X



【悲報】生放送で『バカでもチョンでも』発言、美少女Vtuberが無期限の活動休止を発表 [339712612]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13fc-CSnB)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:09:40.74ID:PoZ7xjHG0
古き良き日本語をもっと伝えていこうや
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71ff-nBdZ)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:09:44.33ID:YPAEwb+z0
差別は良いこと
もっと堂々とやるべき
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-kP9w)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:09:45.67ID:BkfxOmJmM
ごめんなさいで済む話だとは思うが
今でもこんな言葉使うのって年寄りだろ
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:10:22.50ID:sBapB7P+0
>>700
公に向けて配信してる以上、公のリアクションが返ってくるのは当たり前
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338c-BQ3C)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:10:24.47ID:8PSrFBOH0
>>684

(1).拍子木の打音。また芝居の幕切れに拍子木を打つ事から、物事の終了の意。
「チョンの間」(芝居で拍子木を打って転換する幕間、またそのような短い時間、
遊里での短時間の遊興)。(2).(1)と関連して、ちょっとしたもの、程度の軽いもの、
少し、簡単、無造作などの意。「チョンと押す」(少し押す)、「ちょん切る」(無造作に切る)
など。(『広辞苑』第4版) 関連:「チョン掛け」(釣り用語)、「ちょん掛け」(相撲の決まり手)。
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71ff-nBdZ)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:10:34.09ID:YPAEwb+z0
チョンとか馬鹿だから差別されると喜ぶし
ちゃんと躾しとかないとあいつらのためにもならない
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-kP9w)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:10:35.15ID:BkfxOmJmM
>>711
ネトウヨ爺がここで発狂してるのみてもよくわかるわな
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-4BK+)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:10:52.42ID:Ojk2GYGya
>>707
まずネトウヨって言う根拠を示して発言しないとただの思い込みだぞ
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-0Cge)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:11:15.42ID:awLWD7ka0
>>706
自慢してない。育ちの悪いお前とは違うというだけ。世田谷村の村民の下品さを東京のスタンダードかのように語るのはやめとけ
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8998-ttb0)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:11:18.08ID:eRLCG56W0
>>669
そもそもバカチョンカメラて言われてたのは主にフィルム時代の
コンパクトカメラだから、ここ20年くらいは使う機会激減してんだろ
0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-4BK+)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:11:22.94ID:Ojk2GYGya
>>713
まぁ、それはしゃーないわな
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:11:30.08ID:sBapB7P+0
>>712
それよりも朝鮮人差別にこの言葉を使ってるやつをなんとかしないと
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-nBdZ)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:11:34.14ID:sRVKIZyi0
>>710
あの何言っても許されそうな加藤純一ですら活動停止したから
今は相当厳しいよ
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-kP9w)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:11:36.78ID:BkfxOmJmM
>>507
差別に寛容とかないのもわからないのがネトウヨジジイなんだよな
0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f101-BQ3C)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:12:13.08ID:xxfo/JQU0
バカでもちょんでものちょんって朝鮮人の事じゃねえぞ

江戸時代からある「半人前」を意味する言葉


どんだけ自意識過剰なんだよバカチョン
0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:12:16.68ID:sBapB7P+0
>>723
今はそうはなってないんだ
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1a2-7LVk)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:12:32.55ID:TXjBdULk0
チョンごときの為に日本語表現を奪うなよ
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:12:36.47ID:sBapB7P+0
>>733
ほらそうやって運用するから差別用語として定着するんだよ
0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:12:41.77ID:0SJLHNHH0
>>730
若いなら余計にアウト

80歳のお婆ちゃんのyoutuberなら、わからんでもないけど。
実際には、こんだけネットに差別が溢れてる同時代を生きてる精々、高齢でも40代だろ?

いくらなんでも、ネットで、日常的に、恒常的に、ナチュラルに、
毎日、毎日、毎日、毎日、差別されて、苦しんでる在日コリアンの方々の気持ちを無視して、無関心すぎね?
それはやっぱ問題なんじゃねーかな。
0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-MTSv)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:12:51.09ID:t2tU1AUha
これとかキチガイとかドカタとかを露悪的に使ってニヤニヤしてるおじさん嫌い
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-UB57)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:12:57.59ID:TjO1rHJC0
なんでチョンはダメなの?
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9350-JJxj)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:13:00.47ID:/m7qr94t0
>>723
その辺ハッキリして欲しいよな
安心して会話出来ないよ
0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-VK90)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:13:04.95ID:ZFsmXAIG0
>>721
これはあるな
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13fc-CSnB)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:13:07.64ID:PoZ7xjHG0
>>725
マニュアルカメラはピントとしぼりが手動やけどヤングメンはこれがわからんやろな
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-0Cge)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:13:11.13ID:awLWD7ka0
チョンウヨは退場せい
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-kP9w)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:13:24.45ID:BkfxOmJmM
>>728
この件の処罰に関しては特にこうしたほうがいいとかは思わないけど
差別擁護だし良くない事なのは間違いないからな
この国の民度はいつまもで成長しないんだろうなとしか思わないね
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71ff-nBdZ)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:13:29.44ID:YPAEwb+z0
チョンはチョンで何の問題もないだろ
差別発言としてガンガン使っていけ
聞くの嫌なら出て行けばいいし
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-YfFn)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:13:32.21ID:lgIBbKqJ0
へえ、あれ朝鮮人のことだったんだ
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:13:49.45ID:sBapB7P+0
結局ここでも差別主義者がチョンチョン鳴きに来るだろ?
この状況で「本来の意味は違うんだーとか言っても無意味
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1a2-7LVk)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:13:49.64ID:TXjBdULk0
>>741
いいや
普通に勉強してれば出てくる言葉だよ
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-QMrq)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:13:53.12ID:nlufwbAsd
チョンイライラで草
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-q5KJ)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:13:54.80ID:j3kEQR+k0
>>1
日本共産党の言説ってまんま「しばき隊」や「在日団体」のそれそのものだけど何で?
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-kP9w)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:13:55.22ID:BkfxOmJmM
>>698
ネトウヨジジイ顔真っ赤で草
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-rvhi)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:14:01.95ID:bCCfQixD0
グローバルな世の中なんだから古い言葉を古い意味のまま使えるわけなくねえ?
ましてや言葉で伝えられたらそりゃ邪推だってされるわ
文字起こししてたら多少は違ったかもしれないね
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-ymLC)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:14:05.82ID:sRLwcYH90
ネトウヨ「チョンは昔から使われてて差別じゃなああああい!!」ファビョーン

(ヽ´ん`)「ジャップ」

ネトウヨ「はいチョンモーの差別!チョンは日本から出ていけ!!」ファビョーン

(ヽ´ん`)「ジャップ」

ネトウヨ🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯


どーすんのこれ
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-7LVk)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:14:08.70ID:MQdiS8yQ0
>>733
こういう奴面白いとでも思ってんのかね
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a178-OHGg)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:14:21.11ID:RomdTSWY0
実際は差別用語じゃないとか何とか言っても
こんな言葉普通はサッと出てこないよな
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-CcP/)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:14:30.43ID:CvTBD9Yya
今はは朝鮮人の意味だとか言うけど在日が勝手に勘違いして抗議したからそうなったんで
むしろ元の意味に戻すために積極的に使っていくべき
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1a2-7LVk)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:14:30.81ID:TXjBdULk0
>>721
バカチョンでなくて、バカでもちょんでも、な
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9e4-7e6C)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:14:37.54ID:myX2XQtW0
リアルで使ってる奴見たことねえわ
バカチョンカメラはうちの爺さんが使ってるの聞いたことあるけど
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71ff-nBdZ)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:14:46.89ID:YPAEwb+z0
馬鹿チョンカメラは馬鹿でもチョン(朝鮮人)て意味だろ
馬鹿=朝鮮人なわけで
当時の未開な朝鮮人を普通に表している
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9a-pRlT)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:15:05.77ID:Qz99qkcp0
>>721
最近の若い子は昔の放送見たりする様なので、時々ビックリするぐらい古い言葉や曲をしってますから。
それにしても、バカチョンカメラと言っただけでしたら言葉狩りですが、バカでもチョンでもと分けて使ったのかしら?
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-yyoU)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:15:11.00ID:+34FUaom0
差別用語なんてものはこの世に存在しないんですよ
差別意識があるだけ
差別意識さえあればこの世のどんな言葉でも差別用語になりうる
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-+GG6)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:15:13.82ID:Ui0yTPMbM
「バカでもチョンでも」のチョンって朝鮮人のことじゃないのにまだ誤解してるバカがいるのかw

まさしく“チョン”だな
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-z1gF)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:15:19.60ID:VBm3hj8N0
>>735
馬鹿チンのチンは朕
つまり天皇陛下を馬鹿と言っているんだよ。あの自衛隊を人殺しの軍隊って言ったドラマ
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-0Cge)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:15:22.77ID:awLWD7ka0
>>698
古典じゃなくて低学歴バカウヨジジイの真似して恥かいてるだけだぞ
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-kP9w)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:15:32.07ID:BkfxOmJmM
>>766
数十年前にどこかで聞いた事があるような言葉って感覚
0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1a2-7LVk)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:15:48.76ID:TXjBdULk0
>>763
はい
ttps://youtu.be/CKpJtQG1T-g?t=51
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-xSxb)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:16:06.71ID:eAN8HiRPd
チョッパリ死ね
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71ff-nBdZ)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:16:20.81ID:YPAEwb+z0
クロンボはlクロンボだしチョンはチョンなんだからもっと堂々と使え
0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-hZBQ)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:16:23.29ID:5D8f6rTv0
好きなだけチンコとハメハメとゲーム出来るじゃん
良かったねやりたい事出来て
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1a2-7LVk)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:16:49.20ID:TXjBdULk0
>>783
いやいやクレーマーのお前らのせいやん
0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-kP9w)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:16:50.97ID:BkfxOmJmM
要は
''俺たちがシナチョングエンフェミクロンボニガーと差別したい事を邪魔するな'' 

ネトウヨの主張はこれだけでいつも終わる
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-21vG)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:16:55.84ID:Z3o0Jqwi0
いやいやいやこれはダメだろう
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99f1-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:16:58.17ID:D/e+l5yf0
Vの評判下げるの勘弁してほしいわこの人達
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9a-pRlT)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:16:59.45ID:Qz99qkcp0
>>736
これは、冷笑系ネトウヨさんそのままですね。
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:17:22.27ID:0SJLHNHH0
>>773
結局はレイシストがどう使ってるからだからね。>>697の例もそうだし


アメリカ南部連合国旗

もともと南部州のローカルアイデンティティの意味「も」あった
州知事とかもオフィスに掲げてた

レイシストがレイシズム肯定デモで使いまくる
Qアノンが議会襲撃事件でも掲げる

公的な場で掲げるのが違法になる


旭日旗

日本でもともと軍旗の意味合い「も」あった
自衛隊も軍旗として継続して使用

レイシストがレイシズム肯定デモで使いまくる
https://i.imgur.com/E0lE8C1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EDVrLEbUUAMjUBe.jpg
http://blog-imgs-68.fc2.com/y/u/k/yukokulog/201305041439478da.jpg

国際試合で掲揚が不可のルールになる
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-0Cge)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:17:23.81ID:awLWD7ka0
チョンウヨがいくら発狂してもVは活動休止。中身はおっさんだろうけどなー
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1a2-7LVk)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:17:37.61ID:TXjBdULk0
>>791
普通に勉強してたら分かるだろ
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-8MMW)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:17:43.43ID:FYje8qzA0
ネトウヨが必死になって否定してるのが笑える
問題になるまではネトウヨも全員朝鮮人を念頭に置いてのチョンだったくせにね
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f101-BQ3C)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:17:51.48ID:xxfo/JQU0
バカでもちょんでもの「ちょん」は江戸時代から使われている、半人前、とか取るに足らないもの、という意味

勝手に自分のことだと発狂してんじゃねえよバカチョン
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-JJxj)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:18:20.91ID:t5fAVP8td
韓国テニス界の英雄チョンヒョンが錦織と試合したとき報ステでチョン連呼してたけどアナウンサーはクビになったのかな?
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13fc-CSnB)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:18:23.13ID:PoZ7xjHG0
赤松さん表現の自由が大ピンチでんがな^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況