【悲報】ジャップってなんで中学から英語習ってるおいて全く英語話せないの🤔 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
和解条項では、中野教授の当該投稿を削除することでも合意した。世耕氏が法廷で宣誓の上、▽原理研や旧統一教会と一切関係がないこと▽自民党議員として、今後被害者の救済や党と旧統一教会との絶縁を含め必要な調査・対応を行うーと供述したことが前提となっている
752: 03/19(日)03:30 ID:qYH98Emn(2/4) AAS
1:ニュー速(嫌儲) 青学教授が世耕議員を原理研(統一教会)呼ばわりした件の裁判、決着 [523957489] (416) 未316
2:ニュー速(嫌儲) 【岸田悲報】トヨタ、エンジン性能試験で不正 [153018308] (402) 未無
3:ニュー速(嫌儲) ジャニー喜多川の問題、N国がNHKの政見放送で流すとのこと [805596214] (43) 未無
4:軍事 許天元福田秀幸福岡広大深澤洋藤原浩福田大晃藤井秀 (33) 未無
5:ニュー速(嫌儲) トランプ、SNSにQアノンを煽動するメッセージを投稿「私はもうすぐ逮捕される。抗議
そもそも語族が違うのに学校で学ぶだけの英語で力がつくのは真の意味で相当のエリートだよ
普通に話せるけれども?
話せないのって昭和生まれだけやろ?
読めるようになるだけで話せるような教育はしてないから
ジャップの英語教育はフォニックスから始めろと何度も言われてるのにいまだにローマ字読み教育だから
和解条項では、中野教授の当該投稿を削除することでも合意した。世耕氏が法廷で宣誓の上、▽原理研や旧統一教会と一切関係がないこと▽自民党議員として、今後被害者の救済や党と旧統一教会との絶縁を含め必要な調査・対応を行うーと供述したことが前提となっている
752: 03/19(日)03:30 ID:qYH98Emn(2/4) AAS
1:ニュー速(嫌儲) 青学教授が世耕議員を原理研(統一教会)呼ばわりした件の裁判、決着 [523957489] (416) 未316
2:ニュー速(嫌儲) 【岸田悲報】トヨタ、エンジン性能試験で不正 [153018308] (402) 未無
3:ニュー速(嫌儲) ジャニー喜多川の問題、N国がNHKの政見放送で流すとのこと [805596214] (43) 未無
4:軍事 許天元福田秀幸福岡広大深澤洋藤原浩福田大晃藤井秀 (33) 未無
5:ニュー速(嫌儲トランプ、SNSにQアノンを煽動するメッセージを投稿「私はもうすぐ逮捕される。抗議
CMA「AB買収止めるためにゲーム会社の意見聞くぞ!」→6社中6社が買収に
】シン・仮面ライダー、爆死wwww
小学館、漫画誌でのトラブルを謝罪「トモガタリ」の連載終了を発表 こげどんぼ*先生及び関係者の事と誤解させる内容だった模様 [
>>51 僕ら昭和はセンターにリスニングなかったから全然ダメだよ
あれは外国語に苦手意識を持たせるための教育だからだよ
英語が(英語に限らずだが、)話せないようにするための刷り込み授業みたいなもんだ
大学の1年まではやってもその後やらない奴が大半じゃん
日本の英語教育って大学で英語の論文を読める、書けるために教えてるからな
43年6月7日
【配偶者区分】・妻
父・中村義正
母・中村満子
続柄・二女
出生日・昭和43年6月7日
出生地・北海道三石郡三石町
--------------------------------------------
【婚姻日】
平成16年4月4日
【配偶者氏名】
中尾嘉宏
【従前戸籍】
北海道札幌市中央区南十条西八丁目2番・福士八千代
【記録されている者】
吏美佳
生年月日・平成16年10月5日
父・中尾嘉宏
母・中尾八千代
【続柄】・長女
98 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/15(土) 04:08:18
今は八千代夫人とは離婚してるらしい。
代わってマァヴの元妻(削ジェンヌ★)が今は中尾の妻w
似たもの夫婦とはよく言ったもんだww
99 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/25(火) 21:20:37
>>98 ホイッ 前科者中尾君の新着情報ぉーーー
209: 10/04/30 10:45 ID:Y8DfjVf6 [sage]
ちきちーた★まとめ
880:[―{}@{}@{}-] 名無しの報告 ◆ANrcabUeGs 2010/04/29(木) 13:52:21 ID:nmUGPeaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
をれ学生の時に官憲2級とったけど今同レベルの漢字書けって言われても絶対無理だは
同様に数学や物理の公式、化学式書けって言われても無理
普段使ってなきゃ忘れるはな
英語以外にも数学物理化学等は習ってるはずなのにほとんど身についていないでしょ
なんで英語だけは学校教育でネイティブ並みになると思ってるのかが不思議
NHKのラジオの英語講座で一生懸命練習してたら喋れるようになったよ
話す相手が居ないってのが一番デカいよな
言葉なんて学校だけで習って身につくもんじゃない
教師がクソなのと発音をバカにする日本社会のせい
あとは国内いる限り日本語だけでことたりること
アメポチのはずなのに
飼い主からの指導が入らないの変だよな
わざとそうしてんのかな
これマジでおかしいよな そして外国人が日本語ペラペラになるのも反則だろ こっちなんて一生まともに英語の発音できそうにないのに
発音が日本語と外国語って全然違うよね
日本語に近い外国語ないんじゃないのってくらい
高校で英検の試験やるから喋れるぞ2級3級レベルでなら
実際に使わないと身につかない
スポーツについて座学だけで上手くなるわけがないし
日本語と英語が遠すぎる言語だから習得必要時間が桁違い
勉強時間が全然足りないだけ
全員が英語ばかりにとらわれると
私学文系みたいに数学、物理ゼロのバカ国家に落ちぶれる
43年6月7日
【配偶者区分】・妻
父・中村義正
母・中村満子
続柄・二女
--------------------------------------------
【婚姻日】
平成16年4月4日
【配偶者氏名】
中尾嘉宏
【
中尾祐太さん(息子)
子供の頃教育テレビでセサミストリート見てたけど英語覚えられなかっ
43年6月7日
【配偶者区分】・妻
父・中村義正
母・中村満子
続柄・二女
【婚姻日】
平成16年4月4日
【配偶者氏名】
中尾嘉宏
【従前戸籍】
【記録されている者】
吏美佳
父・中尾嘉宏
母・中尾八千代
【続柄】・長女
98 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/15(土) 04:08:18
99 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/25(火) 21:20:37
209: 10/04/30 10:45 ID:Y8DfjVf6 [sage]
ちきちーた★まとめ
880:[―{}@{}@{}-] 名無しの報告 ◆ANrcabUeGs 2010/04/29(木) 13:52:21 ID:nmUGPeaf0
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾吏美佳(娘)
中尾祐太さん(息子)
むしろわざと英語嫌いにさせるような英語教育させてるよな
最初から外人と触れ合う授業とかならここまで英語嫌いになるわけない
43年6月7日
【配偶者区分】・妻
父・中村義正
母・中村満子
続柄・二女
【婚姻日】
平成16年4月4日
【配偶者氏名】
中尾嘉宏
【従前戸籍】
ちきちーた★まとめ
中尾吏美佳(娘)
中尾祐太さん(息子)
でも学校教育も無駄にはなってないよ
高校まで真面目にやってたお陰で英語のゲームが普通にプレイできる
喋るのは無理でも情報収集程度は出来る
43年6月7日
【配偶者区分】・妻
父・中村義正
母・中村満子
続柄・二女
【婚姻日】
平成16年4月4日
【配偶者氏名】
中尾嘉宏
【従前戸籍】
【記録されている者】
吏美佳
父・中尾嘉宏
母・中尾八千代
【続柄】・長女
ちきちーた★まとめ
中尾吏美佳(娘)
中尾祐太さん(息子)
東大が英語の論文を読めるように指導を始めて他がそれを真似してそのまま何十年
と聞いた
独学のほうが全然できるようになるぞ学校が糞過ぎるこの国
英語の意味とスペル理解してる人は多いけど、弱系で認識してる人が少ないから
日本英語が海外ではカタコトなのがそれ
>>83 習ってるほうもみんな本能的に英語が嫌いってのもあるんだよ
「英語圏に日本が支配されているがゆえに習わなければならない」というのを魂が理解してしまっている
だから二外より英語が喋れないような事態すらおきる
43年6月7日旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/25(火) 21:20:37
ちきちーた★まとめ
中尾吏美佳(娘)
中尾祐太さん(息子)
英語を本気で頑張らないと負け組になる社会にせねば...
全中高生が漢字や現国を完全に捨てて英語に邁進する社会にせねば...
中韓の2-3歳児向けのアニメ、言葉が英語なんだよな
そういう所の差だよは
43年6月7日旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/25(火) 21:20:37
ちきちーた★まとめ
中尾吏美佳
中尾祐太さん(息子)
>>94 習熟度も意欲もばらばらな人間用のカリキュラムなんだからそんなの当たり前だろ
独学する奴は目的や意欲があってやってんだから
学校がクソとか関係ない
英語は発音変化すごすぎる
日本人にはそこが難しい
関西弁だと「ちがう」を「ちゃう」と言ったりするけどそういう変化が文全体で発生してるんだから何がなんやらわからくなる
>>1 お前はあふぉやのう・・・
日本で暮らす以上、英語をしゃべる必要がないから喋れないだけで当たり前だろw
フィリピンみたいに、自国でまともな仕事がなく他国への出稼ぎ労働が前提になる場合は
もちろん必要になるので英語力が上がる
つまり、自国語が存在するのに英語力が上がるというのは、自国が斜陽になった証であり
この上なく恥なのは言うまでもない
理科や数学に同じ論理使わないよな
中学から数学やってるのに何でリーマン予想解けないの
主語を曖昧にする日本人の思考様式が論理的な言語である英語を学ぶのを難しくしているから
>>105 tは発音しないとかね
andの発音「ン」だしw
わかるかよ
okをオッケーというのすら本来の発音とは違うっぽいからな
体感的にオーケーの方が本来の発音に近いっぽいが日本人はオッケー使いのが多い
だかららよお、日本はアメリカ軍基地が至るところにあるアジア屈指のアメリカの犬なのに全く英語話せないってのが異常なんだよ
ネトウヨも英語全然話せないだろ自民党議員も英語ダメな無能しかいない
あいつら強者であるアメリカ大好きなのになんで英語ダメなんだ?滑稽すぎるだろ、中国人、韓国人は日常英会話話せるのが普通だ、フィリピン人なんて英語ペラペラだぞ、英語が話せないバカは日本人だけなんだよ
>>90 Of course I can.
Who cares about useless Showa farts.
国のトップがまともに英語できないのはホントヤバいwww
エジブトがやったように小学校から英語だけで授業するように日本もやろうぜ
当然当分の間英語話せる世代とそうじゃない世代で分断が起こるけどなww
おわこんジャパニーズ使い続けたってもうどうしようもないじゃん
>>112 言語障壁なかったら海外移民するやつは今の比じゃないくらい多かっただろうからな
アメリカで活躍する優秀なインド人やイギリス人多いけどそれは優秀な人たちが移住(流出)してしまってることを表してると言えるし
英語の読み書きも大して出来ないのがニホンジン
まあ海外のヤツらとコミュニティとったら、日本がどれだけ異様で遅れた倫理観の国か分かっちゃうからな
中学から英語勉強してても、トータルでの英語学習時間なんて、大したことないからじゃね?
確認したら、大雑把に言えば、小中高で英語の授業時間は1000時間前後、
一日8時間英語を話す生活するとしたら125日分、つまり4か月ちょっと。
せいぜい短期留学した程度の時間しか勉強してないんだし、むしろ話せるようになる方がおかしい。
母国語だって数年かけてマスターするのに。
年数だけなら長期間でも、実際に英語の勉強なんて、そんなにやってないのよ。
しかも学校で習ったことの多くは忘れちゃうじゃん。
英語話せない教え方とか笑わせんなよ、頭悪いクソ低能バカだから英語話せないんだよ
日本は世界一の親米国家なのになんでそんな敵対政策みたいなことすんだよ?英語話せないバカの負け惜しみだ
使わないからって言うけど韓国は日本よりも大分レベル高いんだよな
>>128 これなんでなん
韓国語は日本語に近いのにあいつらは英語もうまい
一方ジャップは
翻訳機が進化するから必要無くなるね
AIの翻訳能力がもう凄いから
これから外国語なんて勉強しなくてもよくなるよ
お前等は相変わらず遅れてるね
つべに出てくる英語の試験問題、少し長い文が書かれていて一語だけ欠けていてオール、イーチ、エブリ、モストのどれを入れるといいでしょうかなんてのを見ると身悶えするようになった。正解はできるけど意味のない問題だよと叫びたくなる
語の多少の間違いなどはどうでもいいからその文をアドリブで口頭で吐き出せるように生徒を鍛える気はないのかよと
>>130 スマホがあれば漢字も書けなくていいしないい時代だよ👒
日本は母国語で高等教育を受けられる幸せな国だ
というとんでもない嘘を信じてるから
ポケトークを更に小型化し
入出力もできるようにして
スター・トレックの世界みたいになる
スター・トレックの世界では耳の中に小型の端末をみんな付けてる
劇中では普通に会話しているように見えるが
実はそれぞれの母国語を話している
日本のような弱小国が外国語教育をおろそかにするというのは自殺行為
学校教育て全教科チュートリアルレベルじゃん
英語だけ期待すんなよ
>>136 残念ながら俺らが生きてるうちにそこまでの技術革新は起きる可能性少ないよ
>>115 下手すぎて草
朝鮮と違ってアメリカに移住しなくても生きていけるからだよ
ジャップランドの英語教育はテストでいい点取るためのものだからな
使う機会無いとすぐ忘れるからなぁ
たった一年程度留学するだけでその後かなり定着するんだから変えようはあると思うんだがな
>>140 意訳として結構高度やぞ
まずスレタイを英訳しからの返答で、言いたいこともシンプルにまとめる
ジャップは長々と冗長に表現したり訳しがち
英語ってのは短ければ短いほど、ストレートなほどいい
英語話せないってのはどうでも良いけど
英語読めない人が大量に居るのはヤバいよね
フィリピン人とかベトナム人とか
日本語めちゃめちゃでも
日本で生活できてんだし
英語だって単語だけでも通じるだろ
>>145 えっなんで日本語で言い訳すんの?
おまえは以後英語だろ
日本の英語教育はどちらかというと英文資料解釈させるための教育だから
向こうが言ってること分かってもこっちからは全く言葉が出てこない
何でもいいから言った方が良いんだろうけどマジで何も出てこない
英語だけじゃなくて基礎的な算数だって歴史だって地理や社会だってロクな知識を身に付けていない奴らが凄く多いじゃん。まあ手短に言うと馬鹿が多いってこと。
>>148 単語だけでももちろん通じる
ただしちゃんとした発音じゃないと単語として認識されないけど
>>149 You are so "PUFT" asshole.
団塊も氷河期もゆとりも話せないからこればかりは学校教育の問題
>>128 チョンは自国で仕事がまるでないから、海外移民が凄いんやで?
ヘル朝鮮ってな
聞いたことないか?
文法が違うから覚えづらいんだよ
英語は重要な言葉が先に来て、場所とか日付は後
住所表記も狭い場所から広い場所への順番
対して日本語は公を示すものが先で、個を示すものが後
だから脳内で順番を変えないと翻訳できないから、すんなり覚えるのが難しい
日本語を英語に訳す授業じゃ、駄目なんだよね
質問も英語、回答も英語、脳内も英語のままで理解する
そうしないと使えないよ
>>140 下手でもなんでもいいんだよ
なんかそれっぽい文を幾つか吐き出せればいいんだよ。それをわかるんだよ
語じゃなくてさ、文を言えるということの意義深さをもっとこう、考えずに感じてほしいものだ。文を吐き出すという責任…ですかね
>>158 ちなみに若いやつは話せる、とか言う客観的データとかあんの?
俺の手元には、若いジャップはますます馬鹿になってるというデータしかないんだがワロタ笑
https://i.imgur.com/c6C65ZB.jpg 教師「時制は最後!」
ポール「Yesterday~」
この現実どうしたらええんや
読めればええねん
もっというと翻訳に突っ込んで、その翻訳が正しいかどうかチェックできればええねん
もう5年か10年で翻訳こんにゃくあぷりができるやろ
>>163続き
そして責任を取ればいいというものではないという勢いがほしいんよね。さらに文を吐き出すというね
英語できるようになると優秀な人が日本から出て行っちゃうから
話してないし聞いてないからな
高三までの文法なんて小4くらいの知能あればわかるからそこまで教えたら後の英語の授業なんか英語でゲームでもやらせてた方がマシ
そもそも日本語話せない人多いしな
英語でどうして話せると思うんだろ
>>169 そもそも優秀な人いんのか?
ロケットすら飛ばせないじゃんワロタ笑
日常生活で何も困らないからだよ
これが困るようならいくら不勉強な日本人とて何とかするはずなんだ
有能な人間を閉じ込めるかあるいは、文科省が無能か
主にこの2つのどちらかだろ
結果として中韓にタコ負けしてる
>>173 日本の国民100%無能ってありえないだろ
正式な英語の文語を正式な日本語の文語に翻訳するような教育だから読めてもしゃべれんのじゃねえの?
this is a pen
これ は ペン です
みたいな訳し方じゃなく
これアレやで、なんかペン
くらいのノリで日本語訳した方がとっつきやすいんじゃねえかね
>>155 ヒングリッシュでもオージーイングリッシュでもチングリッシュでもジャパングリッシュでもなんでもいいやん
>>145 捕虜収容所で難解な英語を話す奴が一般労働に回されて簡潔な英語の奴が米兵相手の酒保に配属されたって話があったな
>>173 優秀な人は大学院から海外行くのは昔からの定番
東大理系のトップレベルが海外の大学院に行くってんで
大蔵省(当時)が国費で教育した人材が海外流出してるって騒いでた
今はもう当たり前過ぎるのか言わなくなったけど
教育が悪いのと外人にビビるというメンタルの2つだろうな
>>173 アメリカがロケットでどれだけ失敗重ねたか知らないのか
対話する意欲とかいうけど
そもそも日本語の時点で対話する意欲ある人がレアじゃね?
一般動詞の文を言おうとして間違えてヒーイズとか言っちゃうじゃん。でもさこれは特に問題ないんよね?その後にトゥの不定詞で動詞を続けちゃえばいいわけでね
そういうことを教えないというのはね、やはり教員の無能を示すものだと思うんです
>>148 日本語だと
オレ タベル オマエでも
オレ オマエ タベルでも日本人は理解して通じるけど
英語だとそうはいかん
旅行で困らない程度には話せるよ
日本人は日本語でさえ知らない人と話すのが苦手だったりする人が多いから英語でもそりゃ無理だわな
これから情報量が圧倒的に劣っていく日本語社会でビクビクしてる
中国人の翻訳した拙い日本語の使用説明書を読むことが多くなった
言葉は数学のように論理の積み重ねではないから
足し算から積分まで積み木を重ねるように学んでいたら間に合わないし使わない言葉は忘れる
ニュースサイトを読めるからと安心していたら小学生の挨拶や会話が理解できなかったりする
幼児の発音レッスンと中高英語の参考書とFENの定時ニュースを同時にやってる
ヤフオクで英検全級の問題集揃えて同時にやろうかな
一万も行かないし
発音がおかしなアメリカ英語ならうからだろ
イギリス英語やれよ
>>185 修学旅行の観光地で外国人に英語で話しかけてみよう、とかどんだけ迷惑なんやねんと
そうやって無理やり機会を作ろうとするぐらい、日常生活の中で英語で会話するってシーンがないんだよな
俺だって2chで外国の話題でレスバするときぐらいしか英語使わないしな
読み書きできてたらradditに拙い英語でやり取りする日本人だけのスレとかそもそも存在しないだろ。ちょっとは考えろ
>>185 そういうこと
おれは飲食店で並んでる時とか普通に列の人に話しかけたりするからな
おしゃべりな人は英語下手でもガンガン喋るからそれなりにはなる
知ってる単語が少ないから込み入った話はできないが
英会話教室だTOEICだの散々っぱらイキり散らかしといて英米の属国の癖に
英語総合力アジア27ヵ国中25位
ライバルは英語話したら銃殺される北チョンチェンと戦争中のミャンマー
英語教育に1ドルの金も掛けて無いラオスやキャムボゥディア(笑)よりも下
一体お前らは何なら出来るんだよw
>>191 英語/英会話を日本語訳するのはソフトに任せればいいだろ
英語の音声認識はかなりのところまで来てる
YOUTUBEの字幕生成見ててもかなり精度高い
ネイティブじゃないからゆっくり話してくれって言えばほぼ100%正確に認識してくるだろ
そういや、海外の掲示板では韓国人中国人はめちゃくちゃ出逢うのに日本人はほとんど見かけなくて、たまに見かけても話しかけると速攻で逃げられるのでメタルスライムと呼ばれてるという話を聞いたなワロタ笑
工場労働者を育成する教育だから英語を話す必要がない教育が行われている
ガチで不思議だわ
今じゃハローぐらいしか覚えてない
日本人って英語できるのハードル設定高くしすぎなんだよ
アメリカ行ってみたら分かるけど人や人種によって英語のレベルなんてマチマチだし発音も場所で全然違う
なんか日本で英語できる=難しい言い回しをネイティブ発音みたいな固定観念が1番英語から日本人を遠ざけてる
英語話せねえ奴が教えてるんだから話せるようになんてならねえよ
童貞が女語ってるようなものだろ
英語話すと父親が発音やら何やらからかってきたな
あれは何が目的だったんだ
難しい参考書ばかりだからな
喋れもしない人に与える参考書じゃない
もっと分かりやすく見やすい英会話の参考書作れよ
話すとからかわれるから
先生も先生でやたらイントネ拘るし
結局生徒と教師が一緒になって環境を潰している
そんなことねえだろ
成績上位の方だったからかしっかりと話せるぞ
ただ通じなくて聞き取れないだけだ
AI 英会話で 24 時間英語にアクセスできるようになったらみんな話せるようになるよ。
10 年後の子供達が英語話しまくってる姿に絶望すると良い
この前白人オバサンに簡単な英語で話す機会あったけど伝わらなくて翻訳アプリ起動させられて泣いた
>>219 文法は大事じゃん
文法がわからないと話せないぞ
教師が教えられるほど英語詳しくないから
TOEICで大学新入生の平均取れなかったりするし
>>188 読めないし、書くことなんて全くできないからな
正しい発音すると笑われる陰湿国家だからな
中学の時cameraをキャメラって言ったら笑われたから棒読みカタカナ英語に変えたわ
>>1 日本語と英語の距離が違いすぐるから
文科省ウンウンは関係ない
オランダで日本と同じ様な教育しようがみんな英語話すだろうし
親戚のガキ(小6)を、最近はやりの格安オンライン英会話に入れたい!つって頼まれて、
俺が業者を選んで、アカウント管理をしてんだけど
「とにかく会話重視で!」っていう親戚の要望があんだけど
初回の実力チェック回で、
she play「s」 バスケットボールの「s」が分かって無くて
クソ雑魚クラスに入れられてしまったわ
ダメ親が自分のことを棚に上げて、
子供には「会話重視で!」言うけれど
俺は正直どうすればいいのか分からない
第二言語なんだから、やっぱり文法も同時にやらないといけないよね
10年教えてるやつも話せないからな
学習方法に問題がある
ちゃんとした発音しようとすると笑われる文化から変えていかないとな
吉本なんかも教育事業やってるくせにそういうので笑いにするしな
でもね、そこまで卑下することもないよ
中国やタイのそこそこのホテルでも
フロントで英語の数字が伝わらねえもん
日本人でこれはさすがにない
>>228 まずはオックスフォードが出してる絵付き単語帳から
スマホが小さいパソコンとして猛烈に進化して
高度なAIも搭載するんようになるんだから
実用性だけを求めるなら
ほんとに外国語なんて覚えなくて良いような気もしてる。
語学分野だけはAIの時代になると断言しても
別に言いすぎじゃないだろ
>>217 からかわれるか?
ェアポーって言ったら笑われるとか昭和の時代の話だろ
受験のペーパーテスト用しか教えないからだろ
大方の意図を伝えられれば十分なのに、正確な翻訳を要求するせいで完璧にできるか全くできないの二択になってる
>>219 文法知らんとアホ程暗記しまくってそれでも足りない事態になるだけ
>>217 実際そんなもんからかわん
こてこての日本人発音の方が笑われたりする
ていうか笑われようが笑う方も続かん
それに英語の授業で当てられて音読するとき笑われるかどうかなんてトータルの英語力に影響しない
おまえら英検とかTOEIC どのくらいなの?
オレは英検2級だけTOEIC 530だけど
>>221 それでいいだろ
もうすぐ相互に翻訳アプリを使う時代になるよ
>>212 アメリカ人の中でもマジで嫌なやつはわからないふりしたりからかったりしてくるからなあ…
良い人はめちゃくちゃな英語でも意図読み取ってくれようとするんだが…
最初に嫌な人と出会ってしまうと一気にハードルあがってしまうだろうな
後輩とアメリカ出張行ったときに入国審査で後輩は運悪く意地悪なやつに当たってしまったようでそこから自信なくして英語話せなくなってしまってた
綺麗な発音をからかう空気は
最近は減ってる気がするよ
若者は進化しているような
小学校から足し算習ったら足し算できるだろ
つまりそういうことだ
>>226 昭和の時代の自分語りはもう誰も聞きませんよ、おじいちゃん
英語しゃべれないけど
10億人以上の中国人と簡易筆談を日本人全員できるわけよ
これからはこの方がはるかに財産だと思うのけどね
逆に学校で日本語を勉強してる欧米人も
学校の勉強だけでは話せるようにならないみたいよ
「こんにちは」とかそんな程度でも話せるとするなら
日本人も英語を話せることになる
話せない書けないだけじゃなくて大半は全く読めないし聞けない
意味のない教育だよ
ちゃんとしたカリキュラムを組まれていて教科書も良質なものばかりで授業進度も問題ないのに、
なんで日本人の学生は習ったことすら身につかないの?
ってのが正しいと思う
元Fランの現公立大やEランク大のやつ(大学受験の土俵に立った者のなかの平均、同世代全体の中の上)なんて、
自動詞他動詞の概念すら知らなかったり、簡単な短文の文型すら特定できないのが普通だぞ
>>250 英語なんて日常生活に全く必要ないしな
俺もレスバのために英語の新聞記事読む以外に英語なんて使う機会がない
英語ほどわかりやすいのはないんだけど話し出すと聞こえないんよな
文章に起こすと会話で出てくるのは大抵単純な単語ばっかなのに幼稚語くらいなら半年もすれば聞き取れるようになるんかな
>>243 ゆっくり話してもらえば何とか
ホテルで外国人の対応くらいは可能
>>254 アメリカ英語は無理だろ
せめてイギリス英語にしたほうがいい
>>140 そうやって身内で首絞めあってるからダメなんだよ
文章なんて通じたら良いんだから
>>251 必要ないことは意識から除外していくのが人間として正しい生理機能
発音記号の使い方を教えないくせに
参考書に載せてるの、あれ何なん
何十年も安倍晋三みたいな業界
内需が中途半端にあるせいで日本語だけでもなんとかなっちゃうし
日本人が英語でプレゼンする配信とか見ると思ってる以上にチャットで馬鹿にされてる上に共感性羞恥で見てらんない
最近は通訳横に置いてることの方が多いけど
日本語と英語の文法の違いやろうな。日本語は文章の語順がめちゃくちゃでもある程度意味が通ってしまうが、英語は語順の違いでそもそもの意味が変わってくる
だから聞いたら単語単語はわかるが自分で英語を作れない現象が起きる
>>259 文法やる前にフォニックスやれよ、とは思うな
発音記号も「ア」に準ずる発音するのはこれとこれ、ぐらいでいいから説明しろよと思う
>>261 インド人もオージーも馬鹿にされてんじゃねーの
>>254 I want toなら
ネイティブの発音はアイワナになるからな
Tが消えてOがアになってるからな
英文法ばかりやり過ぎてまともに英会話の勉強してないけらな
実用英語じゃない
>>270 日本の日常生活で「実用」というとreadingじゃね?
会話するシーンなんてほとんどないんだが
英語は
発音と表記がズレまくってるからな
欠陥だらけの言語だろ
アメリカ英語やるなって
成人してから習っても無理がある
英会話なんかどうでもいい どうせネイティブなんかなれんし
せめて読み書きが出来るようになりたい
週に60分が数回の授業だと、圧倒的に時間が足りない
3000時間くらいをしかも連続でやらなければ意味がない
>>275 基礎があるなら
洋ゲーを英語だけでやるといいよ
デュオリンゴで勉強してるけど英語をアウトプットする機会がないわ
喋れる相手がほしい
日本語には主語がない。
主語がない文章を英語化できない。
まずは主語を補った日本語の文章に直して、
それから英語に翻訳しなければならない。
モチベーションが無いからだよ。それプラス環境(つまり使う機会がない)
サッカー選手なんて海外のリーグ行ったらすぐ現地の言葉が話せるようになる
英語ができなくても生活に困らず英語で話す機会もない。これでは上達しない
>>279 ネットとかで外国人と話すのがいいんじゃない
アメリカ人じゃなくてもいいと思う
英語は共通語だから
>>283 そういうとこある?
どうやって外国人と出会えるか知りたいわ
英語力じゃなくて(世界標準での意味の)コミュ力がないせいだろ
中学生の時に疑問だったのが英語教師と期間限定で派遣されてくる外国人講師が会話するんだがその会話が本当に成立していたかって事なんだよな
外国人の方がかなり気を使っていたように見えた
教師でこれかよっていう
>>280 主語はあるよ
省略されてるだけで
古文とか論説文は主語を補えないと文意を取れない
>>286 わざわざ世界の果てまで英語を教えに来る外人は
だいたいモルモン教の宣教師だと思ってる
これから日本じゃ食っていけなくてみんな英語できるようになるから安心しろ
就職試験で受けた英語のテストが
普段絶対使うことがないであろう意味不明な回りくどい英文の和訳で駄目だコリャと思った
「英会話」ではなく「受験英語」を勉強してきたのだよ
ホームステイしたときまったく話せなかったけど、絵を描いたりゼスチャーしたりしてなんとか通じたわ
いざとなったら話せなくてもなんとかなるわ
大学の英文学科行ってるやつがいて当然英語話せるのかと思ってたら、話せるわけないじゃんって言ってた
いくら読み書きできるようになっても会話はできないってことなんだろうな
逆になんで学校でやった程度で実用レベルになると思うの?
数学だって大学受験こなせる程度にしか出来ないしすぐ忘れただろうに
日本の英語は本を読むための英語学習
話せないが本は読める
その結果が今の技術立国とアジア唯一の科学技術でのノーベル賞の数
>>284 日本に興味ある外国人とかいる掲示板あるから
そういうのチェックしとくといいよ
バカに何教えても身につかないだろ
犬や猫に人間の言葉を教えて話せるようになりますか?
gptに公用語が英語でなくて英語教育が進んでいる国を聞いたらフィリピンだって
いうほど他の科目も身についてないだろ。ほかと同じようにできないだけよ
英語出来ないのに外資入って3年経ったけど、文法は中学英語で十分だった
分からない事は聞いて、コミュニケーションしたい意志示せばちゃんと聞いてくれるしね
話さず生活できる環境だからかのう
日本人の大半が英語を話せないと生活できないような国家状況って来るんだろうか
>>304 英語は公用語だろ
相変わらず適当だなw
ある程度英語できるようになって思うけど、日本のあの英語教育6年間で英語を十分に読み書きできるようになったらそれこそ奇跡だと思うけどな
ジャップ英語は受験戦争の手段でしかない
他人を蹴落とす事ばかりしか考えてないので
話せるかはどうでもいい
教師からしてネイティブの言うこと分からんし、話通じてないからな
英文法っていう日本の中で通用する理論だけ上達する
>>1 いや今は小学生からやってるだろ。スレタイおっさん過ぎる。
言語はたまにやるものでもちょっとやるものでもないからな
今でも最初はwhat is this? this is a pen.なん?
>>51 明治時代の方が英語喋れた人多かったんじゃないかな。時代が進むごとに英語を話せる人が減ってるのでは?
>>315 どういう勉強して英語を話せるようになったのですか?
普段普通に過ごしてて使う機会なんて全然ないしな
むしろ学校の勉強で話せるようになると思う方が不思議だわ
まあAIのおかげでもう習う必要かなり減ったんじゃないのかな
>>310 議論するのでなく連絡や情報交換なら単文でやれるのかな。想像だけど。
日常必要とせず使わないから 自動車を持たない免許証持ちみたいなもん
受験まで英語の成績上位で大学でも英語Ⅰ~Ⅳまで単位取ったけど全く話せねーわ
帰国子女がナチュラルに英語話せててコンプレックス感じまくる
今さら英会話なんか勉強する気力ねーし日本で骨を埋めるしか選択肢がない
日本人が英語が出来るようなるには3,000時間ぐらい必要らしい(個人的には3万時間ぐらい必要な気がする)
んで中高の授業時間は合計で約1,000時間で2,000時間も足りない
だからいくら優秀な先生が完璧な授業したってそもそもの時間が足りない
一方例えばフランス人が英語習得するのに掛かる時間は800時間で済むとのこと
日本の授業時間で200時間も余る
これから衰退するに従って本気で英語が必要になるから話せるようになるよ
国家公務員総合職試験(キャリア官僚)試験
toeic 600以上→15点加算
toeic 730以上→25点加算
https://www.jinji.go.jp/saiyo/siken/eigosiken.pdf ちなみにip テストは使用不可
マスコミの使うインチキカタカナ英語の氾濫が無くならないとダメだと思う。
appelがアップルって聞こえてアップルって書いてる時点で頭か耳かどちらかがオカシイ。
カタカナ語で表現して理解した気になってるだけのクズの癖に「高度な知識を日本語で学べる恵まれた国!」とかホルホルしてるからな
英語を日本語で習ってるから
最初から英語は英語で習えば英語でやるしかなくなる
でもそれって日本人に必要な英語なんかな?って疑問はあるけど
じゃあ日本語の国語で何で点数に差がつくの???
じゃあ公式覚えたら解ける数学で何で点数に差がつくの???
なんで英語だけは勉強すれば出来て当たり前ってなるの???
>>341 これ最近流行ってるバカ理論だろ?
なんで他の科目も出来てないのに英語教育だけは結果を求められるの〜?みたいなワロタ笑
外国人が喋っている言語が英語かどうかはわかるが意味まではわからん
やってる感で内輪評価だけ肥大するが実は何も育ってない
こういうのが生産力の低さなんだよなあ
ノートを綺麗に書いて学力低いやつとか
https://youtu.be/X9EQr7-c90w 世界の中で日本人の英語力がどの程度なのかハッキリ分かる動画見つけたわ。土人丸出しすぎるだろこれワロタ笑
ぼく「(聞こえた通りに)ェアポゥ」
周り「クスクス…」
ぼく「!?…ァ、アップル…
>>280 >日本語には主語がない。
日本語には
主語が←主語
ない←述語
日本語には主語がある。
ちなみに英語でも普通に主語省くからな。教科書しか読んだことないからそういうアホな思い込みが発生するんだよなワロタ笑
簡単な話だ。日本人が他国より優れてる(恵まれてる)と本心ではおもってるから。
必死にならない。
話せる人がすごいよ
どんだけ英語に興味あって話せるまで熱心に勉強したんだよ
勉強し直そうと思っても興味がなさすぎてやる気が起きない
今思い返すと英語できる人はだいたい英語圏の国や人や文化が大好きな人だった
素質の違いを感じる
TSUJINO Yuki/辻野裕紀 @bookcafe_LT
3月1日
〈逃避のための言語学習〉というのはもっと学問的に語られてよい。
〈いま・ここ〉がつらい人、つまらない人にとって「外国語」というのは最高の逃げ場であり、ケレンシアである。
学びに没頭する時間そのものも逃避であり、学習対象はまさに逃避のための至強なツールにして、自由への回路そのものだ。
言語学の教授が良いこと言ってたな
言語好きや、必要性だけでなく、
逃避だって大きなモチベーションの一つだと
以前なら中韓
最近ならベトナムあたりからの実習生や留学生
来日から一年や二年そこらでペラペラとまでは言わんが日常会話や接客バイト出来るレベルにまでなる
すごいよねあれ
英語習得に必要な膨大な勉強時間を
数学や物理、化学に振り向けたら
駅弁医学部合格余裕
将来の見返りコスパ桁違い
英語だけできても私学文系しか行けない
>>356 まだジャップに未来があると思ってんの、マジで?
あんなの英語じゃない
海外大学院受けた時英語はどこで習った?て聞かれたわ
なんで英語だけ使える使えないの話になるんだろうな
文系なんて大学受験終わった瞬間に数学綺麗さっぱり忘れるし使わないならそんなもんでしょ
留学生はすごいよな
日本人でもわからんような小難しい日本語で書いてある法学とか日本語で理解してしかも成績がいい
理系は基本、キモが数式や数値だからそれほどでもないけど
>>354 英語で1番必要なのは文法だよ
発音おかしくても相手は聞こうとしてくれるから言い直せば通じる
文法間違ってたらそもそも発音良くても伝えられない
逆に語族が全く違うのに中学から教えるとか遅すぎんだよ
反知性文部省が早期の英語教育は言語の発達に悪影響をもたらすとかトンデモ理論振り翳して妨害してたんだろ
だったら日系移民の二世とか向こうで落ちこぼれるはずだが
数学や物理は教え方が悪いな
コツさえつかめば英語より簡単なのに
特に物理
英語を習っているのではなくテストの出題を覚えてるだけ
国際語としての英語はネイティブのそれと違うらしいね
要するに通じればいいんや的な
日本語は英語と言語的にいちばん離れた言語だから習得時間は3000時間以上要する
毎日3時間休まずやってもまるまる3年間
全員に英語習得させるのではなく
膨大な労力を数学や物理習得につぎ込む方が
国家全体としては有意義
>>353 語学ってキリがないからな
ここ数年でやっと仕事に差し支えないレベルの英語力がついたが
その時間を使って税理士を目指すのが本筋だったわ
その人の意図と違うかもしれんが、英語やりすぎた
受験数学や受験物理なんか
数学500時間
物理300時間もやったら超余裕なのに
英語の必要勉強時間は3000時間
勉強のコスパが悪すぎる
マレーシア航空のサービスカウンターなんか訛りまくりの英語でお前何言ってるかわからないと白人ネイティブを小馬鹿にしてたぞ3時間も遅延した上にだ
ジャップはまずメンタルを鍛えろ英語だって喋れないわけじゃないI am Japくらい言えるだろ100点以外はゼロみたいな発想やめろ
We caught a lot of horse mackerels in the river in our neighborhood today!
Sashimi, grilled, and fried, and all for free!
I've been eating them for a month now.
It's a great way to get exercise, and it's really the most cost-effective and luxurious thing I've ever had!
https://i.imgur.com/z4Bnz1x.jpg https://i.imgur.com/iEv6wom.jpg >>356 それ響くの理系科目に全振りしたのに医学部に行けずメーカーに就職して金融や商社の私文に俺たちの方が優秀なのに!ってよくわからんこと言ってる医者以外の理系だろ
中高の6年間と言っても毎日何時間もやってるわけじゃないからな
中高の授業時間を仮にぶっ続けてやったら1ヶ月ぐらいにしかならんからね
寝てる時間は別にしたって2ヶ月ぐらいにしかならない
1~2ヶ月じゃネイティブだって話せないよ
>>346 この人の他の動画見ても、日本人だけ以上にレベルが低いな
いったいどうして…
多民族国家に行くと小さい頃から商売しかしたことないような無学のおばさんが3、4カ国語自由自在に操ってるぞ
>>372 おいおい理系でも医学科目指すのはごく少数だぞ
駅弁医学科と東大理1はレベル近いけど理1大人気じゃん
というか医学科志望は理系とは言わない
>>346 日本人はネタ要員にしか見えないなw
それにしても相手をガン見しすぎだろこのインタビュアー
今の学生はリスニング重視でやるだろうから昔より喋れる子多いんじゃないの?知らんけど
話したい聞き取りたいならYouTube見たり英語しかないゲームやってるほうがいいぞ
義務教育レベルの英語力はないと話にならんが
>>376 いや、そんなの知ってるけど俺が返信したやつが変なこと言ってるから自分の言ってることおかしいやろと遠回しに指摘したんよ
ジャップは何でもローカライズしてるからね
ローマ字、和製英語とかカタカナが習熟度を妨げてると思う
あと結構他の国でも下手くそなやつ多いし足の引っ張り合いは良くない
嫌儲ならなおさら第二外国語できるように助け合わないと搾取されるぞ
ジャップ学校って半端な勉強しかしないから身につかない
暗記させて筆記だけできりゃいいという態度
会話力は無視
中国人すごい!と言うても本格的に欧米留学経験でもなければ無声音有声音取り違えたり語末の子音が消失して何言ってるかわからなかったり三人称単数が漢字は違っても全部ターだからSheとHeをびっくりするくらい間違ったりとそれぞれの母語で障害となる点はいくらでもあるアラビア語話者なんて母音ジャップより少ない
日本人は英語に対する言い訳ばかり上手くなりすぎ
インターフェイスがchatGPTに追いつきさえすれば話せなくても問題ない日が間違いなくくる
あと少しの辛抱だよ
英語は実用レベルで2000時間以上って言われてるから
単純に時間が足りないんだよな
でも不思議場もんだ
ゲームとかならハマれば1000時間とか簡単なのに
>>106 英語すら喋れない無能を誇るのはやめよう
インバウンド推しなら国民に英語教育必須だろうに何もしないのな
下手でもいいからとにかく喋るべきなのにな
ジャップ学校はすぐ減点するからそういう教育ができない
話せないじゃなくて話す勇気がないだけだろ
チキンハートを教育のせいにすんなよ
充実した学習環境を与えられても10分もしないうちにギブアップするんだろ?
Englishを習ってればもうちょいマシだったな
はっきり言ってあれはEigoなんよ
>>391 一般のやつが英語できちゃったらわざわざコネ使って留学させてる上級国民の優位性がなくなるからな
ジャップの英語の授業は英語クイズを解くための授業だぞ
マジで分からん
6年も英語やって何で喋れないんだよ
おかしいだろ
韓国人以下だぞ?
教え方が悪いんだろ
みんな揃って英語話せないってそういうことだろ
今の子は割と小学校でリスニングゴリ押しで英検3級とか珍しくもない
話すのはまた別の話だと思うけど
>>352 ほんとそれよな
日本語ですら極力喋りたくなくて雑談なんてできないのに、英語なんてどうすりゃええねん
日本語しか喋れないのが問題ってよりはガラパゴス言語だから汎用性がないのが問題なんだよな
大日本帝国の勢力圏が全盛期のままだったら日本語話者だらけになってただろうが
初めに韓国語やれば外国語学習に自信つく人も多いだろうね
入試の為の文法ばっかりを延々やってるからだな
喋るためならボキャブラリーだけどんどん増やして、ネイティブと積極的に会話してれば自然と出来るようになる
受験英語教師はそこまで喋れないし時間も機会もないしな
日本語の不便さ曖昧さが分かるんだよな
英語はほんま簡潔でええよ
街に外人がいないから
外人差別してるんだから外国語を覚えることができるわけない
当たり前の話
かなり前の朝日新聞の社説おもしろかったな
また見れるなら見たいわ
タクシー運転手「お客さん英語うまいね。こっち来て何年?」
記者「3年かな」
タク「3年でそんなに話せるのか。さすがだな」
記者「まあ日本は中学高校と6年英語勉強してるしね」
タク「え…6年も勉強して、それ?」
>>406 喋る必要なんてあんのか?
なんで英語=話す、なんだ?
中学からとかどう考えても遅すぎだから
一説によると3~4歳ごろまでに触れなかった言語はネイティブ並みに習得出来る割合がダダ下がりになるらしい
いくら授業受けたところで話さないからに決まってんだろ
そら鎖国政策の一環だからだろ
第二国語って位置付けをしてないだろ?
くだらんプライドだよ
そら小中高で12年間女と一緒に居たのに彼女の一つも作れなかったケンモメンがワラワラ居るぐらいだし
その逆やってみな
日本ごと英語がどれだけ離れた言語か痛感するだろう
仕事で外人と絡むこと多いけど、最近ではまったく英語使う気にならなくなったわ
別にこっちは困らんし
肝心な所を教えない
時間が足りない
この2つが大きい
今ならスマホ持ってたらバウリンガルみたいに翻訳して発声までしてくれるんだろ?
>>429 "中学英語”って免罪符使ってるやつで英語使ってんのみたことないわ
中学英語なめすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています