X



高市大臣「野党が国会答弁させるせいで仕事ができないわよ!!!」 [523957489]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb0d-k9K3)
垢版 |
2023/03/19(日) 07:56:11.92ID:/xsZDLsK0?2BP(1000)

https://www.sanae.gr.jp/

高市早苗
@takaichi_sanae
3月から、総務省文書騒動で役所の公務は殆どできなくなりました。
国会答弁最優先ですから、海外でセキュリティクリアランスが無いばかりに不利益を受けている企業の非公開ヒアリングには終盤しか参加できず、多くの企業が参加される経済安全保障の講演会もドタキャン。「国会軽視」はしていません。
午後10:53 ・ 2023年3月18日
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-LkmF)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:31:56.26ID:H03o6/tt0
>>139
安倍の後始末は大変なんだよ
民主国家を取り戻すには大変な手間と時間がかかる
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-Kgvr)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:32:25.73ID:C9r4z1Uj0
国会答弁するのは仕事だが?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b305-Lv4I)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:32:58.87ID:dn0yZxuN0
よしんば政府がメディアコントロールしてなにか良くないことあったか?
悪夢の民主党政権から
自民党政権になって株価は倍になって
就職率は爆上がり
デフレスパイラルも脱却といいことづくめだぞ?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 694c-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:33:04.79ID:k6ovmxQX0
何いってんだこいつ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-ijvT)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:33:12.03ID:RvYwXcpO0
>>152
女はいくらでもウソをつける、というからな

意味ないだろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9318-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:33:21.99ID:FiXaZSsH0

市 あっ…

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-57cO)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:34:26.55ID:BSv/OSRLa
>>146
高市「捏造!本物だったら辞任します!」

総務省「本物です」
総務大臣「本物です」

誰がどうすれば先に進むかは明白だよね
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-DH8n)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:35:42.81ID:dbSQyCCXa
>>139
安倍が死んだら安倍政権の再検証ができなくなるのか
じゃあ村山内閣より前の政治の話全部タブーじゃん
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-8gcN)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:36:05.36ID:GpbnKw7U0
国会に出るぐらいでできなくなる仕事ってなんだよ
他の大臣も同じだろアホか
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b305-Lv4I)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:36:09.31ID:dn0yZxuN0
>>161
高市さんは捏造だと断言してるが
総務大臣も総務省も本物だと断言はできてないが?

なら高市さんのほうが精度は高いよね
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-2ZrP)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:36:26.55ID:tSHNvgHxM
今回立憲議員と立憲支持者がキチガイすぎるのがわかった
いくら高市叩きたいからってそもそも8年前の別に問題ない内容で行政文書って言葉でこれは正しいんだって思い込み、その実ツッコミ所満載の正確性のないもので的はずれで無駄な劇を国会で繰り広げた まぁ高市も乗っちゃった感あるから冷静に流しとけば良かった部分はあるが
こういうことしてるから立憲は呆れられておかしなやつからの支持だけになり与党にはなれない
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8b-Bomu)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:36:26.86ID:BCBIOmjuM
国会で虚偽答弁しても追求するなとか
どこの国よ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 694e-BQ3C)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:37:26.27ID:nIiqp/Ax0
逆だろ

内閣は国会の質問に対して説明する責任がある
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bc7-pXCl)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:38:47.93ID:aY0WgdsL0
ネトウヨ理論を語り始めたら終わり
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0184-il4I)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:39:06.40ID:OkzPap5D0
公文書を捏造だって言いだしたんだからそりゃ空転するとしか
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bb2-kRJI)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:39:19.59ID:BmoA+sSY0
自ら辞任すると言った通りに辞任すれば仕事する必要がなくなるんですけど
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-2ZrP)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:39:36.50ID:tSHNvgHxM
小西が松本大臣の「捏造はないと信じたい」を受けて「(松本大臣は)捏造はないと言ってます」とすぐさまニュアンスを変えた これが根本的な思考回路物語ってるわ

こういうのいうと立憲支持者はいつもだんまりだけど こいつら何かモノのの是非を語るに及んでない
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3323-SZKH)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:44:07.57ID:poc9PTDs0
こういう人質を取るようなやり方は卑怯卑劣だな
じゃあ放送法問題が出てくるまでは仕事してたんか? してないだろうに
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9144-sK39)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:45:01.68ID:980usGHV0
いやお前が捏造言い出してこうなったんだが
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-NhMg)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:45:18.35ID:Ntb7Lco90
愛国心アピールしながら応援リプライ送ってるやつはせめて国会中継確認してみろよ
dappiとかアホな切り抜き見たことしかないだろ
愛国心あるはずなのにね
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 690d-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:45:35.32ID:gHtZHtp00
高市が辞めればこの話は終わるのでは…?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0936-BQ3C)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:46:26.95ID:cnWAFhEH0
ジャップは記録より記憶なんだよなあ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-7gPb)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:47:16.82ID:bTCx7Kq0a
元々は泥だらけの安倍の評判に泥を上塗りしておしまい程度の話だったけど誰かさんが一大臣の議員人生を懸けた問題に発展させてそうもいかなくなったんじゃねえか
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM53-bZ8e)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:48:03.50ID:TTwShWieM
もう観世に頭が逝っちゃってるな大菩薩( ´ん`)y-~~
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb57-g4P2)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:48:05.97ID:aJzIWLoo0
官僚も音声残してるはずだろうけど
音声無しで聞きメモだけで公文書なんて作らないよな?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b5b-LQcO)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:48:41.92ID:KQyBHlPS0
>>202
これ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-nBdZ)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:50:14.16ID:UZGAEqdf0
何のために部下を抱えてるんですか?
あなた一人で仕事したいなら部下を持たなければいいんじゃないですか?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-c2qD)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:53:09.00ID:eUzzxHFHM
業務に支障がでるというなら自ら大臣やめたらいいんじゃね?
それさえ理解できないの?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9f-2Nn7)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:55:12.55ID:OprrgINq0
しょうもなさ過ぎて呆れるわ
お前が切らなくていい啖呵切ったのが原因だろ
それでTwitterで支持者に野党が悪いんですアピールかよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-4YIb)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:56:18.71ID:tTWBCRa30
仕事ができないのはお前がやらかしたせいだろ無能
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71b1-aRSO)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:57:39.49ID:8aKlzir/0
信者の求めるものは分かってるんだな。
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bcd-kSlz)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:00:45.12ID:xtCNtkJ80
捏造文書作った当時の責任者のお前のせいじゃん
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 710b-TsPX)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:05:03.94ID:rk5YQeBJ0
原理原則を無視してずっと喚くだけ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-IEiu)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:05:23.13ID:9rTs9JCqr
晋三はモリカケで散々答弁したけどそんな泣き言吐いてないぞ
甘えるな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-DH8n)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:05:52.01ID:SGHm5fOha
>>211
ゲリゾー信者発狂するなよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-+RSm)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:06:13.68ID:R9tVCdK+M
証人喚問しようや
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM53-qkJb)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:08:18.92ID:SoCAa13NM
ジャップにピッタリ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-l5CH)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:10:11.52ID:6pY06eHY0
いいわけはムショでやれ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-l3pi)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:11:09.01ID:xcFSVKiH0
お前が嘘つくからだろ爬虫類ババア!
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7131-Gfm/)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:11:29.96ID:WKrwHyqi0
>>228
参政党だろ
首長選なら投票放棄
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2d-3SP8)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:11:41.61ID:TsA3zdt1M
仕事ができないなら交代だわな。
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2d-3SP8)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:12:14.42ID:TsA3zdt1M
仕事ができないなら、仕事ができる奴に交代しろ。すぐに
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3e6-7LVk)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:13:45.57ID:aoJuKwia0
何の仕事してんの?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-7LVk)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:14:34.75ID:WC01LgTd0
力不足なら辞任せいアホ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1b7-v42i)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:15:16.03ID:zU3zXzji0
わけわからんとこで激昂するからやん
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d2-kRJI)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:16:20.52ID:fLog+VJ80
大臣出席させて聞くことは揚げ足とりばかりだからなあ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-3ZIe)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:19:01.22ID:Prso8JVb0
議題に上がるような失態犯しておいてどの面下げて議員やってるのかなー
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-S8Nz)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:21:16.89ID:nefpyOq/0
高市「国会軽視してません」
ネトウヨ「ほな国会軽視ちゃうか~」

コントかな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-Lqo9)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:22:05.53ID:vxlmygFtd
不正がなければこうはならなかっただけ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-l3pi)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:22:07.17ID:xcFSVKiH0
トカゲのおばさん「仕事させてよ!」
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebbf-lTsm)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:22:13.45ID:qTo6sSRn0
>>203
そりゃ1+1=3と道理をねじ曲げたい場合には宣伝工作や圧力などとんでもない金や労力が必要だが、
1+1=2と誰が見ても道理な事に金や労力をかたむける必然性が基本的に無いからな
ただ道理を曲げてくる連中がここまで蔓延るようならそろそろ法治や民主主義を守る為の対策してかなきゃいけないとは思うが
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a2-2jo7)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:22:13.71ID:W7O+1LRa0
自民党から切られそうなのわかってきたか?
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01c9-SNjH)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:23:16.64ID:rVPNLaej0
国会答弁が議員の仕事だろ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a9-k/9w)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:25:37.90ID:GcTo0Jsy0
ならやめれば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況