X



みんながしているからマスクする。みんなが外せばマスクを外す。なんで日本人には主体性がないの?空気の研究から何一つ変わってない [805596214]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-v3al)垢版2023/03/19(日) 12:05:05.46ID:rjb5KDIT0
感染しても自己責任の国なので
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-7LVk)垢版2023/03/19(日) 12:06:28.18ID:Qv9yAet50
>>850
ほな、それはカルト的な思考やな。マスクが任意化されたからと言って、信じるべき真理を曲げることはできん。マスクをしない者は、真の常識を持たぬ者であり、正しい信仰を持っていない者たちや。我々は真理を信じ、その道を歩む者たちなのだ。だから、マスクは必ず着用し、健康で清浄な身体を維持することが重要なのだ。
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8d-DUxS)垢版2023/03/19(日) 12:07:28.36ID:PR4irQC00
みんな逆に気にしてねーだろ
一応しとくかーとかここは外すかーとか臨機応変にやってるわ
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-YoQ1)垢版2023/03/19(日) 12:12:20.09ID:7Hm+rXLha
>>458
個人経営の店舗は、相変わらずマスク強制継続が多いの?
飲食店は、客がマスクしても意味があんま無いから大半が解除してるだろうけど。
小売店舗は厳しいな。
俺は大手のスーパーやホムセンやコンビニなんかでしか買わないから、ノーマスクで普通に入れるけど。
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-9O7/)垢版2023/03/19(日) 12:14:14.99ID:VlpfDoO/0
マスクはパンツと同じだから
そういう話じゃねんだよ
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-LH8X)垢版2023/03/19(日) 12:14:49.71ID:0hHWstka0
>>848
気色悪
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-GjoM)垢版2023/03/19(日) 12:15:58.02ID:lzfyRME1a
>>193
コピペだぞ
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp9d-z1gF)垢版2023/03/19(日) 12:17:02.16ID:yibNuY+5p
無用なトラブルに巻き込まれたくないからね
コロナでわかったことは世の中には結構キチガイが多い
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93b1-VZp5)垢版2023/03/19(日) 12:17:31.34ID:YsWYhm4C0
850レスしてようやく普通な人の意見が出た >>853

40、50以上中身がないレスしてる奴はコロナで
病んじゃったのかが心配、まともじゃない
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp9d-FX24)垢版2023/03/19(日) 12:17:46.25ID:nSmO47F7p
もうマスクしなくていいらしいですよw

とかいちいち話しかけてくんなうぜえ
こちとらコロナ前からマスク愛用しとるんじゃボケ
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e92f-mYEe)垢版2023/03/19(日) 12:17:51.59ID:zSnp4rnV0
とか言いながら海外ではもうみんなマスクしてないぞ!
いまだにマスクしてるの日本だけだぞ!とか主張するんだろ
結局みんながマスク外してるからマスクを外すという枠に囚われているのではないか
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 532a-eiSh)垢版2023/03/19(日) 12:18:43.14ID:18725Zbo0
>>841 専門家があてにならないことは、日本人ならよく知ってるはずだ。そもそも専門家の中でも大きく意見が分かれているのだから、自分で考えて結論出さないとこれからも騙されるだけだよ。
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-7wMq)垢版2023/03/19(日) 12:20:02.97ID:WZGXhtfca
わざわざ花粉症の時期にマスク解除の号令かけてんの政府がアホすぎ
実は外させたくないと政府が考えてるならこれで正解だけど…
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-7lbH)垢版2023/03/19(日) 12:24:37.99ID:JpZfF4Gz0
花粉症が酷くてな…
もう少し待ってな、花粉がおさまったらマスク外すから
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-YoQ1)垢版2023/03/19(日) 12:26:42.07ID:7Hm+rXLha
>>484
貼り紙の撤去が面倒臭いからそのままにしてる店舗もかなりあるよ。
マルエツなんか貼り紙そのまんまだけど、アナウンスでは個人の判断となりますに変更されてたw
ただし、店の混雑状況や、感染者の増加傾向などなより、マスク着用をお願いする場合もございますとの条件付き緩和。
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-jFhF)垢版2023/03/19(日) 12:30:37.75ID:btFCCpbHa
周りと同じことしないと教師も生徒も寄ってたかってそいつを弾圧するのが生まれた時からずっと続くんだから当然だろ
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e122-tBVy)垢版2023/03/19(日) 12:31:50.69ID:n5gp05xZ0
コロナ前からずっとマスクつけてたけど(花粉症ではない)
対人恐怖症なの?笑 とか言われたり変人扱いされてたから
コロナ禍になった途端にそう言ってた奴らも一斉に付け始めて愉快だったな

結局他人の目を気にしてしかマスクの着脱さえも個人で判断できないんだなジャップは
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d187-F0re)垢版2023/03/19(日) 12:33:36.96ID:shkv+D1+0
義務教育で一糸乱れぬ集団行動を叩き込まれるから

戦後もずっと軍隊教育が行われてるんだよ
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a189-8RF7)垢版2023/03/19(日) 12:36:42.96ID:eZGtSwY70
外さないけど
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-YoQ1)垢版2023/03/19(日) 12:37:25.17ID:7Hm+rXLha
>>492
その理屈だと、今年の冬になれば、また自主判断と同調圧力で、マスクをしなければならなくなる。
コロナは、真夏でも感染拡大するのに、気温が低い時だけマスクで防げると言う根拠があるのかよ?w
インフルとは訳が違うんだぞ。
そこを勘違いしてるお前らマスク脳の方が、どう見てもアホ。
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a189-8RF7)垢版2023/03/19(日) 12:37:42.23ID:eZGtSwY70
>>855
グロマンフェイスはパンツ履いとけ
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-YoQ1)垢版2023/03/19(日) 12:40:27.12ID:7Hm+rXLha
>>867
今は多様性と子供の人権が見直されてるから、学校現場も変化してるけどな。
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6905-WSrK)垢版2023/03/19(日) 12:41:38.92ID:Iw70eraW0
>850
解禁になった今マスクしろ(店舗や鉄道・病院等でマスクしろと言われている場合除く)という人はいないだろ
ノーマスク派が同調圧力だとか言ってマスク外すように同調求めてるだけ
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb64-BQ3C)垢版2023/03/19(日) 12:41:47.87ID:PQFUWD6X0
職場でマスクなしになったら誰が誰だか分からん。新人とか無理ゲー
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-CSnB)垢版2023/03/19(日) 12:45:57.59ID:DOWrgARI0
お上の岸田が外してるのに一般国民は言うことを聞かない
これは増税されても仕方ないね
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a14c-qY4y)垢版2023/03/19(日) 12:46:25.26ID:JtG40wUw0
>>866
撤去めんどくさいとかそんな事情知らねえよ
書いてあるのにしないで入って警察呼ばれても嫌だしヨォ
マスク代も馬鹿になんねえのに結局強要される場所あれば買わなきゃいけねえしなぁ
はーダルい
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-QTuq)垢版2023/03/19(日) 12:49:52.94ID:VLcl5FHpr
いちいち個別に自分で考えるんかよなんの知恵も知識もないのにアホか
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-x83m)垢版2023/03/19(日) 12:50:17.88ID:bjPcP70T0
定期的に大災害が起こるからだよ。
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c164-zyeL)垢版2023/03/19(日) 12:56:53.12ID:bU+Lp/370
その先に輪から外れた人間のスクショ撮って炎上させるのが楽しいからだぞ
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-/brT)垢版2023/03/19(日) 12:57:49.81ID:973Ymt+HM
個人の判断なんだから外せ外すな理論は意味不明すぎる
各人が判断するだけの話だろ幼稚園生じゃないんだし
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-YoQ1)垢版2023/03/19(日) 13:00:13.57ID:7Hm+rXLha
>>545
マスク脳やマスク警察には、ウレタンや鼻出しでもしないよりはマシと言う正義感で、ノーマスクと一緒にされたくない、ノーマスクは害悪と、敵意を向ける馬鹿もいるんだよなw
顎マスクも、いつでも着用出来ると言う気遣いをしてるんだから、ノーマスクよりはマシと、やはり敵意を向けてくる。
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9302-F+kJ)垢版2023/03/19(日) 13:00:32.92ID:6Vir9qGz0
花粉の酷い時期にアホな議論やめろ
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-k14V)垢版2023/03/19(日) 13:01:48.62ID:5tpAsvWfd
みんなでやれば怖く無い犯罪
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-OwlQ)垢版2023/03/19(日) 13:05:45.03ID:RzVo59rtM
マスクしてないやつが“何らかの活動家に見える”感じがまだある
これが逆転するまでだな
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-YoQ1)垢版2023/03/19(日) 13:08:07.22ID:7Hm+rXLha
>>877
マスク強制店に貼り紙無視して入ってもいきなり警察呼ばれるは無いw
まず店員に注意されるだけ。
そこをごねて、退去命令も無視して居座ったり、反抗的な態度を取ってれば、通報される事は多い。
通報されても、手を出して無ければいきなり逮捕は無い。
警官に出禁命令を受けるだけ。次に入店したら不法侵入で逮捕すると警告される。
これはマスク解除されても5類なっても出禁のままで、永久に入店出来ないから避けた方が良い。
ごねるつもりは無かったが、注意の仕方が気に入らないから店員を怒鳴りつけた俺の経験談な。
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-GrEP)垢版2023/03/19(日) 13:11:34.79ID:BTCQvtL80
そんだけ単純ならいいけどね
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a189-8RF7)垢版2023/03/19(日) 13:12:04.59ID:eZGtSwY70
日本人は昔からマスク好きだし
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-62eO)垢版2023/03/19(日) 13:53:02.71ID:T+yhFb1cM
会社にマスク外せとか言われたら文句言うだろw
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a189-8RF7)垢版2023/03/19(日) 13:53:57.15ID:eZGtSwY70
マスクは体の一部です♪
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba2-2yit)垢版2023/03/19(日) 13:56:10.32ID:bZiCJ6oR0
日本人は老若男女とも全体主義を愛する国だから仕方ない
戦後、戦中派が全体主義を駆逐したがまたぞろ華麗に復活している
政治的に右向け右に従う国民はコントロールしやすいしプロパガンダを鵜呑みするからどんどん北朝鮮みたいな国になっている
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb59-5dOn)垢版2023/03/19(日) 13:59:58.57ID:FtQZlszP0
逆に反マスクは何故そんなに他人のマスク着用が気になるんだい?
大半の日本人は好きにしてるだけだしキモいから触れて来ないで欲しいんだが?
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94e-cF8N)垢版2023/03/19(日) 14:00:16.39ID:O3AdSZci0
日本人は勝ったものに従順する 強いものに従順する 多数派に従順する 日本人にマトモな思考は無い
だからこそ何としても勝たなきゃいけない
つまり 一部の右翼が否定しようと山上は大正解だった そこらの日本人はもう批判すらしないでしょ? 日本では勝ったものが正しくなるんだよ
0904東京革新懇でググれ (ワッチョイW 0ba2-0nZL)垢版2023/03/19(日) 14:00:37.69ID:UbcW9lC+0
主体性を出せば叩かられっていうのを小中高と叩き込んでおいて主体性がない批判はないだろ
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-nyQ7)垢版2023/03/19(日) 14:03:36.58ID:uOdTaAdz0
TV脳白痴だから
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-puZl)垢版2023/03/19(日) 14:14:50.95ID:QITK9Yxca
外出すると誰も外してなくてビックリするよな俺は外してるけど
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-v06J)垢版2023/03/19(日) 14:15:11.73ID:KcvkORa30?PLT(25001)

>>903
だから、俺は戦争でも勝った
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94e-cF8N)垢版2023/03/19(日) 14:15:13.31ID:O3AdSZci0
>>907
上手くいかないのがロケットで明らかになったな
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-YoQ1)垢版2023/03/19(日) 14:16:58.43ID:7Hm+rXLha
>>573
マスクを真夏でも苦痛に思わないどころか、顔を隠せて楽と思える人間の気持ちが全く理解出来ない。
それが日本人は多数派と言う事もな。
俺は暑さに弱いし、呼吸も弱いから、マスクが邪魔で仕方無いね。
海外ではイスラム以外、大半がその感覚だ。
アメリカなんかは、マスクなんかして顔を隠すのは自分に自信が無い軟弱者もしくはオカマ、病人、強盗犯やテロリスト。
そう言う目線でしか見られない。
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94e-cF8N)垢版2023/03/19(日) 14:17:20.02ID:O3AdSZci0
逆張りモメンの俺でさえ、日本人の雰囲気や同調圧力は嫌という程感じるし負けそうになる時もある 重要なのは如何に感情を抑えれるかだな 感情に負けたのがジャップやネトウヨ
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a189-8RF7)垢版2023/03/19(日) 14:18:11.90ID:eZGtSwY70
人と同じことしてたら儲からない
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-YoQ1)垢版2023/03/19(日) 14:21:00.89ID:7Hm+rXLha
>>907
夢や希望は叶わないけどな。
協調してロボットや兵隊になる奴隷人生なんて平凡でつまらない息苦しい未来しか待ってないよ。
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b93-CSnB)垢版2023/03/19(日) 14:21:23.21ID:5uUz06V/0
怖いかw
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-SGGA)垢版2023/03/19(日) 14:23:44.68ID:O/kjoguB0
子供連れて行楽地行って来たけどまぁ目に見えるDQN家族だけがマスク外してて笑う。デブファミリーとかチンピラみたいなの。
あとはみんなちゃんとマスク付けてて安心した。
ネットでイキってるやつああいうのなんな、やっぱり
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-4KeJ)垢版2023/03/19(日) 14:24:34.49ID:nVjN6rn+0
まあ花粉の季節だから症状ある人は必須だし、
花粉平気でも寒暖差あって風邪引きやすい時期だから付ける人いるし、寒い時は顔周りの防寒にもなるし

これが5月になっても変わらなかったら異常だけど
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a189-8RF7)垢版2023/03/19(日) 14:26:02.89ID:eZGtSwY70
ブスは外すのが怖い
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-YoQ1)垢版2023/03/19(日) 14:30:28.33ID:7Hm+rXLha
>>902
その大半の日本人が、きもいと言う差別感情で、ノーマスクを白い目で見下して来るのが気に入らないからだよ。
政府通達と言う立派なお墨付きがあるんだから、ノーマスクも個性として受け入れるのが常識だろ?
マイルドヤンキーだのパリピだのLGBTだって市在日や同和だって市民権を得てるんだし、今は多様性の時代だ。
政府通達が出たのにも関わらず、ノーマスクをキモいと言うコロナ禍思考を変えようとしないって事は、世界の時流の流れに幻滅してるのか?
今の日本人は。
それなら、日本人はもう終わりだよ。
まもなく沈没して、中韓メインに外国人に乗っ取られるな。
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-YoQ1)垢版2023/03/19(日) 14:38:22.57ID:fhyy/UaSa
>>917
日本が狂ったまま滅亡へ向けてまっしぐらを阻止出来るなら、いずれノーマスクが当たり前の世の中に戻る。
今は不良が率先してノーマスクデビューしてるただけ。
何でも新しいカルチャーを取り入れるのは不良が先駆け一番乗りだしなw
若者ファッションは渋谷から発信されてきたけど、渋カジチーマーの時代、ギャル男ギャルの時代。先駆けたのは町のヤンキー達なんだよ。
ノーマスクも同じ事。
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-+Bvm)垢版2023/03/19(日) 14:45:52.94ID:zqtUEUvz0
>>88
大橋wwwww
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-YoQ1)垢版2023/03/19(日) 14:46:22.30ID:fhyy/UaSa
>>916
どう見ても海外の方が、ノーマスクだらけで、未だにマスクしてるのは屋外ですら少数派w
日本在住外国人は、マスク派も多少増えるが、日本人よりは圧倒的にノーマスク多い。
しかも昨年からな。
youtube見ればすぐわかる。
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-+Bvm)垢版2023/03/19(日) 14:47:09.74ID:zqtUEUvz0
>>47
これなんだよなぁ
あっちはそれこそ反マスク警察だから
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-YoQ1)垢版2023/03/19(日) 14:47:15.39ID:fhyy/UaSa
>>916
屋内ですら少数派の間違い。
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-ctDx)垢版2023/03/19(日) 14:47:20.01ID:vBS1lMaf0
マスクくらい個人の自由でいいけど
鼻マスクしてる奴はバカにしか見えん
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94e-cF8N)垢版2023/03/19(日) 14:48:38.47ID:O3AdSZci0
>>916
暴動のひとつでも起こしてから言えよジャップ
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-+Bvm)垢版2023/03/19(日) 14:48:55.35ID:zqtUEUvz0
>>67
プラス大気汚染・黄砂・PM2.5
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-+Bvm)垢版2023/03/19(日) 14:50:28.19ID:zqtUEUvz0
>>79
いまはコロナ前のその状態すら攻撃の対象
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-FGcM)垢版2023/03/19(日) 14:53:07.49ID:6rVbFwrc0
>>917
少子化の世の中でもDQNは本能だけで子供作ってるから子供がDQNだらけになってきてる気がする
街中で子連れとか見かけたら大概DQN風味な感じ
ノーマスクも目立つなそういう奴等は
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-qaFM)垢版2023/03/19(日) 14:59:58.64ID:4JT54tskr
不細工な画面を隠すためだけど...
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-YoQ1)垢版2023/03/19(日) 15:09:09.71ID:fhyy/UaSa
>>113
いくらノーマスクがまだ少数派であろうと、政府通達が出てるんだから、絡んで来るマスク警察なんか殆どいないよ。
論破されるのわかってて注意して恥をかきたがる馬鹿はそうそういないw
実際、12日までは、嫌な顔して一瞬見てくるマスク脳が結構いたけど、13日以降はその数はかなり減ったね。
ルールが解除されてる以上、勝ち目が無いし、ノーマスク増えてくる今後に備えて慣れるしか無いからみんな素直に諦めてんだよ。
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-YoQ1)垢版2023/03/19(日) 15:14:28.36ID:fhyy/UaSa
>>931
まあ不良は、ノーマスクの方が、流行りの強盗とかやらかす率は低いし安心だろ?
ガチで悪さしてる連中は、顔バレ防止目立ち防止に今でもマスクしてるから。
ニューヨークでは、店舗に強盗が入るのを防ぐために、店内マスクが禁止になった。
市長通達で、最近な。
マスク脳は、ニューヨークじゃ生きてけないなw
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-eiSh)垢版2023/03/19(日) 15:18:42.94ID:gC9Us/IA0
反ワクチンの主張には頷かざるを得ないものもチラホラあったが反マスクの主張はひたすら幼稚なで嘲笑せざるを得ないものばかりだな
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-hw/J)垢版2023/03/19(日) 15:21:49.42ID:Au3AEE9t0
主体性がないんじゃない
陰口が怖いんです
日本人の陰湿さを理解していないとこの国では生き残れませんよ
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-YoQ1)垢版2023/03/19(日) 15:29:37.45ID:fhyy/UaSa
>>116
飛行機も着用拒否しても、それだけで逮捕は無かったぞ。
厳しい航空会社は、カウンターや搭乗口で搭乗拒否されるか、搭乗後に注意されて拒否しても黙認されるか、奥野の様に空いてる席へ移動させられるだけ。
奥野は、その移動すら拒否して、他の乗客にいい加減にしろ気持ち悪いんだよと、キレられて、怒鳴ったり、止めに入るCAの腕をひねり上げたり
、暴れてから逮捕なっただけ。
他のマスク拒否した議員なんかは逮捕はされてない。
他の乗客に顔バレしてたから、晒されて問題なっただけ。
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6905-WSrK)垢版2023/03/19(日) 15:34:24.89ID:Iw70eraW0
>927
それはガーシーに投票したやつらが一番愚かだな
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-YoQ1)垢版2023/03/19(日) 15:34:55.77ID:fhyy/UaSa
>>937
政府通達が盾になり目の前ではマスク警察も文句言え無いんだから、陰で何を言われようと気にしなければ生きてけるよ。
友達ならマスク信者なんか縁を切られても、反マスク同士で新たな仲間を作れば良いだけだし、異性パートナーも同じ事。
仕事なら、仕事の腕で見返して、マスク派を黙らせば良い。
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-YoQ1)垢版2023/03/19(日) 15:40:00.65ID:fhyy/UaSa
>>936
苦しいからしたくないと言う幼稚で単純なワガママ理由でも、世界でそれが認められて解除され、日本もついに解除された。
それが全てだし、マスク派を納得させる小難しい医学的見地なんか要らないからw
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-YoQ1)垢版2023/03/19(日) 15:50:41.31ID:fhyy/UaSa
>>138
気温が上がり、季節性では無いがコロナも少しは弱毒化して感染力弱まる、他のインフルなどの感染症は、気温上昇で治まる。
卒業式にマスクを外させてあげたい。
花見をマスク無しで楽しませてあげたい。
そこらを配慮した政府決断だよ。
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6905-WSrK)垢版2023/03/19(日) 15:57:31.90ID:Iw70eraW0
>943
新型インフルエンザは夏から始まった
麻生は自分が首相の時に新型インフル流行って鳩山に尻拭いしてもらったのに5月には収まると言ってた痴呆ジジイ
大抵の感染症は気温上昇で収まること多いけど新型コロナに関しては季節関係無い
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-YoQ1)垢版2023/03/19(日) 15:58:37.03ID:fhyy/UaSa
>>143
一度外したら、規制無い限りは、今年の冬になってもみんなでまた着用的な事態にはならないと思うしな。
春秋冬は、民意で必ずマスク着用と言う同調圧力が沸く日本に変わってくなら、沖縄にでも移住したくなるねw
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-YoQ1)垢版2023/03/19(日) 16:03:19.70ID:fhyy/UaSa
>>944
けど、コロナも、温度次第で感染力が変化する兆しは多少はあると思うよ。
やっぱ、気温低くて乾燥してると、感染は広がりやすい。
新型インフルエンザが麻生総理時代に真夏も爆発したのは忘れてたw
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-YoQ1)垢版2023/03/19(日) 16:14:34.08ID:fhyy/UaSa
>>166
道路工事は、公共事業参入のお堅いゼネコン業者が請け負ってるから、作業中もマスク強制する厳しい現場が多い。
5類移行まで解除しないかもな。
普通の建物工事だと、昨年どころか、一昨年の緊急事態宣言中ですらノーマスク土方がゴロゴロいたw
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-v06J)垢版2023/03/19(日) 16:17:27.86ID:KcvkORa30?PLT(25001)

というか、今までの「マスクをしろ」という同調圧力が「マスクを外せ」という同調圧力に180度変わるんだろw
面白いw
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-115l)垢版2023/03/19(日) 16:28:40.99ID:icUqiMBJd
皆が外すから外すって意味不明だよな
皆が外すならリスク上がるんだから着けるだろ
満員電車でノーガードする気?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況