老人「生き残りたい」 [382163275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2023.03.19(Sun)
街を見渡すと高齢者がよく散歩…あれはなぜ? 散歩好きが発見した法則に共感の声「生き残るために歩いてる」「散歩している人は元気」
宮前 晶子 宮前 晶子
「私お散歩ガチ勢なんだけど「街を見渡すとよく老人が散歩をしているだろう。あれは何故だか分かるか?老人になるとみな散歩が好きになるという訳ではない。散歩をする習慣のある者だけが生き残っているのだ」という眉唾もんの話を聞いてとりあえずこれからもずっとガチ勢でいると誓った。生き残りたい。」
https://maidonanews.jp/article/14861936 自分で歩けるほど元気な老人は医療費がそんなにかからないからいても構わない
高額な費用を使って無駄な延命治療をされている老人が問題
動けてる分には大いに結構なんだけど
ただ寝たきりやら自力で食べられなくなったら後は言わなくても分かってくれ
現役世代の未来を潰して生かしてもらってる自覚あるか?迷惑だから一刻も早く死ね。病院も行くな。無駄。死ね。
こういう懐かしいスレタイ見ると俺と同世代の奴が嫌儲やってるんだなって安心する
生きていいのは年金を受給しない老害だけにしろ。
これからを生きる現役世代の犠牲の上になってまで生きる老害など不必要。大切なのは未来。
そしてこんな国になる事が予測出来てたのに自身の票のためだけに老害偏重の政治をしてきた自民党どもは全員クビを掻っ切れ。残党が出ないように三親等内全てだ
低額納税者は御老人に文句言う資格は無いんだよなあ
国に生かしてもらってる点では同じだからなあ
そもそも今の老害共が現役のときは年金保険料も微々たる額だったり、毎月の貯蓄とか余裕だったろ。利率も高かったし
それで今になって、「年金少なくて生活出来ません、現役世代さん助けてくださいね」だ?
マジでふざけすぎだわ
街で困ってたりぶっ倒れてても放置する。
>>6 延命治療は医療現場にも家族にも評判よくないし、行政側も減らすような施策してるから減ってるぞ?
老人は死ねみたいな思想持ってる奴ほどいざ自分が老人になったら潔く死ぬなんて出来ずに生に執着するってのが定番だからな
出来ないこと言うもんじゃないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています