戦争に行った世代「俺たちが生きている間は日本は平和だ。だが、俺たちが死んだあと戦争を知らない世代が戦争を起こす」。今その世代死亡 [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
でも不思議だよな
戦争したくないってのはおれらの世代でも共通かと思ってたのに
戦争怖くね?
>>2 自分がやるのは嫌だけど勇ましい事言って他人にやらせようとする卑怯者がいる
戦争知らない世代ばかりなのをよく問題視するけど、戦争でやりたい放題したクズ世代が何も責任取らず生き続けてるのも問題だよNE!
でもこの閉塞感を打破するには戦争するしかなくないか?
総力戦の才能皆無、資源皆無なこの国が百年も経ずにまた破滅的な戦争したがるとか
もう民族として自殺志願してると諦観を持って受け入れざるを得ない
俺は自民党にも戦争にも一切賛成しないが
痛い目に合わないと理解出来ないんだと思う
ちなみに上級は死なないから平気
死ぬのは俺たち庶民
おかしいよ、じゃあなんで大量の死者を出した第一次大戦経験者は第二次大戦をしたんだよ
戦争起こしてまた原爆浴びたいんかな
水爆は原爆の何千倍もの威力みたいだけど
平和は必ずしも良いことではないよね
日本以外の国であればどの国でも国民はみんなそのことをよく知ってるから戦争の準備も怠らないんだよね
戦前の日本とか武士の国らしく戦争しまくりだよ
ガンダム戦史もビックリだろ
日本人は打たれ弱いんだよな
たった一度の敗北でもう戦争を諦めてしまった
他の国じゃ考えられない
何度戦争に負けても諦めずに立ち上がって次の戦争に勝つために準備をする
そういう他の国の国民ならば普通に持ってる精神的なタフさが日本人には足りないんだよね
>>16 お隣の国の恨(ハン)精神を見習わなければならないな
なぜ日本人はこんなにも情けない国民になってしまったのだろうか?
他の国と比較して日本人が戦いを恐れる情けない国民になってしまった原因を理解して克服することこそ
これからの日本の復活のためには重要なことだと思うね
>>17 もっと視野を広く持って世界中のありとあらゆる国を研究の対象にすべきだよ
そうやってグローバルな視点で見ればお隣の国の恨精神も決して健全とは言えないことがわかると思う
志願してる兵隊が死ぬ分には良いんだよ
赤紙で行きたくない人を無理やり徴兵して戦地に送るのが一番悪いんだよ日本は
外に敵を作るのが国家の最も効率のよい運営方法だからな
共通の敵が共通の味方をつくる
外に敵がいなくなったら今度は内に敵を作るだけ
今もそうなってんだろ
やっぱり畜生は定期的に殴って躾けないと最低限の物事も理解出来なくなるんだな頭が悪すぎて
戦争賛美者はさっさとお国の為に戦争行って死んできてくれ
ひきとめないから
戦後日本はアメリカの属国で自由意志なんかないとはいえ、朝鮮戦争やベトナム戦争に駆り出されずに済んだのは、やっぱり戦争知ってる世代が必死に抵抗して止めててくれたんだろうか
>>16 日本ほどひどい戦争被害受けた国って
ロシアとドイツくらいしかなくね?
それでも戦争してるロシアが異常なんだよ
>>16 日本は負け方が下手なんだよ
あんな負け方なんどもやってたら国が滅びるわ
東條英機なんかも前線に出ることない戦争を知らない指揮官だったんだよな
そういう人間が積極的に戦争しようとする
日露戦争で指を失ってた山本五十六は戦争の怖さうぃ知ってるから極力避けようとした
サタンは侵攻したくてうずうずしてるからな
原爆でこのキチガイ民族を殺しきらないからこうなる
>>26 アイゴーっ!
被害者面とはふてぶてしいニダ!
チョッパリは韓国に謝罪と賠償するニダ!
