X



【悲報】東大教授「ホワイトカラーの皆さん、2,3年後に貴方達は終わります。AIに淘汰されます」 [237216734]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bbd-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:24:36.13ID:+x+N5cGR0
頭脳が評価される時代は終わったということだ
これからは体力が評価される
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4996-21vG)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:25:05.52ID:3TcpO1re0
逆に終わらせてくれ
終わらなければ日本は更に衰退する
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0151-TTA2)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:26:17.20ID:CpuvJ/n10
AI寄れば文殊の知恵
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a135-kx/s)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:26:19.92ID:WpWEatfm0
みんなローマ市民だよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-jaj6)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:26:38.85ID:g6ssJp/X0
賢い人も体で稼ぐようになるの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd5-8yZs)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:27:39.57ID:FNNMlORwM
AIが仕事やるようになったら逆に多すぎる人口って負担になるんじゃないの
もう少子化対策とかいらなくね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69b7-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:28:02.28ID:NRmKC4ke0
AIの独占を許すな!!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a2-YBzo)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:28:15.21ID:brN0BZWh0
だいたい、人間生まれてきてもどうせいつか必ず死ぬんだから、
人類にとっての究極の合理化とは、人類の滅亡だろう。
AIなんかで油売ってないで、さっさと人類は集団自決するべきなんだよ。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-ubqY)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:29:31.54ID:LmS4aSgUr
どんどんやれよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9183-PrCE)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:29:35.57ID:ahXRDed70
大丈夫、絶対に淘汰されない
自分が今まで就いた色々な仕事もいずれは自動化されるとかAIに取って代わられるとか20年くらい前から言われてたけど全然だし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5394-+Gzn)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:29:59.35ID:qg285rZs0
ホワイトカラーの業務に影響を与えるとだけで淘汰はまだ先だぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9156-H/46)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:30:49.77ID:QZpdh6jx0
同人エロゲ作ってる俺は何カラー?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-PcSQ)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:30:59.78ID:E7caNG5z0
案外芸術デザイン音楽とかの方がヤバそうなんよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc5-ghpj)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:31:35.70ID:cZny9ICDM
中国とかアメリカみたいに進んだ国なら淘汰されそうだけど
こんなFAXとかフロッピーとか未だに使ってる国でそんな早く淘汰されるとは思えん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-R5Ih)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:32:02.92ID:2O30U0Ue0
もうさっさと全部AIにしてBIで生きられるようにしてくれ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b25-+Gzn)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:32:09.25ID:iEhgRMml0
AI否定する動きもちらほら
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-8yZs)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:32:34.97ID:Oeo1k8PSM
未来の人類はみんな骨董品蒐集とか哲学問答とか宇宙開発とかそういうことばかりをやるようになってるだろうね
お前らも今のうちに骨董品漁っておきな
いくら科学技術が発達しても「古い物」だけは絶対作れないから価値上がること間違いなしよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b25-+Gzn)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:32:38.77ID:iEhgRMml0
全部AIからのBI
それがベスト
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-AqOV)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:34:22.43ID:1ZnuhBND0
引き継ぎとか面倒だし早く仕事代わってくれ
マジでさ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-fe1c)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:34:28.61ID:f4/ZGdY80
へー別にいんじゃね(鼻ほじ)
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b6d-UA0P)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:34:33.67ID:ltfslpSJ0
絶対必要なところに人材回さないとな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-Y3It)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:34:58.52ID:UT6QlbA80
>>21
これでAIが普及したら日本はますます貧しくなるよな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-tcQl)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:35:48.09ID:V0OWrnt3d
ブルーカラーでよかった!
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b19-7LVk)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:36:40.28ID:0j/Uvt3A0
労働の要らない段階は遠く、当面カネは必要なのに稼ぐ方法が減る一方
だからAIの発展は歓迎されず、禁止したいがどこかで誰かが天下をとるから研究競争するしかない
そんな糞状況だろAI界隈って
まさか自分らが好感持たれてるとか社会に貢献してると思う馬鹿はいないだろうな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-o10k)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:37:16.31ID:/jsBh87N0
フィード眺めてるだけで入ってくる情報で動向調査した気になってる仕事こそAIすらいらない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-YN/x)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:39:45.25ID:uu9kzU3ep
嘘松
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-YN/x)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:40:40.41ID:uu9kzU3ep
そんなんなるなら今でもいる大企業からの仕事受け流してるだけの企業の繋ぎ役みたいな仕事要らんやん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-woun)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:40:49.10ID:/12td5Yfd
21世紀になってから文明はほとんど進化していない
衰退していくのみ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-YN/x)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:42:00.26ID:uu9kzU3ep
今でも要らん仕事だらけなのになくなるかよ
労働者の権利とか勉強してからAIが答えろよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-YN/x)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:43:22.30ID:uu9kzU3ep
バカじゃねえのかこいつw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb64-llTa)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:44:00.11ID:PxyvjhOA0
>>42
忍耐強くあたおか相手に不快にならないように無限にやれるAI
しかも猫の配膳ロボもそうだけど機械相手だと人間はマウント取る行動をそもそもしないらしい
コミュ力なんてのは価値がなくなり、容姿がいいとか機械にできない価値を持つ人間だけが生き残るぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-uxQ7)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:44:57.42ID:3MP1LzcZa?2BP(0)

文系ってどうなるの?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-tqc4)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:47:16.74ID:3qp/sQnor
AIに自分に有利な事を言わせる勝負になりそう
SEOじゃなくてAIO
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-11Yf)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:47:43.64ID:wlwEj6380
ジャップさあ
もう10年以上ずっとこれ言ってるじゃん
でも実際には絵師笑様が先に刺されてて草
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4956-0N74)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:47:56.11ID:GmNSGF+t0
新しい数学の公式の発見とかできるの?
0057高菜 (スププ Sd33-XPhs)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:47:58.04ID:yTntpvFUd
また別の仕事が生まれるだけだよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-ubqY)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:48:38.20ID:LmS4aSgUr
一番要らないのは政治家と公務員なんだからここをAIにしろよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1319-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:49:04.00ID:FtyqB/uE0
もう仕事しなくて済むのか!!?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3d-CFFv)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:50:52.65ID:3xNmUsU20
日本に必要なのはAI政治家だわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-tqc4)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:52:04.96ID:3qp/sQnor
>>62
企業経営もAIでいいんとちゃう?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H35-hNRO)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:52:34.84ID:vOBYSbQ7H
2、3年でそんな変わる訳ねえ
FAXとハンコを未だに使ってる国だぞ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-LkmF)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:52:55.04ID:VbmiXzMD0
文系だけの問題かこれ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-5dOn)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:53:22.90ID:HFCOqWX+a
>>54
そんなのがぶつかり合うことで
人なら当然避けるような壮大な合成の誤謬が生まれかねないな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-3wxp)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:53:31.30ID:xi9FCFBC0
アメリカはオフィスビルの夜間警備をロボットがやっていて深夜残業でイラついてロボットを殴った人が逮捕されたな
ロボットが自ら警察に通報したらしい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e94e-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:54:14.01ID:K8f/BSgq0
まずは丸の内キラキラバックオフィス系だろ
まあ彼女らは別になにかしら不穏な役割があるのかもしれんが
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a122-ijvT)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:57:00.55ID:URLsPg+g0
>>54
そのための科学的手法
結果出ていないのに理想だけで語るバカが減るのはメリット大
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-bHJ3)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:01:59.35ID:1SfH6Qvza
AIを言いくるめる話術は文系の方がありそう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e157-CSnB)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:02:05.78ID:q5HRUv200
じっさい、西村ひろゆきがやってることは全てAIで代用できる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a3-7LVk)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:05:38.02ID:y8lGeYHP0
AI「じゃあ僕達は絵を描いたり曲を作ったりしてるから、君たちは肉体労働頑張ってw」
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99dd-LoW0)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:06:46.60ID:FXHYA5QE0
少なくとも日本がそんなに早く対応できるはずがない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9100-rlS+)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:07:09.65ID:CyWPkUcp0
大企業で高給をもらってるパワポ職人もいなくなるんかな
あれこそ仕事をやってる感の極みだと思うわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e95f-puZl)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:09:22.09ID:xjWS8WWG0
おまえらケツ洗っとけ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-tqc4)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:11:05.16ID:3qp/sQnor
安倍晋三忖度AIとか学習次第で作れるかもな
下手したら自民党周辺でもう考えてるかもしれない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-lN2w)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:13:40.32ID:2QMClFH2a
AIが営業できるのかよ
AIが世間話とかしてくれるのかよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-wND0)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:16:07.87ID:3qTpbyKs0
ネットが普及しても営業などの得意先の訪問頻度はかわらん
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e94e-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:16:50.68ID:K8f/BSgq0
じゃあ日本の伝統「中抜き」はできるの?ハイ論破
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-KdHg)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:16:58.40ID:jgkk9tQUr
努力不足組が増えるよ!
やったねたえちゃん!
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-wND0)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:17:01.32ID:3qTpbyKs0
自動運転も結局ドライバーが乗ってなきゃならんとかなるしな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-1Zxo)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:19:06.12ID:9tgv5wIRd
実際、銀行員も完全に終わってるからな
融資なんて客が入力すりゃ良いだけ
融資の判断はAIがしてくれる

不況の時に何もしなかったから
こんなことになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況