X



【悲報】オタクが臭い理由、誰にもわからない [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-6Ogx)
垢版 |
2023/03/19(日) 11:37:48.61ID:ulUglCl7a?2BP(1000)

なぜ

http://jap.com
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-5dOn)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:17:46.20ID:KnS/jVHW0
風呂って思ってたけど
正確には運動不足+風呂+野菜不足で胃腸が弱ってるの合わせ技らしい

風呂入ってもすぐ臭くなる人いるんだよね
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-5dOn)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:21:03.04ID:KnS/jVHW0
運動する事で汗腺が開いて溜まってた皮脂や汚れも落ちるってのが重要なんかな

風呂だけではなく(汗をかくレベルの)運動+風呂が最低でも必要
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-5dOn)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:22:09.51ID:KnS/jVHW0
>>111
鬱状態に近いんじゃねえかな

風呂って意外に体に負担がかかるから
鬱状態だと風呂を忌避するってのはあると思うわ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-mS7A)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:22:21.59ID:vUfDXSO1r
人間は自然にしてたら臭う
白人、黒人はもっと臭いからな
清潔に対策してる日本人が臭わないってだけ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53bf-AzFT)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:23:14.67ID:3wNApuiY0
体臭専門医が言ってたけど習慣的に有酸素運動しないと汗の性質が変わって臭くなるらしい
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94e-tcQl)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:23:49.75ID:/lLYrnTj0
・毎日風呂に入って髪はきちんと乾かす
・服や寝具をマメに洗濯してきちんと乾かす
・靴やリュックが臭くなったら捨てる
・掃除やゴミ捨てをサボらない
・バランスの取れた食生活と歯の手入れ

要するに社会人として普通の生活ができていれば臭くはならない
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-5dOn)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:27:53.34ID:KnS/jVHW0
>>177
社会人でも年取ったおじさんも臭いだろ

あれは汗をかく運動をしないからじゃねえかな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-Kcca)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:29:16.99ID:MLTMAyEba
臭いがわかる距離まで近づく機会ないよね?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha3-puZl)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:29:50.87ID:GhFzHVgKH
>>178
これ親のせい
ちょっとでも色気づこうとするとそれを囃し立てるのが居るんだよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb64-BQ3C)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:34:17.44ID:PQFUWD6X0
ワキガの汗だくオタクを至近距離に近づいてしまったことあるけど
まじで臭いが脳にズガン!てきて気絶するかと思った。刺激臭すぎる
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d1-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:39:28.70ID:ng+C6j9r0
理性が小さくて本能っぽくなるんだよねハッタショって
その割に本当に自然世界で生きると無能で初日死亡しそうなのが面白い
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134d-CSnB)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:40:17.86ID:xAXSG2r+0
服は洗うだけでなく買い換えろ
隔年で良いから
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-YLEv)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:41:25.87ID:pf96teV1d
臭いのはオタクはオタクでも障害入ってるタイプのオタクだろう
奴ら風呂が苦手だからな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 137c-gRJg)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:49:30.06ID:mbU1rWdg0
女と交わることを完全に放棄しているから手入れが甘くなるし誰にも指摘されない
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-JvV0)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:57:32.40ID:Xj2qzOMop
ADHDは風呂に入る事を習慣つけるのが苦手
これが答え
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ae-vZxl)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:01:02.35ID:aKJRI8FC0
そもそも部屋が汚くて臭い
部屋干ししてるから生乾き
リュックを1回も洗濯してない

ここら辺だろうな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-tcQl)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:02:00.61ID:C7JoTX5tr
服に気を配るとたまにいいことあるよね
「俺くんオタクっぽいけど清潔感あるよね」って陽キャ女子に言われたときは正直嬉しかった
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1337-07lD)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:30:11.20ID:Q6Bh9cxB0
偉そうにしてるケンモメンも臭えからな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-WSrK)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:34:19.09ID:sS2NfAF4a
自分のことを大事だと思ってないからでしょ
オタクって破滅的な職業に就いたりするし
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-gH7H)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:34:52.81ID:J+zUgKYGa
裸族は大概部屋ごと臭い
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-53XG)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:36:23.10ID:Mr7xFjTK0
「風呂入ってる」

これ共通言語じゃないからな?シャワー浴びてるだけ湯船使ってない体擦ってない石鹸使ってないこれも全部風呂入ってるだから
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-YJle)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:50:31.57ID:VV7D/alba
>>191
そのころは香水が匂い対策だったと思う
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-eiSh)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:32:16.42ID:cGP0RTn30
>>18
なんでオタ友のくっせぇ下着を持っているの?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-SGGA)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:34:01.08ID:1Ypb06T/0
>>208
女だ男だの話はしてないと思うんだけど…
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9395-Y3It)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:44:04.50ID:5cj3YZJc0
>>11
これはある
人間らしい生活をしていない
運動して汗かかないとか動物以下かよ
人間は必要が無くても自発的に運動をする生き物なのに
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-R+Md)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:51:35.56ID:RCtnQCMVM
風呂入ってもちゃんと石鹸で洗わないと臭くなるからな
足臭いのは特にそう
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-vOSy)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:56:57.35ID:PsnKS4AAM
アイツら風呂入っても頭洗わないからな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9994-/hSN)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:10:27.97ID:DWftgW0Q0
体臭って食い物でもかわる。
缶コーヒーとかミートスパ缶とか香料が
入っていて、小便がやたら匂う。
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-BQ3C)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:14:19.93ID:Px5qnDdB0
あいつらの場合風呂以上に服が問題
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930a-VNdM)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:38:48.21ID:yh6rj4Sf0
オタクが臭くなるのではなく臭いからオタクになるのでは?
0218悪意という名の街 (ワッチョイW c9d2-L2Kf)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:48:01.05ID:ZmjUDGIL0?2BP(1000)

アキバに行くまでオタクが臭いだなんて都市伝説だと思ってたけどアキバの某同人誌屋に屯しとる客達が本当に臭くてへえと思ったね
で、たぶん俺自身も臭かったと思う
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-TX4f)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:48:55.63ID:4NuLgboVM
>>5
おめーも臭いから気づかないだけだろ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-lEGN)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:12:11.59ID:w9snWGvZd
おそらく部屋が不衛生で臭いと服や身体も臭くなる
本人は慣れてるから気づかないんだと思われる
洗濯と同じくらいゴミ処理、清掃が大事
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-uQU5)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:14:38.07ID:UW+aayfD0
普段汗かかないからで結論出たんだが
風呂に浸かって汗を流せって具体的に指令しないとダメ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9994-/hSN)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:24:48.98ID:DWftgW0Q0
>>221
風呂に入って出る汗じゃ駄目だと思う
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-tcQl)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:27:35.91ID:Bl2hLAIQ0
あの汗と雑巾臭は服が生乾きだからだと思う
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01c9-mRjz)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:35:51.43ID:1Ty0oJ5i0
同じ服着続けてるのに洗わないんだろ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 717c-2lPJ)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:52:31.25ID:i9QH1YKd0
キモオタはこどおじしてカーチャンに洗濯してもらった方がいいね
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d97e-eYgt)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:22:50.85ID:T6+H3Lkp0
>>16
これ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-8cjF)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:03:36.15ID:t/zA0ecw0
オタクぽいひとは異性との交流がなさそうだから、
容姿とか体臭はきにしないんじゃね?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-sVVt)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:05:11.37ID:XX7fu7ug0
友人「この川臭ぇ」
(ヽ´ん`)「(そんなに臭いかな…)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況