに思ってたけどむしろクソホモ爺に虐待されて親を上級にしたんかもね
本当に可哀想
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:35:37.05ID:2u5ue6tj0
こんなもん無視でええやろ
日本どころか世界でも誰も騒いでない
ジャパンヘイターの害国人が騒いでるだけ
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:36:21.28ID:ttSNnlmK0
>>635
欧米のセレブが過去の性被害とか告白したときに「勇気ある告白をしてくれてありがとう」とかファンが定型句言って暖かく受け入れるやつ
ポリコレくっせーなとか思ってたけどジャニオタの頭ゴブリンぶりを見てるとあいつらは立派な現代人だなって感じがするよ
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e95f-puZl)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:37:17.10ID:xjWS8WWG0
>>642
元々親が新聞会社持ってるから有り得ないぞ
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-UCfA)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:37:45.25ID:CH9RxnVyM
ジャニーズのアイドルがかなりの数、道を踏み外すのは幼い頃から受けた性的虐待が原因やろうな
大麻とかで捕まったあの人もあの人も
性的虐待を言及せず報道するマスコミ、追放するジャニーズ、性的消費するジャニヲタ
地獄のトライアングル
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-UCfA)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:39:09.32ID:CH9RxnVyM
>>647
新聞会社の経営者の一族?初耳
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-v06J)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:40:06.10ID:FuPymRZy0?PLT(25001)

ジャップには恥って概念がないの?
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-UCfA)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:41:07.29ID:CH9RxnVyM
>>645
ジャニヲタまんこ、レッテルじゃなくて身バレですよ
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-UCfA)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:42:22.28ID:CH9RxnVyM
>>649
本当に面白い子だねえ
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1c8-Rc1T)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:42:32.42ID:ClBXUBkW0
>>1
イギリス人って馬鹿なんだな
普通に日本の有力政治家の中に未成年少年をレイプしたい奴がいたから警察とメディアに圧力掛けてただけだろ
国民も知ってから60年放置してんだからこれが日本の文化なんだよ
ジャニーさんが死んだ後に死人に鞭打ってる時点でイギリス人の程度が知れるわ
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-v06J)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:42:34.70ID:FuPymRZy0?PLT(25001)

世界の笑いものだぞ
ジャップw
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134c-qjpe)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:44:08.33ID:z+10acwd0
でも言うて告発ないと追及は無理だろ
女のアイドルがセクハラされるのはたまに報道されてるけど
それも本人から告発があったからだろ
被害者側がなにも言わなかったらさすがに叩けん
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-3wxp)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:44:34.82ID:Y1zw/Wna0
>>661
日本の司法は中世とかゴーン逃亡に同情してる外人しか居ない時点でもう日本の遅れっぷりはもう暗黙の了解だからな
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-0nZL)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:44:37.54ID:0M0RYIC10
アイツらLGBTだろ?
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-SxAD)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:45:02.54ID:20DCcnbl0
今更騒ぐBBCなんやねん
死ぬまでダンマリ決め込んでたのはテメェらも同じだろうが
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 710d-ZCzD)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:45:33.80ID:MzJslFWY0
>>4
パヨパヨ鳴きそう
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b87-ijvT)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:46:04.18ID:lt3w2pyK0
なんも言い返せんかったわ
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-UCfA)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:46:13.58ID:CH9RxnVyM
>>660
BBCは昔から追求してたみたいやで
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-z4jQ)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:47:28.17ID:AXdqx9VpM
キモ爺に洗脳シャブセックスされてされるがままの美少年

誰も助けてくれないので、キモ爺に忠誠を誓う性奴隷と化すことで自我を保つ

そして性奴隷美少年の出来上がり

性奴隷美少年達は見世物として売られます

ヒヒヒッ
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-puZl)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:47:51.78ID:Rer1R2Yp0
死人に口無し
生きてる時にやれよヘタレBBC
なら山口組の闇に迫れっか?出来もしねえんだろヘタレBBC
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-UCfA)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:48:47.61ID:CH9RxnVyM
>>665
告発あるのに無視してるだけやん
和フェミや自称リベラルは都合が悪くなると被害者がいないことにしたがる
0678山口組傘下新宿警察の"魂の恫喝" (テテンテンテン MM8b-Gd03)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:49:13.84ID:mjdbl53DM
流石に俺も五次団体の新宿警察の闇までだ
本部の闇までは迫れん
0680山口組傘下新宿警察の"魂の恫喝" (テテンテンテン MM8b-Gd03)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:49:40.49ID:mjdbl53DM
山口組五次団体新宿警察
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-UCfA)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:50:16.10ID:CH9RxnVyM
被害者がいないからさすがに叩けんってw
被害者のいない児童ポルノの絵(これも問題であることは言語道断)にはブチギレるのにどうしたんや
現に被害者がいる児童性的虐待を叩けんなら二度と性被害者救済の側につくなよ
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-oWKI)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:50:50.08ID:iX5trX+Ga
権力者には立ち向かわないのが遺伝子レベルで刻み込まれてる気がする
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-DubL)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:51:16.64ID:odJDBsK2d
>>645
そういうこと
ツイートで犬笛吹いて「ジャニオタがこんなこと言ってるぞ!!」ってやってるインフルエンサー見ればわかるわな

ジャニオタ叩いてる間は 日本マスコミと事務所は無傷だし

日本人は簡単にコントロールされすぎる
もうちょっとネットリテラシー高めてほしい
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1c8-Rc1T)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:51:26.09ID:ClBXUBkW0
>>672
昔も今も日本でも海外でも全く話題になってない時点で無意味な報道だよ
こういうネットの片隅で触れられる程度なんだから
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-3wxp)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:52:04.08ID:Y1zw/Wna0
>>682
戦国時代まではそんな事はなかったと思うんだけど
江戸400年が徳川に逆らわない事で暮らしやすかったのがね
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-z4jQ)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:52:49.67ID:WNJfCDC/M
植民地を無視するな
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-7QSn)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:53:05.48ID:nQQ8nh6J0
もう死んでるしなぁ
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-UCfA)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:53:07.27ID:CH9RxnVyM
オタク叩き誘導は確かにあるかもな
海外から児童ポルノの絵やジャニーズ追求されて被害者のいない児童ポルノの絵だけ取り上げてやってます感覚
巨悪のジャニーズには目を瞑りひたすら絵に欲情するオタクを叩くジャップ
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-fyCd)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:53:10.17ID:2ob/o9K50
>>640
被害届が出てない以上ジャニーは犯罪者ではないんだが
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-oWKI)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:53:11.95ID:+eaqaG3B0
>>308
あっちは成人女性、ジャニは未成年児童だから悪質度でも相当な差あるぞ
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-7LVk)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:53:22.44ID:a9O3jUzM0
ジャニーのショタレイプだけじゃなくて
実際はアイドルの枕営業だらけだから
終わってるのは本当の事なんだよなぁ
0697山口組傘下新宿警察の"魂の恫喝" (テテンテンテン MM8b-Gd03)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:54:40.38ID:mjdbl53DM
分割統治でリンチされた人間のサポートは決してしないからなアメリカは
まあそんなもんなんだろうけど中国のがよっぽど人権意識ある
アメリカ韓国公認の人殺し政党自民党が存在してるんだからさ
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-UCfA)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:54:51.01ID:CH9RxnVyM
>>684
意味不明
少なくとも日本では一定の知名度はあった
統一問題も水面下で追求し続けたジャーナリストの活動がなければ今はない
ジャニーズ問題も今それが世界的に認知が広まってる
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-UCfA)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:56:00.97ID:CH9RxnVyM
>>673
語呂がいいからかね
おじーさんの代からCIA♪
ジャニーさんの代からCIA♪
エージェント
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-7LVk)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:57:56.25ID:a9O3jUzM0
>>698
ストックホルム症候群みたいなもんだよな
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-UCfA)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:59:16.83ID:CH9RxnVyM
>>685
ソースを読まず支離滅裂な主張で、ジャニー喜多川の児童性的虐待が裁判所から事実認定されたということを否定したがってたから
天然物のジャニヲタまんこじゃないというなら読解力がない境界知能
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-+usH)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:59:47.51ID:cHDwn9ZdM
終わりだよこの国
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a195-0wHt)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:59:58.31ID:MAAogYFt0
ショタもロリも倭ー国の伝統
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-UCfA)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:00:29.51ID:CH9RxnVyM
>>702
前からいるなお前
ジャニーズサイド叩き叩きで分断を図ろうとするゴミ
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-tQ62)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:00:47.21ID:bOuBSTVha
日本人の宗教観には死者は善人でも悪人でも仏になり生前の罪は許されるって仏教的な価値観がある
だから死者に鞭打つ行為はあんまり好まれてない
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a195-0wHt)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:01:25.93ID:MAAogYFt0
見てみぬふりは犯罪じゃないらしい
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-UCfA)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:02:31.03ID:CH9RxnVyM
YouTubeなどの台頭でテレビ離れが加速
テレビ見てる層はジジババと濃縮されたジャニーズファン層
これじゃあ叩けませんわな
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-50Zp)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:03:18.66ID:QCOanyWJ0
日本人は都合の悪い出来事には蓋をして見て見ぬ振りをして、どんな問題もいずれ時間が解決することを期待して、思考から追い出して日常にしがみつく民族なんだよ

その態度によっていずれ日常が崩れ去ることを理解していながら、それでも先送りにし続ける
その結果が30年の経済停滞であり、取り返しのつかない少子高齢化なわけ
関東大震災という時限爆弾を知っていてなお目の前の生活しか考えられない、極めて近視眼的な民族性
それがわーくになわけ。
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-UCfA)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:03:36.29ID:CH9RxnVyM
>>714
もういいと言いたいのはこっち、ジャニヲタまんこもういいよ、
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a195-0wHt)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:03:45.32ID:MAAogYFt0
死人に口なし
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-UCfA)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:04:44.70ID:CH9RxnVyM
>>713
国内の新聞テレビが報じることができない性犯罪者がいるのか?
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-UCfA)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:05:53.82ID:CH9RxnVyM
>>711
安倍晋三を二度と叩くなよネトウヨw
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba2-LjWS)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:06:31.36ID:nHp4GgKy0
NHK党が政権放送でジャニーのこと放送するらしい草
youtu.be/RYf-qWLeRcI
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9942-MQgm)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:06:32.23ID:c8e/NStC0
ミヤネ屋も統一教会相手にジャーナリズムごっこキメてたのに
ジャニーさんには?のツッコミに日和ってるのか最近は完全にトーンダウンしてるな
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-UCfA)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:06:45.23ID:CH9RxnVyM
まんこの文章はわかりやすい
末尾にいちいち芝を生やして高飛車な印象を与えるレスをする
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-Rc1T)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:07:14.46ID:fZ5A0u2Dr
で、これは世界で今ちゃんと話題になっとるんか?
まさか日本の嫌儲だけとかやないよな?😓
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-UCfA)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:07:16.34ID:CH9RxnVyM
>>726
ちゃんと説明してくれるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況