マスコミ「プーチンは逮捕されるぞ。勝った!!」。日本のマスコミって崩壊しているだろ [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どうやって逮捕するの?
ってかロシアに入国できないだろ
ヤフコメ民あたりがウッキウキで草
西側の正義に酔ってる(n回目)
オランダ・ハーグにあるICC=国際刑事裁判所は、ウクライナ情勢をめぐり、ロシアが占領したウクライナの地域から子どもたちを移送したことが国際法上の戦争犯罪にあたるとして、ロシアのプーチン大統領などに逮捕状を出したと明らかにしました。
これについてウクライナ側が歓迎する一方、ロシア側は強く反発しています
ウクライナで行われたとみられる戦争犯罪などについて捜査してきた国際刑事裁判所は17日、
ロシアのプーチン大統領と子どもの権利などを担当するマリヤ・リボワベロワ大統領全権代表について、戦争犯罪の疑いで逮捕状を出したことを明らかにしました。
ロシアが占領したウクライナの地域からは多くの子どもたちがロシア側に移送されていて、
裁判所はこれが国際法上の戦争犯罪にあたり、プーチン大統領に責任があると信ずるに足る十分な根拠があるとしています。
国際刑事裁判所は、日本を含む123の国と地域が参加しているものの、
ロシアやアメリカ、中国などは管轄権を認めていないことから、プーチン大統領が実際に逮捕される可能性は極めて低いとみられます。
45年にソ連に仲介してもらえると思いこんでた奴らの末裔だし、90年代に梯子を外した宗主国のケツを舐めてる犬だぞ
何より安倍晋三を首相にし続けた国民だぁ
もう何が起こっても驚かんぞ
この国の政治家・警察・法曹・マスコミは全員犯罪者よ、その認識でOK
このニュース聞いた瞬間「意味のない逮捕状だよ」と心の中の安倍ちゃんが呟いたわ
>ロシアが占領したウクライナの地域から子どもたちを移送したことが国際法上の戦争犯罪にあたるとして、
これ移送っていうか避難じゃねえのw
ウクに反攻されたときに親露派国民としてロシア兵ごと殺されかねないしw
>>1 マスコミは昔からアメリカ民主党の言いなりだからね
岸田が保守政党のはずなのにバイデンおうえんしてておかしいんだわ
流石にどのメディアもマジで逮捕されるとは思ってないだろ
単なる声明だよ
ワグネルがクーデター起こしてプーチン処刑する方が確率高そう
メディアが明らかに恣意的な事を吹聴し始めるソレはその国が既に戦争に参加してるって事さ・・・
新聞読んだ家族が国際刑事裁判所から逮捕状出たから戦争終わるって真面目に議論しててバカかと思ったわ
下手したらこのままウクライナ負けそうなのに何いってんだと
残念だがこれは戦争ではない
特別軍事作戦だからな?
ロシアが負けるなら核兵器が使われるだけ
早くウクライナは負けるべき
プーチンはグローバルサウスを訪問出来なくなった!終わりだ!!みたいに言ってる奴もいたけど、グローバルサウスの人達はこのコメディに呆れてるだろうよ。
逮捕状あるからといって必ずしもそれを執行しなければいけないとはならない
そんな当たり前の法知識がないってヤバない?
ビンラディンみたいに
ブラック・ホークで襲撃すればいい
>>35 普段はマスコミなんて信じられない~ってやってるのにマスコミ論調しかもNHKそのまんまなのが笑えるよな
まあ大本営だけ見て頭おかしくなってる奴らだから信じるのも仕方ない
未だに本気でロシア分割占領で賠償金が取れると信じてるからな
ほんとこれ
高市の事件も見出しが辺だし
マジであいつらおかしくなってるの多過ぎだわ
ロシアの問題も、俺は親ウクライナだけど流石にこれはバランス考えろよ
>>42 疎開っすね
ウクライナは住宅地にも平気で砲撃するし
他国の連中が逮捕言ったところで核で脅されたら何もできないじゃん笑
結局暴力に脅されたら無抵抗とかダサすぎ
罪のない子供を連れ去り殺害しているのは、ロシアではない。
ハザールマフィアとコカインスキー(ゼレンスキー)率いるネオナチ宇国軍です。
ま、物事を自分の頭で考えない9割の日本人は真に受け止めるでしょうね。
ハザールマフィアの下部組織ICC(国際刑事裁判所)が、プーチン大統領に逮捕状を出したんだって。
負け惜しみもいいところ。
サウジとイランが和解しBRICSに参加した事でハザールマフィア26人の大富豪は戦々恐々。
上手く行かないと思いますがね。????????????????????
↓
◆ロシア、プーチン氏逮捕状に「無意味」と猛反発 国家への攻撃とみなす
https://news.yahoo.co.jp/articles/fee0abaf85f3ec59243495ee29122024c2fddb41 https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/b6474caa52e6eb9ae51ee7ea6ada7713 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています