X



【悲報】シン・仮面ライダー、爆死wwwwwwwwwwwwwwwwww [802742683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2023/03/18(土) 17:17:20.43?2BP(2000)

2023/03/18 14:13更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *45962(+4511) 106921(.631) *86.7% 45.8% *57207 映画ドラえもん のび太と空の…
*2 *44997(+3197) 141700(.463) ****** 32.7% 156263 わたしの幸せな結婚
*3 *43107(+1769) 171902(.422) ****** 38.1% ****** シン・仮面ライダー
*4 **8201(+*776) *18606(.371) *73.9% 41.8% *17761 THE FIRST SLAM…
*5 **7849(+*701) *28757(.397) 123.0% 37.2% *16709 エブリシング・エブリウェア・…
*6 **7383(+1026) *29798(.505) *58.6% 55.7% *11025 なのに、千輝くんが甘すぎる。
*7 **6328(+**75) *60339(.404) ****** 50.7% *23890 シャザム! 神々の怒り
*8 **5840(+1007) *46298(.518) ****** 51.8% *16365 長ぐつをはいたネコと9つの命
*9 **4880(+*468) *21273(.490) *61.8% 48.7% **8354 ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
10 **2524(+*128) **4765(.216) *41.9% 24.7% **8409 BLUE GIANT


映画「シン・仮面ライダー」が本日3月18日より全国公開! 脚本・監督は庵野秀明氏
https://news.yahoo.co.jp/articles/02f769ff622daa5af2092ebb178e62e502df671b
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4956-Xl1n)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:20:22.04ID:Z/CmiHqE0
もう物で釣るしかないんじゃないの
東映が涙目で来場者プレゼント企画してるんだろうな
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1d-tqc4)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:32:43.76ID:zMEaCI7AM
>>8
これ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:36:47.61ID:Fp8n1Sws0
仮面ライダーは平成シリーズからブラックサンまで大人が楽しめる特撮ずっとやってるからねぇ
庵野程度が出来るテーマなんてとっくに陳腐化して通用しないでしょ
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3393-fTyD)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:37:48.83ID:7F2KPrSk0
日曜夕方なのにガラガラだった
ど真ん中で見れた

ダイジェストみたいな話だった
アニメっぽいセリフ言わすのやめてくれって感じ

要所要所は楽しいシーンあった
ハチ怪人の高速アタックのところは好き
というかあこぐらいやわ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a3-61Ek)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:40:03.36ID:VFtUURMd0
ゴジラやウルトラマンはデカいので子供は面白がってたが仮面ライダーは等身大だから地味なんよなぁ
子供と観に行くか悩むわ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-8cjF)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:44:01.06ID:Y5/u8Vmy0
ベルト付きムビチケ買ったけどすげー酷評やん。
行く気にならんなー
とりあえずガラガラになったら行くわ
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4c-qY4y)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:47:33.27ID:flNhQGLP0
>>39
新右衛門さん?
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-Xjw5)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:51:50.09ID:KD0K1n5e0
コマーシャルの少なさでしかなくない?
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0189-FO5a)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:53:06.25ID:qZY4QI3e0
>>413
スラムダンク着席率5割近いじゃんやべーな
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-+IXZ)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:55:45.88ID:ry8HKdnrp
エヴァもゴジラもウルトラマンもシンシリーズこれまで一つも面白くなかったんだが
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0189-FO5a)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:01:16.89ID:qZY4QI3e0
席数半分で2週目のドラえもんと昼間いい勝負してる時点で駄目だわ
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 937f-2OGQ)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:14:15.49ID:B7D0gxAa0
いいね
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-WTG5)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:18:52.94ID:YsstWf4Oa
レイトショーで観てきたけどまあまあ面白かった
序盤はちょっと退屈だしほろ酔いだったから寝そうになったけど
仮面ライダー同士の対決の辺りからはかなり面白かった
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-WTG5)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:20:56.06ID:YsstWf4Oa
>>464
血がドバドバ出たりして結構残虐なシーンが多いから小さい子供を連れて行くなら注意した方がいいよ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-+Gzn)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:33:05.40ID:LGzjuwCWM
控えめに言って、全てがつまらなかった
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b9-/08i)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:34:11.96ID:UkXkJzb30
見てきたぞ一言で「バイオレンス」
いつもの早口はあるが、御託は比較的少なくストーリーよりもアクションとライダーのヒーロー性と暴力重視の一部ハードな画があってキツめの作品
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b9-/08i)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:36:13.01ID:UkXkJzb30
>>464
ゴジラやウルトラマンより地味だと思ってたけど、ある意味では逆だった
子供が見せるの割とキツイかも
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b9-/08i)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:36:29.39ID:UkXkJzb30
>>483
今回はそれあんまりない
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-efIl)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:38:44.22ID:8jPIE2OE0
ヤフー映画の評価がヤバい
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-G0fI)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:38:56.37ID:s9oDRW7q0
メットから襟足出てる仮面ライダーとか誰が見るんだよ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-Z2iD)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:39:20.08ID:Tzy0OmmS0
>>478
言うて蜂のシーンもヒロインのシーンも血表現サボったよね
ヒロインなんてどこ刺さってどう致命だったのか全く出さないくだらなさ
レーティング設定した意味が最初と最後しかないサボりっぷりだったよ
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b9-/08i)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:43:41.03ID:UkXkJzb30
>>404
結構的確で明らかに最初と最後だよなあ庵野が力入れてそうなの
蜂オーグは戦闘じゃない所でケレン味もあって良かったけど
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3393-fTyD)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:44:04.42ID:7F2KPrSk0
>>490
コウモリ怪人あたりの演出おもろかったな
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-Z2iD)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:44:57.42ID:Tzy0OmmS0
>>490
PS5のスパイダーマンみたいな2号とのエリアル戦闘だったけどスパイダーマンはスピード感見せるためにアップでも背景オブジェクトしっかり映してたけど
これは何もない空中でアップにしちゃう上っ面トレースだもん
そりゃつまらんよな、って
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b9-/08i)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:45:10.64ID:UkXkJzb30
>>465
ウルトラマン以下と言う人もそりゃいるだろう
でも間違い無くシン・エヴァより見やすいよ
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-Z2iD)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:48:51.52ID:Tzy0OmmS0
2号がキックでカメレオンふっとばしたところも横から壁直撃シーンで終わり
これが本家なら終わりはライダー手前で奥行きに貫通した壁と最奥で潰れる怪人構図挟んで「キック力」を見せるんだよね
なんつうか「必殺技だけやりたい」という同人トレーサーから抜けてない
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-+Gzn)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:49:37.72ID:LGzjuwCWM
>>496
K2は一体なんだったの
ただのクソ雑魚だったね
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-3wGb)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:50:04.45ID:wHMLJ3tM0
>>293
ええーTJOY京都来てたんか西野・・
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-I+5v)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:52:40.31ID:XMDi3a0qd
仮面ライダーとかって、普通の人は小学校高学年くらいで卒業するだろう?コケて当たり前じゃねぇの
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b9-/08i)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:53:06.34ID:UkXkJzb30
>>500
どこを取っても全く子供向けじゃなかったぞ
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3393-fTyD)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:53:45.57ID:7F2KPrSk0
あとboysみたいに、ちゃんとヒーローがぶん殴ったらひとは弾け飛ぶってのがよかったな
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-8cjF)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:55:40.32ID:Y5/u8Vmy0
>>293
コロナで観客制限してるのか。
辛いなー
映画なんで会話無いし無口なんだから制限要らないと思うわ
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-Z2iD)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:55:53.39ID:Tzy0OmmS0
>>497
小物感すら半端だったね
ヒロイン刺したときやっぱ貫通表現と血しぶき、上から構図で血溜まりダラダラとか見せ方あったはずなのにね
しかも他の怪人の仇って言いながら背景見せない説得力の無さ
マジでキャラに記号振ってあるだけやであれ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-n7cU)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:57:23.29ID:BaW0XQUz0
懐古厨のオタクが作ったオタクによるオタクの為の映画
シンゴシもそうだったけど初代の鳴き声とか入れてたし、昭和生まれ向けのもんやろ
ゴジラは久しぶりの日本ゴジラや君の名はのついでに目についてたけど、ウルトラマンと仮面ライダーは全く観に行く気おきんかった

とりあえず今更初代を全面に押し出されても地味なんよ、地味
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-+Gzn)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:59:44.29ID:LGzjuwCWM
>>504
>キャラに記号振ってるだけ

まさにその表現は言い得て妙
淡々と寒いセリフと寒い演技が続くだけの2時間だった
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-Z2iD)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:00:35.20ID:Tzy0OmmS0
>>505
ウルトラマンは懐古向け演出あったけど今回は戦闘のショボさを誤魔化すための肘アップ拳アップで正直バカにしすぎてる
血しぶきバトルや必殺技やりたかっただけのゴミでしかねぇよこれ
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94e-WTG5)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:00:56.62ID:mno3Hy8B0
>>500
それはゴジラもウルトラマンも一緒だろ
つーかバイオレンス描写が多いから今作はむしろ子供には見せたくない
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-+Gzn)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:02:04.12ID:LGzjuwCWM
ケイとかアイとかジェイってなんだったの?
眠過ぎて理解できんかった
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b9-/08i)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:03:09.00ID:UkXkJzb30
>>510
ショッカーを支配するAIが現実から情報を仕入れている端末っていう説明だった
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b9-/08i)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:04:15.61ID:UkXkJzb30
>>510
すまん
アイ→ショッカーのボスでAI
ジェイ→ショッカーのボスの端末
ケイ→ジェイの後継機
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-+Gzn)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:04:49.49ID:LGzjuwCWM
>>511
機械の名前だったのか
カスパー、メルキオール、バルタザール的なw
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-7LVk)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:09:31.90ID:1/5sWBzn0
庵野って安藤ロイドの失敗が無かったことにされてたけど今回でやっぱ実写向いてないわってなった
暗いトンネルでワチャワチャ戦闘しているシーンの見辛さときたら
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d5-TsPX)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:12:46.42ID:0z6TrQqz0
>>200
それはお前デビルマンを舐めすぎ
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/18(土) 23:13:27.78
失敗しない監督なんていない
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-8cjF)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:14:44.14ID:Y5/u8Vmy0
とりあえず庵野秀明は戦隊には関わらないで欲しい。
無いだろうけど、シン・ゴレンジャーとかな

シン・忍者キャプターとかシン・レインボーマンならいいけどね。
シン・円盤戦争バンキッドとかな
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94e-WTG5)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:15:38.82ID:mno3Hy8B0
>>517
シンシリーズも飽きられてきてるしねぇ
シンウルトラマンはトップガンと被らなければもうちょい伸びてたかも知れないが
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-TsPX)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:15:52.81ID:BAlnCgJpd
>>249
シンはむしろ乗りすぎなくらい乗ってるが
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-n7cU)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:17:24.88ID:BaW0XQUz0
>>508
結局ソフビ人形をわちゃわちゃするしか庵野ができる事が無いって事よね、旧エヴァみたいにシナリオ設定する人間が居なくなったからなんか上部だけのもんしかできない

シンエヴァのマイナス宇宙とか???ってなった、昔のエヴァからしたら考えられん。特にドクロの手抜き量産機も含めて
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 013e-A+sA)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:17:32.69ID:TMnULG5k0
シンエヴァとウルトラマンで大分客離れたやろ
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/18(土) 23:18:35.27
>>524
何を失敗したの?
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91a2-BQ3C)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:23:46.41ID:ejx0BDj10
てか肝心の特撮としての出来もBLACK SUNのほうが上じゃね?
監督は特撮は初めてなだけで、実写の戦闘シーンは当たり前に撮れる人だし
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94e-WTG5)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:27:15.33ID:mno3Hy8B0
>>528
もうすぐ春休みだし間違って子供を連れて行く人が出るかもな
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 993a-2ZgR)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:43:34.75ID:65JLYExD0
さすがの日本人も3回は騙されなかったか
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-zoxg)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:45:59.05ID:F1Jq7fne0
主役の方が一文字隼人っぽいんだよなw
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-Rc1T)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:47:00.88ID:eMVxLK0v0
結局エヴァからプロセス一緒なのバレて飽きられてる
いい加減舞台裏見せて凄そう演出やめれ
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-bVkV)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:50:11.82ID:8KPbfC+j0
ブラックサンはプロットと世界観が雑過ぎるのがねえ
ブラック要素が足引っ張ってるし色々不自然というかダサい
政治ネタからして面白くなりそうだったのに
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-x7nA)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:51:26.31ID:KhsNjnVbM
また庵野がキューティーハニーやらかしたわけだが
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-wVqM)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:51:55.00ID:SE452B9B0
シンウルトラマンも酷かったけど山本メフィラスのキャラは良かった
仮面ライダーはそういうのあるの?
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-x7nA)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:52:36.70ID:KhsNjnVbM
結局ロボット刑事出した存在意義回収されてたか?
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-l5CH)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:53:04.82ID:1T+/XZZDa
意味もなく(本当に意味もなく)グロいので
PG12(12歳未満の方は保護者の助言・指導が必要です)
だが、内容は
PG50(50歳未満の方は老ヲタクの解説が必要です)
だぞ。爆死しないとおかしい出来
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-x7nA)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:53:36.79ID:KhsNjnVbM
>>531
PG12やで
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-43Yx)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:53:41.79ID:hVjWjomG0
どうすんのこれ…
まじでやばい…
晋さん…
どうして…
🥺
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9992-wND0)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:54:48.97ID:xEKomzyv0
1位やで

2023/03/18 23:39更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *93326(+**62) 407291(1.00) ****** 41.8% ****** シン・仮面ライダー
*2 *84324(+**19) 304337(.995) ****** 37.4% ****** わたしの幸せな結婚
*3 *66053(+***0) 168311(.993) *86.3% 47.3% ****** 映画ドラえもん のび太と空の…
*4 *21336(+**26) *49895(.994) *74.0% 44.0% ****** THE FIRST SLAM…
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-x7nA)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:54:51.40ID:KhsNjnVbM
とりあえず脚本家入れて自分で書くの止めよう
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-8cjF)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:55:55.79ID:Y5/u8Vmy0
>>538
子供向けを無理くりひねって大人向けにしたんだろな。

あと、真・仮面ライダー序章の仮面ライダーシンととかと混乱させるからこの名前にして欲しくなかったな。
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8c-5dOn)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:57:12.15ID:lc01WHVq0
>>547
金土日の週末で2位ほぼ確定だぞ
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b87-6VIV)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:59:18.82ID:oOKEZU5v0
昔の仮面ライダーだからグロいし
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8c-5dOn)
垢版 |
2023/03/19(日) 00:00:15.82ID:rjZW7kTo0
展開もワンパターン
構図もワンパターン
人間ドラマは描けない

庵野は小物や美術のスペシャルアドバイザーが1番役に立つ人で
監督や脚本など映像を作る実作業に関わらない方が良い

庵野成分が増すほどゴミになる
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-x7nA)
垢版 |
2023/03/19(日) 00:14:16.03ID:4CLRkw8MM
最初の予告出たときがピークだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況