X



どんな判断で「中小企業」で働こうと思うわけ?普通大企業か無職選ぶだろ [332059578]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba9-3MUS)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:46:14.59ID:7giI6/6I0
高卒の新卒求人の大半は中小零細だからな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2d-UyO+)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:46:31.52ID:KoPlc6AnM
既卒ならよほどの高スキルでも無い限りは中小零細しか選択肢無いぞ
30過ぎたら派遣かアルバイトしか無い
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-fmRM)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:47:30.51ID:u/9vsl4Va
鶏口牛後の精神
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-rvhi)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:48:18.99ID:ykyNyOy9a
1部上場の設計コンサルとか工事会社いたけど
1件1件が重すぎて精神的に来るから地元の中小いったわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-tN71)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:50:57.50ID:2SjzLlD30
>>3
地元の中小、零細企業→手取り13万
大手企業の非正規→手取り20万
だからね
しかも昇給はないしパワハラ、サビ残当たり前だし
上を選ぶ理由がない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89ac-zyeL)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:51:30.09ID:S1H3mHqz0
製造業の事しか分からんが、中小企業であっても自社製品を開発し、自ら製造販売してる会社は良いと思う
ただの加工だけをしてる下請け町工場みたいなのは、個人のスキルにはなるけど、景気が悪くなると厳しい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9a-ny0K)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:51:58.54ID:BC18FoYA0
大企業に就職できなかったら人生終わりだから自殺するのがコスパ良いらしいな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-rGTJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:53:07.15ID:W+KQQwBS0
ヤマト運輸 倉庫作業員 日給9000円
零細 倉庫作業員 月給20万(社保完備)
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-9jlN)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:53:28.58ID:skkDWC8K0
本当に技術あって規模の割に売上高の大きい中小って新卒は雇わない
同じ規模の同業他社で生え抜きをヘッドハンティングするとか、場合によっては早期退職した大手出身者雇ったりしてる
従業員数20名くらいの設計事務所でも下手な大手より給与がいいところはそこそこある
業界でも知る人ぞ知るって感じで表には出ない
転職サイトにもほとんど載ってないし
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-qZMQ)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:53:28.66ID:Wqz503Pt0
中小でもクソほど儲けてるとこもあるけどな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89dd-aodc)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:54:25.49ID:cWa9SsfI0
やりがいがあるとか言ってるやつらって要するにただの逃げだよなw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-Yt+O)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:54:49.04ID:gKZOxuEI0
中小でも大手と変わらない待遇のホワイト企業はある、という嘘書き込みに騙されたんじゃない?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9ad-u5rv)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:54:57.20ID:w5C9RLtD0
行きたくても行けねンだわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-tN71)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:55:32.01ID:2SjzLlD30
中小企業は上司がキチガイだと終わる
人間関係が狭いから逃げ場がない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-tN71)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:59:11.89ID:2SjzLlD30
中小企業の人事部とかコンプライアンス部とかあってないようなもんだからね
労働環境の不満を訴えたところでもみ消されて終わる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-iUjH)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:00:29.73ID:ZTwcZ9i1M
仕事楽しいのは中小
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-pfII)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:00:30.33ID:ErSDdSKz0
労働そのものを絶対化してるからなw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d388-5bc+)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:00:54.23ID:Owzgeqa10
規模が小さい分、他の何かが優れてるだろうという願望が働くんだよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-Vg4k)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:01:06.88ID:YoMcFYAk0
中小企業診断士の資格って
どういうモチベーションで取るものなのかも不思議
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89dd-aodc)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:02:25.98ID:cWa9SsfI0
自民以外に入れるバカと同じレベル
ていうかそいつらw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-rGTJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:03:29.23ID:W+KQQwBS0
専門性が高い中小なら
大企業以上の収入になるだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3300-cR8t)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:04:06.12ID:w3fVYZ280
大企業って、めんどくせぇんだよ。
何するにしても、お伺いのスタンプラリーだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況