【悲報】暇アノン、ついに警察庁まで動かしてしまう [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
コラボ妨害「対応指導」
参院法務委 仁比氏に警察庁答弁
日本共産党の仁比聡平議員は17日の参院法務委員会で、虐待や性被害に遭う若年女性に寄り添う一般社団法人Colabo(コラボ)の活動への妨害が激化している問題について質問し、「妨害の本質は女性の人権への敵対だ」として警察庁や厚労省など関係省庁にコラボの活動を守るよう求めました。
仁比氏は、女性のみを取り締まる売春防止法から脱却し、「取締りではなく支援へ」と転換した女性支援法を踏まえ、コラボが東京都から委託を受け、繁華街に止めたバスを拠点に展開する「バスカフェ」が、同法に位置づけられた事業であることの確認を求めました。
厚生労働省の野村知司審議官(子ども家庭、少子化対策、児童虐待防止担当)は「コラボがしている事業は、女性支援法に盛り込まれた『アウトリーチ』(女性がいる場に出かけていってつながる活動)などの支援を事業化したものだ」と明言しました。
仁比氏は、その事業のスタッフらを男性が多人数で取り囲んだり怒鳴ったりするなどの妨害がエスカレートしていると指摘。「若年女性や支援者に暴力や妨害が及ばないようにするのが警察の責務では」「事業の性格を現場の警察官が理解し、平穏を守るべきでは」などと問いました。
警察庁の友井昌宏審議官は、「適切な対応がとられるよう、都道府県警察を指導していきたい」と答弁しました。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2023-03-18/2023031812_01_0.html 平等な社会とか無理でーす
フェミは叫べば正義っぽいでーす
でも、叫べば叫ぶほどみんな嫌いまーす
こいつらの戦略超無能なのに切った立憲にブチ切れてるの何なんだろ?
>>119 委託された仕事をちゃんとやってたら別に思想が右だろうが左だろうが明後日向いてようが問題ないやろ…(違法なことでもない限り)
適法にも関わらず思想によって税金出すかどうか変わるとかなったらそれこそヤバいから
北朝鮮でも目指してんのかよ
>>444 釣り針に引っ掛かる党員さんかなぁ
馬鹿丸出しやで
>>439 そういう集まりはいろんな人間が勝手に入ってくるので
そういう発言をした連中が在特とも限らないし一部をとりあげていいなら
BLMの暴動だってQアノン議会襲撃だって一部がやっただけだよね?
お前が支持する側なら一部の行き過ぎにすぎず全体に責任はないとなり、
支持しない側ならその一部を持って全体の行いで全体の責任とする
これを都合のいい解釈だと言ってるの
ここまで共産党が連呼される雰囲気ではなかった
7/8以前は
暇空にあれだけ金が集まったんだからコロアキに数万円払って嫌がらせさせようとする奴絶対出てくるよね
こういうビジネス流行りそう
>>452 あぁ、そういう流れも有り得るのか
チョンガー
↓
共産党ガー
>>445 だったら一つの政党として存在する意味がないんだよなぁ。そういうのは自民党だけでいい。包括政党とかご都合主義にも程がある。
>>456 でも共産党さんは女性の人権屋みたいなこと言い出してるけどな
委託した仕事してるだけならそこであらそわないんじゃね?
>>399 そういう動画はTwitterにもユーチューブにもいくつもアップされてるだろ
>>464 これ
そもそも日本人は共産党なんか気にしてない
共産共産言ってんのは共産アレルギー持ってる朝鮮壺売国奴だけや
>>466 党員さんに対して嘲ったら食いついたけど俺は党員じゃないんだ!
うん、まぁ、どうでもいいけど端金でこき使われて嘘までついて大変だね
恥ずかしいよね、共産党員
>>467 神原がコロアキにボディスリスリしてた動画とコラボ側の支持者がコロアキを
取り囲んでるのは見たよ
あれがコラボを攻撃してたことになるの?
それともそれ以外に証拠となるような動画があるの?
是非見たいんだけど
>>470 泡沫弱小政党が悪の首領とか前提がオカシイよなぁ
>>119 コラボと違い、明らかな思想活動・政治活動してる日本青年会議所の事業にも補助金出てたりするけど、
お前は抗議したのか?
思想が右だから抗議しないのか?
警察はこういうのあると急にきびきび動き出すからナイスだね
>>472 それが攻撃してる動画だとは気づかないのか?
弱男ちゃん達こそ悪になるのも時間の問題だしなぁ
自分たちが正義の味方じゃないって言われて社会の害虫だと認識されたら頭おかしくなっちゃうよね
主観的視点しかない正義や正しさと客観的な正しさの乖離を埋める為には自分たち以外の全てが敵か操られてるみたいなファンタジー世界に旅立たないと整合性とれないもんね
かわいそうな弱男ちゃん><
フェミ=共産党員って思い込んでる奴って
エマ・ワトソンとかビヨンセも共産党員に見えてんだろうなw
このスレがいい例で
嫌いな陣営や属性を叩くためにこの話題が使われている
>>478 フェミは悪!暇空は正義!って色眼鏡で見てる奴に何言っても無駄
N党とか維新はキッシーに雑に扱われて終わったのに…どうして…
もしかして…晋さんの加護…?
弱男煽りムカつくな
吉本興業の犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした山口組傘下であり自民党構成員新宿警察
外国にバレても説明も会見もない山口組傘下新宿警察ぶっ殺す
>>459 >そういう発言をした連中が在特とも限らないし
在特がやっている、と国会で取り上げられ、
今回と同じく警察庁長官が答弁して
「警察庁はそれを把握している、適切に対処していきたい」と答弁してる
>>465 とりあえず他人と話すときにはちゃんと他人に分かるように話そう
暇空界隈って本当それができないから意味不明なんだよ
共産党がなんだって?
共産党が女の人権屋みたいなこと言い出したから委託した仕事をしてないってどう繋がるのか意味不明だぞ
あと法人は委託されたこと以外やっちゃいけないみたいな頓珍漢なこと思ってそうだから一応言っとくけど全然そんなことないからな
>>482 フェミに嫌悪してるのは暇空!ネトウヨだぁ!
正義は共産!正義は共産!正義は共産!
これは人の話聞けるのかね
colaboってなんか韓国旅行とかもしてたらしいし
一昔前なら確実に「在日団体が在日仲間に税金を流してる在日特権」とか誹謗中傷されてたような部類だろ
それなのにせいぜい仁藤の顔がお隣っぽいだのその程度の批判しかされてないのは異常
統一ショックがネトウヨ層に与えたダメージの大きさが窺い知れる
>>476 同じようにヘイト活動してるなら批判されるべきだな
>>487 長いなぁ
それそのまま君らに当てはまるだろ
>>488 何言ってんのこいつ
共産党共産党言ってんのなんてお前だけだよ
>>480 フェミ以前に暇アノンにドン引きしてる人も共産党員扱いだもの
認知が歪んでいる
仁藤はヘイト集めすぎたな
淡々と女性支援だけしておけばこんな事にはならなかったのにな
反省して次から頑張ろうな
>>491 長いから意味不明ってもうそれただの池沼だろ…
しかもこの程度で長いってお前も似たような長さのレスしてんのに
>>493 そうだよなぁ、何言ってんだろ
党内の意見すら聞けないのに聞けるわけねーよなぁ
>>427 0205にすでに警察ナニカ認定されてるんだよなあ
>>496 ヘイトやってるのはコラボ叩いてる側だよな
このスレでさえそうだし
>>478 ケーキをケーキと認識できないやつに「ケーキを切れないの?」と問うても無駄
自分たちに敵対するやつは全員共産党員!だもんな
それだけ共産党員多かったらとっくに議席数死ぬほど多く取れてるよな
>>485 ???
全く↓への返答になってない件
474 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8b-9O7/) 2023/03/18(土) 20:35:29.26 ID:0/yJ1zhVM
>>470 泡沫弱小政党が悪の首領とか前提がオカシイよなぁ
>>492 ヘイトスピーチに該当する行為をしていることかな
>>494 ほとんどの奴はフェミとかどうでも良くて暇アノンヲチしてるだけだからな
まあそしたら共産党員のフェミになるらしいがw
>>1 トランス女性オーケーにしたらこいつらが女風呂や女子校はいってきそうやな
>>502 嫌われる様な事をやりすぎたからここまで大事になったって言いたいんだよね
普通に女性支援だけやっておけばこんな嫌がらせをされることも無かったんだよ
これからは気をつけような
>>481 そうか?
皮肉は言ってるけどさ
自身の正しさを信じて疑わない方々の主観的視点を前提にした物の見方、なんてものは他者にはどうにもできないぞ?
前提が間違っている可能性に気づけるならまだ救いはあるけどなぁ
>>510 ヤクザや山口組傘下新宿警察の論法だよな
執拗に被害者に責任を見出し責め始める
イライラすんだよ死ねよ
>>1 てか警察もおっさんだから女性差別大好きだぞ
>>504 暇空曰く国も都も警察も牛耳ってるからなw
統失そのもの
>>510 お前が嫌いだから執拗に嫌がらせして良いんだ
>>507 暇アノンヲチって現実世界で見ないような珍獣いっぱい居てるからな面白いよ
>>305 俺もそう思う
統一叩きのスピンにしか見えない
>>506 お前は、活動としてヘイトスピーチやってると書いてるが具体的にあげてみ。
前が気に入らない個人の言論をヘイトスピーチとか言ってるだけか?
>>515 いやいや俺は仁藤さんの為に言ってるんだよ?
人から嫌われる様な事をしていると攻撃されるから普通に女性支援だけしてようねってアドバイスしてあげてるんだよ?
別にそれが嫌なら今まで通りにしても良いけどさw
>>510 お前って隣の家の住人にお前ナニカだろ!電波出てるの知ってるんだぞ!と言われて
突然殴られても納得すんの?
するよなお前の理屈だと
基本的にネトウヨがやってることって弱い者いじめだよな
で、いつも「イジメられる方が悪い」っつってる
何なら学生時代なんてイジメられる立場の人間だったのになぜいじめる側に回ると嬉々としていじめっ子の理論を振りかざし始めるのか
人間性が悪いとしか言いようがないよ
コラボ擁護でもなく暇キチガイをキチガイと言ったら共産党がどうとかキチガイが言い出して
>>522 うだからやたら色んな人に喧嘩を売るのはやめようねって言ってるだけなんだよね
キモいおじさんがどうだとかやたら攻撃的な言動だとか謹んだ方が良いのでは?
そうやって仁藤さんの事を煽って先鋭化させるのは本人の為にはならないのでは?
>>521 ためにじゃなくてイジメの正当化やん
いじめられたくなかったら俺らの言う通りにしろと言ってるのがお前
完全に弾圧側
>>469 そうやって一部の行き過ぎで全体を判断していいなら
左右どちらでもいくらでもアウトにできるね
>>520 被害妄想なだけだキチガイ
世のため自決しろや
>>507 まぁ害悪とキチぶりが
ツイフェミ<<<<<<暇アノン
になっちまったもんなぁ
>>523 オタクは権威主義なんだよ
だから麻生が漫画読んだだけでコロっとする
ハヤオみたいな昔のクリエイターと違ってただ口開けて飯降ってくるの待つだけの存在
>>527 正直イジメの正当化とか犯罪起こしてるのって右ばっかりなんだよ
>>510 最初から女性差別やってる連中には女性の権利主張や支援は嫌われるだろうな
活動として、そんな連中に配慮する必要ない
活動として嫌われるようなことって具体的になんだ?
>>529 フェミ嫌いの俺を呆れさせてんだから大したもんだよ
まさに無能な味方
>>526 現実的な解決策を示してるだけなんだが…
仁藤さんが自分の言動を見直して女性支援活動に専念する様にすれば嫌がらせもされなくなると思うよ?
嫌ならそのまま攻撃的な行動を続ければ良いのでは
強制してる訳じゃないので
>>478 あれで妨害だの攻撃だの言うコト自体がポジショントークの拡大解釈でしょ
>>510 > 嫌われる様な事をやりすぎた
具体的にどんな事?
>>535 キチガイの言うことだれがきくんだよキチガイ
世のため自決しろや
>>70 ちゃんとリアルの太った陰キャの中年48歳でかけよ
>>510 ちなみに
どんなことやってようが業務妨害やっていいなんて理屈成り立たないからな
>>538 だから強制はしてないよね
言う事聞かなくて良いよ
コロアキとの対戦頑張ってね
俺は仁藤さんの事応援してるよ
嫌われていれば何してもいい
学校ならイジメってやつだなーこれ学校でちゃんと警察に付き出すとかしなかったからこうなったんかね
>>535 だから嫌がらせされたくなかったら仁藤は黙ってアンチフェミにひれ伏せ、言うことを聞け ってことでしょ?
それって強制なんだけどわざとやってんだろ?
本当に性格悪いよお前
まあ在特会が在日イジメの正当化してたときと同じだな
勝手な陰謀論とかネットの憎悪煽りをそのままイジメの理由にして
>>486 デモは誰でも参加できるのでかならずしもメンバーとは言えないでしょ
お前の理屈ではBLMの一部が暴走したことをもってBLM全体を否定して良いことになる
>>536 どう見ても攻撃だろ?
あれ見て喜ぶ取り巻きがいること自体が連中も攻撃だと認識してる証拠だし
まぁ単純に仁藤の活動と暇空の活動を比べたら
仁藤のやってると事の方が有意義で必要なものだよね
どっちに分があるかなんて火を見るより明らかだわ
>>545 >>486の通り在特がやってたことが認定されてるんだよ
業務妨害したり陰湿な嫌がらせを続けて、
嫌なら俺らの気に入らないことを言うな ってやるのが街宣右翼の伝統的な手法なんだよな
暇アノン側はそれをやってるんだろ
おそらくその方法論を理解してやってる
>>533 暇アノンと比べると、他が相対的にマトモに見える不思議
仁藤といい維新の足立といい青識といい
>>93 ビックリするほど意味不明
天中殺
十干と十二支を組み合わせた余りの二支のこと。戌亥・申酉・午未・辰巳・寅卯・子丑の六種類がある。「天中殺」の年・月が回ってくると、凶作用が及ぶといわれている。一般的な中国占術では「空亡」と呼ぶ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています