X



アメリカ人研究者「ジャップさあ…なぜ毎週のように街中でゲロ吐くほど泥酔するんだい?はっきり言って異常だよ?」 [687522345]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-bibI)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:53:30.87ID:2x7AmktU0●?2BP(2000)

 ――『日本、アルコール依存症、そして、男らしさ』(仮題)の序文によると、あなたは、「日本でアルコールがどのように消費され、規制されているか」に関心を持ったといいます。そして、「人々が驚くべき頻度で深酒し、駅のホームで吐いたり、公の場で酔っぱらったり、至る所で酔いつぶれて寝込んだり」しても、誰も気に留めず、駅員が淡々と掃除するだけだという事実にも興味を持ったそうですね。

 日本を外から眺めると、そう見える。そう感じるのは、アメリカ人だけではないだろう。もちろん、世界のどの国でも、酔っぱらう人々はいる。特に大きなイベントなどがあれば、そうだろう。例えば、アメリカだったら、2月初めに開かれるアメリカンフットボールの一大祭典「スーパーボウル」だ。

 しかし、日本では、それが日常的に起こる。木曜日や金曜日、土曜日の夜ともなると、東京など、多くの主要都市で人々が泥酔し、自著の中で説明したような光景が繰り広げられる。私には、それが驚きだった。日本を訪れる外国人の多くも、ひとたび夜の街に繰り出せば、同じように感じるはずだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/20caf10bfbaef8317f3d369819ef2b89545c488f?page=2
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89ad-MTSv)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:15:56.47ID:Qto6gjpT0
コロナのおかげで飲み会ないからもうこのままでいいや
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5364-lTeQ)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:15:59.71ID:rM4kOlKF0
>>117
日本はアメリカより圧倒的に少ないよ
なんなら韓国より少ない
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a19a-DIe2)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:16:07.43ID:OTf2KbFE0
中世ジャップランドは飲まないとやってられないような地獄だからな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd73-tcQl)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:16:56.35ID:1e7/iDmod
>>66
それがおかしい
もう何かが麻痺してる
おれは美味しいから飲むし、飲み過ぎになる前に休憩する
そしたらいつまでも美味しく飲める
周りにも迷惑かけないし気持ち良く寝られる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-4BK+)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:18:41.20ID:yv4C/6930
>>115
これじゃうちのケンモメンただのバカじゃん
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 595d-w+N5)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:18:46.40ID:thyiDypu0
本来、人間の体質はアルコール型と大麻型に分かれている

酒呑みは大麻を吸っても効かなかったり気持ち悪くなったりする
逆に下戸の人は大麻が体質に合い、たいてい大好きになる

今までは酒呑み派の権勢が強すぎて偏った世の中だったが
世界的に大麻の自由化が進んで正しいバランスが取り戻されて来ているというわけ

若者世代はそれに敏感に気付いていて、酒の下品な酔いに魅力を感じなくなっている
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-2cIG)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:19:16.07ID:hXSwLtRt0
>>124
ストゼロの限定ダブルオレンジおいしいね
新歓コンパで若い子がたくさん死ぬやつだわ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c9-lVsI)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:19:17.20ID:r98Euz/90
駅で一人突っ立ってステーションバーしてるオッサンって日本にしかいなかったのか
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1329-lS3q)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:19:58.69ID:uc6+ZKr90
>>67
健康への影響は酒のほうがひどそうだけどな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-v42i)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:20:11.16ID:F/2PqhPI0
大麻が無いからしょうがねぇだろクソヤンキーが
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-6Bt+)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:20:31.83ID:UWD/DA8PM
>>139
俺はアセロラがめっちゃ好き
あんま売ってないけど
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-Iqc4)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:20:37.17ID:iyF2aQMy0
>>115
酒飲めない高齢人口の割合が高く、飲酒率に男女差があるから
現役世代だけで比較しないと意味ないよ
余命の短い国は一人あたりの飲酒量も上がるよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-MAPg)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:21:35.26ID:kFM13SMw0
先進国では公共の場所での飲酒は違法なんだよね
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5364-lTeQ)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:21:48.93ID:rM4kOlKF0
>>133
依存者数は推計値
治療を受けてる数で出すものでは無い
治療を受けてる人は約5%だから確かに少ない

でも診断されてないから日本が低く出てるというのは間違い
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-Ve1t)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:24:15.11ID:FbuE8L5f0
>>36
💉🧟‍♀🧟‍♂グググ
https://i.imgur.com/VlfQcAb.jpg
https://i.imgur.com/S7Dyfh9.jpg
https://i.imgur.com/XWoTN3s.png

PHILADELPHIA
KENSINGTON AVE PHILADELPHIA AT NIGHT
https://youtu.be/cOBoDT-3oM0

薬物に染まってゾンビのように変わり果てた人々。フィラデルフィア・ケンジントンのゾンビ
https://youtu.be/xq8nDGGxB-k


あなたの政府はあなたに死んでほしい
http://takahata521.livedoor.blog/archives/9836563.html
https://livedoor.sp.blogimg.jp/takahata521/imgs/a/c/aca18dd4.jpg

ジョン・デイヴィソン・ロックフェラー・シニア(John Davison Rockefeller Sr.,1839年7月8日-1937年5月23日)
は、アメリカのビジネス界の大物であり、慈善家である。
史上最も裕福なアメリカ人であり、近代史において最も裕福な人物であると広く考えられている。
この悪魔が地球を歩き回った1800年代半ばのジョン・D・ロックフェラーの言葉.
1800年代半ばにジョン・D・ロックフェラーが書いた「秘密の契約書」

イリュージョン、それはあまりにも大きく、あまりにも速く、彼らの知覚を超えてしまうだろう。
それを見る人は、非常識だと思われるだろう。
我々とのつながりがわからないように、別々の前線を作るだろう。
あたかも繋がっていないかのように振る舞い、疑われないように一滴ずつ目標を達成していく。
これにより、変化が発生したときにも様子を見ることが出来ない。

我々は、絶対的な秘密を知っているので、常に彼らの経験という相対的な分野の上に立つ。
我々は常に協力し合い、血と秘密の絆で結ばれている。
話す者には死が訪れるだろう。

我々は、彼らの寿命を短くし、逆のことをしているように見せかける。
我々は、科学技術の知識を使って、何が起こっているのかわからないようにする。
軟質金属、老化促進剤、鎮静剤を食品や水、さらに空気中にも使用していく。
彼らはどこにいても毒物に囲まれているだろう。
柔らかい金属は、彼らの心を狂わせるだろう。

我々は、様々な分野で治療法を見つけることを約束するが、彼らにさらに毒を与えることになるだろう。
毒物は皮膚や口から吸収されるだろう。
彼らの心と生殖器官を破壊した結果、子供たちは死んで生まれてくることになるが、この情報は隠されるだろう。
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0168-H1/X)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:24:22.16ID:Nl7ZeBPO0
発展途上国だから町中で飲酒が出来るんだよなあ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-yyoU)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:28:20.30ID:MGc/GZ2o0
>>51
そんな風潮はない
勝手に思い込むなアホウ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-8wRY)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:28:59.07ID:+eM0MkISM
ストレス社会での現実逃避
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5364-lTeQ)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:30:39.90ID:rM4kOlKF0
>>158
推計や統計の基準はWHOによって統一されている
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a946-p+uj)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:30:47.74ID:93Chfovd0
治安がいいから、アメリカと比べて
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b2e-DNgm)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:30:50.10ID:yZc1ua0x0
酒が飲めないからストレスも解消できん
ストゼロ我慢して飲んでた時もあったが不味すぎる
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-lVsI)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:31:38.03ID:z2/nQknja
うるせえアメ公みてえな野蛮人にあれこれ
言われる筋合いねえんだよ
平和で羨ましいだろ
もう何回ゲロっただろう数えきれん
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 132e-kRJI)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:32:42.00ID:1z/lmFxm0
アメリカスに倫理を説かれるとはたまげたなコリャア
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-Ve1t)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:33:21.67ID:FbuE8L5f0
>>128
>>148
🍺🤗 👮👮‍♀🚔

 ご存じのように、SDGsとは、15年9月の国連サミットで全会一致で採択された、「誰一人取り残さない」持続可能で多様性と包摂性のある社会の実現のための17の国際目標で、30年を年限としている。
実はそのSDGsの保健分野に「アルコールの有害な摂取を防止する」という指標が含まれているのだ。
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2003/10/news052_5.html


酸化グラフェンは体内の酵素で無効化?お酒を売らせたくない理由
https://kovlog.net/graphene-alcohol-decompose/

新型コロナウイルス(COVID-19)の正体は酸化グラフェンで、マスクやワクチンの中にもこのグラフェンが入っているという話があった。
さらに、その追加情報として「グラフェン」は酒とタバコで分解できるという話も出てきている。
その真偽は不明だがログを残すことにする。

ミエロペルオキシターゼという酵素が酸化グラフェンを分解

厳密には、ヒトの白血球の一種である好中球の中には「ミエロペルオキシターゼ」という酵素がある。
この酵素がカーボンナノチューブ(グラフェンシート)を分解する。

そして、酒とタバコを接種することにより、この酵素が体内でたくさん作られるようになるという。
酸化グラフェンは分解され体外へ排出される

酸化グラフェンはミエロペルオキシターゼに分解された後、体外へ排出されてしまうため、グラフェンを体内に留めておくためにも、定期的にワクチンを打つ必要がある。
年に数回のワクチン接種が計画されているのはこのためだとか。

酒の提供を制限するのはグラフェンの効果を上げるため

お国は、コロナ感染予防の名目で、飲食店や居酒屋に対して客へのお酒の提供を制限している。
または、緊急事態宣言の名の下に営業の自粛を迫る。

ネット上では、これらの規制は酒やタバコの接種で体内のグラフェンが無効化されてしまうことを懸念しているためだという意見も見られる。
確かに、ある目的のために、せっかく打った(売った?)ワクチンがソッコーで排出されてしまったら、効果半減どころか無意味なものだ。
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-pXEk)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:33:23.79ID:jReg6KKS0
足立区にある駅のホームが汚すぎて笑えない
毎日ゲロの染みが増えてるんだけど頭おかしいだろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-eiSh)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:35:29.28ID:+hXfUZie0
吐くのに吐くまで吐いてでも飲みたいってのが分からない
摂食障害となんか違いあるんだろうか
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-9Goj)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:35:41.37ID:Ca/bofpAa
街中でゲロ吐く奴って酔っ払って判断力が鈍ってるとはとても思えない計算高さだけどあれ何?店の入口とか歩道とかここにゲロ合ったらパニック必至な場所にピンポイントで吐くよな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-OLjZ)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:36:31.21ID:hQCFNC880
タバコや酒をドラッグとして捉えてる奴はリアルでは俺くらいしかいない
そこんとこはまぁやべぇな~とは思う
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-ijvT)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:37:21.45ID:iLMzctBA0
>>43
道徳観の問題じゃなくてたんにイスラムンの割合じゃね?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-A+sA)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:38:58.50ID:lVPTAq0I0
キチガイ水だよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-VtT6)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:39:00.77ID:hxzTlJdR0
>>43
酒は利権のために残してるだけ
社会の事よりも自分の利益を優先するのがジャップ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69b7-NdGy)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:39:34.90ID:bfKDkf/M0
酒だけじゃなく麻薬もやってるアメリカ人の方が遥かにひどいだろ
この研究者()は「イエローモンキーがどれだけ野蛮か世界に配信したろ!w」って思ってやってるだけの人種差別主義者
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-ymLC)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:42:45.79ID:T3P6MZjmM
しもつかれは日本の文化だぞ😡
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-kRJI)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:45:15.87ID:sYsMOb0V0
街中で酔っ払って歩いてても襲われない
公共交通機関がしっかりしてるから車で帰る必要がない
海外の酔っ払いは家か安心できる場所じゃないと酔い潰れられないからな
まあ日本も安全じゃなくなってきたけど
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a6-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:45:44.29ID:7cH/DhjY0
アメリカだと次の日には死体
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-ymLC)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:45:57.16ID:T3P6MZjmM
>>179
普段は善良な市民として生きている階層としては異常だから
刑務所を出入りしてる階層の話はしていない
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-OLjZ)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:47:50.00ID:hQCFNC880
>>179
酒と麻薬と銃に依存してる奴らに問題と思われるのは遺憾ですわ
貧困と差別でスラム化もしまくってんだろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-lVsI)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:52:19.28ID:z2/nQknja
酒に弱いのは自覚して家では一切飲まないけど
飲み会楽しいんだよなあ
なんであんなに面白いんだ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-qaFM)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:53:30.30ID:q+w5wqtDa
酒のCMがあまりにも多過ぎるわ
そらあんだけCMバンバン流してたら酒好き民族になるわ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-lVsI)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:58:30.43ID:z2/nQknja
ああモラルバカやら精神主義までご登場かあ
やってられねえわな
害悪は百も承知許してくれねえかなあ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-kEr9)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:59:45.42ID:ObYaIRWQ0
離婚して仕事やめれば飲む必要無くなるよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-7yuy)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:01:16.60ID:otdg07/Z0
遺伝子やろ
以上
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-2yit)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:01:20.76ID:YyAymQtC0
そりゃ阿片で稼いだ畜生の一族がずっと戦後の日本の中枢にいたんだから
阿片はよその国をボロボロにしたから自分の国では酒にしたんだろ
中国が酒や薬物を嫌う理由が昔からイギリスと日本に酷い目に遭わされたから
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-eiSh)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:03:11.83ID:SHoQxOFsa
酒飲めないから自分も異常だと思ってた
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d1-sidK)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:04:58.63ID:/mbIeDzG0
東アジアの遺伝的に酒に強くないのに泥酔するまで飲む文化ってなんなんだろ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-hJHE)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:07:47.19ID:qqtO9FEm0
>>174
合法ドラッグを認識してるから皆んなやるんやで
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d137-pP2n)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:08:04.13ID:g7bnRz8k0
どの国にも、世界の他の国から見たら異常と思える文化や習慣はある
重箱の隅つつくような研究しておもろいか? アメ公よ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-l3pi)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:10:33.21ID:5CHnbWTy0
正気じゃ生きていけないからだよ
戦時中にヒロポン配ってたあの頃から何も変わっちゃいないのさ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-+4Tf)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:11:50.66ID:c4t54/G3p
俺は普通に酒飲めるけど飲酒習慣無くても楽しめる
でも飲酒否定もしない同じ様な人が増える事を望むわ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3b7-7LVk)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:12:41.11ID:0yXp8PRT0
>>218
でも遺伝的に強くないってことは伝統的に酒をあまり飲まなかった民族だってことだろ
牛乳を飲んでこなかったから乳糖不耐性が高いわけだし
ワカメを食べてきたから消化できる能力があるわけだ
欧米人は単に外で泥酔しないってだけじゃないのこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況