【悲報】統一教会「無所属の候補者、応援する」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
旧統一教会は、自民党の方針や統一地方選についてどう考えているのだろうか。
教団本部広報に尋ねると、
「法人としては一貫して特定の政治家および政党にかかわらないというスタンスです。政治活動についてはあくまでも世界平和連合など関連団体での活動です」
と前置きした上で、
「ご存じのように、自民党さんからは関係断絶といわれているので、(自民党を)応援することは基本的にはないです。ただ、世界平和連合など友好団体が無所属の方を応援することはあると思います」
と選挙活動について言及した。
どのような無所属の候補を支援するのかについては、
「要請がある無所属の候補者については、政治理念やどのようなお考えで出馬されたか、方向性が一致すれば応援も辞さないということになります」
と説明した。
「ただ、私は教団の広報なのでそれを友好団体がするかどうかは臆測です」
とも付け加えた。
友好団体である世界平和連合に“臆測”が正しいのか尋ねると、「選挙に関するご質問は回答を控えさせていただきます」と答えるのみだった。
専門家はどう見るか。政治ジャーナリストの角谷浩一さんは、自民党が積極的に調査しないことについてこう語る。
「自民党と統一教会の関係については、今は少し落ち着いたような雰囲気があります。こうした状況を見て、自民党も積極的な対応をしていないように思えます。ただ、『のど元過ぎれば……』などと考えていると、統一地方選で影響が出る可能性もあります」
角谷さんが注目するのが、昨年12月に実施された茨城県議選だ。33人が無所属で立候補し、15人が当選。その後、8人が自民会派になった。自民党は44人から35人に減った。
「自民党の名前を前面に出さなくても選挙に勝てるということが示されたと見ています。旧統一教会の問題を経て、候補者や有権者の意識が変わったのではないでしょうか。安倍晋三元首相が亡くなったことで行われる補欠選には、元参院議員の有田氏が立候補を表明しており、自民党と旧統一教会の関係に再び注目が集まることも考えられます」
他方で、旧統一教会は関連団体が無所属の候補者を支援することを示唆している。これについてはどう見るか。
「無所属で当選しても、その後自民の会派に入るとなれば、旧統一教会とつながっているようにも見えてしまう。そうなれば世論の不信感は高まるでしょう。候補者は統一教会との関係だけではなく、宗教との関係についてどうけじめをつけているのか有権者に公表しておくべきです。有権者も各候補者がこうした点に口をつぐもうとしていないか、しっかりチェックする必要があります」
>角谷さんが注目するのが、昨年12月に実施された茨城県議選だ。33人が無所属で立候補し、15人が当選。その後、8人が自民会派になった。
はい
>>31 そういうことか
統一と無関係な候補者のところに統一が応援しに行くような
話かと思った
無所属出馬→自民入りだからな
なにこれ
自民党だと統一教会がバレバレだから
自民党ではなく無所属で立候補しようとしてる?
嘘を吐いても無罪の組織
半世紀以上これこそを生業にしてきた組織が今更何を言っても信用しない
千葉で自民党候補の陣営に統一教会関係者が出入りしてるって情報あったぞ
>>2 これ関連団体が結局 自民党を応援するだけでないの
反統一教会のために反自民党の言質が必要とかマジで社会悪
ネットで声がデカいだけのたかが信徒数5万人の詐欺集団が勘違いしすぎだろ
何が関係断絶だよ
小学生のほうが誤魔化すの上手いわ
隠れ自民の無所属出馬は
今回さらに大量に仕掛けてくるだろうな
まず共産党に入れればOK
>>1 自民糞がああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
>>52 そもそも統一教会の教義に、教団のためなら嘘をついても構わないとかあるからな
地方選挙は自民ですら無所属で出馬するからホント下調べが重要すぎる
いや、そもそも応援するのは自由だろ
受ける側がどう思おうと
>>65 応援の意味わかってるか?w
まさかあ声援送るだけとか言うガキか?
>>52 鈴木エイト氏「自民の菅HKTを追及せよ」統一教会の選挙協力を牽制 霊感弁護団集会
https://news.yahoo.co.jp/articles/15c4d53f3a72f429647acf9f33a7eced4f655516 集会では、自民党と統一教会の関係について長年取材しているジャーナリスト鈴木エイト氏も講演。「千葉では、関連団体の幹部が陣営に入っているとの情報があります。党本部がちゃんとやらないと地方には徹底されません」と話し、癒着根絶を求めた。
>>57 立憲も国民も地方選では公認候補全然いないしな
誰が非自民会派かなんて全く分からんし
そもそも基本共産とそれ以外って分かれてる議会ばかりだからな
>>70 保守系の主張してるヤツは怪しい
革新系ならまず大丈夫だろ
死ねえええええええ死ね死ね死ね死ね死ね!!!!!!!
選挙区で共産とか捨て票だろ
自民以外で一番票を集めてた奴に投票しよう
壺とズブズブで高市と問題起こした三重県の小林貴虎県議は自民党公認が得られなかったのに無所属で出馬するそうな
そういう人達を応援するのかな
>>68 自民千葉、統一選候補に誓約書要求「旧統一教会と関係持たない」
2023/2/8 17:48
これは嘘だったのか
宗教団体が日本国に行く末に絡んでる時点で政治家を支配して都合のいいように操ろうとしてるとしか思えんな
もしそうじゃないというなら指示された政治家は支持してる宗教を公表すべきなんだよなぁ
そうしたら国民にもわかりやすい、だろ?まず韓国発症のカルトの支援を受ける政治家なんて信用しようとおもわないんだから
>>76 何が別のカルトだ
このアウアウは必ず出てくる壺
最初から諦めるなよ
自民党に勝つ必要はない
好き勝手出来ない位に数を減らせば良い
あと参政党は隠れ自民党高市派だから叩き潰そう
>>74 地方選はそうでもないぞ
県議選は一人区ばかりのとこ多くなったが市議選は多人区のとこまだ多い
これ統一関係者が出入りしてるってチクったらどうなるの?
>>76 壺と本当に断絶して追い出すのでしたら、私は相手が創価学会員でも応援しますよ。
壺はもう反社テロリストですから。
無所属(自民党党員党籍持ち)
地方議会選なんてこればっかやぞ
>>78 真のお母様!マザームーン
\(^o^)/
これが国会議員続けているのですよ。
>>74 ノンポリで特に強く推したい政党がないなら笹川が作った維新と壺100パーの参政党以外の野党有力候補に票を集めるこの方法はかなり戦えると踏んでいる
真嫌儲コンボは維新と参政党以外の自分の選挙区の有力野党に投票するで決まりだ
嘘を吐くことが重い罪になる社会の実現が必要
これは隠蔽改ざんの我が国でも出来ること
(特定の)他人に厳しくすればいいだけ
政治家の嘘は許さない
>>90 2023年3月19日に生きてる、日本人は痴呆が進みすぎて民主主義を忘れた間抜けだからw未来に期待するしかないのよ
回答拒否の4県に住んでるんだけどどうすればいいんだ
高市応援団やろ?
奈良県知事選の相手候補もボロカス叩かれてるぞ?
>>76 たとえ共産党がクソだとしても、ジャップが大好きな消去法なんだからそれでもいいだろw
ジャップ「自民党よりマシ!消去法で共産党!!」
全然ありだわw
>>94 幸福の存在忘れてたわ、でも一度たりとも有力野党になんかなったことないじゃんあいつら
国民は玉木がな…個人の議員なら政策だけなら支持できるんだがなんとも判断がつかん
無所属の新人で…ってニュースで見るけど全員これなのに言う必要あるかって思う
デリヘル経営で弟がデマサイト運営の田村ゆうすけ
自民党やめさせられたけど結局自民党とつるんでる
>>67 別に宗教団体が投票してもいいだろ
それが自由選挙だから
市民がどう見るかは別で
韓国のおばちゃんを、実母(確執なし)以上に敬う、敬えなんて、それこそ家庭崩壊させる気満々でしょ。
>>104 公職選挙法とか日本国憲法無視なのはなぜ?
つーか隠れ壺シタンを見つけるために、政治家全員に踏み絵をさせるべきだろw
マザームーンの写真を足で踏ませて確かめるべきだわw
ぷんぷん@統一教会地方議員まとめブログ運営中
@NW5T8Ez1HuTysO0
·
統一教会と接点のあった47都道府県の地方議員(主に県議)についてブログでまとめました。
統一地方選挙の参考になさってください。
エリアごとに分けてますので、テーマ別から絞り込んでご覧下さい。
『統一教会・地方議員と首長の関わりまとめ』
#統一地方選挙 #統一教会
https://ameblo.jp/punpunpun2023/ 自民は嫌だから無所属のコイツに入れるか…頼むぞ‼︎
↓
当選したので自民党に入ります😜
ごじゃっぺだっぺ
べつに自民党を応援している訳じゃなくて
壺の指示に従う議員を増やして国を乗っ取るのが目的なんで
ありがとう、ロ-ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖
ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち🐷🐽
ありがとう、キッシ-
ありがとう、スダレハゲ
ありがとう、ただの運び屋
ありがとう、電通CIA自民党
ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団
ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)
ありがとう、国際勝共連合
ありがとう、helljapan😈👁会議
ありがとう、清和会
ありがとう、安倍真理教
ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム
ありがとう、田中眼蛇夢(笑)
ありがとう、破壊神暗黒四天王(笑)
美しい国…カルト大魔界帝国
美しい国…東朝鮮皇国
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
島田雅彦
https://gendai.media/articles/-/102502 さんざん、反韓、反朝鮮のヘイトにかまけてきた極右が、正真正銘の反日組織と癒着
した自民党をなぜ黙認しているのか理解に苦しむが、彼らの愛国も所詮、利権と同じ
意味しか持たず、利権さえ得られれば、反日カルトにも与するのだろう
それじゃ関連団体毎に別の政党所属者推してるだけじゃん
>>31 これ選挙オタからすると統一教会と結びつけるのは無理がある
落ちてる自民公認候補って年いってる重鎮がほとんどだから、そいつらの方が統一との結び付きは強いし、単に「自民公認」の看板と高年齢が嫌われただけ
関連団体は本当に別な団体なの?
ネトゲの複垢みたいな話ではない?
>>131 ホントに落選してる自民候補ちゃんと見た?
水戸は自民のジジイ2人と隠れ自民の若手無所属3人が立ったけどジジイ2人はどっちも当選で若手無所属は当選1人だけ
鉾田も自民のジジイ2人と隠れ自民の若手1人で2議席争ってジジイ2人の勝ち
自民の現職ジジイが若手無所属に弾かれたのは神栖と牛久、結城の3つくらいしかない
茨城は自民の公認含め保守系候補も労働組合と政策協定結んだり農業団体がバックにいるいないで得票がかなり変わるから
統一教会との結びつきがイコールにならないのはその通りだけど、自民の看板や高齢が嫌われて落選したという単純な話でもないんだよ
ネトウヨが統一協会信者ってのは証明されちっまったからな
ネトウヨ「特定野党や反日パヨクだって無所属をいっぱい支援してるだろ!」
>>2 >「ご存じのように、自民党さんからは関係断絶といわれているので、(自民党を)応援することは基本的にはないです。ただ、世界平和連合など友好団体が無所属の方を応援することはあると思います」
その関連団体を表彰したり、イベントに参加したのが問題になったのにな
>>1 山ノ内町(志賀高原)町長 → 元スキー選手日本代表・統一教会
長野市長 → 元スキー選手オリンピック金・統一教会
>>142 スキー統一汚染?
元々スポーツは歪んでいましたが、時折、昭和以上の狂気を感じたのは壺・・・
ボランティアとかそういった精神嫌いではないのに、時折何か引っ掛かっていたのは・・・
もう全部壺が悪いでリセットしかありませんね。
高市早苗、小西ひろゆきの総務省公文書問題は、総務省公文書の信憑性については、実はあまり意味が無い。問題なのは、あの文書に書いてある、自民党阿部派のマスメディアに対する言論弾圧が、現実に起こっているのかどうか、という事!総務省公文書の信憑性に話しを引っ張っていこうとする連中は、問題を誤魔化そうとしている。今の日本のマスメディアに対する自民党阿部派の圧力が無くなったら、自民党阿部派と統一教会の繋がりを、マスメディアが暴露してしまう。自民党阿部派と統一教会は、それを恐れている。自民党阿部派と統一教会の繋がりは、日本の庶民にとって、ものすごく大きな問題。何故かというと、このままでは、日本の国家権力が、統一教会に支配されてしまうから。でも今のところ、マスメディアではこの問題をほとんど報道していない。総務省の公文書に書いてある、自民党阿部派のマスメディアに対する圧力は、実際にあると見て、間違いない。
youtubeでは統一教会、日本会議、自民党阿部派から、金で雇われた連中が、高市早苗擁護の動画を、突然大量にUPし始めた。そのコメント欄には、金で雇われた提灯持ち達が、大量に高市早苗擁護の書き込みをしている。こいつらを動かすために、統一教会が霊感商法、被害者や犠牲者から巻き上げた金が、相当使われているはず!日本会議と統一教会を一刻も早く潰さないと、泣きを見なければならない日本人がどんどん増えていく。それを考えたら、今は、日本会議と統一教会の霊感商法の加害者を何人か叩き殺すのは、やむを得ない事だと思う!2016年に高市早苗に対して、高市早苗総務大臣の「放送法違反による電波停止命令を是認する発言」に抗議し、その撤回を求めると共に、政府に対し報道・表現の自由への干渉・介入を行わないよう求める会長声明、というものが出ている。今、自民党阿部派と統一教会の一部、日本会議を潰せば、この話は前進する。暴力で何人か叩き殺しても、奴らは、日本の言論の自由を踏み躙ったわけだから、正当防衛で情状酌量という事になるし、世論次第では、無罪にもなる。やるなら今だと思う!だいたい、大勢で一斉に取り囲んで、袋叩きにすれば、誰がやったか分からない!
>>142 政府・スポーツ庁長官=(ハンマー投げ)統一教会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています