X



5000年前エジプト「さ、定時に帰ってビールや!」3000年前中国「これからは法で国を治める」 [761552271]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d903-+crP)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:02:24.01ID:rzfw3Z5a0
ちなみに脱解は昔氏の始祖でもある
現代でもいる昔って名字の韓国人の始祖は日本人なんやで
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-+crP)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:02:46.07ID:1CteXkgxd
土人に支配されてたチョンってw
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-+crP)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:03:33.40ID:thpJfCQSd
やめてとけ脱解尼師今はガチで都合が悪すぎる
チョンモメンは見ないふりするだけや
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69c7-UPxh)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:03:41.41ID:k0MOTLGw0
>>129
雑に積まれたら崩壊するからな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c9-cBgq)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:04:26.42ID:CU76i5wN0
>>125
世界史的に見るとだいぶ遅れて農耕始めてんのに農耕民族を自称してるの笑えるよな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-+crP)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:04:38.42ID:thpJfCQSd
脱解は朝鮮の歴史書にもかかれてるから流石に否定できないんだよな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-GrEP)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:05:26.06ID:IvrcXlBlM
貝食いまくって塚にするぐらいだから現代人より間違いなく貝食ってる
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c108-YFQb)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:05:54.68ID:yjjQLt390
>>119
当時大陸は高度文明持ってて国同士争ってた戦国時代だからな
負けた奴が流れ着いた先で入れ知恵したのがきっかけ
細々生活してた一村が急成長すると飢餓状態だった隣村からの強奪や襲撃が頻繁化、戦いの末吸収したりされたりして村人口が増えると安定の為に狩猟民族から農耕民族に転換、
更に大陸との直接交流も経て国として発展…

みたいなのが定説だけど、そういうの聞くと日本史より前の大陸史に興味が湧くわ
調べて見たら同時期に異なる箇所で自然発生的に言語文化が生まれてるし訳分からん
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d903-+crP)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:07:56.98ID:rzfw3Z5a0
ちなみに脱解は後の金王朝の始祖キムアッチが赤ん坊時代に捨てられたのを拾って育てた養父でもあるんやで

脱解がいなかったら後の金王朝は成立してない訳や
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-tcQl)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:08:16.28ID:+gUKOB9c0
>>19
今の自民党政権そのものやんけ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94e-RFcc)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:08:39.31ID:GpgmJzr90
テレワークでサボり飲酒じゃないの?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-+crP)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:09:07.62ID:n+zsmNLCd
草チョンモメンが天皇は渡来人って言い張るの嫉妬からだったんかwwwwww
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d903-+crP)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:10:59.09ID:rzfw3Z5a0
ちなみにケンモメンも知ってると思うけど新羅は一時期、倭に服属してた。実はその時の王は昔氏系の王様なんだよね

始祖が日本人だから倭国に服属したと思われる
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-Rg2S)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:11:19.34ID:SjYSwvzD0
発泡酒が水になったよ!
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b305-Lv4I)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:11:25.90ID:dn0yZxuN0
100年前フレデリック・テイラー
「適度に休暇があると生産性が高まりますよ」

現代ワタミ
「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです」
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-ycKd)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:11:27.43ID:SpIvyRAB0
またネトウヨが負けてしまったのか
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-4BK+)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:11:35.88ID:j/wQrtvca
コオロギよりは貝の方がいいなぁ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-+crP)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:11:51.62ID:zV85CT+kd
脱解尼師今については都合が悪すぎてなかったことにするしかないだろ。チョンモメンも見ないフリや
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1c8-8O3S)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:12:43.33ID:+UVGnZbs0
どんぐりはスーパーフードだぞ
それだけで生きられちまうんだ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-+crP)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:16:39.57ID:rwz9zRUad
脱解尼師今はなんGで貼られてたスクショが面白いわ


英語「新羅の王、脱解は日本人」
https://i.imgur.com/wXkR5e8.png
https://i.imgur.com/b41AeP6.png

中国語「新羅の王、脱解は日本人」
https://i.imgur.com/UR73yD3.png

韓国「日本にいた朝鮮人が帰ってきたただけ」
https://i.imgur.com/MmQF6KM.png
https://i.imgur.com/qS9wKWV.png
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-+crP)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:17:27.97ID:rwz9zRUad
チョンさんの情報隠蔽、世界には通用しなくて草wwww
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-2lPJ)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:19:33.04ID:cvm/qlbV0
ネトウヨ 涙拭けよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-YFQb)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:25:21.04ID:c4ORi7OG0
>>157
ピラミッド「3兆で作れます」
国「1兆で作ります」
国「300億で作れ」
協議委「200億で作れ」
電通「100億で作れ」
電通子会社「50億で作れ」
パソナ「10億で作れ」
工程管理「5億で作れ」
請負会社「1億で人集めます」
派遣業界「3000万で人集められます」

国「色々あって10兆で古墳作りました」
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-+crP)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:26:25.94ID:Zb8Xr7qfd
脱解尼師今だけじゃなくてキムアッチも日本人だろ

倭人の官僚が連れてきて
倭人の王様が育てたとか明らかに倭人さ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d903-+crP)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:27:11.30ID:rzfw3Z5a0
ちなみに何だけど朝鮮学校では脱解についてはどう教わるの?
嫌儲は在日も多いし知ってるでしょ?
教えて
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-+crP)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:28:27.96ID:Odow3bYQd
脱解は今で言う小室圭ポジションで
新羅王の娘娶って王になった人間だから
ドングリ食ってたこととは矛盾しないわな

ただ瓠公とかキムアッチとか怪しい人間はいる
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18f-qaFM)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:29:24.15ID:i0SSyaN90
ジャップくんかわいい
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1316-7LVk)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:29:37.77ID:m10Tx+nS0
日本というのは中国人にとっての流刑の地だったんじゃねえのか?
夏は暑いし冬は寒いし台風は直撃するし地震や火山噴火もあって
普通に考えたら中国の各王朝がすぐ支配するはずなんだよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d903-+crP)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:31:03.08ID:rzfw3Z5a0
>>148
朝鮮の歴史書に書いてあるけど
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-gV07)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:31:45.83ID:3bFrRbngd
現代日本人「ビールなんてもらってない。パピルスは怪文書。」
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-+crP)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:32:35.10ID:lyzC7E2cd
脱解神話はこんな感じだな


『三国史記』新羅本紀・脱解尼師今紀は、誕生及び即位については以下のように記している。

倭国の東北一千里のところにある多婆那国[3]で、その王が女人国(不明)の王女を妻に迎えて王妃とし、妊娠してから7年の後に大きな卵を生んだ。王は王妃に向かって、人でありながら卵を生むというのは不吉であり、卵を捨て去るように言った。しかし王妃は卵を捨てることに忍びず、卵を絹に包んで宝物と一緒に箱に入れて海に流した。

やがて箱は金官国に流れ着いたが、その国の人々は怪しんで箱を引き上げようとはしなかった。箱はさらに流れて、辰韓の阿珍浦(慶尚北道慶州市)の浜辺に打ち上げられた。そこで老婆の手で箱が開けられ、中から一人の男の子が出てきた。このとき、新羅の赫居世居西干の39年(紀元前19年)であったという。老婆がその男の子を育てると、成長するにしたがって風格が優れ、知識が人並みならぬものになった。長じて、第2代南解次次雄5年(8年)に南解次次雄の娘を娶り、10年には大輔の位について軍事・国政を委任された。南解次次雄が死去したときに儒理尼師今に王位を譲られかけたが、「賢者は歯の数が多い」という当時の風説を元に餅を噛んで歯型の数を比べ、儒理尼師今に王位を継がせた。儒理尼師今が57年10月に死去したときには、王(儒理尼師今)の遺命に従って脱解が王位についた。
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-VK90)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:32:56.03ID:P2W5nmyb0
負担率からいって少なくとも労働の半分はタダ働きしてる計算の現代人
これで相互扶助社会になるならまだいいが何かと自己責任押し付けられるからな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d0-r17Y)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:33:44.66ID:/SYhYpHy0
どんぐりうまうましてた時代の方が幸福度高そう
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-+crP)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:34:08.63ID:lyzC7E2cd
チョンモメンってチョンなのに自国の歴史書読んでないの?
三国 史記に書いてあるぞ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb67-w+N5)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:35:22.36ID:3X5sUOuQ0
>>24
ジャップがそれ言うか?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-qaFM)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:37:00.52ID:1QM5nGxJ0
言うは容易いけど、実践できたんすか?ソレ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d903-+crP)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:38:21.90ID:rzfw3Z5a0
えっ、真面目にドン引きなんだけどケンモメンって自国の歴史書記読んでないの?

三国史記読んだ人、手上げて
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-puZl)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:39:39.69ID:ushiTtiz0
>>44
2000年前はドングリだけど1000年前には結構いいとこまで来てるで
物語文学が書かれて女が宮仕えしてたんだから
西洋が中世で停滞してたからなんとそこで500年分ぐらい先を行ってた
まあそこから西洋にまくられるわけだが識字率は農村部も含めて近年までずっと勝ってたからな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-qaFM)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:39:52.18ID:1QM5nGxJ0
>>197
この点は同意
文化ってのに上下はないんだよね
レヴィ=ストロースに同感だわね
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-+crP)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:39:54.26ID:cPgxv7oGd
新羅は脱解より瓠公の方がロマンある
建国初期から使えて初代王と同一人物疑惑ある倭人の官僚とか


あっ、ちなみにネトウヨと呼ばれること対策で予め言っておくけど↑も朝鮮の歴史書に書いてあるよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-EzFt)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:40:22.16ID:g1kMSM7D0
エジプトでは2000年前に廃れた信仰(君主崇拝)を未だに信仰してる土人国家だもの
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01c9-SNjH)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:40:39.37ID:rVPNLaej0
>>80
商鞅の時代から秦は法治主義だし
始皇だけ特異ではなくない?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d0-7loh)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:40:42.58ID:uxRsM+Yj0
>>13
昭和にアメリカに憲法と法を作って貰ったけど安倍時代に閣議決定制に変わったしな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-qaFM)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:40:59.77ID:1QM5nGxJ0
>>208
エジプトは今も独裁国家だろ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H25-zyeL)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:41:31.22ID:YilJrocFH
>>137
まあ昔は西の方が進んでたからね
仏教もその文脈だし
秦が強いのは西方交易や法治もそうだが函谷関防ぐだけで領土維持できるのと甘粛、寧夏、オルドス方面から馬の供給を受けられる事にもあった
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-+crP)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:41:53.04ID:GGYR4rwBd
チョンモメン「新羅の王が倭人なんてありえない!ネトウヨの妄想!」
韓国「その通りだ!」
朝鮮の歴史書「いや事実だぞ」
アメリカ「倭人だぞ」
中国「どう考えても倭人だろ」
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-+crP)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:42:26.02ID:GGYR4rwBd
哀れケンモメン
自国の歴史書すら否定してしまうwwwww
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-2xxt)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:43:03.28ID:Zn0L9ik40
最近の研究で縄文時代のいろいろ新しいこと分かってきたんじゃないの?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d903-+crP)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:44:54.47ID:rzfw3Z5a0
>>173
いや新羅には朴・金・昔の3つの王家があって脱解尼師今は昔氏の始祖

で金の始祖がキムアッチ
さっき書いた赤ん坊時代に捨てられてたのを脱解が拾って養子として育てた
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1360-qmiO)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:44:58.60ID:DpqD6f9x0
エジプトであれだけ学問や科学が発展したの見ると
相当緩い治世で民衆が自由に暮らせていたことがよくわかる
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-ZbOw)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:45:45.13ID:x+i6/QUs0
一方、現代日本では…
「すべては上級のために…!!」
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d903-+crP)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:46:36.42ID:rzfw3Z5a0
ケンモメンって日本叩きのために韓国持ち上げてるだけで本当は韓国のこと好きじゃないんだな

脱解、新羅金王朝、三国史記
なにも知らないじゃん
朝鮮の歴史は面白いから勉強した方がいいよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-TsPX)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:48:00.21ID:zsnRHe1ud
どんぐり縄文人か朝鮮半島南部拠点の海洋民族の征服者倭人かでだいぶ違うと思う
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-S8Nz)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:48:17.72ID:nefpyOq/0
ピラミッドなんて言ってしまえば生産性無さそうなもんにそこまでリソース割けるのが現代日本からすると信じられないわ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-+crP)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:49:09.87ID:7jWY0Ad2d
なんかガチで朝鮮に詳しい人出てきてるじゃん。チョンモメンの日本叩きのための偏った知識じゃ太刀打ちできないやろ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-UB4f)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:49:13.54ID:Hd90oPcI0
エジプトでは集団ストライキがあって工期が伸びたりしてた
ジャップは?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-+crP)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:51:46.97ID:7jWY0Ad2d
>>217
朴←初代王の系譜
昔←脱解の系譜
金←キムアッチの系譜

脱解は小室圭みたいに新羅王の娘婿になって王様に
キムアッチは脱解の養子だから王になれは訳ね
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d187-oH6Y)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:52:31.97ID:gF5BoEKv0
大河ドラマ縄文やってほしい
狩猟採集、貝塚、縄文式土器
クライマックスは弥生人の襲来
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:52:57.10ID:lplL1g7P0
今の日本「どんぐりが食いたかったらカネ払えや」
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1360-qmiO)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:54:02.04ID:DpqD6f9x0
>>228
逆に人口過多な国の方が民衆も治世もギスギスなんだよな
だから中国とかインドは法治主義や身分制でガチガチに縛ってた
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-TsPX)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:54:10.69ID:zsnRHe1ud
朝鮮半島に元々倭人が住んでいて
日本でも朝鮮でも暴れてたって考えるとすべてすっきりするのに
日本神話や朝鮮神話だと都合悪いのかカットされるよね
わざわざ天皇が半島に介入するのは明らかにあっちにも倭人が定住してるからなのに
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c108-YFQb)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:55:47.07ID:yjjQLt390
>>234
それもう朝鮮人じゃん
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-+crP)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:56:18.60ID:f9mXsqxOd
キムアッチじゃなくて金閼智(きんあっち)やぞ

それから拾ったのは脱解じゃなくて瓢公って別の倭人
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-+crP)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:58:42.99ID:f9mXsqxOd
金閼智についてwikiで調べたら出てきた
怪しいけど流石倭人はないだろ
どちらかというと朴(初代王)系譜の隠し子とかに見える


『三国史記』新羅本紀・脱解尼師今紀に拠れば、脱解尼師今の9年(65年)3月、首都金城(慶州市)の西方の始林の地で鶏の鳴き声を聞き、夜明けになって倭人である瓠公に調べさせたところ、金色の小箱が木の枝に引っかかっていた。その木の下で白い鶏が鳴いていた。小箱を持ち帰って開くと中から小さな男の子が現れ、容姿が優れていたので脱解尼師今は喜んでこれを育てた。

『三国遺事』金閼智脱解王代条に拠れば、永平3年庚申(60年)8月4日、倭人瓠公(瓢公)が夜に月城の西の里を歩いていたところ、始林の中に大きな光を見たという。紫色の雲が垂れこめており、雲の中から金色の小箱が降ってきて木の枝に引っかかった。箱から光が差しており[1]、またその木の根元では白い鶏が鳴いていた。瓠公はこのことを脱解尼師今に報告したところ、尼師今は始林に出向かった。小箱を開くと中には小さな男の子がいて、立ち上がった。

新羅始祖の赫居世の故事[2]とよく似ていたので、小さな子を表す「閼智」を名前とした。尼師今はこの子を抱いて王宮へと帰ったが、鳥や獣がついてきて、喜び踊っていた。吉日を選んでこの子を太子に封じたが、後に婆娑(5代王婆娑尼師今)に譲って、王位にはつかなかった。
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d903-+crP)
垢版 |
2023/03/19(日) 10:00:36.57ID:rzfw3Z5a0
朝鮮の歴史書読んでると紀元前1世紀頃から倭人の襲撃や略奪の記述がメチャクチャに出てきてビビる。当時の日本ってドングリ食ってるせいで呑気なイメージあるけど実際は山賊だったんだろうな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-+crP)
垢版 |
2023/03/19(日) 10:01:49.41ID:f9mXsqxOd
普段ジャァァァァァァァwwwwと韓国凄いしてるのにチョンモメンって本当に韓国のことも日本のことも知らないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況