慰安婦おばさんも泣いてるニダ!
https://i.imgur.com/4WyeH3v.jpg >>7 まず天皇皇族ギロチンしてみよう
それで打破できないなら戦争でいいんじゃない
>>26 ちょっとおたく何言ってるの
今年度ワーストテンに入るクソレスでしょ
これが見過ごされるのもダメだ
でもあんまりいじめたらかわいそうだな
日本は加害者なのに被害者意識が強い
加害の事実を無意識のうちに忘れてる
>>27 負け方が下手とかまさに愚能日本人の思考やんけ
>>26 日本は核兵器使われたのが効いてると思うわ
都市空爆だけならまだ戦ってた
>>10 前の戦争で上級生き残ったけど本当たまたまじゃね?
朝鮮戦争もう少し遅かったら安倍の爺ちゃん処刑されてたかもしれないし
継戦派がもう少し粘ってたら東京に核落ちたかもしれないしソ連に主導権取られたら上から順番に吊るし首だろ
自民党の戦犯の孫ども多分アホすぎてわかってないと思うんだよ
>>2 他人にやらせる戦争は最大の娯楽だからな
自分と自分の家族は安全な場所で美味しいもの食べてりゃいいんだから
>>38 ウクライナに戦争させてコオロギ食ってるジャップさん…
第一次世界大戦は参加国の全てが
戦争を望んだんだけどな
長らく戦争もなく伝聞しない世界では
戦争という刺激を欲するんだろうね
そういう意味では中国は強い
日本は誰もこの国守ろうなんて気概ないだろw
>>26 たとえば日本軍が攻撃したフィリピンでは現地の人が100万人死んでる
中国大陸はもっとだろ
その加害の事実を忘れて日本は戦争被害国だと言う
この人だけじゃない、ゴミだろお前ら
戦争に行かない支配者層が戦争を起こす
戦争を知らない人は強力な軍備で戦争を防げると思っている
平和を守るなどと言いながら死の商人にカモられる
高い壺を売り付けられるのと同じ
世代間の価値観や歴史認識の違い、国際情勢の変化など、さまざまな要因が戦争を引き起こす可能性を持っています。そのため、戦争を防ぐためには、単に戦争を知っていることだけでなく、国際情勢を適切に分析し、外交努力や平和的な解決手段を模索することが必要だと思う
この文明まるごと一旦はお引き上げじゃ…
元の元の、そのまた元の世に戻すだけのことじゃよ
すべてを一度無に還すのであるぞよ……………(^o^ゞ♪💡
㊗2022年9月27日、ついに偉大なる破壊神・安倍晋三が神格化されました…
㊗2022年9月27日は、カルト大魔界帝国【東朝鮮皇国】国民にとっても、地球市民にとっても、宇宙市民にとっても、
偉大なる我らの破壊神・安倍晋三聖帝がめでたく全宇宙の神となった記念すべき日です…
これを祝し㊗記念として、現・三次元物質文明が終わる前に魔界列島各地🗾と世界各地🌏🌍🌏のパワースポットに安倍破壊神像を建立しませぅ~(*´∀`)♪
planet of JAP APES🐵
砂漠に佇むこの物質文明の証をハルマゲドン決戦の前に、弥勒の世に生きる未來人へのメッセージとして暗号と共に遺物にして残すのです❗
ハルマゲドン後の最終決戦と宇宙戦争の末に残るこの物質文明の遺物は、自由の女神像🗽と安倍破壊神像と生物が消滅した砂漠🏜だけだ❗
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
人類史は戦争の歴史なんだからそらいつかはするに決まっとるやん
正しい言葉やな
バカばかりになるのになぜ人は死ぬのか
欠陥生物にもほどがあるわ
>>25 60年代安保闘争まではすごかった
>>26 馬鹿だけど平均的ジャップの考えって感じだな
つまりジャップ馬鹿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています