X



【悲報】独身男「最近の楽しみは帰りにケーキ屋でケーキを買うこと」同僚「一個だけ買うのは迷惑だからやめた方がいいですよ」男さん号泣 [538950266]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53dd-BQ3C)
垢版 |
2023/03/19(日) 04:06:02.48ID:QtuTQXlY0
江戸前寿司の様に1ピースをそのまま手づかみで食ったら店としてはどうなんだ
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 135b-ny0K)
垢版 |
2023/03/19(日) 04:08:13.16ID:j8E2z3Uv0
まず仕事できなさそうだな一個しか買わないって
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 135b-ny0K)
垢版 |
2023/03/19(日) 04:09:39.80ID:j8E2z3Uv0
好きで独身やってるタイプじゃないね
間違いなくヨワオ
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-OiMq)
垢版 |
2023/03/19(日) 04:09:43.58ID:I8elvrMe0
ケーキは食べないけど飯屋でそれ思ぅ
おひとりさま入っても問題ないとこしか行かない
0635
垢版 |
2023/03/19(日) 04:10:14.22ID:3k7b9NJ8
他人がケーキ買う事に文句付けてる方がダサいだろ…
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f14e-7LVk)
垢版 |
2023/03/19(日) 04:16:49.82ID:zCnw/XvX0
>>599
フォーク貰えるケーキ屋とかあるのか
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-jaj6)
垢版 |
2023/03/19(日) 04:18:22.06ID:+K6ue2gh0
>>630
頭使う仕事してる男は甘いもん食いがち
体使う仕事してる男は塩気のきついもんほしがりがち
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-KdHg)
垢版 |
2023/03/19(日) 04:20:03.39ID:L3o+UOCbr
>>638
そうそう、肉体労働者は塩と油と酒だよな。

頭使うやつはコーヒーとスイーツ
テラスハウスOBでアメリカで役者修行してるやつも、毎日コーヒーとスイーツとってるもんな。
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-KdHg)
垢版 |
2023/03/19(日) 04:21:02.02ID:L3o+UOCbr
>>619
へ〜堅実な暮らししてるんだね
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-U3b5)
垢版 |
2023/03/19(日) 04:31:32.08ID:8bQqOs1Ea
午前4時過ぎにこのスレに書き込みがあってちょっと笑った
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-264j)
垢版 |
2023/03/19(日) 04:39:23.22ID:T86iBpPOd
>>601
高くて草
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-qaFM)
垢版 |
2023/03/19(日) 04:41:03.48ID:suhw8tMSM
残りのイベントが親の葬式だけだからな
イキってられるのは若いうちだけだよ
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-ymLC)
垢版 |
2023/03/19(日) 04:42:31.07ID:IzEq+v+M0
コンスタントに1個買ってくならむしろ有難いのでは?
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-GR6y)
垢版 |
2023/03/19(日) 04:47:51.06ID:h0crudQc0
職場のやつ嫌なやつやなw
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4c-Gd03)
垢版 |
2023/03/19(日) 04:55:04.25ID:SLxEbE8n0
ケーキなんて日持ちしないんだからさっさと売りたいし誰がいくつ買おうが店からみたら同じだわ
本当Twitterてナチュラルに嘘つく文化出来ててきしょい
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 894e-k14V)
垢版 |
2023/03/19(日) 04:59:10.86ID:cYCjYwZp0
「1つだけ買う勇気がない…」と思っている方

誰でも最初の一歩は勇気がいります。
誰でも最初の一歩を経験して、経験値があがっていきます。
「最初はだれでも初めて」です。

・自分以外にも1つだけケーキを買う人がいる
・お店の人は面と向かって迷惑とは言わない

ということを念頭において、ケーキを買う前に「1つだけでもいいですか?」と言うと、より買いやすくなります。
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d187-B345)
垢版 |
2023/03/19(日) 05:03:15.61ID:09/gCs2/0
>>661
手間も何も人件費は固定日に近いし、家賃もあるから売上大正義だよ
手間だから買わないなんてのはバイトの発想
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-GR6y)
垢版 |
2023/03/19(日) 05:08:19.18ID:2wnf/AY10
指摘も一理無いことはないが箱代として100円取ったり複数買い割引すればいいだけの話だし
糖と油の塊2つ無理に食わせる事や売上が発生しない問題と比較したら消費者側が気を使って買わない選択を取ることは双方にとって好ましい行動とは言えないと結論付ららるだろう。

しかし、ある程度価値の高い仕事をしてる人からすると
いい場所に店を構えてケーキを丁寧に取り分け個別に箱入れして会計をして粗利300円とかそういう取引はしたくないので変に気を使ってしまうと
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8961-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 05:10:05.87ID:RSyge4b40
>>655
昔はケコーン式のパックにコンビニ袋で10円もせんかったけど
今はコロナ+配送用梱包とインフレで30円ぐらいになるのかな
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134c-puZl)
垢版 |
2023/03/19(日) 05:15:08.10ID:SuXZIcLY0
ホールケーキ買おうとしたら4000円
独りで食べれるけど買える値段ではない
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-fe1c)
垢版 |
2023/03/19(日) 05:22:35.63ID:UG5Gk/NS0
不確かな情報をネットで発信して拡散してるコイツが1番迷惑
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-tN71)
垢版 |
2023/03/19(日) 05:27:17.53ID:1VqY8IjyM
トライアルで680円のお得用モンブラン買ってきたは
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 718f-UB4f)
垢版 |
2023/03/19(日) 05:38:06.66ID:xPAmW0Kj0
>>667
けどなぁ
ロマンがあるよな
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8d-115l)
垢版 |
2023/03/19(日) 05:59:44.27ID:MLdWZihN0
迷惑とか関係なくね?
嫌なら売らなきゃいいだけだし
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-MTSv)
垢版 |
2023/03/19(日) 06:01:07.47ID:FOEiZFOZ0
>>650
今気付いたわ
ホームページ改修って大体ゴミになるよな🤔
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99e7-2lPJ)
垢版 |
2023/03/19(日) 06:02:56.14ID:Sqo38Llx0
何故かパソコンをネトウヨだってバッシングしてる人がいて
(まあオタク弄りは多いがイデオロギーの話はあんまりしない)
追って行くとどうやらアルフィー坂崎のアイコンをヨン様だと勘違いしてる(今頃ヨン様ネタを使うのはネトウヨくらい!みたいな)らしいんだよな
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2144-zTcm)
垢版 |
2023/03/19(日) 06:07:07.84ID:9XExkEzw0
一個だけ買うのは迷惑とか意味分からん
誰目線で話してるんだろう

一個でも買えば売上になるし、廃棄とかのロスを減らす事にも繋がるのに
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba2-LjWS)
垢版 |
2023/03/19(日) 06:09:02.92ID:dFONMekP0
弱者男はケーキも食べられないのか(´;ω;`)
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-c1uP)
垢版 |
2023/03/19(日) 06:16:10.71ID:qRmHks9f0
廃棄になるより売れる方がいいに決まってんだろ馬鹿じゃねーの
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb64-zyeL)
垢版 |
2023/03/19(日) 06:16:37.80ID:XG0VGQ850
ケンモ「食べながら買えるから、箱いいです」
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-F1yq)
垢版 |
2023/03/19(日) 06:30:54.60ID:o4dCkl230
誰に迷惑がかかるの?
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb43-14LE)
垢版 |
2023/03/19(日) 06:31:39.48ID:u5Wf7FXj0
まあ大抵2、3個買うよな
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-Mkim)
垢版 |
2023/03/19(日) 06:34:25.23ID:eIPBDGXC0
なんだっけ?こんな内容の漫画があったよね
誰か貼って
毎日1個買ってってある日買いに来なくなってってやつ
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-Mkim)
垢版 |
2023/03/19(日) 06:35:46.42ID:eIPBDGXC0
>>601
こいつまるごとバナナ好きすぎて自作したやつじゃね?
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 535b-GQ8N)
垢版 |
2023/03/19(日) 06:35:50.32ID:vgLhTnVB0
原価でいうと買ってもらった方がええやろ
包装はバイトの仕事やし
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d995-6LRt)
垢版 |
2023/03/19(日) 06:52:19.88ID:tXWugPHY0
じゃあ3つ買うわ
妻と子供いるように見えるだろ?
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-Vtnx)
垢版 |
2023/03/19(日) 06:52:31.61ID:1L4tawSC0
ミスドでドーナツ1個だけだったら迷惑かもな
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4996-pWZh)
垢版 |
2023/03/19(日) 06:56:49.94ID:uCQsFXvR0
ホットケーキと生クリームとカットフルーツで良いやってなった
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-k14V)
垢版 |
2023/03/19(日) 07:21:55.06ID:Q4l8CPm+0
嘘松っぽくない
ほんとにこういうこと言うやついる
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b305-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 07:22:52.60ID:MvE4zPcp0
独身のキモオタクがケーキ屋に入ることはほぼ犯罪だからな
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b51-SGGA)
垢版 |
2023/03/19(日) 07:32:27.57ID:36vT9zUV0
店だけじゃなくて社会にも迷惑
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-na1h)
垢版 |
2023/03/19(日) 07:58:21.09ID:C9CVZICLa
ケーキ屋が遅くまでやってるのって
仕事帰りの独り身がターゲットなのよ
そら複数買ってくれる方が嬉しいけど
迷惑なんてことはない
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0186-U3b5)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:03:23.98ID:6FjgQ07a0
>>655
それ零細ファミレス設定?

コロナでテイクアウト推奨、Uber利用も増加してたのに
価格に転嫁できない店ってあるとしたら大変だね
でも容器なんてせいぜい数十円じゃないかと想像するけど
それを別料金にするとか、テイクアウト向け作業の簡素化とかできずに、働いてるひとが損(何の損だろう?)やストレスを感じるのは嫌だね

コロナが終わった事になってイートインのお客さんが増えればイイね。りんごを一緒に買いに行ってあげられないけど
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0186-U3b5)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:04:56.10ID:6FjgQ07a0
やっぱり旦那設定の人がりんごを一緒に買いに行ってあげないからギャオンするんじゃないかと、基本設定として感じた
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9f-U3b5)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:16:28.70ID:JeiQhl+E0
>>655
何でファミレスと比べてるんだよ
ケーキ屋でテイクアウト想定してないってありえないだろ
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMa3-7Rho)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:27:31.67ID:onepVPo6M
むしろフラッと買って帰る単身がメインターゲットだろ
複数単位で買ってくれる世帯が一体どれだけいる想定なんだよ…
スーパーやらコンビニが充実してしまった今、そんな単価高い嗜好品買えるのなんて余裕のある単身者だろうに
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3e6-7LVk)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:29:39.81ID:aoJuKwia0
糞女が自分にご褒美とか言って一個買うのは許されるのか?
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-LEMO)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:30:57.50ID:slr1ZhfEd
1個だけでもいいですよ
そういうデマ言うのやめてください
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ba-WSrK)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:33:16.05ID:6UxVV+ju0
採算取れないなら売らない
採算取れるなら売る
店にとってはそれだけだよ、迷惑とかそんな概念無い
しょうもないデマ言う奴クソやな
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d0-2rW7)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:57:44.93ID:ticqrxRn0
パン屋で一食2個×一日3食×2人家族で12個とか買おうとしたら
トレイ山盛りで恥ずかしいんよ…
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKc5-BlN5)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:59:10.88ID:1hRU9bbXK
まあ独身だしそんな扱いでいいよな
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1d-hh1s)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:02:07.36ID:+qyCAyNXM
>>523
アザラシが言ってることがほぼ正しいのだが・・・
なんか嫌だなw

完売と言うのは正確に表現すると売上目標かその店で作れる上限個数作って売切れるってこと
その9割も人気店なのかも知れないけど売れ残らないように数を絞ってるだけかもしれない
外からじゃ分からないが好きなだけ作って売切れるような店は本当に少ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況