X



中国が仕掛ける「現代のアヘン戦争」 アメリカでフェンタニルが若者の死因1位 [253246518]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd1-NK22)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:31:00.50ID:Vp662orN0●?PLT(16000)

合成オピオイド「フェンタニル」が多くのアメリカ人の命を奪っているが、その90%以上が中国から来ているとされる

先日、米政治専門のザ・ヒル紙が、こんな記事を掲載して話題になっている。
「アメリカ人18〜45歳の死因のトップが、心臓疾患や癌、自動車事故、新型コロナなどではなく、フェンタニルだと知ったら驚く人もいるだろう」

フェンタニルとは非常に強力な鎮痛剤で、モルヒネの50〜100倍の効果があるという。フェンタニルとは合成オピオイドのことだが、オピオイドは、けしの実からから採取される有機化合物とそこから生成される化合物の総称だ。

これが以前からアメリカで蔓延しており、現在も社会問題となっている。加えて、記事では「アメリカで発見される違法なフェンタニルのうち90%以上が中国から来ている」

以前は国際郵便などで直接、アメリカから購入して捌くような売人がのさばっていたが、米当局が輸入管理強化や中国人に対する制裁措置などの対策を講じるようになると、今度は中国からメキシコの麻薬カルテルなどを経由してアメリカに違法フェンタニルなどが届くようになった。

https://www.newsweekjapan.jp/yamada_t/2023/03/post-15.php
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-l5gO)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:34:57.60ID:G3kl8aDJ0
売人の殆どがメキシコ人ですらなくてアメリカ人
つまり自業自得
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9350-yt9v)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:36:05.76ID:/m7qr94t0
やはり中国人は死滅させるしかない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-G0fI)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:36:19.92ID:XwOOzbMF0
鎮痛剤でキメてるのか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-BQ3C)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:36:24.56ID:4Jcui80t0
>>3
大麻解禁と何の関係が?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-2yit)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:37:03.35ID:e3ZN0myu0
マジで凄いペースでアメリカが中国に難癖つけてヒステリー起こしてるな
気球はどうなったんだよ?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-BQ3C)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:37:20.01ID:4Jcui80t0
>>3日本人はアホだから覚醒剤もヘロインもコカインもオピオイドもLSDも大麻も全部一緒だと思ってるんだよなw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-QLTG)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:37:34.59ID:3RkefHyMa
世界の面倒事のだいたいはブリカスに起因する
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b98-y0rF)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:37:59.13ID:0A18biDg0
死者年7万人、米国で広がる世界最悪の薬物蔓延の現場を歩いた
https://globe.asahi.com/article/12002404

「違法な」フェンタニルの話だろ
そもそも合法的なオピオイドがまん延してるだろアホか
何でも処方する医者と売るために何でもやる製薬会社が招いたんだろ
何でも中国のせいにするなよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-5zqO)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:38:22.81ID:+SxFfFaM0
イギリス「あんたら大変だねw」
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-CRPB)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:40:09.05ID:pvLfZaCKa
>>3
>>14
なるほど麻薬=大麻だとおもったのかw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/19(日) 12:42:01.89
もともとオキシコドンっていうまぁまぁ強めの鎮痛剤乱発してこれで我慢せいって社会だったからな
さすがに医者が正規品のフェンタニルをバラまいてはいないけど、ストリートにはチャイナの非正規品が安価で溢れてるからオキシコドンとかに依存した奴らはそれらを買うようになると
半端じゃない効きの強さだから量間違って死にまくってるみたいよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-QLTG)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:42:12.53ID:3RkefHyMa
>>20
シティーハンターのアレか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-5zqO)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:44:42.15ID:+SxFfFaM0
しかし、何でオピオイドは規制されないんだ?
パーデュー潰したのってもう10年以上前だよな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-wQxt)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:44:55.37ID:HtoUx/jU0
自分たちが育てたメキシコの麻薬カルテルに白豚が殺処分されるんやから
アメカス様もさぞご満悦やろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-qBb8)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:45:34.14ID:Ze5VspTu0
いやいや、誰がやってるってアメリカの製薬会社がやってるんじゃねーの?
違ったらすまんけど
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 898d-2J8Q)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:46:01.58ID:D3wns22g0
中国のせいになってるのはさすがに…
ねえパーデューさん?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2d-Jd09)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:46:22.69ID:TpnfNmB5M
チャイナホワイトとか呼ばれてるフェンタニル一回にすると3ドルくらいから買えるみたい
すげー安いから窃盗や強盗してその金でたくさん買うんだって
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2d-Jd09)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:48:08.64ID:TpnfNmB5M
この話は2016年ぐらいにも言われてたよ
中国から大量にフェンタニル送りつけてくるからマジで迷惑してるって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況