X



最新のキャッシュレス化率発表、中国97%韓国86 %に対し日本はわずか27%…え?これ冗談だろ…もうジャップ3流ですらないやん🤣 [339712612]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-lKrl)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:52:24.13ID:M+6EDHkM0?2BP(1000)

現金払いはもう古い? キャッシュレス決済の方がメリットが多いって本当? | ファイナンシャルフィールド

キャッシュレス決済を行う方が年々増えており、現金払いはもう古いといった声まで聞こえてきます。
なぜ多くの方がキャッシュレス決済を使うようになったのか、そのメリットについて考えていきます。
https://financial-field.com/living/entry-189305
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-lKrl)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:53:50.68ID:M+6EDHkM0?2BP(1000)

中国は知らんけど韓国はありとあらゆるすべての場面でマジで現金出すことが一度もなかったわ
チップもキャッシュレス決済
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-fq6F)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:54:34.75ID:wHS2Ge7D0
https://i.imgur.com/21e2k6R.jpg
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338c-7LVk)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:56:32.34ID:vkz39avL0
コンビニで現金払いしようとしたら即刑務所行きでいいよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-wND0)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:58:12.55ID:U8qXvHbE0
ドイツはもっと低いと聞いた事がある
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-qaFM)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:58:19.53ID:sTFkvPs3M
駅のコンビニで現金ジャラジャラだけはやめてくれ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2d-Ve1t)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:58:50.09ID:iiIcec5kM
T-moneyはクレカで買えないんだよな
あと仁川から空港鉄道に乗るとき普通列車は現金しか受け付けないから高いレートで少し両替しないとならない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 913a-a8p+)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:59:09.64ID:NAKk133N0
日本には現金オンリーの脱税個人飲食店が多いんだよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-Cx30)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:59:12.08ID:qmUob2/00
歯医者「クレカ使えます(自費治療のみ)」
これ規約違反じゃないの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Had-Ozhj)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:59:28.41ID:SAJrrxkXH
電子決済もクレカも持ってるけど
現金使ってるわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-54Ca)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:59:30.57ID:3bttV9FaM
そりゃ後発組のほうが導入しやすいからな国民性も確かにあるけど
ドイツアメリカはどうなんだ?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-qaFM)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:59:49.96ID:sTFkvPs3M
相続税対策で現金払いすることはある
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-wSB/)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:00:04.23ID:Usxe+esq0
クレカも持てず現金に信用無いからバーコード決済が進んだ中韓の事情と
欧米でも言うほど進んでない現状を無視して日本がどうたら言ってるの恥ずかしすぎるだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-7LVk)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:00:04.82ID:SKHXMdGa0
韓国も決済手数料安いのかね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-lVsI)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:00:46.08ID:TtCK19ybM
都内だと現金払いしてるやつの方が珍しいけど地方だと反対とか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-o10k)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:01:07.21ID:6dcwRw1dM
スーパーで買い物するとき毎回セルフレジで小銭落としてアタフタしてるジャップ見かけるわw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-q5KJ)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:01:20.23ID:u/4qpQbT0
>>27
キャッシュレススレやAV女優スレは業者やアフィのすくつ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a933-nyW0)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:01:24.05ID:Vu/+8LMi0
安定のガラパゴス化と乱立で使いにくい
VISAタッチが救世主だわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-q5KJ)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:01:45.25ID:u/4qpQbT0
あと転売ヤーな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2d-Jd09)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:02:28.88ID:TpnfNmB5M
現金じゃないと温もりがないとか寂しさを感じるって言う声は根強い
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-wSB/)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:02:46.86ID:Usxe+esq0
>>32
日米とかはVISAタッチの利用増えるだろうね
実際増えてるし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c179-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:02:47.15ID:mGjD9nSb0
現金税やれよバカ壺自民
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd73-cuYP)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:03:21.58ID:Fa+1LrRGd
43年6月7日
【配偶者区分】・妻
父・中村義正
母・中村満子
続柄・二女
出生日・昭和43年6月7日
出生地・北海道三石郡三石町
--------------------------------------------
【婚姻日】
平成16年4月4日
【配偶者氏名】
中尾嘉宏
【従前戸籍】
北海道札幌市中央区南十条西八丁目2番・福士八千代
【記録されている者】
吏美佳
生年月日・平成16年10月5日
父・中尾嘉宏
母・中尾八千代
【続柄】・長女

98 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/15(土) 04:08:18

今は八千代夫人とは離婚してるらしい。
代わってマァヴの元妻(削ジェンヌ★)が今は中尾の妻w
似たもの夫婦とはよく言ったもんだww
99 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/25(火) 21:20:37

>>98

ホイッ 前科者中尾君の新着情報ぉーーー

209: 10/04/30 10:45 ID:Y8DfjVf6 [sage]
ちきちーた★まとめ

880:[―{}@{}@{}-] 名無しの報告 ◆ANrcabUeGs 2010/04/29(木) 13:52:21 ID:nmUGPeaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd33-cuYP)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:03:58.33ID:Kjac2Y51d
43年6月7日
【配偶者区分】・妻
父・中村義正
母・中村満子
続柄・二女
出生日・昭和43年6月7日
出生地・北海道三石郡三石町
--------------------------------------------
【婚姻日】
平成16年4月4日
【配偶者氏名】
中尾嘉宏
【従前戸籍】
北海道札幌市中央区南十条西八丁目2番・福士八千代
【記録されている者】
吏美佳
生年月日・平成16年10月5日
父・中尾嘉宏
母・中尾八千代
【続柄】・長女

98 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/15(土) 04:08:18

今は八千代夫人とは離婚してるらしい。
代わってマァヴの元妻(削ジェンヌ★)が今は中尾の妻w
似たもの夫婦とはよく言ったもんだww
99 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/25(火) 21:20:37

>>98

ホイッ 前科者中尾君の新着情報ぉーーー

209: 10/04/30 10:45 ID:Y8DfjVf6 [sage]
ちきちーた★まとめ

880:[―{}@{}@{}-] 名無しの報告 ◆ANrcabUeGs 2010/04/29(木) 13:52:21 ID:nmUGPeaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-1moz)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:04:38.23ID:BzkThVhu0
ドイツのキャッシュレス率が低いみたいだけど2015年ってずいぶん古いデータしかないんだよな
今はどうなんだろう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2d-Jd09)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:06:59.70ID:TpnfNmB5M
>>42
2021年のドイツにおける決済行動

06.07.2022 プレスリリース ドイツ連邦銀行 DE
ドイツでは依然として現金が最も多く使われている
ドイツでは、キャッシュレス決済がシェアを伸ばしているものの、依然として現金が最も頻繁に使用される決済手段となっています。これは、ブンデスバンクが2021年に向けて実施した、ドイツにおける決済行動に関する第6回調査の結果である。回答者は、商品やサービスの購入のための支払いのうち、紙幣と硬貨を合計で58%使用しましたが、ブンデスバンクが2017年に行った前回の大規模調査では74%でした。現金の使用率が低下したのは、主にコロナウイルスのパンデミック時にオンライン購入が増加したためです。"デジタル化 "も "パンデミック "も、現金を追い出すことはできなかった。決済に関しては、ドイツではまだ現金が圧倒的に人気のある手段です」と、現金管理の監督を担当するブンデスバンクの執行委員、ヨハネス・ベアマン氏は説明します。

流行が進むにつれて現金の利用が減少しても、多くの回答者は、プライバシーが守られ、支出を把握できる信頼できる決済手段であると評価しています。売上高に占める現金決済の割合は、依然として30%に達しています。個人の財布の中身は平均100ユーロ程度で、4年前(103ユーロ)とほぼ同じである。回答者の大多数(69%)は、今後もこれまでと同様に現金で支払うつもりだと答えた。

カードや電子決済の利用率上昇
回答者の10人中4人が、カード決済などのキャッシュレス決済を希望し、それが実際の利用状況に反映された。販売店、レクリエーション、オンラインコマース、その他の支払い場面で記録されたすべての支払いのうち、29%がカードで行われました。売上高に換算すると、40%になります。

デビットカード(ドイツでは主にジロカード)は、2番目に多く利用された決済手段で、取引件数の23%、売上高の30%を占めた。コロナウイルスの大流行時には、少額の決済にデビットカードが使われることが多くなりました。クレジットカードも重要性を増し、取引件数の6%を占めた。クレジットカードの利用は、主に大口の決済に利用されました。このような側面とオンライン商取引におけるクレジットカードの使用増加により、クレジットカードは売上高の10%を占めるようになり、2017年に記録したレベルの2倍となりました。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-jQzd)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:07:11.70ID:4P7L7cRB0
現金支払い機が発達してるからいいんじゃないの
ただコンビニの少ないレジでの現金払いはやめろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b55-iF2U)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:08:12.95ID:OA3SfgiL0
アフィアフィ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-htWp)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:09:37.58ID:vdSjOd5hd
中韓のキャッシュレスのシェアってどうなってるの?
ぶっちゃけジャップランドは乱立しすぎだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694e-aTxJ)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:09:44.25ID:DKfnBa+20
手数料払ってまで使うほど便利かと言われるとそうでもないからな
価格に転嫁されるのもアホらしいし現金1択
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a923-eiSh)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:11:07.07ID:xwFfChQm0
27%でも良い方だと思う
実店舗いくとほとんどが現金払いだよ

なんでかはわかるよな、国民がバカなのはそうだが
それ以上にシステムがバカだからな
国民に電子決済させる気がないそもそも
0057高菜 (スププ Sd33-GVku)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:12:06.87ID:qL7z/odmd
氷河期世代ってなんで現金使うの?
レジでちんたら小銭カチャカチャ見苦しいよマジで
後ろにも迷惑かけてるし
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2d-Jd09)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:12:09.62ID:TpnfNmB5M
>>47の続き

オンラインコマースへの流れは、COVID-19の流行2年目も持続した。オンラインコマースに起因する総売上高のシェアは、2017年の6%から現在の24%に上昇しました。これは消費行動の変化と重なり、全取引の5%が電子決済方法で決済され、売上高に占める割合は2017年と比較して2倍の8%となった。オンライン・コマースの購買を単独で見ると、全体の半数弱が電子決済で決済され、その売上高に占める割合は33%になりました。

スマートフォン所有者の17%がすでにスマートフォンで決済を行っており、決済機能を持つスマートウォッチやフィットネスアームバンドを所有している人の27%が決済に利用していることが明らかになりました。このように、スマートフォンやウェアラブルは、決済の選択肢としてますます浮上していますが、まだ一般に広く利用されているとは言えません。ブンデスバンクの決済システム担当理事であるブルクハルト・バルツは、「ドイツでは、物理的な財布を電子的なに交換する人が増えると予想しています」と、現在の状況を総括しています。その意味で、この調査によると、回答者の34%がすでに便利な送受金の手段としてアプリを利用していることがわかりました。


後略
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-DY23)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:12:12.82ID:diuZQI+F0
田舎のスーパーだけどほとんど現金やな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-7LVk)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:14:26.41ID:Iue9V+ir0
>>53
多分決済業者が動員かけてるね
糖質でもなければ他人の決済手段なんて気にならないし
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc5-d+lJ)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:14:54.74ID:owo6i4D1M
貧困で実家来月どうなるかわからんもの
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5364-lTeQ)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:15:06.96ID:zAX33Y5f0
キャッシュレス化推進のマイナポイント叩きまくってた嫌儲民はなんも喋るな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-qiwJ)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:15:37.89ID:jUkCjN0xM
iphone使ってる人って現金払いのイメージだわ
FeliCa使えるの知らないのかな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b19-pzZo)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:15:58.70ID:l0MN3GQ00
安売りスーパーは現金しか使えないとこ多い
フジのアナウンサーカトパンが嫁に行ったロピアも使えない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-DJeS)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:16:22.05ID:qXUs0qw2M
東京以外だとマジでみんな現金で払ってる
大阪ですらだぞ
コンビニやスーパーでみんな財布ジャラジャラやってるのみてドン引きしたわ
東京じゃありえない光景
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b30-zyeL)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:17:01.67ID:a9eXw0aZ0
中国人や韓国人がジャップに観光に来るのはノスタルジーを感じるためかも
ああ、紙幣や硬貨のやり取りか、懐かしいなあ笑と
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-Kgvr)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:17:36.47ID:C9r4z1Uj0
コンビニのレジ前で小銭数えてるガイジ死ね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-7LVk)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:19:32.62ID:Iue9V+ir0
>>68
昨今の価格高騰の理由に過度なキャッシュレス導入によって手数料負担が増えたってのもあるだろうね
国策だからマスコミは絶対に報じないけど
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp9d-1cNI)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:19:35.37ID:rjpz9oxYp
電子マネーの件は災害大国日本じゃ無理だよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134c-puZl)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:21:36.21ID:SuXZIcLY0
でもジャップにはスパチャとガチャがあるから
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-LjWS)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:22:03.98ID:5G/647Yu0
手数料1%にしたらもっと増えるだろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-puZl)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:24:19.43ID:1AlIUyvH0
ナナコに毎回レジで1000円ずつチャージしてるおっさん見ると可哀想になってくる、どういう思考してるんだ…
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-4BK+)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:24:36.86ID:hYoea8Oea
逆にあの現金が使える国として売り出そう
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-7LVk)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:25:31.08ID:Iue9V+ir0
>>87
なんでそんなにキャッシュレスの促進にフルスロットルなの?
業者の人?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e977-u5rv)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:26:15.82ID:+82sTUYX0
小学生が使えるキャッシュレス決済の選択肢が少なすぎる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-I0IJ)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:26:54.28ID:BkyEIcj1r
現金払いが健全とされる国だから
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99ec-qQDF)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:28:56.00ID:L35ln3hH0
地元のスーパーはiDとQUICPay対応していなくて
結局現金も持ち歩かないといけないのがイラつく
さっさと導入せーや
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-PSXW)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:29:11.81ID:NqrKk4iX0
東京だと行列ができるような人気店は電子マネー取り扱っていないな
あんなボッタクリ手数料払ってらんねぇ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-4BK+)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:29:48.66ID:hYoea8Oea
現金ない時にいざ払おうとしたら端末が調子悪くて…でめちゃくちゃ時間かかったわクソが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況