X



【悲報】2022日本「投資やらない奴はアホ、米国株最強」 [802742683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-2OGQ)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:59:23.14ID:7TMVPcSLM
含み益500万くらい減ったわ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-pWZh)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:17:47.20ID:4l1S8eVVa
2023年は米株暴落します
0410テレワーク社畜 (ワッチョイW 1332-P9w5)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:20:18.35ID:ajuxvVAg0
米国株買ったやつ全員アホです
0411テレワーク社畜 (ワッチョイW 1332-P9w5)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:20:48.36ID:ajuxvVAg0
>>404
オールカントリーだから当たり前だろ...
0412テレワーク社畜 (ワッチョイW 1332-P9w5)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:22:00.65ID:ajuxvVAg0
だいたい買い煽りが入ったのち少しあぞばせてから大暴落する
俺はこれで学生の時痛い目見た
なお今回の暴落でも含み損が増えた模様
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33c1-SKns)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:26:42.46ID:pJCN0CsF0
含み損だけどドル配当株が多いから割と楽観してる
配当はMMFに突っ込んでドルの数は固定しながら円高になったら円の含み損作れるし
ついでに米株も下がったらいいナンピンチャンスだとは思ってる
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-ymLC)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:48:53.01ID:PNs2hvdIa
資産として法定通貨だけが極めて特殊と言える
だから投資はどんな時でも続けるべきという話
株がどうしても信頼できないならコモディティでもいい
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1105-em+D)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:54:28.55ID:MsjDZJ8u0
2022じゃもうバブルが弾けそう…
せめて2016とかに初めとかなここ14ヶ月ぐらい停滞してるやろww
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6902-ymLC)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:08:49.62ID:lcW0dQr80
法定通貨は貯蓄させないためにある
とにかく使え、使わないなら投資しろということ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-fe1c)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:18:48.89ID:f4/ZGdY80
靴磨きの少年ってわけだ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d187-Kn5k)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:16:58.74ID:t1g2UguF0
20年後と比べてみてから言えよ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-Pgcn)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:59:03.08ID:IVSZETjfa
ここが底のAA貼ってくれや!
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-2lPJ)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:22:20.86ID:pUF87U2Q0
複利の力でどんどん増えるって言うけど実際にはたまに暴落するじゃん😡
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-GrEP)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:24:47.31ID:XahE/jTR0
始めたのが最近のやつは辛いわな
積立ての設定だけしたままで忘れた方がええぞ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6902-JcHF)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:27:18.97ID:lcW0dQr80
>>429
そこは経済が複利みたいなもんだからそういうもんだと思えばいい
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-Lsaz)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:45:56.25ID:Qm+DqFiZ0
iDeCoでゴールドとS&P買うのはアホだよね?
逆相関っていうかかたっぽ上がればかたっぽ下げるよね?
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-Lsaz)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:50:35.72ID:Qm+DqFiZ0
>>435
それどころかビットコインが360万突破したぞ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-Lsaz)
垢版 |
2023/03/19(日) 00:12:29.13ID:q98SbKBK0
WT天然ガス上場投ってどうなの?
今安いし
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-VTwo)
垢版 |
2023/03/19(日) 02:37:27.68ID:VlpfDoO/0
>>434
普通に悪くない選択だと思うが

まず今までゴールドもS&P500も上がり続けてるから言うほど逆相関ではない
株式に比べてゴールドは経済リスクには強い
どちらも(為替ヘッジなしなら)基本は米ドルベースの値動きだから円安へのリスクヘッジになる
どちらもインフレ耐性はある

株式、債券、金、現金というポートフォリオは教科書通りの定番中の定番だよ
iDeCoの目的を鑑みればS&P500全力はアホのすること
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-2lPJ)
垢版 |
2023/03/19(日) 06:10:36.48ID:78jwbZLO0
ダウ買ってたら勝手に利益のってる
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d4-Rkn6)
垢版 |
2023/03/19(日) 06:37:02.45ID:bXaxa5JO0
積立ニーサやりたい欲求を抑えて普通預金した俺
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-GrEP)
垢版 |
2023/03/19(日) 07:23:11.68ID:bi/QzqKuM
この一ヶ月FAZ買っとけば爆益だったわけだが
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd2-kRJI)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:09:27.28ID:jJ1S139h0
>>440
iDeCoは普通のサラリーマンは上限が月2.3万なんだから全力で株式で問題ない
株式が一番増える可能性高いし
ポートフォリオは資産全体で考えればいい話
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8c-Jhdl)
垢版 |
2023/03/19(日) 11:38:03.95ID:tVuy0RoE0
>>1
これ半分銀行株天井で掴まされた奴いるだろ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/19(日) 12:07:39.95
ノンレバSP500なら普通に積立てを続ければ良いし、俺はそうするつもり
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4985-ny0K)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:09:38.81ID:xBQ1pLFb0
ドルコストで積み上げばいいのであってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況